X



【誘拐】「埼玉においで養ってあげる」…さいたま市と兵庫県の中学生少女を誘拐した容疑 不動産業の男(37)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/11/27(水) 14:39:42.46ID:nOFioycJ9
 兵庫県の中学生の少女を約2カ月にわたり借家に住まわせて誘拐したとして、埼玉県警は27日、不動産業の阪上裕明容疑者(37)=埼玉県本庄市=を未成年者誘拐の疑いで逮捕し、発表した。家出を望む少女のツイッターの投稿に「埼玉においで。勉強するなら養ってあげる」などと返信して誘っていたという。容疑を認め、「将来自分の会社の従業員にしたかった」と述べているという。

 逮捕容疑は8月28日〜10月29日、兵庫県の少女を本庄市内の借家に住まわせるなどして誘拐したというもの。

 浦和署によると、さいたま市の中学生の少女の父親から「娘が帰宅しない」との相談を受け、防犯カメラなどから浮上した阪上容疑者が管理する借家を先月29日に捜索。この少女のほか、兵庫県の少女も発見し、保護した。翌日、さいたま市の少女を1カ月余り誘拐したとして、同容疑で阪上容疑者を逮捕していた。2人は外出もでき、食事も出されていたという。

2019年11月27日12時29分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMCW31TXMCWUTNB004.html

関連スレ
【埼玉】ツイッターで知り合った少女2人に住居と食事を提供し勉強をさせていた不動産業者の男を誘拐で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574806537/
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:40:45.63ID:1EwbD2GN0
またお前ら
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:41:47.79ID:A+SMk/BF0
埼玉のニオイってどんなニオイ?
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:42:19.37ID:D7AkG4Tl0
雪次郎だっけ? 無職じゃ無かったの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:42:29.30ID:JR+Hthh10
芋づる式だ
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:43:34.15ID:VY0+URMb0
働かせたいならオスもいるはずだが
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:43:51.21ID:+3mSD3Ik0
>>6
「娘の友達」って漫画にクレームがあるらしいから、
源氏物語にクレームが入るようになるな
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:44:39.46ID:hWQWKTZI0
何故か知らね〜ど♪
夜の埼玉は〜♪
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:45:03.59ID:eI84FD6s0
>>1
将来自分の会社の従業員にしたかった


お前のところで働くには誘拐されるのが条件か?
バーカ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:45:40.12ID:d6F3nkYI0
サイタマ、グンマ、トチギ、イバラギ

このへんの土人地区は人攫いばっかりかよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:45:40.50ID:33Nn8AtX0
有罪にはなりそうにないな、せいぜい起訴猶予か
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:45:49.33ID:yYeTruM/0
栃木埼玉と来たら次は?
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:46:25.39ID:AywVq2X70
>>19
関東土人...
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:46:32.39ID:CamjJXw90
Win Win の関係なのに・・・
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:46:44.21ID:HlVNZOUd0
あなたの面倒はきちんと見てあげるし勉強も外出も認める
時々、ちょっとオジサンを気持ちよくさせてくれるだけでいいんだよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:47:10.18ID:vTp/ZBtH0
>>13
現代語訳本から若紫がごっそり削除されたらワロス
アンネの日記の件もあるし予断を許さない
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:47:56.05ID:pD16ZRke0
行き場の無い未成年を
セックスで調教しながら養うのは
とてもいい事だと思う。

ただ、問題なのは
しばらくヤると
みんな飽きちゃって
そのまま捨てちゃうから
喰われた未成年達は
また行き場がなくなってしまう。

若いマンコを
たっぷり突いた後は
その娘が司法試験に受かるまで
面倒みて投資してあげてなwww
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:48:00.74ID:CamjJXw90
>不動産業の男(37)

単なる賃貸物件だろw
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:48:58.23ID:j8hh2gYp0
あほやな
そういうのは寮付きの自立センターとかいう法人を作って親の了解をとってやればいいのに
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:49:35.11ID:tes6t70d0
>>19
関東の成人はガキと同レベルの知能なのだろうw
西から文明が伝わってなければ
今でも関東は土人生活だったという説は本当だったんだなw
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:50:25.40ID:Qt2tO5kI0
>>32
成人した引きこもりニートやこどおじこどおばを誘えよと
なんで未成年を拐かすんだろう
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:50:36.20ID:ec7qfjLd0
あれ?思ったよりロリコン擁護が少ないな…
もっと薄気味悪い書き込み見れると思ったのに…
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:50:38.00ID:EzAvce7E0
>>9
それなら強制性行罪とかなるんじゃない?
合意があったから
誘拐罪の方が重いし
条例違反で逮捕しないのかな
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:50:58.21ID:6zAKHUkG0
聖人だよな

お前ら心が荒みすぎ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:51:21.23ID:AeKSB3tK0
さいたま!きんたま!
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:51:46.18ID:4Qljfnve0
>>19
イニシャルDのイメージしか湧かないんだがw
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:51:54.77ID:EzAvce7E0
>>38
そんなわけないだろ
やってなきゃ逮捕してない
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:52:02.17ID:/HJIjwmf0
>>1
気長!!
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:52:38.17ID:NfhxgRTH0
青田刈りにも程がある。
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:52:49.53ID:kD4+s8JK0
青葉も埼玉だっけ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:52:51.47ID:k0cjMMHK0
防犯カメラからわかるのかよ車のナンバーでも映ってたのだろうか
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:53:20.66ID:vTp/ZBtH0
>>43
やってなくても逮捕だよ
法解釈大丈夫か
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:53:37.34ID:CamjJXw90
今度JSに偽装して、おまいらの家の宿に厄介になるわ・・・おっさんだけど (´・ω・`)
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:53:49.32ID:t1d6kbbs0
>>1
また2人かよ
需要と供給がマッチしてるってことか

家を出て知らない男の家に転がり込むってかなり怖いはずなんだが、そんなに実家が嫌なのか
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:53:55.36ID:Qt2tO5kI0
寮付きの自立センターなんか作っても関東土人に任せたら性欲の捌け口になるってことだな
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:54:05.49ID:8XcNVyw70
これはヒドイ 
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:54:43.02ID:E9nZJ0H20
JC垢作っておとり捜査すべき
ロリコン多すぎ
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:55:44.16ID:IMRgu5qn0
くさいたま
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:56:04.01ID:W6XAdjKV0
こういうの多すぎ
未成年のSNSはある程度規制した方がいいんじゃないの
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:56:07.28ID:73wp2rnS0
単純に
これ成人なったらどうすんだろな
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:56:17.59ID:PP6cWfuM0
なんか関東人の拉致多くね?
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:56:28.70ID:rNsXTpAI0
この間死んだドンファンのおっさんも
こういう事やってなかったっけか?
地元で有名だったはず
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:56:29.79ID:Phg0aD1i0
>>1
阪上裕明容疑者(37)

馬鹿な奴だなぁ・・・風俗で遊べばいいものを
家出娘を誘拐したも同然の
ロリコン犯罪者として一生ネットに名が残るね

将来は刑務所とナマポのループかな
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:56:44.73ID:tFLVxE+O0
>>55
逆だろ
大人を規制すればいい
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:57:02.27ID:wwbg/4/50
>>31
俺もそうだけど今の40-50代位って親の遺産や資産を受け継いてるのが多い
特に東京だと土地高騰したりしてるからそれだけで食べていけるどころか
そこそこのリーマン以上の生活ができてしまう
埼玉辺りでも土地を広く持っていれば不動産賃貸業だけで充分暮らせる
恐らくこいつも不動産業という名の土地持ちだろ
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:57:16.48ID:Qt2tO5kI0
>>53
ネット使ってたぶらかし誘拐やり放題やないか
あげくのはては付いていった子供にその気があったと言い出す人もいる
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:57:37.71ID:16KYFYC30
これ誘拐ってゆうんか?
誘拐 [名](スル)だまして、人を連れ去ること。
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:57:39.37ID:imuul7JM0
さいたまなんていったら
サイタマラリアに掛かって死んでしまうがな
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:57:47.43ID:GBIP7w/C0
本当に養ってたw
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:58:18.79ID:73wp2rnS0
そういや
愛犬家連続殺人の関根って
こう言う事を大きなアパート作って大がかりにやってたんだっけ
娘の友達とも愛人になってたし
最近明るみになりやすくなっただけで
昔はもっと酷かったんだろうな
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:58:43.04ID:sXigWj900
何この家出少女預かりブーム
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:58:44.21ID:uOQmOaOC0
こういう子供の家の親はどういう親なんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:58:45.04ID:UD1zSu8s0
これ真面目な幹部候補生育成プランやんか・・・
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:59:26.70ID:6G0vj0Kj0
実際養ってもらってるしなぁ
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:59:32.72ID:73wp2rnS0
>>64
未成年の誘拐罪の
保護法益は子供自身の権利の他に
監督者の権利や親権者の権利でもあるから当然
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 14:59:48.33ID:BWqzGois0
風俗店経営って本当なの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:00:01.89ID:ayhQH2h/0
>>1
「埼玉臭いで養ってあげる」・・・においで養ってあげる
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:00:15.44ID:7AgvzKM40
今JCが「家出したい」ってSNSでつぶやくとハイエナのように「うちにおいで」とキモ豚ロリコンが群がってくるんやろ
警察はおとりでこういう輩片っ端から捕まえたらええねん
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:00:42.91ID:9ztmRVlS0
そろそろスナッフフィルムマニアとか出てきそう
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:00:43.55ID:d6F3nkYI0
>>75
従業員ってそれかよw
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:00:46.18ID:E8vOQd4/0
>借家に住まわせて誘拐した

なんだこれw
毒親から保護しただけだろw
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:00:59.77ID:ZxIGeH/X0
少年少女を騙すおっさんほど見苦しく情けないものはないわね
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:01:22.27ID:260XQstc0
「海なし県はちょっと...」
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:01:59.72ID:BWqzGois0
>>78
それで警察がおとり用のJCを囲うんですね
分かります
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:02:18.86ID:0kMDqBN20
一重まぶた
目が細く
チョン耳
苗字からチョンだと誰でも分る
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:02:27.99ID:lKZpPFab0
フェイスブック見て関東人と確定した
関東人のロリコン病は朝鮮人の火病と変わらず地域病だな
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:02:34.75ID:+nVeN8p40
しかし不動産業の人間ってのは本当にイカれた奴が多そうなイメージ
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:02:49.30ID:uOQmOaOC0
通いで朝8時から17時、19時から21時位まで缶詰めで勉強させてたとかの場合も監禁虐待に問われるのだろうか?
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:03:09.09ID:W9S5FVVQ0
誘拐の新たな言い訳が誕生!
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:03:26.93ID:0ZWzI9oA0
防犯カメラって、顔認識なのかね?
ちょっと怖いが、犯罪が減るならまあいいか。
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:03:47.44ID:fbjvNybM0
>>32
なに真面目に将来の従業員として誘拐したと信じてるねんw
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:04:09.12ID:73wp2rnS0
37で老けすぎだろ
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:04:47.35ID:A2D6c6Kp0
宿が欲しい女、セックスしたい男
利害が一致してるからこういうのは無くならないね
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:04:47.50ID:Omc51Y7u0
民間保護施設大杉
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:05:11.76ID:gLb7Mcx40
関東の人間は大体朝鮮人に見える
整形も多いし
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/27(水) 15:05:12.12ID:mYM9wHoo0
養うなら合法的に、里親として育てろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況