X



【回って回って回って…】フラフープ回し続けて100時間、米シカゴで世界記録か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/11/26(火) 02:55:15.08ID:VHM64KRN9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35145885.html


フラフープ回し続けて100時間、米シカゴで世界記録か
2019.11.25 Mon posted at 14:37 JST


(CNN) 米イリノイ州シカゴ在住の女性がこのほど、フラフープを100時間回す偉業を達成し、世界記録を更新した。

ジェニー・ドアンさんの記録はギネス・ワールド・レコーズに認定される必要があるが、認められれば、これまでにギネスが認定していた世界記録を25時間上回ることになる。

これまでの世界記録は2009年に米オハイオ州の人物が達成した74時間54分だった。
ドアンさんはオーストラリア西部の出身で、最近、シカゴに移り住んでいた。

記録への挑戦は19日にシカゴのバーでスタート。挑戦の様子はインターネットでストリーミング配信されていた。
ドアンさんは今回の挑戦を通じて医療関連の寄付金の募集も行っていた。

ドアンさんは100時間連続でフラフープを回したわけではない。1時間回すごとに5分間の休憩があった。CNN系列局のWTTWによれば、途中で3時間の睡眠も取ったという。


挑戦の最中には、映画やテレビ番組を鑑賞したほか、食事や友人とのおしゃべりなども楽しんだ。そして、最後には、3カ月間におよぶ訓練と5日間にわたる情熱が報われた。


https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/25/16bf730a5dfca8dce111de895a8087a1/t/768/432/d/hula-hoop-world-record-trnd-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年2019/11/26(火) 03:00:36.63ID:J0IKchDN0
>>1
飛んで♪、飛んで♪、
飛んで♪、飛んで♪、飛んで!
0003名無しさん@1周年2019/11/26(火) 03:01:13.08ID:ar2UWMwa0
>ドアンさんは100時間連続でフラフープを回したわけではない。1時間回すごとに5分間の休憩があった。CNN系列局のWTTWによれば、途中で3時間の睡眠も取ったという。

連続じゃないのか
興ざめ
0005名無しさん@1周年2019/11/26(火) 03:05:08.27ID:9Anztac20
フラフーラになりそう
0007名無しさん@1周年2019/11/26(火) 03:07:12.72ID:dCXWiTb/0
腸がねじれる
0010名無しさん@1周年2019/11/26(火) 03:09:03.05ID:2nf3DodS0
>>3
こんなのでもギネスも認定するんだな
0012名無しさん@1周年2019/11/26(火) 03:13:42.89ID:2pU3lkZ00
フラフープってなんか女の人のほうがうまいよね
あと縄跳びとか
0013名無しさん@1周年2019/11/26(火) 03:15:05.51ID:NsSwMB4I0
そういうことね
飯はともかくトイレはどうすんだ?と思ったわ
0015名無しさん@1周年2019/11/26(火) 03:39:23.44ID:8Lm1Cz7T0
偉業ってか基本ギネス記録は奇業

まぁ流石に寝るか、仕方ないわね
0018名無しさん@1周年2019/11/26(火) 04:13:05.57ID:8Ew2RzEy0
フラフープのやり過ぎは
腸が破裂するから止めなさい
0019名無しさん@1周年2019/11/26(火) 04:16:05.36ID:EU4x+fTy0
十分凄いんだけど1時間で5分休憩あって3時間の睡眠があって100時間と
ノンストップで20時間なら20時間の方が凄く感じるけどこれで20時間の方が登録されたりはせんのかね
フラフープ部門で更に細分化されてんのか?
まぁギネスなんかお遊びだけども
0022名無しさん@1周年2019/11/26(火) 07:44:06.61ID:WtsZaFve0
日本でも「フラフープ」「だっこちゃん」ブームがあった。昭和30年代後半か?
「縄跳び」「めんこ」「駒回し」「竹馬乗り」「片足(キック)スクーター」……
身体を使うアクティブな遊びが多かったな。
0023名無しさん@1周年2019/11/26(火) 07:44:11.05ID:0eaFqzHP0
完全連続じゃないのか。
なんかロケットにタイヤ付けてクルマの最高速や〜とかと似てる
そうじゃねーだろ的な
0025名無しさん@1周年2019/11/26(火) 07:49:41.16ID:WtsZaFve0
昭和30年代  ホッピングも子供がよく遊んでいた。
跳んでばかりいると「胃下垂」になると言われた。
0027名無しさん@1周年2019/11/26(火) 07:56:42.83ID:Yy3K/aQ70
言いたいことは分からんでもないが、完全連続なんてムリゲーすぎる
100時間連続で寝ずに起きてるだけでもかなりの難易度なのに、フラフープなんてやり続けられるわけないわ
0028名無しさん@1周年2019/11/26(火) 08:05:22.68ID:21aXELDi0
休憩なしで何時間連続で出来たかの記録の方が、例え24時間未満でも十分に驚愕だわ
0030名無しさん@1周年2019/11/26(火) 08:35:30.18ID:A3AGaR940
普通に拷問レベル
これに付き合った審判員もよくやるわ
0031名無しさん@1周年2019/11/26(火) 09:13:10.59ID:4wTjpk3/0
>1時間回すごとに5分間の休憩があった。CNN系列局のWTTWによれば、途中で3時間の睡眠も取ったという。

インチキだろ
0032名無しさん@1周年2019/11/26(火) 10:24:41.76ID:a1sodfm20
日本の社畜なんて5時間の睡眠と10分の食事をはさみながら月500時間働き続けてるんだが
これもギネス認定してくれんのかね
0034名無しさん@1周年2019/11/26(火) 11:31:34.30ID:UDMOx9L90
完全な連続だけを記録認定すればいいのに
便意も眠気も障害になるけどその方が短い時間で記録になっていいと思う
0035名無しさん@1周年2019/11/26(火) 13:04:11.19ID:S8QOdobO0
>>1
脱腸だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況