X



【群馬】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 89歳男性が運転の乗用車がホームセンターに突っ込む 客の一人が負傷 高崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/11/24(日) 22:38:18.98ID:oS/gfSey9
11/24(日) 21:44配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000547-san-soci
 24日午前10時50分ごろ、群馬県高崎市飯塚町のホームセンター駐車場で、買い物に来ていた同市の無職男性(89)の乗用車が急加速し、店舗入り口に突っ込んだ。入り口のガラス片が飛び散り、近くにいた同市の女性(62)が右足や手を切るけがを負った。男性にけがはなかった。

 県警高崎署によると、男性は駐車の際、バックしていて後方の車と接触、気が動転して「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と供述している。
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:39:37.94ID:EJzuuaNX0
運転すんじゃねえよボケ老人
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:40:10.67ID:QzgP318g0
飯塚の先輩
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:40:44.76ID:LImQVXBQ0
飯塚「やめろ、俺はまだ満足しちゃいねえ! あと一人、あと一人だけ殺らせろ!!」
(C)孔雀王
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:41:11.85ID:nZ85Y6PX0
またプリ
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:41:13.17ID:7sVzQgfj0
89だとー??
どうやって免許更新できたんだよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:41:38.89ID:Ez07gRJH0
またかよ
いい加減にしろや!
幸いなのは重傷じゃなかった事と若い人が被害者にならなかった事だな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:42:12.41ID:Reb6WVdh0
まーた飯塚
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:42:31.33ID:a64aPyhO0
よくあるよくある
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:42:37.12ID:qyjKx3P+0
怖い世の中じゃ
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:42:46.26ID:RR4MCyJ00
>>1
年寄りの暴走の特徴的なところは1度踏み間違えで衝突後も止まらずに再暴走するところ

頭がパニックでなんでまたペダル踏むんだよ
怖すぎる
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:42:47.06ID:dTJVWfWL0
まーた自動車
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:43:05.72ID:a64aPyhO0
飯塚町ならしようがない
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:43:13.37ID:3/vJJI6G0
80歳以上の車はアクセルいらんだろ。
ブレーキだけでいい。
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:43:33.82ID:SGfBoAwg0
>>1 いつまで放置するの、無能政府。
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:44:51.45ID:YCZem22G0
急に多くなったのはプリウスのせい?
それともマスゴミが暇なの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:45:14.98ID:L6rEbbYQ0
80越したら
自動ブレーキとワンペダル、もしくはストップペダル搭載車でないとだめだな
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:47:05.29ID:TWmYMlga0
メーカー責任で追突防止装置を無料で装着すべきだろ?

トヨタは旧型プリウスをリコールしろよ!
プリウス高齢者は殺人マシーンだぞ。
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:47:18.27ID:mc8fDCjt0
>>6
家族が居ない単身世帯なら??
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:47:31.68ID:UhZO8PkB0
この人の半分も生きてないけど
こないだブレーキと間違えておもっきりアクセル踏んでもた
幸いミッションやからエンジンふかしただけで済んだ
後ろで誘導してた父親引き殺すとこやった
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:47:52.22ID:aZ1sY0Uz0
89歳は運転しちゃいかんだろw
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:48:00.15ID:VA4mPBs80
飯塚町
零和開始とともに刻まれた最悪のジジイを彷彿とさせる
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:48:24.84ID:DgH+QMse0
高経の近くのセキチューか?
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:48:47.56ID:0LGI/YV10
89歳でも運転しなきゃいけない状況てなんなのさ?
別に仕事しているわけでもないんでしょ?
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:49:13.11ID:L6rEbbYQ0
>>25
車の性能が良くなったからだって
逆に運転手がバカになった
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:49:52.79ID:q32huKbZ0
全国にどれくらい飯塚と言う地名があるか気になって眠れない
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:50:11.27ID:mc8fDCjt0
>>36
パワステ無くすだけでも
女のドライバー激減するのにな
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:50:29.18ID:R1z40hYb0
なぜ老人になるとアクセルとブレーキを踏み間違えるか学者は研究しろよ
30年も40年も乗ってきて何で老人になるとその習慣が消えてしまうんだよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:50:33.20ID:3y1yKW7m0
店舗入り口だよ
人いたら2〜3人死んでてもおかしくない
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:51:15.84ID:dTJVWfWL0
マニュアル免許者はオートマ免許取らないと運転できないようにしてみれば?
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:52:11.64ID:xuSiBcZE0
飯塚町って
全員が飯塚タックルするのか?
怖すぎだろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:53:22.03ID:3y1yKW7m0
89歳だぞ 何で生きてんだよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:54:04.55ID:p0Ep5czd0
なぜアクセルペダル最も踏み込んだ奥に動力カットのスイッチ付けないのか。
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:54:11.88ID:o+U6kThC0
駐車場はある程度広いだろうけど何故か入り口に突っ込む不思議
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:55:31.57ID:4mDxBtE/0
>>25
マニュアル全盛期の時からこんなにアホ老人多かったっけ?
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:55:37.87ID:LImQVXBQ0
どれだけ通っても免許取れなかった俺からしてみれば、89歳にもなって何で運転出来るのか不思議だわ
キーボードでは右手と左手で違うフレーズを弾けるけど、車の運転ってあれより数段難しいと思う
足も使うし
エレクトーンかドラムにしといたら良かったんだろうか
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:55:49.12ID:Jar7ytZN0
昔グンマーに住んでたけど車保有率かなり高かった。
郊外型の都市だからグンマーは車無いと厳しいわ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:58:27.48ID:DgH+QMse0
>>55
18になったら親や祖父母から「これで免許取ってこい」と20万くらい渡される
免許取って高校卒業or大学入学時には裕福な家は新車、それ以外でも程度の良い中古車や親のお下がりの車を貰うのがグンマースタイル
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:58:49.32ID:8AlyHbkz0
飯塚テンガ幸三
「現在はクロスカントリースキーで
次回の冬季五輪出場を目指し特訓中です」


538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:58:53.66ID:MTWSShc30
ひぇー89歳で運転か…
運転免許の年齢の上限決めた方がいいんじゃないのかねぇ
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 22:58:55.78ID:t6CxIi0+0
またトヨタか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:00:37.98ID:rjuPyCGN0
アクセルとブレーキの踏み間違いは年齢に関係なく誰でもするそうだ。
ただ高齢者の場合はリカバリーが出来なくて重大な事故になる確率が高いらしい。
年齢制限はともかく免許更新時に厳しくチェックするしかないのかも。
ただ手間が大変になるのでどうするという問題が有るかもしれないね。
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:00:55.46ID:QuTzQ+pI0
じいちゃんがG1なら無罪
G3なら駄目
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:02:40.40ID:LImQVXBQ0
きちんと保険が利くならいいけど、田舎は無保険も多いだろうな
一世帯あたりの自家用車保有台数が全国一(今はシラネ)の群馬県なら尚更だろう
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:03:51.35ID:vfoB2qj30
逮捕したの?してないの?
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:03:59.03ID:DfSf7uSZ0
家族に責任とらせるシステム作ろうよ親なんだから子供の為なら運転しないでしょ
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:04:13.69ID:UhZO8PkB0
事故はまだ起こしたことないけど
ブレーキとアクセルの踏み間違いは
何度もある
10回以上ある
自分が高齢になるまでに車を改良してほしい
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:04:25.70ID:QnJh3NtW0
>>1
【群馬】じゃなくて、【飯塚】でしょうが!
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:05:01.54ID:I3u+yjtM0
飯塚キター
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:06:31.09ID:ufjIZSEO0
飯塚町ワロタ
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:08:19.02ID:N3fySbKJ0
>>71
運転辞めたほうが良いと思う
その内取り返しの利かない事故を起こす
その確率は100%
いつか事故を起こす
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:09:35.17ID:FQKk61ge0
ただね、もう新車はそうしたブレーキとアクセルの踏み間違いが起きないような安全装置は
必ずついているよ、後付けでも市町村が補助を出しているので5,6万で付けられるだろう。

実際いつまでやっているだろうかと、まるでコントのようだな、殆ど解消できるものを
やらないって、もう目立ちたくって自らが望んでいるようなものだろうな。
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:11:49.87ID:UhZO8PkB0
車の運転を辞めれるなら辞めたい
でも仕事で使うから辞めれないんだよね
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:12:14.01ID:RGS92+Oc0
>>33
せいかい
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:12:58.37ID:o+U6kThC0
>>71
どんな状況の時に踏み間違える?
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:14:07.97ID:N3fySbKJ0
>>89
このままだと100%重大事故を起こすだろうから、会社も首になるし免許もなくなる
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:14:40.09ID:HqSjj8NZ0
>>1
>ブレーキとアクセルを踏み間違えた
↑正直でよろしい!
それに免じて、逮捕なし!
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:15:22.20ID:DgH+QMse0
>>87
今回みたいに90近い爺さん婆さんだと息子夫婦、娘夫婦も60〜70代突入
孫は20〜30代だけど実家を出て遠方で暮らしているケースが多い
そして親戚も似たような70代前後のジジババだらけ

ソースはうちの親戚
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:16:12.84ID:6zwXDEQb0
本人だけがタヒぬのは別にいいけど、突っ込んで来られちゃ堪ったもんじゃない
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:16:22.85ID:GSgPU0Rr0
群馬県高崎市飯塚町

高崎市飯塚町

飯塚町

なんという偶然
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:16:52.73ID:UhZO8PkB0
>>91
4〜5日前にやったときは
軽く上り坂の駐車スペースにゆっくりバックしていて
止まる位置に来た時ブレーキを踏んだつもりでアクセルを踏み込んだ
0101名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:17:29.14ID:GSgPU0Rr0
さすがに89歳はもう無理だろw
0104名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:18:34.14ID:UhZO8PkB0
>>94
父親の会社やねん
0106名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:19:00.83ID:I3u+yjtM0
西の飯塚市、東の飯塚町
0107名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:20:20.94ID:BUdqZIhG0
ほんと忌々しい年寄りどもだな
他人の財産や体損ねてないで独りで川にでも突っ込めよ
0108名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:20:24.43ID:wG85SEry0
AT限定免許があるように、自動ブレーキなど安全装備満載車限定免許を設けて高齢者には義務付けるのがいい
というより、自動車なんて恐るべきものを人間の判断力と捜査力で操るのは危険すぎるわ
はやく自動運転車の時代になってほしいわ
クルマの運転なんてリスクと気疲ればっかりの嫌な業務なので、できればやりたくない
0109名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:20:50.91ID:UhZO8PkB0
>>105
この時はトラック
だから事故にはならず
0111名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:21:57.94ID:N3fySbKJ0
あーレス乞食相手にして、時間損したわ
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:24:52.29ID:m4B9mvex0
MTで免許取った人間には左足はクラッチを強く踏む感覚が身体に染み付いてるから無理だけど、これからAT限定で免許取る人間には左足ブレーキで教えれば良いのにな

そうすればペダルの踏み間違えなんて絶対にしないだろ
0115名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:26:57.61ID:o+U6kThC0
>>100
なるほど
やっぱり駐車とかでアクセルとブレーキを何回も踏みかえる時に間違えやすそうだね
0116名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:27:28.41ID:wG85SEry0
>>107
若いドライバーやライダーも危ないんだよ
若い人の保険料が高いのは、若者が事故を起こしがちだというデータを保険屋が持ってるからだ

人間の判断力と操作力で自動車なんて大げさな機械を運転しようというのが間違いだ
AI様に任せよう
0117名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:28:33.87ID:8HHMa9bC0
49名無しさん@1周年2019/11/24(日) 22:54:04.55ID:p0Ep5czd0
なぜアクセルペダル最も踏み込んだ奥に動力カットのスイッチ付けないのか。
0118名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:28:43.70ID:wG85SEry0
>>114
ブレーキを踏んでいるはずなのに効かない‼と思ってるわけだな
で、なおさら頑張ってアクセルペダルを踏んでしまう
0120名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:30:36.70ID:5QvfqJnc0
70超えたら、無人墓地内でのみ運転可能な免許にしろ!

突っ込み用の供養塔建てといてやるから
0124名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:33:22.55ID:B/5R8NoN0
ホームなのかセンターなのか
0125名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:34:46.09ID:xP6xmd9G0
飯塚テロ
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:36:46.59ID:WzA+hd0b0
89歳が運転とか恐ろしいんだけど
運転できる年齢の上限法律で決めて欲しい
0127名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:42:05.95ID:AXQXqNKf0
ブレーキとアクセルの踏み間違いなんて他人事だと思っていたら
やってしまった
駐車場で駐車券とろうと身体捻った時に足が離れてブレーキと思って踏んだらアクセルだった
駐車中の無人の車にぶつかって止まったから良かったものの
もし人身事故になっていたらと思うとゾッとする
0128名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:45:41.85ID:oPGwTyXm0
またプリウスか
0130名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:46:42.30ID:z5UrCV2g0
飯塚町住みだけど全く知らんかったw
17号挟むとこっちまで情報伝わってこねえな
0131名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:47:40.65ID:SrS/PlII0
ブレーキを踏むときはちゃんと足を移動させろよ。かかとを軸にして動かさないように。
0133名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:48:42.36ID:fIAdR2KO0
逮捕された?
0134名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:49:43.11ID:Ft4acQhF0
勲章はあるの?
0136名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:53:18.33ID:Zhyj2CMy0
本日の飯塚
0137名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:56:03.08ID:nLFTcF7c0
>>132
合宿行けよ
0138名無しさん@1周年垢版2019/11/24(日) 23:58:29.85ID:m4B9mvex0
70超えたら免許取り上げろ的な事を言ってる人間は己がその立場になった時に潔く返納すんのかな?

まぁそれはさておき、人口ピラミッドでググって見てみ
この手の事故は年々加速度的に増加するぞ
0139名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:00:12.38ID:cEaV55uG0
飯塚ミサイルダダッダー
飯塚ミサイルシュシュシュー
ガキと女は高得点だ〜!
0140名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:00:25.03ID:e3M02t/F0
飯塚の時代が来たw
0141名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:02:57.10ID:Zrd8qLAk0
群馬で運転するなって言ったら
死ねって言ってるのと同義じゃね?
0142名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:04:15.18ID:WgxswcvQ0
グンマーの飯塚
0145名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:09:21.71ID:u0RNT8bP0
いつまで老害ドライバーを放っておくのか?
なんで18歳までは車の免許が取れないか知ってんだろ?
身体的に未熟だから
つまり、身体的に老化しても運転禁止にすべきだよね?
わかってんの?
0149名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:24:48.94ID:bAZDhZ/T0
明らかに80超えてそうな達人が
裸眼でシートベルトせず、ミラー畳んだまま運転してるケースを見かける
あの域に到達すると周りが死ぬだけで
達人は心眼で間合いを捉え、追突の衝撃も消力(シャオリー) で吸収できるんだろう
0150名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:25:49.57ID:cGrty9Eq0
>>72
だな
スレタイ狙わなすぎでセンスなし
0151名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:35:54.68ID:tijDIvxb0
なんか証言が
すごくマトモに聞こえる昨今・・
0152名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 00:36:55.84ID:gxfE7A740
じじい
「ツインモーターがついたハイブリッドシステムで電子制御シフトに回生ブレーキ
エンジン+モーターあわせて136馬力 加速を増加させるパワーモードつき、と」

金田 「じじい!のりたいか!オレ用に改良したバイクだ。ピーキーすぎておまえにはムリだよ」
じじい 「・・・のれるさ」
山形  「あんなのに乗ってるほうが気がしれねえぜ」
0157名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 01:03:54.33ID:QpoNb4to0
>>8
なんかね
0159名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 01:36:22.41ID:h+eKe8iP0
運転ができるのは65歳まで
0160名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 01:37:01.14ID:N+MgLYbb0
>男性は駐車の際、バックしていて後方の車と接触、気が動転して

大急ぎで逃げようとしたんだろうな
ほんと クズ老人が増えた
0161名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 01:48:57.14ID:hGv6LSTV0
もちろん警察は捕まえないよな?

「車の調子が悪い」って言ってくるから裁判所もその主張を尊重しろよな?

老人ミサイル勃発しても無罪。
0163名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 02:08:04.14ID:s86Wz2+k0
75歳以上は仕事以外では軽自動車に限定したら被害はかなり小さくなるはず
0164名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 02:13:59.21ID:Vhs9FrmB0
群馬のホームセンターならカインズかな?
0166名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 02:27:29.00ID:7l1MUDAS0
★★フレンチの予約が
0167名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 03:10:21.58ID:4DpyWG200
これだから無職は
0168名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 04:18:45.14ID:t7eRmxBY0
人ひき殺しても踏み間違えを認めず
車のせいにしてるクズよりはましかなあ・・・
0169名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 04:34:02.28ID:fKMuNx/A0
上級国民さんが安全です乗れる車が欲しいとか言う訳だ(嫌味です)
0170名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 04:50:47.93ID:q9CnXTZL0
なぜこれだけ重大な事故が続いてるのにAT車の販売と運転を法律で禁止しないんだ?
0172名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 05:04:04.82ID:52lMmt/40
たしかに何処も老人だらけ
こんな生産性ゼロの人間で構成されていたら
国も潰れるわ
0173名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 05:24:59.00ID:yb9wV5450
89歳が運転するなっつーの
0175名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 05:39:30.59ID:qvjHeH3a0
日本だけ癌の死亡率が高いと言われ続けて最近ではいい方法が見つかって
年齢補正をやっている。高齢者が増え続けているので確かに件数は増えているけど
年齢の補正をすると死亡率は下がっている。

これを自動車事故にも応用すると、高齢者の事故率は必ずしも増えていはいない。
人数が増えれば当然件数が増えても当たり前だ、正しくは年齢補正された事故率だね。

減っている。

みんな現実から目をそむけてはいけないよ。
0176名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 05:40:39.50ID:5ViTdsrN0
普通に車が悪いわ
安全装備の開発が遅いよね
0179名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 06:23:54.68ID:DBdkkfoM0
飯塚幸三”死刑囚”『何!?勲章をお持ちでない?なら死刑だ、自分を恨め』
0180名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 06:50:38.29ID:XryJyDYq0
boowy
0181名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 06:53:04.22ID:oEjz2YfG0
老害罪っての新設した方が良いんじゃね
刑罰は死刑一択でw
0183名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 06:59:23.53ID:i5vuCXGu0
>>158
ニトリ、ガスト、セキチュー全館、17号沿いのラーメン屋辺りまでが飯塚町
トヨペットは筑縄町
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 07:06:20.52ID:0Vt3ihJH0
>>118
よくそういうが理解出来んな
踏んでるのに止まらない時点で間違いを疑うものだし、
何よりエンジンふかしてる時点でアクセルとすぐ気づくだろうと
0186名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 07:23:14.51ID:YDcNzqrb0
違う可能性を理解している人は大丈夫。
「自分は間違うはずがない!」って人が危ない。
0187名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 07:47:15.04ID:SZ3p54pg0
だからさ、これは設計の問題だって。

老化は足から始まるのに、足で操作させる上に
アクセル&ブレーキペダルが視界の外にあって、
両方とも「踏む」というのが間違いを誘発するんだよ。
0188名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 07:48:29.50ID:lHiwnFRK0
AT車の販売と運転を法律で禁止するしかなかろう
0189名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 07:50:12.52ID:SZ3p54pg0
>>184
それは冷静な時であって、人間は緊張状態になると硬直する。
アクセルを踏んだまま硬直すると、こういう事故に繋がる。
0191名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 07:51:29.58ID:pzW+SEH/0
最高齢の事故って何歳なんだろ?まさか100歳超えて運転してる奴いないよね
0192名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 07:53:57.73ID:Sd6g7DWl0
100歳の事故の記事見た事あるよ。飯塚もそうだけど、
これは家族が車取り上げないと。放置してたら家族の責任だわ。
ただ子供いない場合はどうしようもないな。
0195名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 07:59:23.62ID:SZ3p54pg0
なので、俺はバイクの操作系を推す。
足よりも老化が遅い、手で操作だ。
捻ってアクセル、(レバーを)握ってブレーキ。
右手にキルスイッチ、接点はイネーブル式な。
0196名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:00:17.99ID:UOiYnQ630
ワシは大丈夫じゃ
0197名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:05:03.20ID:HQNcJci20
オートマ車無くしてマニュアル車だけにしたら事故減るんじゃないかね
踏み間違えようがないだろ
0198名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:06:39.53ID:Pi291Hen0
>>192
個人や家庭にゆだねる自体が間違いの元
国の権力で一律年齢で取り上げない限り、問題はなくならない
0199名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:41:03.16ID:0Oqi+x9T0
車種の情報はないの?
プリンス?
0200名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:43:25.67ID:ziIGMsvN0
>>197
オートマ車で左足ブレーキが「踏み間違えない」ことでは最高。
マニュアルバカは、直ぐに「マニュアルにすれば踏み間違えない」なんて嘘をつくんだな。
0202名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:50:52.94ID:IqdIuqNN0
まだ左足ブレーキ馬鹿がわくぞ。
0203名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:51:02.28ID:btdCTiNO0
走行中ならアクセルとブレーキ間違えるのはわかる気はするが
停車してるのになぜ間違えるんだ?
発射前に確認しないのてボケちゃったから?
0206名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:56:36.85ID:CcinuhbN0
>>1
また警察による誘導尋問かよ
でも真実はこちらな
欠陥車の恐怖! 勝手に急発進→暴走→衝突 【ドラレコ・事故】
https://www.youtube.com/watch?v=UdFSSZ2hLJY
0207名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 08:58:27.08ID:ziIGMsvN0
マニュアルバカはマニュアル車を運転できることがもの凄く価値があるように思ってるのが滑稽だよ。
0209名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:02:09.56ID:NxvXZdDj0
プリウス?
0210名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:03:05.13ID:nK/SANIk0
子や孫が車で連れて行ってくれないから、
死ぬまで何が何でも自分で運転するしかない、です。
0212名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:10:32.62ID:mcygM5Br0
>>57
栃木もそんなかんじやな
東京の大学からUターンして地元企業に就職した子が親の乗ってた車貰ってた。
何度もぶつけそうになったので軽自動車の新車買ってもらってた。
0214名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:11:32.74ID:mcygM5Br0
>>71
こういうやつに事故をもらいかねないな。
全然罪の意識ないじゃんこいつ。
0215名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:14:16.94ID:2ZLFniv80
>>53
ああ、分かった。
お前のような奴は、人の10倍は練習しないとダメ。

しかし全ての操作が落ち着いて出来るようになった時、
普通の人よりも運転は数段上手くなってる。
0218名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:20:32.50ID:hj6VZI8m0
ノーメダル
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:22:12.02ID:eyykFS6h0
>>197
なんで?
0221名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:27:21.75ID:eF1/Vtj20
だからブレーキとアクセルを踏み間違えたを流行語大賞にしろと何度も
0222名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 09:48:26.39ID:HuRl8pbm0
踏み間違いなら、どの車でも起きるけど、特に●リウス確率高いんでそ
どの人にも起きるけど、免許取り立ての若者と老人の比率高いんでそ
そんでもって、●リウス+老人なら、全国ニュースの価値
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 11:08:56.98ID:YnUNETSc0
>>225
だな
資産没収の上で
0227名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 11:12:17.98ID:GPETIhl60
またいつものプリウスミサイルか?
0228名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 11:59:03.63ID:0Vt3ihJH0
>>185
変な姿勢でバックしてた時1度だけ踏み間違えたが、
エンジン音で即気付いて踏み直してなんともなかったわ
という訳で、間違える奴は馬鹿なだけ
0229名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 12:03:06.02ID:RNdQubhl0
飯塚砲
0231名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 15:06:33.71ID:kaURYTYa0
>>197
四十代男が運転するマニュアル車が飲食店に突撃した事故があったので皆無では
無い。
0232名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 16:51:54.51ID:P6KRgkZ40
駐車場に面したガラス越しの席に通されると最近時々思うよ。突っ込んで来たらどう逃げようかw
0233名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 18:26:05.09ID:2XEX0rzh0
飯塚なら仕方ない
0235名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 18:44:12.72ID:rTRxTmcH0
年寄りは衝突事故や追突事故をよく起こす。
0238名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 20:55:13.20ID:HqNlpAEG0
未来の世代にツケをまわした額だけでも死刑になれって思うのに 生きる迷惑の多過ぎ害悪逃げ切り老人
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:39:11.71ID:cIPDmh/j0
89歳でもちゃんと、
アクセルとブレーキの踏み間違いを認識できるのに、、

あの飯塚といったら、
天誅が下らんかね。
0242名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:44:27.54ID:cIPDmh/j0
>>18
そこなんだよな、

飯塚は技術系であり、ブレーキもアクセルも踏まなければ、
やがて車は止まる。
それを知っているはずなんだよな、

ネジを緩めるときに、緩まなければ反対に回せってな、
ブレーキを踏んで速度が落ちなければ、踏むのをやめろってな、
0243名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:53:45.91ID:OrLqjYbd0
逮捕して拘留しないから、また飯塚アタックかますんだろ・・・・
0244名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:00:41.57ID:9uKPoUFc0
マニュアル車だとブレーキと間違えてアクセル踏んでも
クラッチも同時に踏んでるから
車は前に進まない
0245名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:13:54.52ID:O4BeF4QK0
>>175
統計や数字なんてネット民相手に無意味
面白がって老人や特定車種を叩いてリンチの快感求めてるだけ
0246名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:21:39.20ID:cIPDmh/j0
>>244
クラッチはブレーキと同時には踏まない。
エンジンのアイドリング回転に近いところまで、
回転が落ちたらでクラッチを踏む。

と言うよりも、動力を切れる手段がある事の方が重要、
0247名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:38:45.82ID:68qrLaH70
>>13
ネタにマジレスしてすまんが、この爺さんの事故では被害者が軽症なんで逮捕されてないよ
飯塚みたいに任意で聴取される
その後賠償のメドがたったら罰金刑で終わり
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:48:33.00ID:G8+aGNc00
>>1
車種なんだよ

まーサイドブレーキ無くして足パーキングブレーキにした車屋さんが悪いんじゃね
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:58:53.10ID:9uKPoUFc0
ブレーキと間違えてアクセルのべた踏みを
何度も繰り返してる俺が無事故なのは
MT車やから
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 23:11:36.65ID:VuKXQvbc0
さすが飯塚だ
0252名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 23:14:51.79ID:yQeRqH5Y0
必ずワンパターンだな老害事故って

ボケやパーキンソンが関係してるんだよ
だから70歳で運転はムリなのさ

早い奴は60歳からでもそうなるから
検査は60歳から
取消は70歳で
0253名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 23:21:19.97ID:q9CnXTZL0
一刻も早くAT車の販売と運転を法律で禁止しないと、ますます死者が増えるぞ
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 23:22:24.73ID:q9CnXTZL0
>>246
急停止するときは同時だ。
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 23:32:21.32ID:kaURYTYa0
>>254
パニックブレーキの時はクラッチは踏まないで文字通りブレーキペダルを踏み抜く
つもりで踏む。
0257名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 23:35:49.01ID:eqNUIeIZ0
またプリウスかよ
0259名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 01:11:54.86ID:Lk4khRZM0
>>256
いや、踏むぞ
0261名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 01:18:34.88ID:Q8q6n2ER0
>>1
高齢者専用の駐車スペースを、店舗に突っ込みにくい場所に作れば良いのだろうか
0262名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 01:25:42.74ID:L5+AwhXxO
>>247
罰金刑どころか不起訴の可能性がある
業務上過失致死傷で検挙したもので
公訴請求なんて1%くらい
ちなみに実刑で懲役なんて
その一割程度
飯塚の場合は複数の被害者を死なせてるから公訴請求は当然だろうが
0263名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 06:12:40.85ID:lLmmL+ya0
MT車の場合
車を減速させたいときはクラッチは踏まずブレーキだけを踏む
車を停車させたいときはクラッチもブレーキも踏む
体にそう刷り込まれてる
だから急発進の事故は起きにくい
それにパーキングブレーキは手元にあって万一の時でも助手席からも操作可能
車は事故を起こすために改悪された
0267名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 07:13:49.31ID:si26I2bf0
言いたいことも言えへんこがな世の中じゃ

ポワソン(フランス語)
0268名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 07:22:43.49ID:vjvqSsj50
今年の流行語大賞は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」に決定しました。
0269名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 07:25:29.31ID:Lk4khRZM0
>>263
同意。
AT車の普及と共に運転が下手糞な輩が急増した。
0272名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 07:33:43.15ID:kIgpFCTP0
>>244
MTしか無かった時代も踏み間違えて店舗に突っ込むという事故はあった
あれは正確にはアクセルとブレーキを踏み間違えているんじゃないんだよ
加速の操作と減速の操作を間違えている
本来減速しなきゃいけないところで何故か加速の操作をしてしまう
人間の脳ってのは同じ動作を繰り返していると混乱をきたして正常な判断ができなくなる
ゲシュタルト崩壊なんかもその一つ
0274名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 07:35:25.99ID:Lk4khRZM0
>>272
数年前に愛知県知立市の大あんまき屋に突っ込んだのはMT車だね。
0275名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 07:46:30.87ID:PN9U1Sd60
踏み間違えはまだいいとしてどうして突っ込むまで止まらんのだろうか
0278名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 13:34:06.93ID:BjtE87/y0
>>259
緊急事態なんだからエンブレも活用すべき。

>>272
ギアをローに入れてパーキングを引かない止めかたにしたのを忘れて始動しアイドル
アップも手伝って暴走というパターン。
0279名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 17:35:11.39ID:lLmmL+ya0
>>278
今のMT車はクラッチとブレーキ踏み込んだままじゃないと
エンジンかからないからその手の事故は起きないと思う
0281名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 19:32:35.82ID:itk02tUL0
弘法も筆の誤りと言う諺がある
0284名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 21:18:33.15ID:dmtPOuyH0
>>262
しかし、笑っちゃうよな、

警察が逮捕勾留しないで、起訴請求なんて、、、
自分の不具合を他になすりつけるみたいで、

元々は警察が内閣官邸の圧力に負けて逮捕しなかったのが原因なのに、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況