X



【現代的】「今年のクリスマスはげん金にしてください」 サンタへ現実的すぎる娘の手紙に父衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:16.40ID:Dp3s64TC9
11/25(月) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-11001900-maidonans-life

クリスマスまであと1カ月。小さな子どもを持つ親はそろそろ「サンタさんに欲しいプレゼントを手紙に書いたら?」などと促している時期ではないでしょうか。Twitter上には子どもがサンタさんにおねだりしたあるプレゼントをめぐって、話題になっています。

Mori Michi(@moritsuu)さんが24日に「娘のクリスマスプレゼントの希望。育て方を間違ったかもしれん。」とともに娘さんが書いた手紙の写真を投稿しています。「さんたさんへ 今年のクリスマスはげん金にしてください。なるべくたくさんおねがいします。(かわいいふくろに入れてね)」と確かに切なくなる内容でした。

これに対してリプ欄には「サンタさんのプレゼントで現金はないんだよと。現金が欲しいとお願いしたらサンタさんはとても困るし」と否定派の意見は少数でした。

「まさしく現実的な答えでは 子育て成功だと思いますよ」「楽しくて現実性のあるお子さんですね。未来が楽しみです」「げん金で両親にプレゼントを買うためだよ」と肯定する意見の方が多く見受けられました。

ほかに「『どうしてたくさんのお金が欲しいの?』って聞いてあげたら如何でしょうか。そこからはもう親から子供へ堂々と話し合いながらプレゼントを決めてあげると良いんじゃないでしょうか」「大事なのは、その金で何がほしい、何がしたいかよね」とアドバイスを送る人もいました。サンタを信じている小さな子どもに、クリスマスプレゼントとして現金はありかなしか、答えを出すのは難しいかもしれません。

以下ソースで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:04.26ID:eYfn9jtB0
プレゼントはゲームソフトのダウンロードは聞いたことある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:06.23ID:52uqMu840
それよりクレジットカードの方がいいぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:45.42ID:lq17uQm60
プレゼント厳禁
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:55.53ID:U7joGOz+0
サンタを信じていた記憶が無い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:56.69ID:P791LHra0
キンタマのことかもしれないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:06.32ID:cTEBHiO90
できたらドル建でください
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:16.52ID:aiIQOk5i0
ジンバブエドルをわたして現金に価値のないことを教えてやれ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:19.96ID:drIVAFG50
娘「マネーマネー」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:30.99ID:jX97KXQm0
育て方間違ったな

たぶん親よりたくましく育つよ
嫌われ者になりそうな気もするが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:45.05ID:7jjSgHIE0
せめてカタログギフト
0016血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/11/25(月) 21:04:30.55ID:QAqPNAhX0
クリスマスプレゼントを靴下に入れるというのは、もともとは貧しい人への施しで
由来的には現金が正しいのかもしれないですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:04:40.26ID:FV8VgsAW0
サタンさんに頼めば現金でもこの世の支配権でも何でもくれるよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:04:42.18ID:OaeSxKQZ0
自分でそういう風に育てたんだから自業自得
諦めろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:28.61ID:DcYqzeJM0
サンタも世知辛い世の中で大変だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:33.17ID:ceCgCSN50
マッチ売りの少女は、実は売春婦な
マッチを擦って、その灯りがある間に、
何も着けてない股間を見せて
気に入った客に買われるっていう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:34.31ID:qDTzJysv0
ほいほい釣れるんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:49.70ID:WhcQS3QS0
>>12
いい親父さんだ間違いない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:06:36.01ID:0WAEzkWL0
サンタの格好をしてキャバクラへと向かう上司
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:07:24.87ID:qCKALPH50
そもそもマイナスにしかならないから、サンタとかウソ話はやめればいい
子供全員世界トップ大学の有名人だかも最近同じこと言ってた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:07:36.72ID:IElfo2tl0
ワイも子供の頃に「お金ください」って、サンタさん宛の手紙を枕元に置いていたら
「お金は駄目です!」って返事が書いてあった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:08:00.71ID:m+KXnF020
賢いお子さんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:08:14.99ID:PoEWUKIM0
もう茶番やめたらええやん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:08:37.57ID:HHRXwSuD0
>>12
娘「アニキは消えちまった親父の代わりに油にまみれてアタイを育てた」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:08:39.35ID:+COF/uxv0
俺も子供の頃に両親に宛てて同じようなこと書いた手紙を枕元に置いたわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:10.58ID:5ik8amAn0
追伸
現金が駄目ならギフト券や電子マネーでもいいですよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:58.39ID:ISk62kY40
キャバ嬢が全員そう思ってるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:11.71ID:A0auEKgp0
モノに思いが込められていることを教えてあげなされ。°ω°)ノ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:20.90ID:uXfTHugy0
フィンランドマルッカで。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:23.74ID:2a003dY+0
クリスマスの夜中に幼稚園児の姉弟がコソコソ起きてプレゼント探してて
コッチはそれ予想してぶら下げ靴下に隠してたんんだけど
隠し方が凝ったせいか弟が見つけらなくて

夜中に泣きながら「もうサンタなんか信じない」
で朝になったら悲しい顔しながら姉が見つけたプレゼントで一生懸命一緒に遊ぼうとしてる

かわいそうなことをしました

って嫁と反省
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:12:36.57ID:JZPyfiaB0
┏( .-. ┏ ) ┓【太陽電池にされたコアラ🐨】その二

BFNN PRIME での
「半永久的に静電気が貯められる液体」とは
液体=ポルフィリンである

ポルフィリンとは
太陽の光を浴びて、光合成をして電子を放つ勃起状態になる
(太陽電池🌞)

C前述のその一ですが
【コアラの体質(血液含)=ポルフィリン】
に、遺伝子の着脱にて調合された

数体のコアラが蓄電体質(太陽電池)にされた

D過充電か、WIFIスタンガン着火にて
コアラが炎上して、ユーカリの油分で山火事になった

==
*ローマ法皇や私が、車両の中で炎上すると云う話があったが

太陽光を窓ガラス越しに浴び蓄電させて
車のエンジンオイルで爆発させる予定なのか

ローマ法皇は、長崎〜広島間を小型ジェット機でなく
数時間も車両移動をしたと云うが、本当の話しなのだろうか
==
〈問題点〉
*WIFIのワイヤレス蓄電は
人間側に蓄電されると、内臓が焼け死にます

* WIFIスタンガン刃は、人間側が痛いですし
オーストラリアの着火の原因とされた ap
雷⚡(200万ボルト)以上の攻撃力があります

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198899672036700160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:13:25.76ID:73/THC8q0
クリスマスと正月に現金やるのか
何か家庭に貢献したの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:13:37.50ID:jf0v+Z9A0
物欲が満たされてるんでしょう いいご両親なんでしょうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:13:44.27ID:v73bPY0D0
近いうちSNSで交渉し出しそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:41.75ID:m9YcnlMs0
>>12
娘 「カネ、カネ、キンコ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:15:52.43ID:jf0v+Z9A0
貧しい人がいないってことですかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:16:51.34ID:HngDhrer0
小学生のとき親がクリスマスプレゼントは親が出してるんだ、サンタなんていないんだぞと教えてくれたが
俺は幼稚園のときに親が夜中にこっそりプレゼントを置くのに気づき、サンタはいないと結論付けていた
たぶん小さい子供でも気づいてる子は多いだろうな;
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:10.29ID:Y1tOn59p0
クリスマスにプレゼントをもらった記憶がない、ケーキは食べてたけど
子供が現金を要求してるなら現金で良いんじゃない、お年玉も現金だし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:16.74ID:kBEfTxPo0
世の中はお金で買えないものだってあるけど
だいたいのものはお金でないと買えない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:30.31ID:o/kWrvHB0
クリスマスってのはいい話量産して大人がホルホルする日だよ?まだわからないのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:39.47ID:k6fBclkD0
お金ではなくげん金というところがかなりすれている
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:47.32ID:OVTpnozu0
金貨でも入れてあげれば?意外と夢があるかもしれん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:19:05.74ID:OXDiTskf0
1%以上増量ならAmazonギフト券でも我慢します
期間限定の楽天ポイントやTポイント、PayPayボーナスライトはぜったいにイヤです
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:20:09.45ID:WpoiwTOa0
そりゃ、5才くらいでも、親が買ってるってわかるもんな。

とはいえ、実際、靴下に500円硬貨が入ってたら、どうだろ。

手え、抜くんじゃねえよって。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:20:38.21ID:m/M0qnzC0
>>22
ついでに、これはクリスマスじゃなくて、大晦日の話なんだそ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:20:45.20ID:MnouI+/e0
八百万の髪を信じる日本人が 唯一信教のキリスト教を愚弄して家庭内イベントとして取り入れること自体が
呪われる行為だと教えない親の教育は最初から間違っている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:11.91ID:k6fBclkD0
このネタはさっそくワイドショーで取り上げられるだろうな
いつもネットの後追い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:56.18ID:1EFH04U30
お年玉やお盆玉に加えて

新しく

クリ玉が誕生した瞬間です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:57.89ID:Hps/RPjX0
渡す予定も もらう予定もないが
なぜか ワクワクしてしまう12月
これて寒く無くて夏みたいだったら満点なのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:22:22.10ID:TQ4I+BcD0
絶対こいつパパ活するわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:28.82ID:OXDiTskf0
お年玉は合理的だよな
その点では低俗な文化に負けなかった良い風習だと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:08.68ID:WpoiwTOa0
>>58
自分が小さい頃、気づかなかったか。
よくあるブーツのお菓子。
あ、これ、スーパーに売ってたって。
サンタがくれたなんて、本当に信じる子が居たら、医者に連れていくレベルじゃん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:15.20ID:dcV+scIV0
これ毎年やってんじゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:52.14ID:XvV6lX2p0
つまらんゴミばっかプレゼントしてきたツケだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:27.06ID:DaS9DEVG0
現金が欲しいということは、
現金があればモノやサービスが手に入る環境ってことだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:29:22.18ID:3S2Fu1xx0
まいとしえんげいようひんはつらいです。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:29:22.29ID:SAVpzujD0
漢字書ける歳でサンタの存在を信じてるとかヤバい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:29:32.15ID:0t3e3/lU0
(´・ω・`)現金風のメモにしてさしあげろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:29:37.24ID:1xXChLy00
娘「合コンや忘年会あるし金だせよ」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:30:30.19ID:0t3e3/lU0
(´・ω・`)お前らサンタさんに何貰った?
(´・ω・`)俺は地球儀、今も大事にしてる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:30:34.85ID:yc+v6A5b0
その内、売春やりそうだわ
プレゼントって相手の自尊心を満たすためのもんだろ、自分の欲望を満たすためのもんじゃない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:31:34.46ID:DsD1XRc+0
>>1
「お父さん、お母さん、毎日お仕事ご苦労様。このお金で美味しいものでも食べてきてね。」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:18.53ID:p453F4E40
日々のおこづかいが足りないのかな?と思ってしまうわw
何に使うか聞きたくなる案件…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:46.05ID:jf0v+Z9A0
>>89
陶器の天使の人形 今も大切にしてるわ(^^)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:13.06ID:4YrHSslf0
文在寅から安倍晋三に宛てた手紙と完全一致
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:17.96ID:GcmPBLX20
>>78
日本の少子化を止めるには景気のいいクリスマスよ!
世界でもっともセックスをしない国が世界一セックスする日になる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:34:33.55ID:/HaB6++g0
>>58

普通にテレビ見てたらドラマやアニメで、子供にサンタがいないこと気づかれないように苦労する親みたいなシーンがいっぱい出てくるだろ。
サンタとか信じてた記憶が無いわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:35:45.20ID:WpoiwTOa0
>>90
プレゼントって、なにを贈ったら喜ぶだろう・・
って考えて、その考えが伝わる、伝える喜びだもんな。

現金ってw

でも、こういう子は頭のいい子が多いんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況