X



【日韓】文喜相議長が寄付金支給案を法案化 徴用被害者1500人に280億円★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/11/27(水) 03:33:55.88ID:E5E/c9nE9
☆もうゆすりたかりを隠さなくなってきたなというコメントしかない

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が強制徴用問題の解決策として日本側に提案した案を法案にまとめたことが26日、分かった。

韓日両国の企業、政府、国民が参与して「記憶人権財団」を設立し、被害者1500人に総額3000億ウォン(約277億円)の慰謝料を支払うのが骨子。

文議長は早稲田大で今月5日に行った講演で、同問題の解決策として韓日の企業と国民から寄付を募って被害者に支給する「1プラス1プラスアルファ」案を提案し関心を集めたが、さらに両国政府が含まれたことで、今後の議論の行方が注目される。

韓国国会によると、国会議長室関係者はこの日、強制徴用被害者などを招いて懇談会を開き、このような内容を骨子とする文議長の「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者などの支援に関する特別法」改正案を説明した。

同改正案には行政安全部の下部組織である「日帝強制動員被害者支援財団」を記憶人権財団に格上げし、同財団を通じて国内外の強制徴用被害者や旧日本軍の慰安婦被害者、その遺族などに慰謝料や慰労金を支給する事業を包括的に推進する内容が盛り込まれた。

ドイツ政府とドイツ企業が拠出して強制労働被害者に補償をした「記憶・責任・未来」財団をモデルとした。

改正案には慰謝料や慰労金の支給に必要な総費用は3000億ウォン程度と予想されると明示された。

記憶人権財団の基金は、▼韓日両国の関連企業による自発的な寄付金▼韓日両国の民間人の自発的な寄付金▼旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年末の韓日合意に基づき設立された「和解・癒やし財団」の残りの財源60億ウォン――などで作る計画だ。

また審議委員会を設置して慰謝料の支給対象者や支給額を設定し、強制徴用の被害調査は1年以内に完了するように定めた。慰謝料の申請は法施行後1年6カ月以内とし、その後は申請権が消滅する。

ただ、裁判所から確定判決を受けた人が日本側に賠償を要求する場合は財団が慰労金の支給を強制することはできないものとみられる。

文議長はこの日、国会外交統一委員会、行政安全委員会など関連委員会に所属する議員らと昼食会を行い、同改正案について議論。27日には関連法案を発議した与野党の議員らと議論を続ける予定だ。

文議長側は「法案の具体的内容は各界の意見を反映し、草案から変更される可能性もある」と話した。

http://yna.kr/AJP20191126004800882

★1が立った日時:2019/11/26(火) 23:08:12.02
【韓国】1500人に280億円支給 徴用工問題の韓国議長案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574777292/
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:35:16.00ID:K4+c3kyb0
三一独立運動のさいの日本軍による弾圧は強烈で、「日本人官憲の死者一人につき
(報復として)100人の朝鮮市民を虐殺し、負傷者一人につき50人を虐殺せよ」なる
虐殺ノルマとでもいうべき命令が軍内部で発令されていたともいうが

その耳をふさぎたくなる史実のすさまじさたるや、漢江でつった魚をさばいたときに、
その胃のなかから、日本軍に虐殺され漢江に投棄せられた朝鮮人良民のちぎれた指が
でてくるのを見つけない日はないほどであり、ゆえに三一事件以降、近隣住民は漢江で
魚をとるのをぱったりとやめてしまったのだともいわれている、『地上の地獄』としか
形容のしようがない日本の統治実態をものがたるエピソードは有名だヨナ?
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:38:32.75ID:Xd70kQ8P0
韓国経済危機に2兆円は恐喝するニダよ!弁護士報酬も凄いわな守銭奴弁護士共
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:39:56.12ID:eK75BJjd0
まだそんなこと言ってんのか
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:41:02.61ID:LyNAPva50
>>6
15万人はいるらしいから2兆円超えるよね
どうするんだろうね
日本が少しでも出したら否を認めたニダ
で追加の嵐
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:42:58.46ID:MzxY/oez0
お前はもう黙ってろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:46:19.39ID:QC6Tdqc90
売春婦問題と同じじゃん
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:50:07.24ID:XNJaJwR50
もう、いわさきちひろ美術館や本の印税で寄付してやれよ。
(いわさきちひろは日本女性の会の設立メンバーの一人。ちなみに、日本女性の会は日本政府に慰安婦に賠償しろの立場)
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:50:09.27ID:EAGHaNEz0
条約を守れ 以上
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:51:46.07ID:0ILLZzmK0
アメリカ企業から税金の返還の訴訟を起こされて敗訴濃厚だから、色々とお金が足りなくなるんだろうね
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:52:18.73ID:ZqpfFZg80
素人のおれが見ても全然ダメだってわかるな
特にここ

>ただ、裁判所から確定判決を受けた人が日本側に賠償を要求する場合は財団が慰労金の支給を強制することはできないものとみられる

これじゃ全く問題の解決になってないやんw
まさにバカチョンとしかいいようがないw
ほんと朝鮮人てバカだわ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:52:24.10ID:ohg/X6lx0
これ少しでも譲歩したら数万人に膨れ上がり、際限なく要求してくるからな。
奴らはそう言う連中
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:53:28.14ID:UKuX4qsS0
日本企業からも寄付と言う形でいいと言ってるが、もし1円でも出したら「非を認めた」と言い出してこの先またタカる魂胆だろう。
韓国人はタカりのテクニックは超一流だから騙されないようにしないと。
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:53:33.28ID:8Hc/4No10
あ、そw

韓国だけでやってくださいねw 日本はビタ一文払いませんからw
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:54:11.36ID:zFf7i5qc0
寄付を募るのはいい
まず先に韓国政府が払え
それを善意の寄付で集めるのは自由だ
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:54:15.80ID:5gE9Ym350
バカチョンにつける薬はない!
こんなクソ案、相手にするな!
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:56:45.70ID:qtoE4DWE0
>>1
日本と日本企業に声をかけるな
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:57:15.80ID:3GZw2AWV0
>>12
https://news.joins.com/article/23640586

goolge翻訳で読むと河村建夫日韓議連幹事長とこの内容で協議しているみたいだよ。
ムンムンがGSOMIAに戻ったのはこれがあったからじゃないか。

ただ、世論がここまで勝った負けたで盛り上がると両国で世論が納得しないと思うが。
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:57:20.38ID:Psb2blzF0
チョン獄の国内法なんかに興味は無いが
果たされ無い場合は土人民達に殺される覚悟できてんのかねぇ 
この もう一人のムンキチは
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:58:20.10ID:vI5xRT4Z0
日本はこじきにビタ一文も払わない
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 03:59:59.00ID:rbxYK5CY0
>旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年末の韓日合意に基づき設立された「和解・癒やし財団」の残りの財源60億ウォン

かわいそうなおばあさん、とやらへの支給は終わったの?
終わってないなら使っちゃダメだと思う。
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:00:08.49ID:RtJX+nJW0
つまり韓国政府は金を払う気はないという訳か
金を受け取った韓国政府が出さないってどういう事よ
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:02:03.24ID:Aa0Q/cVf0
馬鹿チョンゴキブリは脳が腐ってるな。
馬鹿チョンは地球から始末しないと。
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:03:30.56ID:EObTX4qH0
なんで1500もいんだよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:03:33.75ID:OV5z4nz80
こっちは既に支払い済みなんだよデブ!
白々しく両者が払うとかぬかしてんじゃねえよ。

そもそも支払いは半島全域分だからな。
かりあげクンがうるせえことをぬかしてきても
北の分まで着服したてめえらで払え。
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:05:32.83ID:rbp6TWb70
自称慰安婦にも払ってやれよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:08:05.20ID:BV9jD3NQ0
日本がこれに乗っかると
日本が強制徴用を認めた事になって
将来的に強制徴用30万人とかになる

慰安婦と同じ路線になるなw
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:08:16.06ID:lHcmaxeO0
決め事しても破るからなあの連中は
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:08:49.56ID:dU7E8hSh0
>>9
崔興産の判決からすると
全韓国国民を対象可能じゃなかったかな
だからこれから一杯わいてくるぞw
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:10:33.66ID:LhVIXhKl0
【GSOMIA】報ステ「米国政府内に韓国への不信感が非常に広がってる。今回の対応にはうんざりだ、失望したという声が聞こえてくる」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574779496/
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:11:23.85ID:lL33SpMf0
諦めさせるのがクレーマー対策の基本
相手をすれば延々と続く
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:11:52.74ID:BzwLHn+K0
仮に合意しても韓国が政権交代したら反故にされます。
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:13:36.06ID:7BpR22DH0
韓国の問題、勝手に決めて金集めて払ってやればいいがな、わしゃしらん
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:13:46.61ID:PkjbXH2+0
国ごとゆすりたかりの乞食国家。こんなみっともない国って他にあるんだろうか。
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:17:59.61ID:kNW2O62r0
日本政府をゆするのに失敗したので

個別に企業を恐喝しよーって事か…
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:19:37.89ID:iK0nDT3p0
在日が寄付するって話だろ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:21:30.34ID:V5iQZ+KO0
>>ただ、裁判所から確定判決を受けた人が日本側に賠償を要求する場合は財団が慰労金の支給を強制することはできないものとみられる。

絶対に韓国が蒸し返してもOKって逃げ道が最初からできてるわな〜韓国が約束守るって考える時点で論外だわ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:23:03.07ID:u3QYV8xV0
韓国は何故勝手に一人で踊りだすのか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:23:29.18ID:kNW2O62r0
しつこい朝鮮ちんぴらやの

在日やくざでももうちょっと…あ〜かわらんな
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:25:01.80ID:dU7E8hSh0
>>53
甘いなぁ
遺族が引き継いで永遠に終わらない
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:25:31.23ID:u3QYV8xV0
>韓日両国の企業、政府、国民が参与して

よく見たら俺も参与させられてて笑う。
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:26:51.66ID:PQO6U+xx0
韓国は一回滅びないとダメなんだろうなあ
でも滅びたのも日本のせいにしそうだなあ
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:28:23.40ID:PqcZpXf10
>>1
1500人って少なくね?アカヒの発表だと十万だか百万だかいなかった?
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:28:29.62ID:iu7y9RON0
だから、もう日本は支払い済みなの
その支払い済みの金を使って韓国政府が韓国民に支払うべきなの
韓国政府が自分勝手に使っちゃったのを日本が助ける必要もないし
100万歩ゆずって、韓国はそれを日本に頼むのならまず頼む側の態度ってのを考えろ
0068アニー垢版2019/11/27(水) 04:29:04.89ID:3Qjr+12W0
さっきNHKに例の本の著者出てたぞ
「でも植民地支配したことは罪深くて消せない」とか言い出して、あーこいつもダメじゃんと思った
シナはいいのかよすっぽり抜けてんじゃん
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:29:08.02ID:Bj86n8wd0
乞食を可哀想だと思って施しを与えても無くなれば再びおかわりするだけなので、決してその人の為にはなりません。
大事なのは突き放して自立を促す事なのですっ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:29:11.24ID:EAGHaNEz0
そもそも慰安婦癒し財団の残金もどこに行ったか行方不明
そんな国を信用できますか?
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:29:39.07ID:kNW2O62r0
ただ、日本の在日議員やら
朝鮮系日本人企業がこれに乗っかると

糞韓国「日本(←)が従軍慰安婦と徴用工の罪を認めて謝罪と賠償をしたニダ!

全世界よ、日本が従軍慰安婦と徴用工の罪を認めたニダ!

さらに追加で謝罪と賠償のおかわりを要求するニダ!」

…とまあ、こうなるわな
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:31:10.89ID:eSL+ie8j0
朝鮮乞食、今日も健在なり。
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:31:15.69ID:iu7y9RON0
>>70
軍事費をアップさせたし、そこに使うんじゃね?
国産空母建造するとか言い出してるらしいし
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:33:29.73ID:kNW2O62r0
>>71
まじでこれになるから
日本政府は強制力のある法で
コレに関わる事を禁止しないとヤバイ
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:34:27.96ID:bf4+n7Tn0
大手アパレル、大手携帯通信会社とか、ポンと出しそうだな
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:34:36.23ID:Cks7ltLg0
お前の財布から280億払う法律を作っておいたニダ
ありがたく思えニダ
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:36:03.64ID:gPBn2/we0
鳩山由紀夫は金持ちだから、当然に寄付するんだろうな。まさか、口だけじゃないだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:37:07.28ID:J5TsmGU90
半分近くは騙し取られるか、近親者が受け取る。
2〜3年すると、受け取らなかったと騒ぎ立てる。
人気取りで、その時の政権が金集め行動。

第一、1500人も本当に居るのか??
まともなら、朝鮮戦争やベトナム戦争で成仏している世代だぞ。
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:40:17.74ID:YHJFlvDa0
>>1
日本は同意してないのに笑 日本で韓国人に100兆円払わせる法律作ったら韓国は払うのかね
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:40:23.87ID:kNW2O62r0
鳩山と村山がコレに乗っかり

糞韓国「日本の(元)総理が従軍慰安婦と徴用工の罪を認めて謝罪と賠償をしたニダ!

全世界よ、日本(ぇ?!)が従軍慰安婦と徴用工の罪を認めて謝罪と賠償をしたニダ!

さらなる謝罪と賠償を日本政府に要求するニダー!」

……とまあ、こうなるイヤな未来ががががが
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:40:35.69ID:ZmFt00TL0
奴隷のようにコキ使われた朝鮮人に寄付しても
そのうちアベトナム人奴隷にも賠償しなきゃいけなくなるから
その時までとっておこう
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:41:18.89ID:VIzIJNwW0
日本政府からも、
日本の民間からも
ビタ一文、謝罪の言葉ひとつ発することすら許さない
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:42:11.53ID:/mp3J+/A0
石破なら応じてくれそう
絶対に総理にしちゃ駄目
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:42:32.25ID:izQ13kwc0
 第三国をいれた協議  ICJ どっちでもいいだろ。
韓国はやる気ないようなのでもう無視するしかない。
 とっととGSOMIA廃棄してこいよ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:42:38.13ID:kNW2O62r0
>>83
お前なに余裕ぶってんだ!

理屈じゃねーんだぞ!

あいては真性のキチガイやぞ?!
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:48:23.87ID:yCzjRmCp0
新手の振り込め詐欺だな
歴史を捏造して謝罪と賠償を強要するただの犯罪組織となってる国
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:49:01.12ID:G5B+2dfB0
寄付だから賠償とは別
何度目のゴール設置だよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:52:20.42ID:EBZWcpwh0
これ自国民の利益を隣国の資産で賄おうという法案だから日本でいうと安土桃山時代くらいのお話
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:53:06.45ID:J5TsmGU90
“袖の下外交“しかしていない国が
扱う“袖の下“すら無くなっている。

あとは、国民を誤魔化す事が何処まて出来るか。
便所下駄、海外から叩かれない立場だから、頑張れ。
ムンムンが防弾親父になるから。
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:54:00.45ID:xQfSlVdN0
>>1
徴用工は実際に150人居たかどうかぐらいで大半の炭鉱労働者は給料貰って働いた志願者何だが?
そして売春婦は関係ないだろ。あいつら貰いすぎだし金は韓国政府に渡したんだから韓国政府が金を出せ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:54:59.94ID:jhLnyV8+0
こいつの面見るたびに吐気がする
日本で上皇様で突っ込まれた時には吐きそうな笑顔で
本当気分が悪くなった
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:55:18.40ID:ZDTyrfpE0
ちなみに、この前来日してた韓日議員連盟会長(額賀&河村のパートナーw)曰く

「今後、強制徴用被害者20万人に、旧日本軍軍人・軍属だった被害者27万人も加える予定だ」

今回は1500人に280億だが、恐らく要求は数兆円に達するだろうw そんな金、寄付で集まるかよタワケ糞食い土人どもwww
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 04:55:52.47ID:80xl9zOK0
>>1
韓国国民が早々に憲法違反の法律は韓国国会で審議禁止の訴状を出す模様!!!
法律化する前に韓国大法院で憲法違反とされるおそ松くんです!!

韓国の支配者エンペラーは韓国大法院であり
大統領や議会は使用人に過ぎないと言うことのようだ!!

ヒサンは韓国のヒサン状況に今でも気づかないようだ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況