X



【ポスト安倍】「次の総理にふさわしい人」石破氏がトップ浮上 テレ東・日経新聞世論調査 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/11/26(火) 09:10:04.27ID:Nwl6qh9p9
※世論調査解禁

テレビ東京と日本経済新聞の世論調査で、次の総理にふさわしい人は石破元幹事長がトップとなりました。安倍内閣の支持率は50%となり、先月の調査から7ポイント下落しました。

「桜を見る会」に安倍総理大臣の支援者が多く招待されていた問題に関して、安倍総理の説明に「納得できない」という人は69%にのぼりました。

また、次の総理にふさわしいのは誰かを聞いたところ、自民党の石破元幹事長が20%と前回の調査でトップだった小泉環境大臣を抜いて1位となりました。2位は小泉大臣で18%、3位は安倍総理で14%となりました。

11月25日(月) テレビ東京
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/news/post_191048/
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/wbs/20191125_wb_ns01_58a9c8559b860649_9.jpg

★1が立った時間 2019/11/26(火) 08:13:02.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574723582/
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:10:35.03ID:pjh+xs1N0
やめろぉぉ!
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:10:40.75ID:SBNGVILc0
与党内野党議員の石破なんか選んだらそれこそ特亜に譲歩しまくるぞ
メディアはそれを狙って工作してるんだろうが
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:10:43.49ID:qceg7qi70
仲間を後ろから撃つヤツとかないわw
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:10:49.13ID:tr7gcEhk0
ID:soxWwtUG0

頭がおかしいので要注意
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:11:19.22ID:NesxN6++0
とりあえず犯罪しない人だったら、日本はステップアップじゃね。
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:11:50.33ID:B8Rays8v0
あの顔はさすがに無い
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:12:05.91ID:xSsggmyK0
>>3
特亜に譲歩しないのはいいが
それで経済に悪影響が出たら困る人間がいるってことだよバカ
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:12:21.54ID:dH2cWs5f0
東京都知事になるフラグかな? 野党連合が引き抜けば、政権交代できるかもね。
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:12:34.90ID:soxWwtUG0
>>6
はやく河野太郎の親が何をしたかと、そういう国がどういう国か書けよ

スルーしてんなよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:12:37.69ID:xSsggmyK0
いっておくが今回のは野党ではなく今までの自民支持層からの反乱だからな
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:12:39.71ID:R5ySSHJh0
<丶`∀´>(`ハ´  )
裏で脅せるゲルが良いニダ・アル。
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:12:41.97ID:BpRnSmgL0
パヨク歓喜
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:12:47.27ID:A1DY+kIu0
石破が前回の総裁選で政策についてまともに語れなかったのを見て「この人は総理という座が欲しいだけなんだなぁ」って思っちゃったけどねえ。
政権が欲しかった民主党と同じ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:12:52.56ID:wIwbLJpJ0
岸田 過去の慰安婦問題で失点中。日韓問題で就任中に常に絡まれる可能性あり
河野 朝鮮半島は無視、中国大陸とは対等に接してオウキに説教される始末(外相時)。経済政策に不安
茂木 バックはアメリカ。TPP、2国間貿易で日米関係強化。黒い人なので短期政権になる可能性
菅 菅グループが最近相次いで討ち死に。弱小派閥がゆえ二階派閥と対立か
小泉 法案作成能力なし。統治能力なし。生殖能力あり。戦後初の院政か
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:05.92ID:3DMSc/UP0
石破はないな。小泉も頼りない
あえてなら河野太郎かな
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:06.17ID:BpRnSmgL0
パヨク早漏
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:08.23ID:X8DdqhWI0
yahooの安倍支持率の動員とのコラボ企画か、反安倍体制は何でも利用するんだな
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:11.12ID:fv6lYW7v0
ねえわこんな陰気臭いやつ
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:25.95ID:LXsb2LEV0
まあ実際には推薦議員の数を揃えられなくて総裁選に出られすらしないんですけどねwww
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:29.06ID:3m5k/DDN0
安倍信者と人を罵るだけでまともな政策も打ち出せないバカはこのスレにも来るの?w
ゲルなんかに救いを求めるやつらって
ほんと韓国人なんだなwww
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:29.51ID:9S86nysa0
六四 6/4 天安門事件


とりあえず魔除け。
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:44.18ID:PxaZZBz10
力道山が横綱に、キッシンジャーが大統領になれなかったように、おでん文字も総理にはなれない。
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:44.79ID:bSP/Oh7e0
冗談はよし子さんだよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:44.90ID:LEhGkHgl0
トップで20%かョ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:49.98ID:E9zcMu0H0
友好が大事とか言って即効韓国をホワイト国に戻したりするんだろうな
徴用工には賠償して謝罪
元の日韓関係に戻りそう
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:13:55.42ID:Y46B7grW0
とりあえず安倍以外なら誰でもいいよ。
チンパンジーにトラックを運転させちゃいかん。まずは降ろせ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:14:10.72ID:dmj3g+xK0
総理になったら国民を後ろから撃てないよね?
正面から撃つのかなあ
嫌だなあ
絶対に嫌だ
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:14:11.84ID:BpRnSmgL0
パヨク大はしゃぎ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:14:13.72ID:tr7gcEhk0
>>15
経済に悪影響なんて出てない
逆に特亜に安易に譲歩すると悪影響が出るぞ
戦時応募工の件なんてまさにそれ
法治を失ったら悪影響とかの次元の損失で済まない
無法状態だ
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:14:14.27ID:soxWwtUG0
>>6
ついでに言うと、親と子は別とか言うけど親がそういう思想なら、子もそういう思想に染まってる可能性もあるだろ

ゴキブリ朝鮮人の子供が反日ばかりなのと同じで
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:14:39.69ID:QUFNygJG0
安倍ちゃんが終身総理になるしかないっちゅうことやね
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:14:54.24ID:ZO8HXr/e0
「次の総理にふさわしい人」


日経、テレ東の調査では、自民以外では誰も名前が出てないのか?
朝日テロ朝、変態TBSの調査だったら有りえない事だな。

枝野の名前が無いなんて
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:14:56.47ID:LXsb2LEV0
>>24
地域創生が私の政策です言い出した時はブフッて噴き出したわ
そのちょっと前に地域創生大臣指名されたのに断ったくせに
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:15:04.20ID:5n2KTRht0
昨日のyahoo投票の記事といい
+板荒らすイナゴみたいになってんな
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:15:04.27ID:T9wvJtSa0
ないわー
石破は党内で人望無さすぎだし
そもそも出戻りだし無いよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:15:06.46ID:3m5k/DDN0
阿部がだめなら麻生に戻せばいいんじゃね?
麻生の見た目好きw
ゲルとかまじ日本の代表して欲しくないwww
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:15:16.63ID:1U6IpoV/0
順当に行けば菅
良くも悪くも路線は変えずに無難にこなしてくれるだろう。河野でもいいけど菅の次かな
0056本家 子烏紋次郎垢版2019/11/26(火) 09:15:40.23ID:GPTnhWkf0
>>1
ないないwww ふざけるな日経(`・ω・´)シャキーン
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:15:49.33ID:xSsggmyK0
>>44
最悪を回避するだけじゃなくて利益をよこせって言ってるんだよアホ
最悪を回避するだけなのは2流3流
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:15:54.23ID:cOoLVAuL0
石破氏を叩いて渡る
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:15:57.76ID:xmYs9eeM0
立憲支持者から支持されても意味がないw
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:16:00.37ID:RyVgitE50
河野太郎には経験積ませようって人事は見えるからね
いずれは党首候補にはなるんだろうけど
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:16:07.81ID:Gueg0e+70
総理にしちゃいけない奴トップ3

1位石破

2位岸田

3位小泉
番外
甘利がアップを始めました
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:16:14.79ID:iIphfHzW0
石破は無所属で出れば良いんじゃね、立憲共産から推薦貰えるでしょ
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:16:18.53ID:tr7gcEhk0
>>45
お前は「可能性」に関して、今までのところ何一つ説明も証明も出来ていない
おつむが中世の土人め
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:16:31.35ID:LXsb2LEV0
「次の総理にふさわしいランキング」
= 「情弱が知ってる総理以外の自民党議員」

田中真紀子-舛添の系譜
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:16:54.02ID:r5WhSeyD0
ま、石破で決まりだな。 安倍を応援してるのはチョンだけになった。
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:16:57.49ID:QcAGIcaR0
>>54
年齢が年齢の上、息子に地盤譲れって奥さんにも迫られてる
麻生派自体は河野居るから今後も強いが麻生さんが引退するのは大きいわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:17:01.98ID:kbgdGus/0
>>1
マスゴミの願望だろ?
ネット投票しろよ。
特定野党と石破・小泉はないぞ?
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:17:10.45ID:soxWwtUG0
>>67
だから河野太郎の親が何をしたか書けよ

それが俺の言う可能性に繋がるんだから。俺に書いてもらいたいの?
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:17:15.15ID:T9wvJtSa0
石破は党内で全然人望無いのに
全国の党員投票では人気なんだよな
謎なんだけどなんかカラクリあるのか?
特定団体とズブズブとか
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:17:16.79ID:JYxildjd0
任期は短そう
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:17:32.16ID:UN0lc3y70
何故か石破ってルックスで損してる感じなのにいつも上位なんだよなぁ
総理になったら韓国に媚びそうで嫌な予感がする
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:17:50.91ID:NhB0ajLz0
おやおや、日経が安倍おろしか
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:17:51.66ID:3m5k/DDN0
>>70
びっくりしたので赤くしてあげたい
赤くなりたいんだろ?

そう言えば石破って赤いよね、顔
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:17:52.59ID:XjX+LN2L0
>>1
世も末じゃ
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:18:03.36ID:zS6Awk3h0
なんかおかしい。
安倍下ろしで、石破上げ。。
マスコミが一丸となって、韓国寄り。

騙されないよ!
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:18:05.95ID:tr7gcEhk0
>>57
安倍政権の経済指標見てから言え
見て言っているなら数字の意味を理解してから言え
経済音痴
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:18:12.77ID:s6xUCswU0
石破じゃな中身民主党じゃないんか
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:18:14.89ID:wiFfJpV40
もう石破さんは持ち上げても無理だろ
なんで日系は固執してるん?
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:18:14.94ID:eS38Zcul0
JA全中のバックアップが期待できないから石破は永遠にないな
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:18:30.54ID:6rUqDxV10
石破じゃ党内の総裁選で票を取れないだろ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:18:54.83ID:1fyhxtfI0
自民党員しか自民党総裁選投票権がないので、自民党員に限って調査しろよ
ところで野党支持者も含む調査ですら、野党の議員は0なのか?
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:18:58.54ID:r5WhSeyD0
>>84

おい、劣等民族のチョンよ。

安倍を応援するのに必死だなw
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:19:01.30ID:VrNlfR1S0
なんでや、我らがスガーとか太郎さんとかおるやろが。
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 09:19:08.89ID:v+SVSkt90
つまり、安倍政権の支持率14%て記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況