X



【GSOMIA延長】韓国「韓国は誠意を見せた。次は日本が輸出規制を撤回する番だ」★5 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/11/24(日) 19:54:54.85ID:5abYgy/h9
もう韓国は諦めるしかない

 破局寸前だった日韓関係が22日、軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効期限まであと約6時間を残し、終了から一転、維持されることになった。

 韓国はGSOMIAの終了を「条件付き延期」、日本は輸出規制問題の解決に向け韓国と対話に乗り出すことを発表した。
これで両国は関係悪化の発端となった日本の輸出規制問題を前向きに解決していくとの大枠で合意し、対話を通じて問題を解決できる最小限の時間を稼いだ。
ただ、こうした措置が日本の輸出規制撤回につながるためには、これからの交渉が一層重要になったとの分析だ。

 韓国政府の今回事実上の延長を決めたのは、輸出規制問題で日本政府の態度変化の兆しがあったと判断したからだ。

 「日本の態度変化なしにはGSOMIAの終了が避けられない」との立場を示してきた文在寅大統領が、日本の態度に対し、ある程度前向きに評価したとも言える。

 実際に日本の発表には「懸案解決に寄与できるよう、課長級の準備会議を経て局長級の対話を行い、両国の輸出管理を相互確認する」
「日韓間の健全な輸出業績の蓄積および韓国側の適正な輸出管理運用のため、(規制品目と関連した)再検討が可能となる」などの内容が盛り込まれたと、青瓦台(大統領府)側は伝えた。

 青瓦台高官は「(半導体生産に使用される材料)3品目の場合、輸出管理運用を再検討できるようになり、ひいては輸出管理政策の対話を通じ、ホワイト国への復帰も議論できるようになった」と述べた。
つまり、対話を通じ、3品目の輸出規制問題や輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から韓国を除外した問題を元の状態に戻す可能性が出てきたとの説明だ。

 このように日本が態度を変えたのは、米国の外交圧力が作用したとの分析だ。日米韓の安保協力を懸念した米国は韓国と日本に対し圧力をかけ、ぎりぎりのタイミングで日韓両国が譲歩し合い、当面失効を回避する結果をもたらした。 

 文在寅大統領は日本の態度変化に加え、GSOMIAの終了が日韓関係や米韓関係に及ぼす影響などを複合的に考えて決定を下したとみられる。

 文大統領としては米国からの圧力が相当な負担となった。

一部では日韓のあつれきが米韓同盟にまで悪影響を及ぼすとの懸念も出ていた。

 また輸出規制問題についても、「対話の余地」が生じたものの、実際に輸出規制が撤回され、日本が輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」に韓国を再び入れるまでには、多くの過程が残っているとの指摘もある。

 この過程で議論が進展しなければ、GSOMIA終了が再び持ち上がる可能性もある。
青瓦台(大統領府)関係者も「日本の輸出規制問題を解決するための協議が進行される間、暫定的にGSOMIA終了を停止するもの」とし、「われわれはこの文書(GSOMIA終了通知)の効力をいつでも再び発生させる権限を持っている」と強調した。

 青瓦台の姜h正(カン・ギジョン)政務首席秘書官は、「GSOMIAの破棄撤回」などを求め、青瓦台前でハンガーストライキを続けている最大野党「自由韓国党」の黄教安(ファン・ギョアン)代表のもとを訪れた席で、
「(日本と)対話してうまくいかないようであれば、GSOMIAを終了する」とし、「GSOMIA終了のカードは依然としてわれわれが持つ交渉カード」との認識を示した。

 与党関係者は「文大統領のこの日の決定は日韓関係の破局を防ぎ、関係正常化の道を進むための度量が大きい決定」とし、「韓国政府が誠意を見せただけに、次は日本が輸出規制を撤回するなど肯定的な回答をする番」と話した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019112280278

関連スレ
【日韓】韓国、3年無視し続けてきた輸出規制に関する局長級会議を3年ぶり実施へ 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574503769/

【NHKソウル】韓国人はよく、『振り上げたこぶしをおろすきっかけを日本が作ってほしい』というセリフを耳にする 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574409697/

★1:2019/11/24(日) 16:19:53.39
※前スレ
【GSOMIA延長】韓国「韓国は誠意を見せた。次は日本が輸出規制を撤回する番だ」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574589164/
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:55:12.51ID:LPpscCOi0
輸出管理の誠意は輸出管理で見せてね

何も関係ない話を対案に持ってくるのは、いつもの論点ずらしの手法
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:55:22.15ID:is5zUyQe0
しねえよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:55:40.82ID:HxQtYRGt0
・フッ化水素の書類出せ
・レーダー照射の件謝罪しろ
・徴用工の裁判取り下げろ
・慰安婦問題は解決済だと宣言し世界中の像を撤去しろ
・竹島から撤退しろ
・日本海呼称の問題提起やめろ
・旭日旗に難癖つけんな
・仏像返せ

これ全部やって初めて誠意だぞ
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:55:51.67ID:445tyOEi0
一人相撲って相手がいないのにやってるから一人相撲なわけで
勝手に巻き込まないで欲しい
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:56:09.24ID:OeobvXMs0
これは消えた戦略物資がどこに行ったのかを全て説明できれば解決する話題だ
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:56:35.49ID:wAhv8c9N0
はーほんまにキチガイ
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:56:43.81ID:uRndcv8F0
韓国が見せたのは狂気
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:56:44.93ID:o7nzvlxb0
>韓国政府の今回事実上の延長を決めたのは、輸出規制問題で日本政府の態度変化の兆しがあったと判断したからだ。

安倍「何もしていません、ただ放置していただけなのに・・・」
日本国民「やっと縁切れると思ってたのに・・・」
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:56:59.28ID:Oaiw7urk0
GSOMIAとホワイト国除外は関係ないってなんでも言ってるだろアホ
まぁこれが理解出来たら韓国じゃないけど
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:57:04.29ID:gyZveY3a0
誠意って何かね?  
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:57:04.90ID:c2d9bXQG0
GSOMIAを勘違いしてないかい
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:57:27.64ID:h+uoPG1t0
安倍「え?なんか言った?」
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:57:49.85ID:ne/w3ZS7O
面倒くさい奴ら…。

南チョソはゴタゴタ云わずにGSOMIAスパッと切れよ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:57:53.31ID:f6URntUJ0
ガスオーミヤで良いのか?
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:57:52.84ID:VgDhbEnQ0
こいつら、馬鹿だろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:57:59.12ID:F7UCOBpM0
手首切るニダ! 手首切るニダ! 手首切るニダアアアア〜〜〜!!!
良いのか?良いのか?

良し!
手首切るの我慢してやるニダ
次に誠意を示すのはチョッパリの番ウリハッキョ!
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:00.54ID:kDCqZ5gE0
誠意って
何かね?
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:01.03ID:UgsD+sG20
いやさっさと破棄してくれよw
こっちは何も全く困らんのに恩の押し売りしてくんな
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:10.16ID:QRr+TNV70
韓国人、頭おかしい
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:12.98ID:LjYlhJtq0
もともとプラマイゼロなのに
「誠意を見せた」
とは、これいかに。
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:17.39ID:/AzJ+gQ+0
条件なんぞ満たしてやらんからはよ切れ
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:20.75ID:hpNyAbiq0
日韓議員連盟なんているから何時までも付け込まれるんじゃねーのか?
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:23.39ID:MIYNBNI30
相変わらずの誠意大将軍
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:24.05ID:trHT5Eo70
リスカブスの癖に
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:28.29ID:ZnPeUf9m0
糞キムチ
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:40.46ID:JWXHqUYl0
韓国が見せる誠意は行方不明になっているフッ化水素の行き先を発表する事だけだろ

それができないのは北朝鮮に横流ししてるからだろ
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:42.30ID:F4KkcDLk0
何言ってんだろ
こいつ
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:45.23ID:GQw3GEwM0
クソチョンさっさと滅べ
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:58:48.73ID:UcJQcdbz0
テーブルにつけと言われて三年無視してたのを韓国が応じるという話だろ
日本はなにも軟化していない
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:00.43ID:NJW9uTaL0
難癖を取り下げただけで何言ってんの?
だからチョンは基地外だって言われるんだ
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:01.80ID:2bxjihEb0
日本は拒否し続けろ
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:12.95ID:IGhBu3Hd0
韓国は滅びる
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:20.88ID:cS1F2Yeb0
タカリパクリの朝鮮人国とは 国交断絶が一番良いですね。
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:30.66ID:rMpVxNkg0
冗談ではない
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:32.84ID:cYdwipvG0
ひとりで手首にカッターを当てて騒ぎ立て、何もせずに終わったら誠意を見せたことになっていた
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:39.14ID:dYZO28/P0
窃盗犯が盗品返したからその分の金よこせと言っている
馬鹿も休み休み言え
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:39.92ID:pT2ZftL00
だからそういう問題ではない。
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 19:59:42.96ID:6Z2Hw+y60
「誠意とは何かね…」
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:00:06.06ID:/0PfzzgY0
元々日本に損得は何にもない

関わらないでくれる?
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:00:18.90ID:mN8Se2oI0
ルピ夫が謝罪したってよw
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:00:19.44ID:An/SxajX0
韓国は意味不明で理解出来ない。
だからチョソとバカにされるのだろう。
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:00:21.71ID:wT1PGQ5u0
それとこれとは別問題だ馬鹿
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:01:18.73ID:9jG78YmF0
誠意など1oも無かったくせに、
勝手にこぶし上げて下ろしただけじゃん。
0054追加制裁をすべきだろw垢版2019/11/24(日) 20:01:19.56ID:0LpYHYxc0
規制品目を追加だよな。
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:01:21.93ID:SzEUlREV0
じゃ、GSOMIA破棄しとけ
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:01:22.83ID:1scesjxf0
書類を出させてやる
ちゃんと証明出来るよな?
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:01:25.86ID:JWXHqUYl0
そもそも輸出規制じゃなくて
輸出管理の厳格化だからな
チョンは脳みそあるのかな
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:01:34.34ID:WXkIqNPY0
韓国が自分で決めたことじゃん
日本は関係ない
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:01:46.30ID:krgR0aMh0
日本は泰然自若、韓国が一人で土俵上でのたうちまわってスッ転んで頭にたんこぶ作った
だけの話。面白かったな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:02:19.88ID:QYMhDh/X0
>>4
これだよな。
敵対行為をどうどうとしているくせに友好国として扱えとか頭おかしい。
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:02:22.62ID:zSUcj3Y00
さあ次に誠意を見せるのは日本のほうだ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:02:42.38ID:iNCoTV760
リスカブスすぎる
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:02:43.00ID:WiQSMZ9v0
どんな話し合いを積んだとしても、3年間無視し続けた事実は覆らない
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:02:50.55ID:AkLL6Imz0
そろそろ一人あたりのGDP抜かれるから更にイキり出すぞ
そのたびに懲らしめないと行けないと考えたら面倒くさくなるな
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:03:21.43ID:pSz22CAp0
規制なんてしてないけど?
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:03:25.94ID:BboyxZe50
そろそろムンちゃん韓国国民のネット規制した方が良いんじゃないか?
頼む北に侵略されるまで大統領やってよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:03:39.46ID:ZLOb865M0
子供と朝鮮人は甘やかしてはダメってじっちゃんが言ってた
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:04:05.47ID:An/SxajX0
日本の誠意。
これまでと同様ホワイト国からの除外です。日本では無くアメリカに文句付けて下さいw
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:04:06.66ID:/piebXNs0
何を言おうと「り」地域だろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:04:21.34ID:TJxebozz0
リスカブスという一言で韓国を表すとか岩井志麻子さすがだな
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:05:15.53ID:dayl7FS50
いちゃもんつけて、それをひっこめるからそっちも何とかしろってバカか?
元に戻っただけ
徴用工の言いがかりをひっこめるまでは日本もこれまでと何も変わらない
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:05:16.49ID:imRECHkB0
日本の誠意ってGSOMIAをこっちから破棄することじゃね?
足枷にされるようなものは要らんだろ
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:05:21.23ID:I9hXWlkm0
破棄停止が「誠意」なら、

慰安婦合意破棄、日韓基本条約違反、レーザー照射、という
「裏切り行為」に関してのコチラからの「お返し」もしなくちゃね
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:05:22.48ID:B+RBRcfB0
何処に誠意があったのか誰か説明してくれ
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:05:41.57ID:OnNUYknu0
そ〜言いう問題じゃない!
ところで、韓国に誠意という言葉があるの?
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:05:42.16ID:lj1wNbYu0
>>1
勝手に暴走後取りやめ。それが誠意だから日本が何かしろ!

あり得ないことなのに何故か予想できた
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:06:10.28ID:OF5Avnns0
な、な、なにいってんだか分かんないんですけどw
やっぱり、殴って教えないと人間になれないんだよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:06:28.62ID:RnD4vjAd0
朝鮮人は最後まで文を信じるように
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:06:46.64ID:zSUcj3Y00
韓国の大人の対応に対して日本はまだ子供のままだ
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:06:50.01ID:wKTXOGoz0
>>1
相手の事も考えず、自分達に都合のよい決断を誠意とは言わない
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:06:51.73ID:L6rEbbYQ0
GSOMIAと輸出規制は関係ないって言ってのが何故わからんのだ
わかってて言ってんだろーがキ◯ガイ相手にするのはホント疲れるな
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:06:52.02ID:ezlBxrjq0
> 失効期限まであと約6時間を残し、終了から一転、維持されることになった。
パク・クネの謎の7時間
文政権の謎の6時間
何があったのか
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:06:54.78ID:y2CDAdkT0
死ぬ演技はしても殺されるとなると必死に命乞い
話し合おうと言えば用事がある、と居留守を使い
約束が違うと言えば約束はしたが守るとは言ってないと言う
何もかもが噛み合わない意味を共有出来ない
こんな国と軍事的機密を共有する?おいおいおい
こっちから破棄すべきなんだよ
「信用出来ない国だから」で済む話しだ
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:06:57.76ID:91e0Nlw30
自分が勝手に振り上げたこぶしを下ろしただけなのになにが誠意だよw
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:07:06.53ID:XPUdaktH0
>>1
だからばかじゃねぇの?輸出管理とジソミアは全く関係ねぇーんだよ!バカチョン!何度言われたら気がつくの?スッタコが!
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:07:18.86ID:vUBuzqMW0
>>15
安倍晋三「輸出規制はコレまでと変更無し(キリッ」 ← 11/22

液体フッ化水素も日本が対韓輸出許可か 気体に続き ← 11/15に譲歩済みw
https://mainichi.jp/articles/20191117/k00/00m/030/197000c
>これまで気体のフッ化水素の許可は確認されていたが、液体は初めてという。

韓国にも大敗北な安倍外交w
「一度でいいから見てみたい、安倍が国益得る外交」
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 20:07:21.14ID:ybTLIyDj0
何ぬかしとんじゃドアホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況