X



【マーシー】田代まさし容疑者(63) 宮城県ホテルでの覚醒剤所持は不起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:10.58ID:nOFioycJ9
2件の覚醒剤所持の疑いで逮捕された元タレントの田代まさし容疑者(63)が覚醒剤を使用した疑いで再逮捕されました。

警察によりますと、田代容疑者は先月下旬から今月6日までの間、東京都内またはその周辺で覚醒剤を使用した疑いが持たれています。

田代容疑者は「覚醒剤を使用したことは間違いない」と供述していて、容疑を認めています。田代容疑者は東京都内の自宅の敷地内と宮城県塩釜市内のホテルで覚醒剤を所持した疑いで今月6日に逮捕されていて、逮捕当日に提出した尿から覚醒剤の陽性反応が出たことから今回の逮捕に至りました。

また、27日に仙台地検は東京都内の自宅で覚醒剤を所持した罪で起訴し、塩釜市内のホテルでの所持については不起訴としました。

2019/11/27 12:55 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000170228.html
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/im_siggNteXzojFCMZBPj.i7gT6Gw---x784-y442-prib-bd1-bdx784-bdy442-bdc000000/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-2290034fb4efe155ef379d2408e636ea/images/yvpubthum2151377-94a0d6f9c9495e7edc5c58dd48d55ba2.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:14:27.44ID:9mnX4KYE0
そんな優しさいらんわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:15:19.31ID:o/TW8c5g0
スダレハゲなんぼ渡したんやろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:15:36.69ID:AgsOycRK0
ホテルでは多数の人が出入りしているからね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:16.69ID:WbyEiX2O0
田代まさしって住吉会の西口茂男総裁の甥っ子だったんだな
こいつガチやで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:19:28.47ID:L0nCTM2N0
>>8
初めて知ったわ。
珍走団の下っ端、シャネルズ鈴木の金魚のフンと思ってたのに反社の御曹司やんか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:19:44.74ID:yymtNGLz0
まあ他で起訴できるしホテルでの所持を加えなかったところで刑期も変わらないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:22:20.62ID:4uKJrMRe0
こいつ逮捕されないって上級にでも入れたのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:22:28.91ID:SjERZzhT0
良くわからんけどメンタルだけではどうにもならんことがあるからな
気合いが万能ならみんな億万長者だ
もう死なせてやるしかないんじゃないの
薬物中毒は死刑が幸せかもしれないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:23:58.45ID:ukerORLr0
薬なんかやらなきゃさ
今でも大御所で出演料なんて莫大だったろうに
暮らしなんかも俺らなんかに考えられ暮らしだったろうに
それを全部捨てるなんてさ馬鹿だよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:24:35.38ID:T4QuYEty0
刑務所入れるだけだけでも税金の無駄
別に危険人物じゃないんだから、定期的な薬物検査と工場労働させて集団生活で自活させろ
建設作業員とかクリーリング工場、農作業など人手不足の現場はたくさんあるし、その後の仕事場にもなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:24:50.66ID:V1ipKq7i0
使用のほうで起訴できるからいいってことか
所持に関しては司法取引かね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:25:11.70ID:WbyEiX2O0
>>12
一時期はトップ司会者みたいになってたからな〜
やっぱコネなんだろな〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:25:48.95ID:MreVzpWp0
ミニにタコ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:27.69ID:204D21Y60
>>23
コネでトップにいけるほど甘くないし
今は反社との密接関係なんて
紳助みたいに命取りになる時代
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:29:20.52ID:QZDPJNb00
>>20
良いアイデアだと思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:29:21.40ID:T4QuYEty0
>>19
金ももらってどうする
酒、女、車、宝石、食事や豪邸で得られるよりも数倍の快楽を得られるのが麻薬
快楽追求は生存本能を上回るし、マウス実験でも餓死するまで快楽を求め続ける
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:30:50.84ID:nu4mDOjS0
立証するのがめんどいからだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:31:21.24ID:2o+ao+rE0
なかなか死なねぇし癌にもならないんだなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:37:24.14ID:k8D8inhA0
>>2
被災地パワーやな
勲章パワーとおないや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:44:02.34ID:ugSxt2YV0
>>23
いや、男版由紀さおりと言って良いほどコメディアンを演じられた。
特に志村けんとの絡みが凄かった。
歌って踊れてコントもやれて、演技もできる。
はっきり言って、何で変態でシャブ中なのか。

勿体ない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:44:15.75ID:GBKDCRqr0
この宮城のホテルでチェックアウトした時、よりによって使用していた注射器を忘れてきたってのが逮捕のきっかけなんやろ
ホテルの従業員が注射器の忘れ物に気付いて警察に連絡、そして警察が田代の内偵始めてまんまと現行犯逮捕
もう間抜けとしか言いようがない、クスリやり過ぎて頭ボケてしまったんかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:50:53.62ID:204D21Y60
>>37
元はミュージシャンだったが
お笑いの才覚があったんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:53:28.44ID:/Fdxkm6T0
塩釜のホテルでは自白しかないからな
起訴しても無罪にしかならんわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:05.17ID:9RLnLcC60
出所しても年齢的に完全に終わりでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:14:26.98ID:FIcUl1vS0
>>20
薬物は余りに危険だから法で取り締まるしかないわ
初犯から実刑にして抑止するしかない気がする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:17:04.90ID:TaGX3IZ60
>>37
司会もやってたし、ドラマにも出てた
これだけやれた芸能人は他に居ないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:21:42.24ID:Ycjqj8B40
東京での所持でも宮城県警が起訴すんのか?
背後関係調べるのにも警視庁に渡した方よくね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:23:32.56ID:V/RjL8350
自白のみで逮捕するの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:25:54.08ID:V/RjL8350
己れ、吐け吐かぬか びしばし
 やややりました

そうだろう、逮捕な
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:30:02.56ID:aAnu6IrS0
志村が相当前(ポンで捕まる前)に言ってたけど、
田代って真面目すぎて、ちょっと受けないとガクッと落ち込んでしまうんだってよ。

で、志村が「俺だって受けないことなんかなんぼでもあるんだから、そんなに落ち込むなってw」と言ってやったことがあるそうだ。
その辺の性格かねぇ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:46:30.56ID:cW6C3goR0
女性下着窃盗などはこの手法。よく本人の部屋を捜査して何千枚
かの下着が見つかり、本人が日記に付けて場所、日時、被害者が
明らかでも被害者が自分のものだと名乗ったもの以外は起訴しない
のがふつう。確実に短時間で証明できないと、刑罰は変わらないのに
取り調べや裁判が長くなり、訴訟経済的に不適当。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:05:23.45ID:jDqnGmLk0
ダルク意味ないとか言わないで!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:20.74ID:jDqnGmLk0
>>51
沢尻もこうなったらどうなるの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:25:10.37ID:2Wn4te3x0
刑務所は免れるかな?
マーシー執行猶予で済んでももう二度とやらないで
ガキの頃からの大ファンでこんなカッコ良くオシャレな大人になりたいってもう一度思わせて下さいm(_ _)m
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:47:56.70ID:L0nCTM2N0
>>54
残念ながら再犯で実刑です。
もう尿から覚せい剤出てて言い訳のしようもない。ただひたすら反省してます連呼して
刑期を少しでも短くするしかない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:52:40.05ID:5XloRzJC0
♪アヘン コカイン マリファナ ヘロイン 
たまにやって パーになって やらんふりしてたまにはやらないか♪
実は自白だった宮城の夏祭り
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:38.14ID:SjRZ1CNG0
>>2
量刑面でも支障は無いので公判を複雑にしないために不起訴だろ
やさしさでもなんでもない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:58.39ID:Kb39Oyt70
>>37
別にそれほどの才能はない
ただすべてに器用だっただけ
シャイさも皆無だから
芸能人は実力より図々しいくらいの方がプッシュされる
NHKのお気に入り
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:57:37.42ID:D45xP7aA0
>>55
裁判傍聴しに行けばわかるけどクスリで捕まった奴の裁判大杉。
しかも累積犯が多くて検察や裁判官が気の毒になる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:00:21.23ID:3nmY39qp0
>>54
>刑務所は免れるかな?

無理だろ
累犯で薬物事案の逮捕は4度目やで
しかも薬物更生活動してるのにそれを隠れ蓑に再犯だから情状も極めて悪い
実刑は確定的
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:01:01.84ID:Kb39Oyt70
>>56
こういうふざけたイベントやる奴が凄い才能とかいう奴は
新興宗教教祖にコロっと騙され心酔するようなタイプだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:05:13.79ID:Kb39Oyt70
江夏なんて初逮捕で実刑一年食らって刑務所入ったし
執行猶予もつかなかった
本人が後で自嘲気味に何か言ってたね
田代はこれまで甘すぎる処置だった
今回はどうなるか知らないけど
出来るだけ刑務所にいた方がその間クスリやらないわけだからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:08:43.94ID:Kb39Oyt70
>>8
反社会派組織の甥(しかも本人もシャブ中で極めて不真面目)
を平気でテレビに出してしかも冠番組までプレゼントしたNHKを誰も叩かない
しかし冷ややかな視線を浴びせられるだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:10:46.37ID:Kb39Oyt70
>>37
あんなチンピラと同格扱いとか由紀おりにあまりにも失礼だから
あの人は本物だし
田代の擁護者は安っぽいなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:26:52.73ID:4+ADAvDe0
>>1
どこのホテルなの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:35:03.28ID:MQjX6kma0
薬で何回も捕まる奴は薬の影響を調べる検体の刑にして気持ちよく死なせてやれよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:53.11ID:3nmY39qp0
>>65
ググってみたが江夏は所持量が凄かった
50グラム以上持ってた
これは初犯でも執行猶予無理みたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:30.61ID:U/FJWMEE0
>>25
山城新伍なんてヤクザがバックにいる事を自慢してたで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:19.02ID:/8ZfSePl0
>>65
アレは営利目的だから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:01:38.32ID:boxPBq5x0
てか、そんなに簡単に入手できることに驚く
まさに蔓延状態なんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:22:07.34ID:aFVVbhba0
志村の楽屋に土下座しに行ったくらい反省してたはずなのに
薬物の誘惑に勝てないんだな
(´;ω;`) 悲しくなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:35:39.53ID:yViDh1La0
>>9
使用で起訴できるし、わざわざ所持の証拠固めする必要なしてな感じじゃない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:22:04.46ID:pClVGGjZ0
覚醒剤が悪い。
田代が悪いのは覚せい剤に手を出した事だけ、って手を出すだけでそうとう頭悪いが。
もはや責める気にもならないという、本当に人間辞めました状態だな。
お前らの皆さんも絶対に覚醒剤だけはやらないように。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:11:38.89ID:bWfXJr5W0
あ〜〜尿検査出たとか、真っ黒やん。次懲役どんぐらい?

ブラックマーシーも休止かオモロかったのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:15:33.58ID:7nF4vuNU0
マーシーのいないバカ殿なんて・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:16:54.01ID:q2vzzyoX0
甘すぎるね
2件の所持を認めてたのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:34:16.05ID:4kPgHlmv0
宮城の方が本命だったのに...
タイミング悪かったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:43:37.74ID:LnKA1xom0
やはり安倍案件www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:52:18.37ID:nZJDcG/Z0
>>78
覚醒剤やめますか?それとも人間やめますかCM復活させるべきだよな
糞みたいな人権団体の言う事など聞く必要無いのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:54:32.61ID:o9B756Qj0
あらぁー司法取引っすか良いっすねどんどんやれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:17:51.96ID:I8ZwMOnh0
起訴できなかったんだな。やっぱ国策捜査だったんだろ?
上から指示があったんだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:38:54.44ID:iTcYKBJ00
>>92 よく読め
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:10.00ID:klWN2rf80
シャブセット1年分持たせてセントヘレナへ幽閉が吉www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況