X



【自民党】#小泉進次郎環境相、落語を堪能 「セクシー発言で批判されても、ステーキを食べて批判されても落語はやめません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2019/11/26(火) 23:47:17.35ID:W6zshUIz9
国会では落語議員連盟の会合が開かれ、与野党議員が柳家さん喬師匠の落語を堪能した。

「桜を見る会」の問題などでギスギスした雰囲気もこの日は笑いに包まれた。

小泉環境相は「セクシー(発言)で批判されても、ステーキを食べて批判されてもわたしは落語はやめません」

議連では外国人観光客らをもてなすため、2020年夏に「東京オリンピック・パラリンピック寄席」を計画していることが報告された。

11/26(火) 20:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00010015-houdoukvq-pol
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:48:03.74ID:HxgpKwfQ0
都知事選に出てブラック企業相手に劇場型政治やってみろ
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:48:30.12ID:tr9wEqep0
だめだこいつ…早くなんとかしないと
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:48:31.26ID:VN/V/RQu0
自民どうすんのこいつ?
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:48:57.93ID:B5kKXOP+0
>>2 >>1
アホなパヨちゃんにも分かりやすく説明してあげる
 
桜を見る会の参加者は18200人
仮に5000人が安倍首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.27%

つまり、出席者の99.83%は安倍首相後援会とは一切無関係
四捨五入すれば、100%
無関係と言ってもいいほど小さい数字
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:49:07.33ID:cac9Vxd10
ブラック師匠なら良かった…
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:49:46.28ID:zfrfooWf0
発言が批判されてるってことにしたそうだが
ぽえむばっか言って大臣としての職務まともにやる気がない、
その能力がないことを批判されてるんやでー
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:50:12.30ID:2I7cseFo0
セクシーすぎるわ
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:50:18.82ID:6dgD28Ft0
落語を聴いて環境にどのように役立つの?
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:50:51.12ID:ihB8x1nk0
関東学院だろ、あ〜ぁ
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:51:12.01ID:lvBDXns/0
これが関東学院大学クオリティ
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:53:18.23ID:7vas0VJ/0
ん?ん???
ステーキはやめるってこと?
なに言ってるのか意味わからん
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:53:48.52ID:d+a16QfD0
お前はいったい何を言ってるんだ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:54:00.26ID:af5kX80b0
孝太郎と進次郎の現在の待遇も父親がアメリカに思い切り尻尾を振っていた事に対するご褒美なんだよな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:57:05.07ID:PzKYzpe50
面白い
さすが総理の器だわ
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:58:23.55ID:GG+0XOeT0
一番きつかったのはグレタ関連で高校野球に全力だったので授業は寝てた発言
そこまで野球アピールしといて甲子園にも出てないんだから笑うしかない
その足で母校()コロンビア大学に行ける神経はもうアホとかいうレベルではない
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:59:13.04ID:u++URYDQ0
またバカ言ってる
イケメンなのに喋ると残念
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/26(火) 23:59:59.68ID:wmI/2srz0
まあな、松坂牛を否定するようなもんだからな
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:01:15.78ID:Wgyfl6D80
親父は落選から始まった、知っているだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:01:37.24ID:m3e4gBgP0
落語のオチを理解できなさそうw
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:07:04.21ID:2g0WdPN30
もういいから失せろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:19:03.41ID:vaIpj9og0
コロンビア大学院マンセー
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:19:34.49ID:WQT/8cCs0
落語ザ・ムービーは面白かったな
しっかし環境相とか落ち目部署で箔がつくんかねえ
オカルト世界すぎ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:23:29.39ID:9FfGd8SL0
国会答弁も落語調で必ず話にオチをつければ再評価されるだろう
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:24:22.88ID:CQQ7lVVD0
グレタに罵られたらいいんだ
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:28:12.62ID:X0rIo8000
日本に格差社会をつくりだした小泉さん
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:34:12.47ID:Y4kMxuce0
>>23
自分の16歳の時と比較してグレタさんを持ち上げただけだろう。
野球部なんて3時間位は早朝練習が日課で授業が終わればまた練習。
土日も練習。3年間も根性がなければ続けられない。
アホと笑ってると逆に笑われるぜ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:38:11.78ID:9+RCa6Vc0
>>3
あれ(’17年10月からの約半年間放送)、面白かったのに、続編がないのは腑に落ちないよね。
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:42:09.51ID:WlK+XF0F0
セクシーでケチが付いても落語は止めません??
何言ってんの?この人w

こんなのが政治家って・・・・・どうなん?
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:43:02.45ID:J617Cy/q0
誰も「落語を止めろ」なんて言ってない。
知能が低い者は、喋ったり書いたりするとすぐ分かるんだよ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:43:26.41ID:os/yPgJQ0
さすが未来の総理大臣
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:44:22.72ID:YedHJ84h0
>>47
そりゃお前みたいに部活やりましたー
結果は出せないけど頑張りましたー
って過去を自慢するだけならいいんだけど
一応こいつ政治家だぜ?
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:46:37.58ID:clSSGBE30
何言っても論理が破綻しているな。止めるとこに入るのは「政治家」だろ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:48:50.08ID:taMxkj8I0
コメントがいちいちダサイんだよ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 00:58:34.34ID:X0rIo8000
>>23
小泉さんは世襲じゃなかったら政治家どころか秘書にも
なれなかったっていうのもあるけどなろうとは思わなかったはず

そういう人が政治家やってるのは本人にとっても日本国民にとっても不幸なことだよ
小泉さんは日本がいかに遅れた国であるかを象徴している
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:01:42.12ID:X0rIo8000
そろそろ日本でも世襲の政治家は禁止してほしい
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:05:51.73ID:LtawJOIe0
誰もアンタに将来など期待してませんから
好きなように遊んで下さいな
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:09:37.08ID:G3oLdxFe0
集団ストーカーがその境地に達したという事は
進化なの?????・???
第一段階無理な役割とはどういう事か。
この人の件と同化したかった?????・???
よほど頑張らないとねw
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:10:34.55ID:G3oLdxFe0
やった事を片付けてからでないと、
さきに進めないんでしょw
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:20:31.50ID:AXYFF2xB0
選挙も落選しろ死ね
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:23:47.72ID:krXFViim0
おー、左翼さん達イライラしちゃってるねぇw
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:24:41.01ID:EIlAQ9OR0
もともと人の発言真似してるだけでなんの芯もない人なのは知ってたがついに化けの皮が剥がれたな。まぁ悪意がある人間じゃなさそうだからちょっと可哀想ではあるが。
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:28:09.36ID:vNXvi4/o0
落選して辞めて下さい。
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:32:02.54ID:5jye91ID0
どうでもいいが、まともに本くらい読んで見識を身に付けてから物事を喋れ
マスゴミの援護があっても、本当にもともとの馬鹿すぎるのが隠し切れ無いどころの話じゃない
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:33:48.62ID:OCtkgkUe0
>>1

何言ってんだ、こいつ……。
ほんとバカじゃないのか?

名前、与太郎に改名しろよ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:44:59.43ID:ENnZ2idA0
>議連では外国人観光客らをもてなすため、2020年夏に「東京オリンピック・パラリンピック寄席」を計画していることが報告された。

オリンピックにかこつければ自分の好きなことなんでもできるんだなあ
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:46:02.37ID:SBCC7QxB0
ずーっと落語やってんのにあのレベルのポエムしかでてこないって
一番の落語界のアンチじゃないのか?
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:48:06.91ID:ENnZ2idA0
東京オリンピック・パラリンピックよせ!
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:50:26.32ID:aL5emC3r0
そういうキャラですからと作ってるのだろ
芸能界デビューの為に
こすい男だ
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:55:36.31ID:BM7Ygfd90
>>1
>外国人観光客らをもてなすため、2020年夏に「東京オリンピック・パラリンピック寄席」を計画

手元式か舞台横の英訳字幕でも使う気なのかは知らんが
笑いのツボがズレてる上に意味が分からない外国人観光客にとっては拷問だろw

落語なんてNHK大河ドラマでは落語ゴリ押しのせいで低視聴率の元凶になってるし
歌舞伎なんかとは違って視覚的な面白味も少ないから日本人でも退屈なのに
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:58:12.28ID:ENnZ2idA0
「自分がたのしいことは外国人もたのしいはず」

しょせん、その程度の発想しかない人間だってことだ
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 01:58:18.95ID:KFpMuPVh0
未来の総理大臣
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 02:06:19.88ID:5jye91ID0
最低でも、今に通ずるまでの人類の基本的な社会のパラドックスの認識や
それに対する仮にも日本の大臣を担当するに足る思想くらいが
透けて見えるような発言ならまだしも、延々と

地方のチーマーやってる時代そのままのゲーセンで喋ってる様な発言って
よっぽど頭がアレなんだろうとしか思えないじゃん
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:04:52.48ID:ohA47JAz0
落語はやめなくていいから大臣辞めて議員辞職しろよ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:10:44.22ID:aceUqKBl0
ほんと滑りまくってんな、コイツ
そのまま滑りまくってフェードアウトしてくれ
おねがいだ
安倍二号とか国が持たないよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:17:33.02ID:tvm3944a0
もうアカンな。ここまでやわ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:46:35.59ID:oiUzhYEe0
アホの自虐は痛々しいだけだわ
会場は笑いというか失笑に包まれてたんじゃないの?
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:55:47.29ID:tgt+hEkP0
意味がよくわからない
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:05:43.68ID:tgt+hEkP0
なんかその2つ結構根に持ってて被害者意識あるんだって感じ
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:08:30.95ID:UAM9SZjE0
似合わない。まるで似合わない。落語が穢れるからやめろ
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:11:05.28ID:Cq6YEEF/0
落ち(落選)を期待したいとでもいうのか。くわばら、くわばら。
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:11:47.61ID:VQdzEuon0
セクシーポエム大臣
配偶者は滝川クリステル
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:20:06.51ID:EyzydJpR0
落語が好きならたまにはおもしろいこと言えよ
オチつけてみんながほーっと唸るような
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:34:43.42ID:oACaJAN+0
もっと中身のある発言をしていただきたいんだが
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:50:41.96ID:ZApnUwc50
こんなバカを担ぎ上げるCIAも頭痛いわなw
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 06:30:35.36ID:8/DJVi8L0
安倍「ジューシー」
小泉「セクシー」
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 06:50:35.96ID:zCPQevqI0
趣味は別にどうでもいいけど、
落語議員連盟って何?

議員ってクラブ活動みたいなのもしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況