X



【自動車】アルファードより大きい!トヨタ、新型高級ミニバン「グランエース」12月16日発売 価格は620万円から★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★垢版2019/11/25(月) 21:45:37.88ID:svIHs4AL9
アルファードより大きい! トヨタ 新型高級ミニバン「グランエース」12月発売
11/25(月) 18:05配信

トヨタは、新型車「グランエース」を2019年12月16日より発売する。価格は620万円〜650万円(消費税込み)。
グレードは、3列シート6人乗りの「Premium」と、4列シート8人乗りの「G」の2つを設定。
セミボンネットのパッケージを採用し、上質な室内空間と、
静粛性や走行安定性など磨き抜かれた基本性能の高さが特徴のフルサイズワゴンとなっている。

■強い押し出し感を演出するフロント&リアビュー

新型グランエースの外観は、金属調加飾の大型ラジエーターグリルがヘッドランプと融合し、
上下・左右方向に張り出すことで、華やかかつ、強い押し出し感を演出した存在感あるフロントビューとなっている。
またグリル枠と連続し、ヘッドランプに突き刺さる特徴的なLEDデイタイムランニングランプと、
クロム加飾フレームで囲んだプロジェクター式2眼LEDヘッドランプが高級車に相応しい先進性を強調している。

リアデザインは、フロントデザインと呼応すリアコンビネーションランプのLEDの光の帯が先進性を強調。
上方向を指し示す特徴あるデザインのリヤコンビネーションランプとバックドアガーニッシュを組み合わせ、
高い位置にレイアウトすることで堂々とした風格を表現した。

■ワイドなのに取り回しが良い

全長5300mm、全幅1970mmのワイドなサイズにも関わらず、最小回転半径5.6m(17インチタイヤ装着時)を達成。
最適なステアリング切れ角とギア比の設定により、タイヤの滑らかな動きを可能とし、
市街地での取り回しの良さを実現した。

■3列シートと4列シート

3列シートのPremium(グレード)は、2列目ならびに3列目の4席に、
ゆったりとくつろげる専用のエクゼクティブパワーシートを採用。
座り心地の良さに加えて、ロングスライド機構やパワーリクライニング機構、パワーオットマン、
快適温熱シート、格納式テーブルなどを装備し利便性や快適性の良さも追求した。

4列シートの「G」は、2列目にエグゼクティブパワーシート、
3列目にレバー操作でシート調整可能なリラックスキャプテンシートを設定。
4列目には、ワンタッチで座面が跳ね上がる6:4分割チップアップシートを採用するなど、
乗車人数や手荷物の量にフレキシブルに対応した。

(中略)
トヨタ 新型グランエースの主なスペック
■駆動:2WD(FR)
■エンジン:1GD-FTV 2.8L直噴ディーゼルターボ
■トランスミッション:6 Super ECT
■乗員:8人(G)、6人(Premium)
各グレードの価格
■G:620万円
■Premium:650万円
※価格はいずれも消費税込み

(一部省略、全文はソースで)
11/25(月) 18:05配信 MOTA
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00010004-autoconen-ind
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201911/25154705290_4974_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201911/25154705314_d659_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201911/25154414554_f1f7_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201911/25154726418_af52_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201911/25154132663_a73f_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201911/25154800186_1d1c_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201911/25154149092_88bc_o.jpg

★1がたった時間 2019/11/25(月) 19:56:59.32
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574679419/
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:47:37.23ID:mar/C0Dp0
 
■武器輸出大国ドイツ
〜ドイツ人は、ナチスによる戦争中の……〜
…しかし、そのドイツにも矛盾点はある。この国は、米国とロシアに次ぐ世界第3位の武器輸出大国なのだ。スウェーデンの軍事問題研究所SIPRI によると、2006〜10年にドイツの武器輸出額は96%増加し、世界の武器市場でドイツが占める比率は7%から11%に拡大した。この国の兵器産業は、輸出ブームに沸いているのだ。

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/laP1qiL.jpg
■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 
://www.afpbb.com/articles/-/3063404
■ドイツのクルーズ船、絶滅危惧のホッキョクグマを射殺 2018年8月1日
s://www.businessinsider.jp/post-172365
■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 
://www.afpbb.com/articles/-/3160396
■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726

■世界一の動物福祉国とうたうドイツの真実【ドイツの犬殺処分ゼロは嘘】

4 狩猟者による犬猫の駆除···既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。
諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると
  
平成24年度の
日本の犬猫の殺処分は16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭
に比べれば十分に少ないのである。
  
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:47:38.03ID:WvPTuc3c0
4列ってエグいな
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:48:23.23ID:NvI9Pihx0
金持ちはレクサスLM 待ち
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:48:43.85ID:0bTfa2N20
こういうのもいいだろうけど、小さい車も作ってほしい。
車幅が1550以下で6人乗りの1BOXが欲しい。
大きいのはいっぱいあるんだからさ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:49:07.93ID:rNdgcI7p0
でもよ これ走ってたら道は譲るわな
乗ってるのほぼヤクザかvipだろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:50:57.09ID:4KknwVYZ0
昔 グランビアってデカすぎて爆死したろ…
ホームセンターとかの駐車場に入れないって
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:51:20.97ID:j1h9a1Bb0
さあ、いわきに住み着いた双葉郡からの無職避難民がアップを始めましたよ。国民の税金で買うよ。
てゆうか予約しちゃったよ。国民の税金で。
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:51:28.39ID:ykQlfIWv0
キャンピングカーのベース車になったら、
1200万コースだな
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:51:47.76ID:s3hSrmb10
狭い都内の道走るならアルファードくらいが限界な気がする
走れば走れるのかもしれないけど大変そう
アルファードでも結構苦労する道あるしなあ
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:51:56.86ID:Ocxi4n4d0
そんなにデカいのが良ければもうミニバス買った方が良くないか
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:52:05.14ID:WhcQS3QS0
FRなのにエンジン前置き
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:52:20.13ID:Z4mNmT/00
この手のデザインはクルマに対する愛を感じないな
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:52:53.85ID:EjNq8AGj0
こんなのに割り込まれたら前の交通事情が見えないな迷惑な車だ
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:53:07.08ID:kxTL9X7Z0
だっさ、だっさーー!これはダサい!
びょーんと上に間延びしたクソデザイン。てかこれハイエースを黒くして少し見栄え良くしただけちゃうの?
こんなクソ車を600万も出して買わされる日本のお父さんかわいそー!どんどんどんどん無賃のバス運転手に向けてランクダウンしてるネ⭐︎
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:53:23.88ID:yeNw/C6K0
>>20
自分の1800の車でもツライ
義実家がアルファードなので乗るけど、いろいろ怖いww
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:54:11.54ID:oVCyM+4M0
でかいミニバン
でかいミニバン
で か い ミ ニ バ ン
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:54:21.09ID:WtNaYGGE0
これくらいの価格なら半分でも良いから窓が開くようにして欲しい
スライドドアとの両立は難しいんだろうけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:54:31.63ID:xcZJdwNX0
デカすぎて普通の工場じゃ整備も出来ないって言われてたじゃん。
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:54:44.61ID:l8PXh+Qb0
もうマイクロバスだな
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:54:55.02ID:KJyB4oti0
グラン(ドハイ)エース
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:55:04.59ID:yiv6D2DF0
さすがに参列目イランわwwww二人以上、人乗せんわ
650万出す奴居るんだろうな!考えられん。
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:55:06.64ID:ho4/DMjV0
>>13
俺の愛車ボンゴバンは4.3mだぞ。すごいだろ!
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:55:52.97ID:ljex7bqK0
またDQNご用達車かw
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:56:06.00ID:K9nzxn3t0
ハイエースに適当に装飾してこれはない
いまアルファード乗ってるがこれが限界
五人家族でフル稼働もない

旅館とかホテル送迎車やろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:56:27.49ID:YzGNmyRz0
どのへんが「ミニ」バンなんだろうな
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:56:28.27ID:yeNw/C6K0
>>41
ハイヤー用途でしょ
無料でプレゼント言われても駐車場で断念するやつ多いレベル
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:56:46.07ID:NzuvNonT0
>>29
これは企業が買う車だろ。
あと内装取っ払った特装が出たら、トランポやキャンピングのベースになる。
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:57:04.78ID:V+YJ5xEs0
何で高い金払ってバスの運転手にならなきゃいけないのか
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:57:29.86ID:DU8ybPYL0
こんなのよりノアボクシーのフルモデルチェンジ急いでくれ頼むよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:57:47.89ID:CTCS2uge0
トヨタ商法と解く、そのココロは、優越感商法
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:58:04.94ID:+dwqW/iL0
アルファードとか運転手以外が乗ってるの見たことないけどそれでいいの?
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:58:18.58ID:PQurtErR0
プライベートで自分で運転する車じゃないだろ
法人向けなのか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:58:37.18ID:4rBKN4hH0
>>28
縦置き横置きの区別つかない可愛そうな子だからみちゃだめ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:58:39.92ID:S2vgFqzk0
前がアルファードで後ろが昔のグランドエースか
欲しいけど貯金が無くなる
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:58:41.41ID:Pi291Hen0
>1
またステマスレたてやがった屑は資格をとりあげろ
どこがこれニュースだよ
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:58:46.97ID:0bTfa2N20
>>48
そう思うでしょ。
自動車会社は何で思わないんだろう。
確かに売れなくて消えたのだろうけれど、ライバルがいない今ならいける。
あそこまで無理して詰め込まなくてもいいから、
車幅も1550くらいあってもいいし6人乗りでいい。
似たような車ばかりじゃトヨタ以外を買うメリットがあまりないとなってしまう。
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 21:59:12.57ID:yeNw/C6K0
>>56
ノアボクは、トヨタセーフティセンスPの装備欲しいよなあ
ハイエースみたいにACC無しじゃなくフル装備で
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:00:23.62ID:U9L8pWoz0
これは高すぎるね(´・ω・`)正直言ってボッタクリだろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:00:29.64ID:wCy7mu5D0
商用車?
こんな車から怖い人達出てきたらアメリカから制裁食らうぞ
散々イスラム国で突っ込まれてんのに
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:00:45.25ID:vFe86nbs0
おばちゃんの乗るアルベルがすごく怖い。アレ周囲見てない見えてないわ
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:00:51.96ID:RgPowfUz0
何で世界的に背の高い車が人気なんだろうなSUVとか
デカイ車に乗ると煽られる回数は激減するけどなオレが乗ってるのは人気が無い大型セダンだけど
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:01:11.30ID:PQurtErR0
ラグジュアリー感満載のタウンエースクラスのバンを出せば売れるのに
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:02:09.22ID:PQurtErR0
>>73
背が小さい女性だと頭しか出てないのがいるよな
あれ前見えてんのかね?
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:02:28.12ID:8QlhBPh20
社会的嫌悪感のある車を出すなよブラックトヨタ

 社会的嫌悪感のある車を出すなよブラックトヨタ

  社会的嫌悪感のある車を出すなよブラックトヨタ

   社会的嫌悪感のある車を出すなよブラックトヨタ

    社会的嫌悪感のある車を出すなよブラックトヨタ
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:03:07.08ID:HgKnEP5S0
元々個人用狙ってない
法人の送迎とかだから
だから大きすぎるとかは的外れなの
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:03:14.09ID:CEgENtUw0
高級な職人さんが乗るのかな?
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:03:31.91ID:MhbOPfGC0
>>46
ベルファイアとかもそうだけど、DQNって何で高い車買えるん?ローンで買っとるのか?
不思議で仕方がない
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:03:47.62ID:i6PwFHFp0
>>75
デカくて他より高い運転席に座ると自分が偉く、強くなったと錯覚する人間の心理をうまく突いている
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:04:04.70ID:YPv/sLhv0
クラッシャブルゾーン作ってウォークスルーにしたから全長でかいけど、普通のハイエースのスパロンのほうが室内大きいんじゃないの?
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:04:07.34ID:WtNaYGGE0
6人乗りのシートを見ると2列目3列目にVIPを乗せる感じになっているね
運転席と助手席は下っ端が乗るのでそれなり。法人向けかな?
でも、床面も高いのでミニバンの利点とも言える室内高はさほどでも無いのが気になる
それでもセダンタイプの送迎車に比べれば高いんだろうけど
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:04:21.41ID:UHsXZy+D0
はっきり言ってダセエ
こういうのにイキッて乗る奴はどういうセンスしてんだか
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:04:23.35ID:tklqzFf+0
ヤーコかチンピラか八咫烏ぐらいしか乗らんやろ
反社好みの車作るなよ
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:05:09.80ID:/UBfdSE40
DQNでこの手乗ってる奴は反社か振り込め詐欺グループに加担してる奴らだよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:05:24.39ID:4ThXcPt70
かっけーけどDQN御用達になりそう
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/25(月) 22:05:25.24ID:NvI9Pihx0
>>73
見えていないと言うより、どつちにしろ女は周囲を見ていないから軽だろうがミニバンだろうが運転には大差ないかと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況