X



【川崎市】ヘイトスピーチ3回で罰金…差別根絶条例を提案 市長「人権尊重のまちづくりの推進」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/26(火) 13:13:28.10ID:SM+0dcOV9
 川崎市の福田紀彦市長は25日、ヘイトスピーチに刑事罰を科す「差別のない人権尊重のまちづくり条例案」を市議会に提出した。本会議の代表質問、文教常任委員会の審議を経て、順調にいけば12月12日に本会議で採決を迎える。

 第5回定例会初日の提案説明に立った福田市長は「全ての市民が不当な差別を受けることなく個人として尊重され、生き生きと暮らせる人権尊重のまちづくりの推進を図るため」と条例の目的を説明した。

 24条からなる条例案では人種や性的指向、出身、障害などを理由にしたあらゆる差別的取り扱いを禁止。とりわけ被害が深刻な外国にルーツを持つ人に対するヘイトスピーチについては3回繰り返した人物・団体に最高50万円の罰金を科す。成立すればヘイトスピーチに刑事罰を設けた全国初の条例となる。

 福田市長は「引き続き議会と丁寧に議論を深め、市民の総意による制定に向けて取り組む」と全会一致による成立へ改めて意欲を示した。

11/26(火) 5:00
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000003-kana-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191126-00000003-kana-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/11/26(火) 08:34:20.39
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574734787/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:13:55.72ID:QRVI7gEU0
ヘイトスピーチをしなければいいだけの話
お前らしてるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:48.27ID:wPdj93+S0
日本人へのヘイト表現は表現の自由なんでしょ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:48.86ID:lUsvZPAp0
在特会が現れた時、保守派は何をしたか?

面白がって支持するか、もしくは過激なイメージを避けるために我関せずで放置した
つまり、公の精神が一ミリもなく、私心だけで対応した
結果として在特会及びネトウヨは、保守界隈の尖兵となって日本で暴れまわり、在日に命の危険を与え、日本の街を騒然とさせた

その結果、日本社会が荒廃し、保守以外の人間が自浄作用を働せたわけ
全部お前らの責任 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:57.00ID:HlMiTZRE0
何がヘイトスピーチなのかが難しい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:15:04.17ID:G2oKp6fr0
ネトウヨの断末魔スレ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:15:40.69ID:LHmLTs0h0
崔碩栄
私は日本と韓国が仲良くなるのは難しいと思う。
なぜなら、韓国と仲がいい国は殆どないからだ。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1198863007196954624

・崔碩栄
【歴史】に関しては
謝罪しても「謝罪しろ」と言いながら
【GSOMIA】に関しては
してもないのに「謝罪した」という
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1199167034078007296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:15:41.94ID:YkZ1w0zz0
オロチョンラーメンの店は営業停止か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:15:52.15ID:ANBHT3jL0
ヘイトスピーチなんてネットとか大使館前とか千代田区でしか見た事ないけど
川崎はそんなに盛んなのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:17:11.50ID:QRVI7gEU0
>>4
これは明らかにヘイトスピーチだから罰則対象だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:17:14.86ID:LHmLTs0h0
>>12
韓国人最高😃⤴⤴
ネトウヨジジイなんかより、韓国人と友人になりたい😊
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:17:24.14ID:MlUvpVG30
今までが野放し過ぎたんだよ
この流れは止まらないでほしいね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:17:25.27ID:devg86yn0
差別をなくしたいならすべての民族差別を許さないそういう条文にするべきところを
わざわざ国籍で民族差別を明文化し外国人から日本人へのヘイトを一方的にできる環境を作り出そうとする川崎市
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:17:28.86ID:a3w50ScT0
ネトウヨ叩いてるのは人生に希望のない若害えせ左翼の自傷行為
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:17:54.57ID:jXn7LMIo0
気に入らないなら日本から出てけよ
…ジャップさあお前らはもう歓迎されてないんだよ
いい加減自覚しろよまじで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:17.39ID:tr7gcEhk0
>>1
日本人を差別し憲法を踏みにじる差別社会
それが川崎国だ宣言w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:26.79ID:kLUMi31a0
>>1
全てのヘイトスピーチに適用すべきであって、日本人に対するヘイトスピーチを取り締まりの対象から外す合理的理由が示されていない
差別是正の条例にも関わらず、国籍によって扱う対象を差別するなど言語道断である

日本国籍保有者である大半の日本人はもとより、日本国籍を持つ少数民族や新たに取得する全ての人種・民族への差別的条例であり、人権に対する重大な挑戦と言わざるを得ない
良識ある市民はこの条例案に反対し、日本国籍保有者も含めた全ての人に対するヘイトスピーチを禁じる内容に改めさせるべきだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:31.62ID:CkrUv7Tu0
それでは

怒りのネトウヨが川崎で行わず

ビビってネット中だけでおこなうヘイトをお楽しみください
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:48.35ID:35CnDJ4J0
日本人に対するヘイトは対象外www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:03.84ID:xcpDxWLP0
上級朝鮮租界
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:06.86ID:GJi3GZua0
>>8
いい加減
在日は祖国に帰れよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:10.93ID:QRVI7gEU0
>>12
この程度のは単なる批判や揶揄だからヘイトスピーチとすべきではないな
このようなのまで含めると一切批判すらできなくなる
あくまでも侮辱や差別的な内容に限る必要がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:15.92ID:EmzSslLF0
韓国系日本人という言葉を使うのもヘイトスピーチです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:17.11ID:devg86yn0
この条例の結果生み出されるのは平等ではなく極右団体の誕生
日本を右傾化させたのが朝日新聞であるのと同様、立法理念とは真逆の結果が待っている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:23.81ID:9x1IpwHm0
ジャプとかチョッパリとか言ったら、日本人に対する差別だよね。
これ、罰金だよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:56.65ID:/4oqa2m30
>>28
憲法違反だし下手するとテロリスト認定してもいいかもね
あくまでもすべての民族に平等であるべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:37.10ID:ljarcvRz0
とうとう川崎国が言論統制を始める
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:41.28ID:iJzszX0vO
日本人を差別する条例
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:48.23ID:Z7ZF9Ext0
こう言うやつを諌めるどころか放置した保守派の責任な>>32
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:57.69ID:xcpDxWLP0
安倍の同類の神奈川国
もう見えてきたろう?時代背景と神奈川環境を考察すればなぜここに集まるのかもわかるぞ

ヒントは鉄と港だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:00.33ID:CkrUv7Tu0
>>39
そんなルールを決めた条例と法はないから
罰金なんぞないぞ?

ネトウヨの日本人以外のヘイトが罰金なだけ

DD論とかいう子供論理は通じないからね
世の中はw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:29.01ID:/4oqa2m30
>>39
それだとやつらと同じ手段で日本人にヘイトスピーチやって裁判に持ち込んで判例作るのもありか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:44.51ID:zGYr5wFR0
>>2
あほか?ヘイトスピーチ関係なく相手訴えれる法案だから問題だろうに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:45.06ID:6T0Dx85I0
これ憎悪法じゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:55.69ID:Tn8dVuJX0
在日天国川崎国

在日犯罪に文句を言うやつは全員逮捕されます

在日犯罪にあったやつは泣き寝入りするしかありません。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:22:15.32ID:Zbx/pN5+0
こんなの許せない・・・!
差別させろ差別させろ差別させろ!!!
愛国者の生きがいを奪うな!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:22:16.95ID:GJi3GZua0
>>45
日本に居たいなら
帰化して日本人の責務を果たせばいいのに
犯罪を起こし、朝鮮スラムを作り
被害者面していつまでも生活保護を受け取ろうとするから嫌われる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:22:27.76ID:/4oqa2m30
>>49
特定人物や民族でないって理由で逃げたが死ね自体がヘイトスピーチだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:02.86ID:MlUvpVG30
お前等何をそんなにビビってるの?
ヘイトスピーチが無くなるんだから良い事じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:17.87ID:CkrUv7Tu0
>>51
おうええぞ

在日外国人が日本の学校に押しかけて殺すぞ帰れ連呼
したら訴えて判例を作ればいい

で?
そんなことあったっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:27.38ID:1CJzMyvy0
「人権保護」「差別撤廃」を掲げながら中身を読むと正反対
「人権無視」「差別助長」の条例案
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:28.97ID:bvateCKV0
ヘイト法ってさ
真面目で従順な日本人が朝鮮人にからかわれてるだけなんだよ
韓国では日本人の悪口なんか言い放題
日本では韓国人の悪口言うなって
こんなもんに真面目に従ったら日本人は思考停止した本当のバカだよ
だから朝鮮人の悪口なんか言いまくっていいんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:31.59ID:9OGidagV0
韓国人尊重のまちづくりの推進
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:35.17ID:VYT9JGfl0
福田川崎市長の人権侵害を問う裁判がまさに開始されました。

川崎港火災船沈没撤去事件(中国人オーナーの船)

川崎市長、市議、神奈川新聞などが加害者となり、一民間会社を虐め金をまきあげ倒産に追い込んだ裁判。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:24:14.70ID:GJi3GZua0
>>60
毎日の様に
在日朝鮮・韓国人が日本人の財産・人権を奪ってますが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:24:26.77ID:CkrUv7Tu0
>>62
よかったじゃなn

そんなにヘイト法がない韓国が羨ましいなら

すなおに韓国に行ったほうがいいぞw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:24:56.04ID:JcybgCg10
条例(素案)に
『本邦外出身者』に対する不当な差別的言動、いわゆる「ヘイトスピーチ」』
ってあるけど「ヘイトスピーチ」って「本邦外出身者」限定なのか…w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:02.44ID:ypBHyOT20
×「人権尊重のまちづくり」
〇「反日尊重のまちづくり」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:13.29ID:Z7ZF9Ext0
>>56
就職差別するからスラム化しただけだろw
冷静な議論をせず、そうやって差別と排除だけ呼びかけてた保守言論がヘイトスピーカーを生んだ
これは悪いのは全て保守派であって、反省が必要なのは彼ら
保守がただの反社会勢力になってしまった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:27.42ID:CkrUv7Tu0
>>65
ほう?
具体的に 誰が 誰の 財産=金額にしていくら? を奪ってるの?


お前の妄想とういうw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:44.95ID:zZ232fIL0
ざま〜JAPモンキーども!在日がえらいことに要約気づいたようだなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:52.57ID:devg86yn0
この条例には外国人から日本人へのヘイトが意図的に除外されている
これは日本人の人権を脅かすものでこれは条例の不備にあたる
全てのヘイトに対する制限をあえてかけられない理由を川崎市は説明しなければならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:26:02.50ID:LhqOizfX0
国籍を根拠にしながら、自国民を抑圧する条例なんて
世界初なんじゃないか川崎、やったね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:26:16.27ID:xcpDxWLP0
次のヒントは
東京の隣と某国基地だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:12.08ID:4lX7c0N40
日本人差別を止めろ、特定外国人優遇反対、川崎市長はリーコルだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:16.35ID:GJi3GZua0
>>67
ヘイト法推進派は言論の自由をできるだけ侵害しないように
声の大きな在日系が納得できる法律に下みたいね
これで今、ID:CkrUv7Tu0みたいに曲解して憎悪表現を在日側が拡散してるので
その内、改正しないといかんだろうね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:23.00ID:l3HXWzke0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所へ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:47.72ID:ZVrtVSpN0
刑事罰まで与えると言うなら、マイノリティへの批判好悪とヘイト差別の違いをハッキリ明文化基準を示してほしいよね。このままじゃ何も言えないもの。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:27.71ID:CkrUv7Tu0
>>75
お前らがよく言う恥ずかしい憲法なんだろう?

都合のいいときだけ憲法持ち出すなよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:30.77ID:qcZpLQdf0
川崎ウトロ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:33.39ID:XYldP+/x0
本邦出身者への差別的言動はOK
日本人は川崎から出ていけ!みたいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:42.42ID:zZ232fIL0
JAPモンキーどもをどんどん逮捕しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:53.58ID:dZqiaH5I0
ふざけんなよ
日本人へのヘイト行為にも同じように罰金科せよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:56.32ID:AIbcF6Q+0
>>2
していないよ。
ただ朝鮮人に生まれた気分を知りたいだけ。
朝鮮人だけだよね。
本名使わないのは?恥ずかしいから?
キョンべなんて素敵な名前なのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:57.53ID:I6ld+xve0
特別永住制度を廃止して不良在日を日本から一掃しろってことか〜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:59.79ID:yvL+XByf0
一箇所に集めて駆除するつもりだな(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:04.47ID:M8ayVzff0
流石は焼き肉の街w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:21.83ID:ZzmAca8t0
川崎市、全国初の罰則付きヘイトスピーチ規制条例へ 市長が命令→従わない→住所氏名を公開、罰金請求★4 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574311344/
 
 
▼民主党系議員・朝鮮総連・同和団体が推進する「人権法案」

===================

【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
www.youtube.com/watch?&v=DPdbrtruQaw


===================

人権法反対のリーダー中川さんは不審な死を遂げ
民主党連立政権での 人権法の閣議決定を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺という異常さ。


【松下大臣もか?!】 
恐怖!「人権法で私は(朝鮮人組織に)消される。」 故中川大臣 の遺言
http://mews-az.blogspot.jp/

http://mews-az.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3897.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:31.75ID:VYT9JGfl0
福田川崎市長の人権侵害を問う裁判がまさに開始されました。

保守系団体の公園使用不許可裁判

保守系には不許可にして、許可を得ていない有田ヨシフや福島瑞穂などは公園で集会開催。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:33.10ID:xcpDxWLP0
さらに次のヒントは
宅地化できる土地と飯塚様族らの集積だ

神奈川国の山の手様だからな

身に覚えしかないのでヘイトと称して保身するだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:37.92ID:8Lm1Cz7T0
>>73
ドイツのヘイトスピーチ取り締まり法
これは罰則付きだよ

そして、ドイツではこれが施行されて混乱してる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:56.80ID:RaVGcyFt0
税収が下がっていることを踏まえると、50万円の罰金は川崎市に行くべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:22.44ID:GJi3GZua0
>>70


極東会(構成数、1,400人)     松山 眞一こと曹圭化 (東京)
双愛会(構成数、320人)      高村明こと申明雨 (千葉)
松葉会(構成数、1,400人)     牧野国泰こと李春星 (東京)
酒梅組 (構成数、160人)      金山耕三朗こと金在鶴(大阪)
九州誠道会(構成数、350人)  村神長二郎こと朴植晩 (福岡)
福博会(構成数、340人)      長岡寅夫こと金寅純 (福岡)
稲川会(構成数、9400人)    清田次郎こと辛炳圭 (神奈川)

出典
日本の闇社会 | Real Japan

山口組系「極心連合会組長」 …橋本 弘文こと姜弘文 (競売入札妨害で逮捕)
山口組系幹部…金政厚 (電磁的公正証書原本不実記録で逮捕)
山口組系「天野組組長」 …天野 洋志穂こと金政基 (会社社長を脅迫して逮捕)
山口組系「新川組組長」…新川昭次郎こと辛相萬(道路工事をめぐる脅迫で逮捕)
山口組系幹部…廬萬鎬(貸金業法違反容疑で逮捕)
山口組系暴力団幹部…姜正訓(覚せい剤取締法違反)
山口組系組長…キムギュファン(詐欺容疑で逮捕)
山口組系幹部…李昌倫(女性を襲撃し重傷を負わせ、現金奪う)
山口組「弘道会系」組長、…朴文寿(金融機関から3600万円を騙し取る)
山口組系組長…金禎紀(賃貸をめぐる詐欺容疑で逮捕)
山口組暴力団幹部、…「呉相誠」(信用組合の職員を襲って2000万円を強奪)
山口組最高幹部(最高顧問)…石田章六こと朴泰俊(暴力団排除条例違反)

出典
日本の闇社会 | Real Japan

右翼団体「松魂塾」(豊島区) − 極東会(構成員1500人)松魂塾最高顧問:松山眞一こと曹圭化(在日)
右翼団体「祖国防衛隊」(大阪) − 七代目酒梅組(構成員160人)六代目 大山光次こと辛景烈(在日)七代目 金山耕三郎こと金在鶴(在日)
右翼団体「松葉会」(台東区) − 松葉会(構成員1400人)松葉会六代目会長:牧野国泰こと李春星(在日)
右翼団体「日本皇民党」(高松) − 山口組宅見組系 日本皇民党行動隊長:高島匡こと高鐘守(在日)
右翼団体「日本憲政党」(世田谷区) − 中野会弘田組 日本憲政党党首:呉良鎮(在日)最高顧問:金敏昭(在日)
右翼団体「双愛会」(千葉)− 双愛会(構成員320人)双愛会会長:高村明こと申明雨(在日)
右翼団体「三愛同志会」(下関) − 五代目合田一家総長:山中大康こと李大康(在日)
右翼団体「東洋青年同盟」(下関) − 四代目小桜組系 四代目小桜組組長:末広誠こと金教換(在日)
右翼団体「日本人連盟」(会津若松)四代目会津小鉄会長:高山登久太郎こと姜外秀(在日)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:23.37ID:dZqiaH5I0
>とりわけ被害が深刻な外国にルーツを持つ人に対するヘイトスピーチについては3回繰り返した人物・団体に最高50万円の罰金を科す。

明らかにおかしいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:23.65ID:bvateCKV0
>>71
昔からエラいって気づいてるよ
エラいエラい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況