X



【福岡】ヤマト運輸営業所で暴力・暴言「また言い訳か。ぶち○すぞおまえ」従業員蹴る…動画流出で広報「本当に申し訳ございません」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/27(水) 14:30:25.67ID:nOFioycJ9
怒鳴り、同僚蹴る映像も ヤマト運輸従業員が暴行か

ヤマト運輸の従業員が同僚に暴行しているとみられる動画がインターネット上に投稿され、ヤマト運輸が事実関係を確認しています。

動画はヤマト運輸の営業所とみられる場所で男性従業員が「また言い訳か」などと大声で怒鳴り、同僚を何度も蹴る様子が撮影されています。ヤマト運輸は動画は自社の営業所を撮影したものとみられると認めたうえで、どういうトラブルがあったかについては確認中としています。ヤマト運輸の広報は「ご心配をお掛けし、申し訳ありません。詳細を確認したうえで、厳正に対処します」としています。

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=TmkZTcKDTxo

2019/11/27 12:00
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000170221.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000170221_640.jpg

★1が立った時間 2019/11/27(水) 08:07:48.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574825093/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:07.58ID:1iAG0f8D0
アマがないと大変だなあwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:22.74ID:rgFapn350
クロネコ面罵ーズ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:35.23ID:qjQnk8s30
トラック荷台の扉も蹴ってるよな。
こんな直ぐに手足が出るキチガイがお客さんの大事な荷物丁寧に扱えるとは思えんわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:33:01.28ID:lFJbA9zb0
>>1
この程度で騒ぐ世の中もクソガキも死んでしまえ
そんな働いたことも無い連中は塩詰めて埋めておけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:33:03.26ID:vfhQ0L890
>>1
福岡関連の記事を必死にさがしまわってるけど、
スレが伸びると儲かるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:33:19.67ID:ube5OcDO0
どうも言葉使いからして
俺の地元北九州のような気がするw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:33:37.44ID:y2BRR2pt0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!,.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:00.41ID:v5lhKxeF0
ヤマトの3つのセンターで働いた事あるけど、
割とこんなのが当たり前の風景だったなー。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:09.32ID:fBFHNUd10
会社に限らず弱い人間はどこでもやられるよ
これが現実
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:23.38ID:gElE4p3N0
まあ
怒鳴る必要性も
蹴る必要性もない


アウト
0018相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:29.99ID:Ne1LSwpd0
昭和の頃は、一流企業でもこんなの日常茶飯事だったと聞く
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:58.46ID:CGr/ksWx0
ヤマトも佐川も内情はこんなもんやろ。運送業って時点でオラオラ系の集まりや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:35:12.48ID:tdzSCPCF0
ヤマト運送とコンビニバイトどっちがマシ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:35:41.49ID:fBFHNUd10
怒られてるやつって今回だけじゃなく何回も怒鳴られてるはず
しかもこういう中小企業なら日常茶飯事
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:35:51.99ID:uAljnoOs0
ヤマトのセンターでアルバイトしようと思いネットで面接予約して行った見たら責任者が不在だった
その場にいた従業員が伝言しておくのことで数日経って携帯に連絡が来たけど当然辞退したわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:36:07.90ID:4erv+VwW0
人を呪わば穴二つってな

流出させた奴もバカだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:36:26.89ID:eoN8Z50Z0
人材潰して人手不足なので送料上げますってな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:36:51.08ID:yQIH78TU0
前スレで絡んできたやつw

俺が蹴られてて、それを「盗撮」されてバラまかれたとしたら
嬉しくてしょうがないわw
証拠保全をやってくれて公開までしてくれたんだから

夜遅くに近所迷惑も顧みず怒鳴り散らすバカを管理職に据えるヤマト運輸w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:36:51.31ID:hTIdwOCD0
>>11
無駄すぎ
その間に上層部は楽々報酬やで
自分たちで解決しなきゃストレス増やしてるだけって気づかないとね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:11.40ID:BYVR2VJj0
さっさと逮捕して卒アル卒分公開はよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:13.56ID:PFj2XK8z0
俺も似たような光景何度か見たことあるしそう珍しくはないよな
ただ時代が変わって録音録画すれば逮捕案件になるから注意せんと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:37.56ID:tIZ3T3kU0
気持ちは分かるが暴力はいかんわ

話してる字幕見たけど被害者の方は仕事全然出来ないやつだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:38.91ID:CGr/ksWx0
>>24
クロ猫パンチ懐かしいww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:40.34ID:dYAHlRMZ0
キレてる人見るのって何処か面白いよねw
冷静さを失って感情任せでマウント取るとか傍から見てて見苦しいよ
大体、怒髪天になってる奴は自分が正義、自分が全て正しい
って考えてる真っ最中だから相手するだけ無駄
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:46.76ID:yQIH78TU0
>>21
客層によるなぁ
コンビニはクレーマーがいたら精神やられる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:54.66ID:N3M/FgK60
>>24
ここぞとばかりに
日頃のうっぷんをw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:11.02ID:gElE4p3N0
慈善事業じゃないしな
企業として利益追求するのは悪くないし
業績が悪い従業員に指導するのも悪くない
でも
怒鳴る必要性も
蹴る必要性もない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:27.78ID:1i/vx7ug0
「流出して本当に申し訳ありません」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:28.91ID:Zkrxf7Fo0
最終的には、会社のトラックを蹴飛ばすイキリ社員の方を優遇します。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:30.33ID:rbCHK5f10
盗撮したまんこもなんかの犯罪だろこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:35.13ID:4cncpfo30
>>1
無能を蹴るのはいいが、トラックに罪はない(笑)
トラックを蹴るのだけはやめてくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:41.64ID:Epy/4gO20
怒られて嫌なら怒られるような事しなきゃいいだけ。

「また○○」って言い回しから、怒られてる方は何回もミスしまくってんだろ。
大損害でもない限り、初見のミスでガチギレされることなんかほぼねえよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:42.62ID:yQIH78TU0
>>43
そう思うなら通報しろってw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:50.04ID:lFJbA9zb0
>>19
つかえねークソガキは就職とか考えないで首吊って死ね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:14.38ID:A6GZyqMr0
また言い訳か

また って言ってる時点で蹴られた方も日常的に何かしらの問題があったんだろうね。
ここだけ切り取っても仕方がないし、話の流れや双方の日々の態度がわからなけりゃどうしようもない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:18.66ID:hTIdwOCD0
>>39
正解
指導するなり仕事はずして練習させるなり
指導もできない無能なやつが殴ったり反省文書かせたりする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:19.14ID:GxGYPZEh0
宅配便の営業所とか、スーパーのバックヤードとか
結構こんなもんやで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:21.90ID:xBjTQ96C0
ヤマトのような底辺職企業は既存のブラック従業員を全員クビにしてから新たに雇え、こんな粗暴な従業員がいる会社なんて知らずに入った人は可哀想だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:29.15ID:uP2VYfbi0
異常な量の荷物を割り当てて出来ないと●す
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:30.98ID:kRjdw26Y0
盗撮してネットに載せるってすげえな
民事訴訟起こされたらどうすんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:52.23ID:fBFHNUd10
パワハラ暴力だめっていうなら学校もだけど会社もだめだね
しかもでかい声で騒いでるのになんで他の従業員は知らない振りしてんの?
今の時代はだめだって言ってるのはいったいなんなの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:53.84ID:c0wARZIu0
ブラックこえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:00.33ID:sH8TSbd60
>>18
平成の初期でも日常茶飯事
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:01.43ID:yQIH78TU0
>>47
わざとミスしてる可能性くらい考えられないバカを管理職に据えるなよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:11.27ID:yFn7Xfr30
>>7
警察に通報しましたwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:41.84ID:hTIdwOCD0
>>56
一般企業で言えば受けたやつの責任なんだけどね
そいつらはそのぶん報酬大きい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:47.14ID:/xQRy7gH0
>>2
女性がいないということか
男性ばかりの職場では当たり前だぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:56.76ID:Zkrxf7Fo0
「殺す」と言って暴行してるので、出るとこ出ると殺人未遂になる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:59.20ID:YRLQPOOg0
これくらいどうでもいいレベルゆとりは弱すぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:06.47ID:3meV+I1w0
まーた、チョン猿犯罪かよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:10.00ID:IqT9mSmM0
>>39
こいつら福岡のヤマトは前も労基からの勧告をガン無視しながらサビ残営業続けて逮捕者だした筋金入りのゴミなんだよなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:15.07ID:dYAHlRMZ0
>>47
そんなに仕事出来なかったらさっさと辞めたらいいのにな
自分に向いてない仕事、職場にいつまでも居てもしょうがないし
人生の無駄遣いになるだけだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:18.21ID:ZETXJqzZ0
近頃の企業の上司は、部下を叱ってもダメなんだとよ。
怒るのは駄目にしても、叱るのもダメとなると、
機械になるまで地獄ロード。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:49.93ID:KgNakm1/O
野村證券とか内定辞退したら色々酷いことされたと噂があるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:54.66ID:S84260gJ0
不在票をポストに入れてバックレてんじゃねえぞゴラァ
荷物の配達状況をちゃんとネットに反映させろゴラァって言ってたのかなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:10.72ID:eoN8Z50Z0
>>29
俺もあなたと同じ系かもww
あとできれば110してほしいww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:14.73ID:z8jzAOBe0
ブラック猫の卓球部員
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:37.47ID:BT4a4b8/0
誰も雇わない自営業最強だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:38.70ID:bHgC2rKO0
脅してないとマウント取れないんだろ無能過ぎて
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:40.05ID:N3M/FgK60
儲かってない会社とか、こんなもんだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:42.20ID:c0wARZIu0
日常茶飯事なんやろねえ
たまたま外でやって盗撮されちゃったけども
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:48.23ID:Brw38eV90
ヤマトってカス大杉
昔もイベント会場とかでひどかった
しんでほしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:02.31ID:4cncpfo30
いや、たぶんこのドライバーが無能なのは違いない
それは仕方ないんだけどよ、同じ同業者として
トラック蹴るとかありえんのよ
トラックは雨の日も風の日も一心同体で配達する相棒である
いくら激情してもトラック蹴るとかねえよ
この上司も大概ですよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:08.95ID:/xQRy7gH0
>>81
南米だしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:21.91ID:yFn7Xfr30
>>72
恐らく物流業にしか、就けないんやろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:27.11ID:gElE4p3N0
おれもブラック企業で
なぜかトントン拍子出世しちゃった時あったけど
上から言われたのは
できない社員は恫喝しろ言われた
それで業績があがったら得
やめたらダメ社員がいなくなって得
とくしかねーからといわれた
おれは給料よかったけどうんざいしてやめた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:41.88ID:z8jzAOBe0
これ怒ってる方は
逆上してころされる危険性とか
考えてるのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:43.51ID:HyBhoqJ60
協力会社の人間殴っても飛ばされるだけだからな
そらやるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:50.19ID:YSOOupjc0
100個ミスしたってのはどういうこと?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:45:01.69ID:4cncpfo30
俺は洗車好きのドライバー
この痛々しい光景に心が苦しい
トラックだけは蹴らないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況