X



【北海道】“爆破予告”はがきで臨時休業 北海道名物ジンギスカンの名所「サッポロビール園」、228人分の予約取り消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★垢版2019/11/26(火) 20:29:28.08ID:5QTp/Zi69
はがきの爆破予告で臨時休業… 北海道名物ジンギスカンの名所"サッポロビール園"
2019年11月26日18:50

札幌のジンギスカンの名所「サッポロビール園」に11月26日午前、
爆破予告がはがきで寄せられ、臨時休業となりました。

広報担当によりますと、はがきは
「午後5時から8時の間に作動するよう、複数のビアホールに爆発物を仕掛けた」という内容でした。

警察が調べたところ、爆発物は見つかりませんでしたが、客の安全を考え、
228人分の予約を取り消したということです。27日以降は通常営業の予定です。

警察は犯行予告の午後8時まで警戒するとし、威力業務妨害の疑いもあるとみて、捜査することにしています。

北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/single.html?id=10341
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:30:14.78ID:crsYHXpj0
何のために…
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:30:51.05ID:1MNIsaIi0
リストラされた元社員だろう
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:31:50.52ID:JI7cp0p20
「ブルーだ。ブルーを切れ」
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:32:02.15ID:/S0pt/f60
これは捕まるw
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:32:17.48ID:e4vNHieC0
蒼き狼と白き牝鹿
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:33:09.67ID:9RMMtt6g0
モンゴル人だろ?
未だにジンギスカンって言ってるから
(*≧∀≦)
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:33:46.62ID:56AmT88i0
泥酔して注意され、追い出された客だな
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:34:02.70ID:Se2/PyFB0
公文書改竄・破棄を大問題と思わないヤツってホントに何なん?
こんなんがまかり通ったら、いつ自分や家族、近しい友人が殺人犯に仕立て上げられるか分からんってことやぞ?
少しでも危険だと思うなら、次の選挙ではつべこべ言わずに自公維以外の野党に入れろよな
俺は警告したからな
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:34:48.28ID:4ZKA1Mog0
予告があって
爆発した試しがない
人を本気で殺す目的の場合は
黙ってやるだろ
つまり無視でよくないか
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:36:28.92ID:A317EJ3X0
あれ、喰い物に皇帝の名をつけるなってイチャモンつけられてなかったっけ?
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:40:01.34ID:mCVAR1AU0
8時に来た客が怪しい
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:40:39.84ID:I0m73kYo0
生ラムを専門店で本格的ジン鍋で焼くよりタレ漬けのパック肉を自宅でうどんとプレートにのほうが好き
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:40:43.64ID:JRdzCsKx0
真に受ける奴もどうかしてる。
毎日ハガキが来たら、365日休むのか?
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:42:15.13ID:4JXkeQgH0
札幌ビール園北海道行くたび必ず寄ったわ生10杯飲んで死ぬ思うくらい羊食ったわ
趣向変えて夜〇のジンギスカンて店に食い放題でお代わりしたらもやしと屑野菜極盛り肉少々皿で来たから確認したら皿の野菜全部食うまで次はねえ言われたわw
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:47:32.15ID:V9KLf9wp0
犯人はアサヒビール園の…と思わせといてのつきさっぷジンry
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:55:06.22ID:537fb6Q60
この手の「予告」で、一番足が付きにくいのが「郵便」なのよな。
辿っても投函したポストまでしか分からないし。
防犯カメラとかがあれば、そこからまた辿れるんだろうけれど。
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 20:55:41.42ID:8fdP2G6L0
このスレ犯人いるだろ
ID変えながら 真に受ける方が悪いとか言ってるやつ
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:00:47.41ID:0AMWSdEd0
ニダ  < `∀´ >
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:01:53.96ID:uV82sJh30
ケッセルホールで同じ味の肉と野菜を延々と食べることになった
一人なのにうっかり食べ放題を選択した奴の恨みによる犯行だろう。
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:03:02.66ID:DCWxmEVb0
>>12
中核派と繋がってる旧民主系もダメだな
警告したからな
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:10:17.84ID:2D7Twa+d0
>>10
俺の予想だと、当日ジンギスカンをする客の中に嫌いなやつが居て宴会を妨害してやりたかったのだと想像。
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:15:26.12ID:u/ltkrfW0
ジャプで爆破テロが起こるわけないだろww
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:16:39.96ID:h0uXI8nD0
これは都民もしくは都民以外の犯行だな
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:18:10.21ID:5QZHYMix0
気のせいかもしれないが
札幌って爆破事件多くないか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:18:38.43ID:Mjg6nxRj0
白鵬、令和初優勝記念
ハガキ応募、先着100名様に100万円プレゼント
ただし、応募資格はモンゴル国籍を有する人のみ

これで筆跡を調べれば犯人がわかる
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:25:19.02ID:24Bkz4tf0
ちょっと前にモンゴル人がジンギスカンの名前使うなって日本に抗議してたよね
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:25:26.00ID:FtmWHM9w0
爆破はがき
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:26:21.85ID:MM/C+CEx0
クソ食いキチガイ乞食か?
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 21:33:29.35ID:XNji6J7I0
カラコロ民じゃないのか?
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 22:27:59.51ID:PDJhFBvS0
これマジでオリンピクマラソンに嫉妬したやつの犯行だな
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 22:28:58.15ID:PDJhFBvS0
アレフ信者も増えてるし物騒だなあ
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:40:39.43ID:hlEPg5tK0
ここで盛り合わせみたいなやつ一人前頼んだら量多くて
「さすが北海道」とか思ってたら二人前だった
ちゃんとオーダーのときは一人前だったのにさー
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:38:56.91ID:ZWKm/dpS0
犯人は狂信的ビーガンか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:46:14.84ID:gceG0j9R0
遅配になったらどうするの
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 10:29:48.32ID:CrzgBAIu0
まあ塩対応されたみたいなキチガイ陰クレーマーとかじゃねーの
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 13:05:37.77ID:CQQ7lVVD0
アサヒビール園のほうが態度悪いからそっちを予告しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況