X



【2019年の優れた報道写真】池袋母子死亡暴走報道、毎日新聞に奨励賞 被害の凄まじさ伝える 東京写真記者協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/26(火) 06:00:15.36ID:jXG379ah9
https://mainichi.jp/articles/20191126/ddm/041/040/128000c


池袋暴走報道、毎日新聞に奨励賞 東京写真記者協会
毎日新聞 2019年11月26日 東京朝刊

 東京写真記者協会(新聞、通信など35社加盟)は26日、今年の優れた報道写真に贈る協会賞と各部門賞などを発表した。グランプリの協会賞には読売新聞の「揺れる香港」が選ばれ、毎日新聞は一般ニュース部門(国内)奨励賞と特別賞を受賞した。

 一般ニュース部門(国内)奨励賞は、東京・池袋で4月、当時87歳の運転…

この記事は有料記事です。
残り190文字(全文340文字)

東京写真記者協会の一般ニュース部門(国内)奨励賞を受賞した「池袋母子死亡暴走事故 凄まじさ伝える自転車」=宮間俊樹撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/26/20191126ddm041040151000p/8.jpg?1
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:04:13.60ID:0ALGyCig0
昔の写真みたいに見える
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:06:42.18ID:DUJGDU0VO
自転車がぶち切れて飛散してる写真あったよね
これよりもそっちの方がもっと事故の大きさがわかると思うんだけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:07:24.16ID:DrqSPoVw0
金勘定をし出した時、毎日新聞の記事は

遺族感情を置き去りにした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:12:19.40ID:yzeKTkl50
杖で指してるやつの方が飯塚の人間性とか
警察が加害者なのに気を使って対応してる感じがよくわかって良かったのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:12:49.64ID:nl0ELToM0
被害者を食い物にする変態
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:13:44.76ID:+95/mQ8f0
無職と書かずに元院長とか書いてる時点で
賞をもらう資格なんてないよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:13:59.67ID:RN71YMGD0
つくづく上級国民
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:16:14.73ID:INdK085u0
スーツの中村格の手下の
場違い感が凄い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:16:53.07ID:PZvw2mOE0
以降、各局忠臣蔵放送自粛
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:27:27.00ID:Chbj/RN80
毎日新聞か、イギリスの大手一般新聞ガーディアン紙から中国共産党から資金援助受けてる新聞社と指摘されてる所ですよね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:28:30.72ID:NSAaSNa10
原英二捏造報道は
結局モリユウコのごめんチャイだから
今年は失敗だった

桜で挽回できるか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:50:27.46ID:2gJrihwO0
凄まじくなかったのでは
だって逮捕も謝罪もされてないもの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:55:33.43ID:e+5vKy2j0
忖度
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:57:37.08ID:W9xbJJA10
凄まじかったのに、未だ実質無罪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:59:00.20ID:/lFktLGk0
自画自賛のチョン賞
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:59:24.53ID:BbKKnFCG0
そんな残酷なものを報道して表彰されるなんて間違っている。
我々日本国民が欲しているのはそんな報道ではない。我々日本国民が欲しているのは安倍総理の笑顔だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:00:08.27ID:NQ6hSMJD0
飯塚がフレンチ食ってるトコとかさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:00:26.65ID:EBH3jjlh0
司法が余計な忖度をしなければ
これだけ世間に晒上げられることもなかったろうに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:00:29.98ID:lDHSI9+o0
人殺し変態脱税パンツ泥棒新聞、ご立派ですね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:04:28.61ID:JkOtwxU80
飯塚幸三殺人者のコメントは?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:08:58.52ID:A7YKxSSH0
凄まじさが伝わるのに轢いた本人は謝らないし罪にも問われない不思議
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:09:15.37ID:ObdloPAr0
まだ基地外野放し?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:22:48.47ID:bfjQuYUu0
この写真には素直に驚いたから賞は妥当
事件の方も妥当なとこに落としたらいいのに無理なのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:35:53.27ID:NTfkh82K0
いわゆる自称上級国民にもっと斬り込めよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:40:17.74ID:1QAWiVRy0
もし自分が遺族で被害者が自分の嫁と幼い娘だったと想像すると、自暴自棄になり毎日何をやっても手につかないだろうし
そのうち何か暴力的なことをしでかすんじゃないかと思ってしまう

それなのにこの遺族の男性は立派なもんだわ、法改正に動こうと署名を集めたり、マスコミの前に出て社会的な発言までしてる
一方で加害者は責任を車メーカーに押し付け、牢屋にも入らず、のうのうと日常生活を謳歌してるんだもんなぁ
おかしな世の中だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:43:44.91ID:NvUqw+nB0
身内で褒め合う気持ち悪さ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:48:02.03ID:fh8OMKdj0
人の不幸で賞、「おめでとう」とか言われてんだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:53:14.27ID:OapXER8a0
大災害で悲嘆に暮れる人達と間近に接しても
目を覆うような悲惨な事故で泣く人達を見ても
むしろ美味しいエサだと狂喜し、積み上げられた死体の上で高笑いしてる
マスコミって、そういうイメージ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:57:12.67ID:oHRTbvSd0
現場にスガ友の中村格が暗躍してる画像撮った人が真のチャンピオンだ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:11:14.68ID:nWnQIkQE0
この事件は 辞退してほしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:14.77ID:W2Tgl4GU0
>>31
普通にみんな乗ってるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:25.30ID:6MJN3oBH0
>>18
タイトル「ダウジングする老人」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:05:00.76ID:4VNoBlUP0
フレンチ喰いたいがために暴走して、人を轢き殺した挙げ句SNSアカウント速攻で削除して逃げようとした
上級国民が言うには原因はプリウスにあるらしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:19:02.17ID:TadF/R0W0
二人轢き殺しても自由に暮らせる偉い人がいるんだなあ。
警察に通報したほうがいいのかな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:21:04.22ID:XgF3/OKS0
なんでパヨクは上級国民もっと叩かないの?ここが腕の見せ所だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:27:23.52ID:cRlQp5/i0
日本警察が終焉をむかえた記念日だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:28:39.03ID:Maz+ihHu0
もうすぐ年末だから、赤穂浪士の討ち入りみたいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:40.44ID:V1+5qk3t0
>>1
さすが毎日新聞
スクープの賞も多い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:11.06ID:FtTbV0pr0
>>47
飯塚様「だからあそこだって言ってんだろ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:56.95ID:+Ii+HCwE0
真っ二つになった自転車が
一番話題持ってった事に納得がいかない
母子の不幸を利用した感情論ってやつ
一番の衝撃はプリウスがゴミ収集車に
圧勝したという只一点に尽きる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:51.76ID:qc1YuyR70
上級国民が悪いのではなく、悪知恵の効く弁護士雇ってるかどうかだと思うけどな
批判されると提訴をちらつかせた通告書を送る新聞社が賞貰うとか
なんだかなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:38.28ID:92VAdJFk0
>>18
杖が浮いてて持ってるだけじゃねーか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:46:57.58ID:MferxEN60
なお、これだけの惨事を起こした犯人なのに逮捕はされない模様
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:22.01ID:uL7GoK8W0
献花台とか点字ブロックとかガン無視で三脚立てまくって通行人の邪魔になってたのってコレだっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:13:47.17ID:ijYAwD+S0
上級国民を世間に広めた奨励賞
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:06.17ID:sHhq3pCU0
チャリのフレーム弱えぇ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:16:56.96ID:TjaQyp3n0
>>49
まあそう言うなよ
ただ安全な車を作って欲しいと心から願うゴミクズなんだからさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:17.47ID:7qC0x1400
>>64
それはカリタス小の子とミャンマー大使が無差別に刺された事件
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:46:06.32ID:pk3JPYrO0
キャパの倒れる兵士、
滑って転んでるだけって、
mjsk?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:03:00.24ID:jiuUP0RE0
加害者のみ忖度し、被害者感情逆撫でするクズメディア。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:46.22ID:XtOb4Ac30
>>1中村格とお散歩する二本杖の人殺し写真こそ大賞相当だろ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:36:53.77ID:SQBbIXpm0
>>47これな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:06:24.45ID:JcQ4qYyO0
こんなの記事にしなくていいから
間違えてクリックしちゃって損したわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:08:27.41ID:JjCuTQiQ0
こんな風に誉め称えてしまうからそれを目当てに朝日新聞のようなでっち上げをするメディアも出てくるんだよね

KYって結局誰なの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:10:58.42ID:iR+m0i9a0
さだまさしの「償い」を、フレンチレストランで流してほしいものです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:12:10.88ID:ncn8HiCr0
容疑者って呼称がダメなら
飯塚幸三殺人者でいいんでねーの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況