【東京】チケット不正転売禁止法違反容疑で全国初逮捕 出世していく同期との差を埋めたかった32歳都職員、3200枚転売か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/11/28(木) 12:48:37.67ID:MqVRH8ue9
チケット不正転売容疑、都職員を逮捕 3200枚転売か

 プロ野球オールスターゲームのチケットなどをインターネットを通じて高値で転売したとして、警視庁は28日、東京都主税局千代田都税事務所職員の山内浩史容疑者(35)=東京都北区浮間1丁目=をチケット不正転売禁止法違反の疑いで逮捕し、発表した。

 調べに「出世していく同期との給与の差を埋めたかった」などと供述しているという。

 同法は、転売禁止が券面に明記されているなどの要件を満たしたチケットを「特定興行入場券」と規定。
 東京五輪・パラリンピックを控え、ネット上での転売行為を取り締まれるようにする狙いで制定された。
 6月の施行後、逮捕は全国初という。

 生活安全特別捜査隊によると、山内容疑者は7〜10月、転売サイトを通じ、特定興行入場券であるオールスターゲームと宝塚歌劇団の公演のチケット計4枚を、定価を3万円以上上回る計5万6500円で不正に転売した疑いがある。

 山内容疑者はほかに、日本シリーズなど特定興行入場券にあたるプロ野球のチケット16枚を出品していたという。
 さらに、同券に当たらないものの2012年3月以降、福山雅治さんや西野カナさん、EXILE、ゆずなどの公演チケット約3200枚を計約4700万円で転売したことも同庁は確認しており、引き続き調べる。

朝日新聞デジタル 2019年11月28日 12時7分
https://news.livedoor.com/article/detail/17447664/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:50:05.94ID:/CS37WyD0
35歳だと、最速で昇任していれば課長級になってるね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:50:08.35ID:egGIa5uL0
クビだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:50:56.65ID:aCW8Zunz0
芋づる式にコイツから購入して入場したゴミどもも詐欺罪で逮捕だなw
ざまぁw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:51:12.21ID:NVp2E1Te0
最近じゃ責任負いたくないからって出世したがらない職員もいるのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:51:45.97ID:jFDYvZdb0
転売の理由が上級の嫉妬でワロタ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:52:28.08ID:UEZOpyRH0
集ストの皆さんが望む潔癖社会になりつつありますね
マッチポンプしなくてもよくなるのでは
よかったよかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:53:54.07ID:h5VVLqBo0
金で埋まるものなのか?
給料差を埋めたかった?
それとも豪華な御歳暮?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:54:27.17ID:8yatFEMS0
>>1
転売ヤーザマァって反社じゃなくて公務員かよ…どうなってんだこの国は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:54:53.41ID:qZ/6wDPA0
文Iのキャリアなの?
ただのノンキャリ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:55:17.91ID:njneqe/Z0
ずーずーしい

ばーーーーーか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:55:32.24ID:3xI3CczH0
チケット不正転売禁止法 | 文化庁
http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunka_gyosei/ticket_resale_ban/index.html
1.はじめに
「特定興行入場券の不正転売の禁止等による興行入場券の適正な流通の確保に関する法律」
(略称チケット不正転売禁止法)が平成30年12月14日に平成30年法律第103号として
公布され,令和元年6月14日から施行されました。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:55:59.15ID:C/HGW6DN0
流石アホ公務員脳
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:17.67ID:mrnTUB8D0
犯罪でえたお金って税金の計算どうなんの?
仕入れ自体が犯罪なわけだけど、経費になんの?
0029すらいむ ★
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:29.15ID:MqVRH8ue9
>>1スレタイ訂正です。
×32歳
○35歳

>>13
35です。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:31.06ID:gUOBnDhV0
やっぱ捕まるのは突出して酷いやつだなw
個人間の1.2枚の話じゃない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:57:00.93ID:o8OYm3qO0
なんとなくだけど
こういうことやろうと思うメンタルだから出世しなかったんじゃないの?
都の職員になれただけでも感謝しないと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:57:39.09ID:fcmgcq4j0
>>16
別に任侠だけがやってたわけではないよ。
任侠のシノギのひとつってだけで、
それはたこ焼き屋であろうと、スナックであろうと変わらない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:57:40.66ID:17i9fwGa0
必死に応募してた落選組
これでもオリンピック楽しみなのかな?
二度と日本開催は応援したくないわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:59:57.86ID:W5J93OhB0
買うのもダメなんだっけ
住之江のSG毎年一万円出して行ってたのに
一列10席ほど全部同じ名前で出てたりしてた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:00:00.31ID:iq+r7wUT0
こんなことに精出してるから同期と差が着くんやで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:00:04.20ID:P9b+Sz1F0
3200枚のほとんどは、問題ないみたいじゃないか
まあ、まだ精査してないって事だろうけど

問題ないものまで晒し上げるのは印象操作だろ
取引がとりあえず多いと目立つので、
捕まるきっかけにはなっただろうけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:04:23.27ID:/CS37WyD0
>>18
35歳で主任選考も通ってないやつと管試Aに合格したやつとでは
年収は2百万ぐらい差がつくよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:09:47.21ID:TMN1nzRx0
凄い数、捌いてたんだな



どれだけの収益が上がったのか気になるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:10:34.43ID:U1uf+0MP0
オレの周りに居る転売してる奴は大企業で働いてる
金がある奴が更に副業で稼いでる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:10:55.71ID:Db0XEhaE0
よくわからんな稼いだらかてるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:12:09.91ID:IYLwOpaZ0
俺が8000円で買った新国立競技場のオープニングチケットが、嵐が出ると決まってから50,000円で売れるらしい
新国立競技場とボルトが見たかっただけなのに、どうしようか・・
転売しても逮捕はされないよな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:44.46ID:O9iW7Ct60
>出世していく同期との給与の差を埋めたかった
そのように思うなら、転売などの努力を別の場所に使えば良いのに
結局努力をしようとしなかったから差が開いたのでは無いか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:09.20ID:cQPqC+sa0
あーあ、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:09.89ID:ns/Si5St0
不正転売で捕まっただけなのに
こんな話までする必要なくね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:17:04.79ID:Vbu9BNDL0
イベント関係の仕事していた時
関係者装って ダダで見た事会ったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:18:30.91ID:XKVOVG2/0
トンキンこれは酷過ぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:18:30.91ID:Vbu9BNDL0
書類送検 かよ 
何年も豚箱に入るわけじゃないから 別にいいな捕まっても
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:19:45.97ID:KDB9fnxw0
常習犯だろ。
どっかで同期に対するドヤ書き込みしてるんだろうな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:20:15.15ID:I2p/nxe30
転売は893のしのぎだったのに 素人が3200枚 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:20:31.22ID:5iGSBFh90
>>31
黒田さんか(・я・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:20:45.33ID:YccNy3680
如何にもトンキンの職員って感じだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:09.12ID:zzlWcQSv0
プロダフ屋やん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:15.59ID:PpiuTcbL0
出世できずに、さらに逮捕されたって、惨めな奴。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:31.82ID:A66Zeg/m0
>>54
趣味で毎週ライブ行ってるだけでそれくらいの枚数買ってるオタクはいくらでもいるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:54.20ID:poUITC7o0
都職員て
それは不正転売じゃ無くて業務上横領やそういう類の犯罪だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:22:33.97ID:YccNy3680
懲戒免職なんかな?
ま、トンキンだから仕事はいくらでもあるから職に困らんよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:23:36.96ID:QN2nnZLw0
まあ禁固刑以上じゃなければクビになる心配もないし定年まで安泰なのは変わらない
公務員は年功序列で40歳からおいしいし老後も手厚いし何の問題もない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:23:59.58ID:HR2WWNd40
転売で差がうまるの??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:24:00.22ID:ls2FRXFM0
公務員wwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:24:32.52ID:3ScMRWKJ0
利益は税務申告したのか?
まさか都税職員が脱税してないよな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:30.56ID:LaQocavn0
>>47
1日8時間さらにそういう副業できるってのは
単純に仕事が楽っていうわけでもないからなあ
同じ仕事でも余裕な奴とヘロヘロになる奴とでも格が違う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:40.17ID:YccNy3680
>>73
名前出ちゃってるけどな
こんな奴をまだ税金で飼い続けるとかどういう神経してんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:43.19ID:fKayICmI0
勿体無いことを…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:28:10.38ID:w+CMUE8U0
都税関係者なんだから、利益はきちんと申告しているよな?
してなければそっちも大問題だぞ。

因みに一時所得で申告義務無いのは年間20万まで。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:29:38.80ID:e3RXaPFi0
出世できない無能ほどプライドだけはたかい
0087相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/28(木) 13:30:49.09ID:XAAT3QwN0
32歳でそんなに同期と格差できるほどの競争システムなのか?嘘だろ〜w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:31:13.23ID:/UF0eJve0
何か切ないな
お前らでしょコレ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:03.78ID:4TQ+bPiI0
ついでに転売で得た利益を無申告でしょうから追徴課税もバッチリお願いしますね、税務署さん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:05.20ID:m/2bzxoO0
>>7
馬鹿乙
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:37:10.31ID:W3pikizP0
>>1
公務員とかいう税金乞食はいいよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:38:48.42ID:6ZEbuIyu0
2012年3月以降、ト約3200枚を計約4700万円

7年で3200枚だから、1年あたり500枚、 1か月40枚程度か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:38:48.90ID:VEgYuC300
裁判する前に失職や
裁判官は失職を理由に軽減するなよ
軽減すれば職権乱用や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況