X



【SECOMを覗くときSECOMもまた覗いているのだ】セコム元社員を再逮捕 数十件犯行に及ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2019/11/27(水) 11:35:43.47ID:zpv21Z2M9
【SECOMを覗くときSECOMもまた覗いているのだ】セコム元社員を再逮捕 数十件犯行に及ぶ
2019/11/25 18:03

警備会社「セコム」の社員が警備で出動した顧客宅から貴金属品を盗んだ疑いで逮捕された事件で、兵庫県警は25日、別の顧客宅でも高級腕時計を盗んだとして坂上直希容疑者(24)=1日付で懲戒解雇、窃盗罪で起訴=を窃盗容疑などで再逮捕し、発表した。

 捜査3課によると、再逮捕の容疑は、10月11日にセコムと警備契約がある尼崎市内の住宅に侵入し、高級腕時計(約90万円相当)を盗んだというもの。外出した住人から「戸締まりの状況を確認してほしい」と連絡があり、訪れたという。

 坂上容疑者は「他にも十数件の顧客宅で盗んだ」と供述しているという。だが被害届が出ているのは、逮捕容疑の2件。捜査関係者は「窓ガラスを割ったり、土足で入ったりする一般的な空き巣と違い、被害に気付いていない事件は他にあるかもしれない」と話す。

 坂上容疑者が起訴された事件で、腕時計や指輪など計4点を盗まれたという女性が被害に気付いたのは2週間後だったという。女性は朝日新聞の取材に「腕時計はどこかに忘れたと思っていたが、普段使わない結婚指輪もなくなっており、ようやく被害に気付いた」と話した。https://www.asahi.com/articles/ASMCT4VZSMCTPIHB00Y.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:36:56.89ID:r6Ubom/C0
SECOM(笑)してます
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:39:23.96ID:xjg8b/b10
もしかしてインターホンの宅内モニターとか逆操作して覗いてる?
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:41:15.07ID:CKSKwvEz0
警備員が常駐しているなら分かるけど、
警報が鳴った10分後に駆け付けても後の祭りだよね。
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:42:27.22ID:Xf0rE3HG0
合鍵持ってるし留守する時間帯把握してるから簡単に家に入れるよなw
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:43:19.83ID:do8gHTri0
スレタイ吹いたw
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:43:37.47ID:XzW6hLok0
よくつまみ食いしてたなぁ。
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:43:40.77ID:vuTsLah/0
> 捜査3課によると、再逮捕の容疑は、10月11日にセコムと警備契約がある尼崎市内の住宅に侵入し、
>高級腕時計(約90万円相当)を盗んだというもの。外出した住人から「戸締まりの状況を確認してほしい」と連絡があり、訪れたという。

よく分からないけど、セコム契約すると鍵を預けてあるのか、それとも本当に鍵のかけ忘れだったのでついでに盗んだってこと?
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:43:52.58ID:sD7EAz5H0
ミイラ取りが?
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:44:29.06ID:dowAg5y30
>>7
事情がわかってて短時間で切り上げるプロには役に立たないわな
対プロには役に立たないオートロックみたいなもんだ
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:45:23.70ID:YELAEQHY0
警備開始の信号がセンターに来たら出勤するんやで
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:46:07.48ID:V5YaJdxh0
セコムは顧客からの訴えを無視してたよね
逮捕されてもダンマリかね?
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:47:16.85ID:3TJ9b23w0
自宅警備員のおかげで、空き巣の無い社会へ!
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:47:21.37ID:Rf6Ry7sS0
>外出した住人から「戸締まりの状況を確認してほしい」と連絡があり、訪れたという。

アホらしいくらい警戒が足りない
相手を便利道具か何かと勘違いしてるのかな
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:49:03.00ID:i52YTh6m0
集団ストーカー毎日記録しています。

怖い怖い毎日記録しています集団ストーカー被害を記します。毎日同じことの繰り返し。
11月19日火曜日
13時32分今日も仕事始めまず浜松3506袋井土木の黄色い四駆車が右折待ち。
13時33分信号が変わると宝くじ号青パトが目の前ですれ違い。
14時03分袋井市役所西側付近から同僚さんがくる前にスクーターのお巡りが右折して出てくる。
16時03分同僚さんとすれ違いの後で浜松4446なパトカーがAEON袋井店方向から対向してくる。

11月18日月曜日
12時27分本店出勤スクーターのお巡りが出勤と同時に現れる。
文章打ってる今上空をヘリコプターがくる。
15時07分駅前を出て本店方向へ向かうと、袋井旭町居酒屋さん前でスクーターのお巡り待機中。
15時08分ドラッグストアーから警備会社の輸送車出てきて前を走り始める。
15時10分浜松7644なパトカーが対向してくる。

11月17日日曜日
今日は12時33分に駅前を出て袋井旭町付近で同僚さんとすれ違い。車2、3台の後ろにスクーターのお巡り。
更に5、6台後ろに浜松1123袋井のレスキュー消防車がいた。
19時00分ちょうど駅前を出て再び旭町付近で同僚さんとすれ違い。
浜松4795なパトカーが赤灯点灯でピタリと付いていた。

11月15日金曜日
昨日5ちゃんねるニュース+のスレの香港警察のスレに集ストを拡散したら、
11時19分袋井の車庫に着いた途端にスクーターのお巡りが現れる。
そして15時05分今度は掛川大須賀の車庫に着いてすぐにスクーターのお巡りが現れた。駐輪場のチャリンコをチェックしていたな。
今日は13時50分掛川の車庫を出発時間に浜松500な消防車が13時52分大須賀交番前を通過と同時にお巡りが出てくる。

皆さん監視社会なんて最近言われますがね、実際に監視されるとどんなことされるか?

清水由貴子が殺害された集団ストーカー
助けて殺される助けて集団ストーカー被害を記します
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:51:08.04ID:eI1bb2300
10年以上前だがセコムかアルソックか忘れたけど
公園の駐車場に特別警戒中って書かれた車が停まっててその中で思い切り寝てた奴を見たことがあるから警備会社をそんなに信用してないわ
何か事情があったのかもしれないが知らんわな
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:53:40.29ID:z/tIoW5S0
警備会社と契約しちゃ駄目な時代になってきたな
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:54:54.28ID:XtevSgDn0
警備会社としてこれ致命的よな
株主も顧客もそっぽ向く案件
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:55:09.08ID:IoHKXRqj0
セコムの意味って窃盗だったんだ
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:56:16.58ID:pzNu0AU40
>>12
松茸山の松茸の盗難避ける為に管理人を雇うと管理人が盗むんだよな
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:57:02.74ID:J5r9voNp0
真っ先に疑われる立場なのに
アホかよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:58:04.02ID:h48sDGa20
衰退国らしい事件だな
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:58:51.91ID:VK2GRt6E0
尼崎に泥棒に来る西宮伊丹兵庫県民
ワイの自転車返して!
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 11:59:26.86ID:NK/a5KRT0
反射に命とカネを預けてるようなモン
会社の肝心の中身が危殆化してる
セキュリティー的に問題あるからそろそろ解散した方がいいんじゃねえのコイツラ
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:00:38.41ID:caysV2fT0
>>1
高級腕時計はシリアルナンバーで管理されてるから
質屋で売ったら足がつく

ネットで売ってもどこかで必ず足がつく
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:02:52.02ID:EiuX6LTC0
こういう場合の90万円の時計ってのは店で出してる値段?資産としての買取価格?
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:05:12.81ID:JhXoGNmv0
ついでに奥様も寝取っている
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:08:04.19ID:fbjvNybM0
>>7
警備員も丸腰の一般市民なんだから、泥棒に鉢合わせたらどうすんだよw
わざと鉢合わせないようにゆっくり行くんだよ。
警察にも通報して、警察より早く着かないようにしてるぞ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:12:26.38ID:BPK5dSjf0
>>1
スレタイ吹き出したじゃねーか。昼休みでよかった。
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:13:07.76ID:I0rHGTdu0
貴重品なんて普通表に出さないし
頻繁に使うもんでもないもんな
そりゃ数十件になる程やりたい放題になるわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:14:00.16ID:dtacsUGY0
後楽園に一茂忘れて帰ったくらいの東大元暗しインパクトだな
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:15:16.85ID:FHP/fmwx0
SECOMに覗かれることはあってもSECOMを覗くことはないだろ
今後は除かれるんだろうけど
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:16:50.78ID:pfdqge6X0
消防士も警察官も火事場泥棒するらしいな
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:18:29.40ID:138nI0qD0
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

セコム 佐藤
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:18:58.14ID:bhOE96DG0
ニーチェ知らない奴がほとんどだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:21:26.92ID:q15ylFPk0
グーグルストリートビューの撮影車両を見るとき、撮影車両もまたこちらを見ている。
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:22:33.24ID:mkkZcrfv0
コンシェルジュに部屋荒らされてた福山みてーだな
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:23:02.30ID:YCmtVV7S0
>>11
鍵預けてないと警報出たときに内部点検できないでしょ
施錠確認の際に鍵開けて入って物色したんだろ
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:24:39.19ID:dLVc66Aa0
>>6
まあそうだろうね。
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:25:43.55ID:BH5TyUZl0
>>6
ちょい三郎
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:26:17.76ID:FeD0vLpi0
セコムするってそういう意味で使われそう
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:26:21.22ID:xp/cNiBi0
【セコムする】
・顧客から盗みを働く事
(用例)俺、引っ越しバイト先でセコムしちゃったよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:27:15.75ID:jZxxcVpc0
窃盗ドットコム
略してセコム
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:27:39.72ID:VsiD/wBu0
停電の時はセコムが全く機能しなくなるが、空き巣や略奪が増えたというニュースは聞かないので、
セコムっていらないんじゃないかと思う。
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:29:43.18ID:FHm04egG0
>>1
めぐみん乙
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:29:47.89ID:dAXHwuT80
>>15>>57
お前ら内部の奴だな
特定して処分するから、震えて待て
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:30:55.10ID:fbjvNybM0
>>49
現行犯確認で逮捕は出来るが、その過程で暴力振るったら罪になる。
相手に殴られたのちに、ある程度の反撃なら正当防衛だから、先に殴られろと言うのは警備員の研修で習う。

お前は警備会社に夢見すぎや。
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:36:05.95ID:KyeLIvv50
監視カメラ設置するのも下請けに丸投げだしなあ
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:37:32.53ID:H55BcaVN0
セコムに務めてる友人が言ってたけど昔から警備の犯行はあるそうだ
ただ殆ど報道はされないみたいだけど最近は変わってきたのかな?
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:39:07.43ID:YyX/c5mF0
>>6
これでいいのだ
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:41:50.30ID:YyX/c5mF0
土人国家だな、もはや
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:45:11.51ID:rwR7YyQT0
>>1
> 数十件

これはヒドイ。

再発防止はもちろん、それ以前に異常検出すら
やってないってことだよ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:45:17.61ID:WcEDDLJ80
警察官、警備員が犯罪者に豹変することはたまにある。
同じように消防士が放火魔に豹変することも
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:45:36.30ID:rPJfBppW0
警察の天下り関連企業なだけに表に出ていない闇は多い
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:47:36.55ID:P6v3hd9A0
連結6万3千人、アルソック売上の4倍だからな、むしろセコムだけで
年間数件は起きてるんじゃないの
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:48:54.99ID:fQ3Ili590
覗きカメラ設置されてもわからないな
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:49:32.60ID:bqTeCPAG0
阪神ファン「(長嶋茂雄は)SECOMで泥棒入られた!」
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:49:35.51ID:y2BRR2pt0
ザ・日本人
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:49:48.92ID:y2BRR2pt0
>>1

ザ・日本人
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:50:47.42ID:hGXRdcqk0
また株価が下がるな
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:56:00.97ID:xSQw7g8C0
これはもう廃業レベルやね
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:56:22.82ID:sWGuqiug0
>>74
極端に言えば100均でも買える腕時計あるのに高級だろ
お前の価値観どうなってんの?
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:58:58.75ID:CbCmURiF0
セコムとアルソックは何が違うの?
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:59:11.45ID:XZbxMnQG0
>>6
おもしろいw
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:59:37.94ID:0lh7Zjvl0
>>7
警察はもっと酷いぞ?
被害届出ない限り来やしない。
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 12:59:49.69ID:CbCmURiF0
>>63
それは結果論
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 13:00:37.49ID:iws+/7WM0
>>89
アルソックはたまに集団でランニングしてたから鍛え方が違う
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 13:01:32.25ID:CbCmURiF0
>>94
いや内容的にだよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 13:04:28.98ID:rMKLyOlU0
今回の元社員はたまたま逮捕されただけで
現役社員の中に現在進行形でやってる奴いるだろ
タンスの中の小銭や諭吉が一枚無くなったところで気づかないだろうし
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 13:07:59.03ID:xGWL/+f90
>>1
twitter帰れ ばーーーか
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 13:10:34.03ID:xGWL/+f90
>>33
じゃあ水星虫のスレでもそう言ってください
同じようなもんでしょ
俺が指摘したら誰も言う人いなくなったけどな
つまりちーたろ★が自演してる
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 13:12:15.98ID:0PDxB9xG0
深淵に目が付いてたらな
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 13:12:25.97ID:GjCM/ZkZ0
>>29
お前らしいレスだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況