X



【自尊心】「買われてんじゃなくて売ってやってる」性風俗業の少女が叫ぶ自由 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/28(木) 14:03:17.26ID:AtAXkjev9
2019年11月27日 11時0分
文春オンライン

「あたしの話を聞け」貧困女子ルポライターが呼び出され、出会った少女は圧倒的な怒りに満ちていた。興味をひかれ、2年越しという長期間に及ぶ聞き取り取材を続ける中で聞こえた“彼女の言葉”。

◆◆◆

単純な善意や常識的な理屈は邪魔でしかなかった
「売春による稼ぎで居所不定の生活を送る未成年の少女」は、本来保護とか支援とか、児童福祉の対象なのだが、そうした文脈で自分たちが被害者扱いされることに、19歳の里奈は激しい抵抗感を示した。

「金で買われてんじゃなくて、売ってやってるんだけど?」
 それはやはり第一に、そうして自力で生きる少女らが、たとえ自らの性を切り売りし搾取されようとも、たとえ時には暴力の被害など恐ろしい経験をすることになっても、「自分の力」で生きていることを誇りに思い、その場で得られる自由とパワーの中に、それぞれ十代の少女なりの青春を味わっていたからだ。

 少女らの生きる世界の眩しさと逞しさを前に、単純な善意や常識的な理屈は邪魔でしかないのだと改めて思い知った。少女らからすれば、たとえどんなに劣悪な環境であっても、自分の力で奪い取った自由を誰にも侵されたくないのだ。

 里奈の語る生い立ちや物語に、僕自身の価値観そのものも、大きく覆された。

 里奈やその仲間たちは平然と言い切る。

「金で男に抱かれることとあたしの自尊心は、関係ない」

「金で買われてんじゃなくて、売ってやってるんだけど?」

女を売ることは、世の中を生きるための「戦略」
 幼い時代の里奈は北関東の筋金入りのナイトワーカー女性らに育てられ、女が「自らの性」を糧に生きていくことを肌感覚で学んで育ってきた。もちろん女性がそんなことをせずとも自力で生きていく道が開けた世の中になったほうが良いに決まっているが、リアルを生きる彼女らにとって必要なのは、理想ではなく現実問題として圧倒的に女性の自由と尊厳が制限されてきている今を「どう生き抜くか」なのだ。

 女を売ることは、女に生まれただけで理不尽で不利な世の中を生きるための「戦略」。

 そして、その戦略を採るも採らぬも「女の自由じゃねえか」。

 里奈の言葉に、僕の中の綺麗ごとが次々に瓦解していった。

「女でない者」が何か御用ですか?
 昨今、ミソジニスト(女性嫌悪主義者)とフェミニストの言い争いの中に、フェミ的な発言をする女性が女性性を押し出した服装や表現をするだけで「矛盾」とミソジニストが騒ぎ立てる定型化した流れがあるが、里奈たちの生き様や言葉はそうした論争を鼻で笑い飛ばす。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17441844/

★1が立った時間 2019/11/27(水) 20:50:55.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574896629/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:41.45ID:3Nz9Qaer0
>>433
女性の身体が商品として取引され消費されている社会構造に疑問を持たない?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:32:09.54ID:9EyJ6W8j0
>>436
それが普通
金で解決することしかできないダメ人間の能無しのクズが風俗なんて利用する
売ってる売女もクズなら客もクズ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:34:19.98ID:iYLKmPtq0
どう考えても、19歳は少女ではない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:40:03.38ID:RxR0GwkX0
美しい国になったなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:29.89ID:VQKy8HSt0
売春婦は男に身体を売ることで男の束縛から自由になるんだよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:44.76ID:ocIqL2t+0
>>439
だが待って欲しい
そんな事を言ったらAVやエロ本類も風俗の一種で
日本人男性の99%以上がそれらにお世話になったダメ人間の屑なのではないだろうかw?


江戸時代は売春婦業界のトップ売春婦を見受けして嫁さんにするのが
大名や豪商のステータスだったしw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:23:00.24ID:MD4FS/bc0
風俗嬢は神、ゴミのようなワイに演技とはいえ唯一優しくしてくれた神
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:26:51.47ID:moG0Sxz40
>>1
まったくおっしゃる通り
俺も買わせてもらってるという認識だし、風俗嬢や売春婦には感謝しかない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 03:36:13.93ID:pKrCOPlL0
俺も風俗でしか女の子とできないので感謝してるわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 03:56:30.94ID:nMikCmTU0
失笑しか買わない安っぽい自尊心だな
そもそも本物のプライドがあれば、そんな性なんか売り物にせんわアホ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:03:31.92ID:RLBSLd5l0
独りよがりに喚き散らしたところで
世界中の男からの売女という評価は変わらんよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:07:19.24ID:nhZeuqd70
借金やシングルマザーの風俗嬢は理解できるけど
金意外の目的でやってるやつは大体精神病抱えてる
もちろんお金目的で売春やってる内に病む人も多いけど
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:09:40.50ID:zY2WFSWb0
フェミの「売春強要されてかわいそう」というステレオタイプ自体が、
もう時代遅れ3周目くらいなんだよな

みんな、自分の利益のために、キャバ嬢とか、昼職とかとの競合で、
選択肢の一つとして風俗嬢を選んでいるのが現実

まだまだ借金返済のため、という理由の子もいるけどね
今は、自己破産等で借金は踏み倒せる/減額が当たり前だから、
そういう理由は少なくなりつつある


売っていただいてありがとうございます
オッサンにとっては、ありがたい時代だわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:11:12.73ID:x8agX5nP0
>>439
風俗って例えばどんな行為をするの??
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:14:11.55ID:0WYpVD9Q0
売ってやってるなら叫ぶ必要ないな
買ってもらってる客にケンカ売る言い方するのは
買われてる自覚あるからだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:22:40.66ID:R8V2vQNn0
正論だな
売春防止法などもういらん
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:37:45.91ID:ScaXDTfO0
>>451
本番行為でそ
日本では風俗の本番行為はその場で恋に落ちたってことで許されている
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:42:53.02ID:zzHLzs2U0
古来よりの産業の一つ。需要に対する供給。
一般の会社でも一般社員がサビ残休日出勤で命削って経営陣に搾取されているだろ。
性=恥ずかしい、汚らわしい等とタブー視するからおかしくなる。
SEXしなければ人類は滅びる。
性産業を活用して性機能を維持しなければむしろ少子化進むし、性犯罪も増える。
マスコミは偏った視点で論じようとする。この記事での論調も偏っていて事実を曲解しようとしている。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:44:15.43ID:5+IVmvjZ0
どうすんの、伊藤和子
どうすんの、アグネス・チャン
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:50:14.84ID:IWWJX45X0
女の敵は女
フェミ活動は弱い女を救うためではない
ありゃ強い女が弱い女を踏み台にして力を得るための活動
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:53:50.26ID:AbB5p+d20
利用してる様で利用されちゃうんだよな
一時凌ぎで終わればいいけど
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 04:55:13.15ID:IWWJX45X0
掛け算を知らず足し算の繰り返しで頑張ってる人に
掛け算ってのがあるんやで、楽やで、教えてやっても
足し算で十分、ウチは足し算が好きやねん
お好きにどうぞ、せいぜい頑張りなさいとしか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:31:49.74ID:Dgj2XtzF0
>>460
敵は女を買って病気をまき散らしてる男だろう
風俗嬢の命は短い
男が風俗嬢の命を奪っていると言える
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:23:04.31ID:1Uk+9Q0m0
勝手にそう思ってりゃいいんじゃね?
絶対に態度に出てるから指名減るしクビになるかもね
別にお前なんかに売ってもらわなくても誰も困らないから
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:23:19.55ID:pqoieQUY0
>>450
賃金の安さもあって、保育士さんや介護職の女性で
風俗を兼職して生活費を稼いでいる人もいる時代だもの。
それを外野がとやかく言うのは野暮だと思う。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:24:22.65ID:CYxgA/m70
少女ならOK
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:25:25.49ID:w/oHW8cy0
売ってやってるってじゃあ望んでその業界に入ったのか
奇特な女だな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:31:15.40ID:vHHBUJh80
売女のくせに鼻くそみたいなプライドはあるんだなw
さすがマンカス
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:46:52.40ID:nMJdCuPkO
>>449
金が必要だから風俗やってるのと
金が欲しいから風俗やってるのはまた別ですな

学費稼ぐために風俗やってる女子大生が結構居る
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:46.35ID:HNY3gZRW0
素人売春して納税してるなら許すけどそんなことしてないんだろ?
売ってるって自尊心あるなら住民税程度は納めてくれよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:00:04.97ID:duV8q02b0
■幕末(慶応元年)に来日したシュリーマン(トロイ遺跡発見者)の記録

(浅草観音寺にて)
左側のお堂には仏像の傍らに、優雅な魅力に富んだ
江戸の「おいらん」の肖像画がかけられている。
肖像画は絹布や紙に描かれ、どれも額縁に収められている。

日本でもっとも大きくて有名な寺の本堂に「おいらん」の肖像画が飾られている事実ほど、
我々ヨーロッパ人に、日本人の暮らしぶりを伝えるものはないだろう。

他国では、人々は売春婦を憐れみ容認してはいるが、
その身分は卑しく恥ずかしいものとされている。

だから私も、今の今まで、日本人が「おいらん」を尊い職業と考えていようとは、夢にも思わなかった。
ところが、日本人は、他の国々では卑しく恥ずかしいものと考えている彼女らを、崇めさえしているのだ。

そのありさまを目のあたりにして(それは私には前代未聞の途方もない逆説のように思われた)
長い間、呆然と立ちすくんだ。

「シュリーマン旅行記 清国・日本」(講談社学術文庫)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:42.53ID:7d4hF0JQ0
黙って後ろ向いてケツ付き出せ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:18:55.55ID:eyyGnvFB0
はいすくーる仁義という漫画でヤチバイという言葉を知ったが通じない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:27.27ID:WOEt8RVv0
>>1
売女(ばいた)の分際でよくもまあ上から目線でものを言えるもんだ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:40:05.52ID:VsBGvZ+YO
ソースの締めの文章。

>この国の、かつて少女だったすべての女性に、この物語を捧げたい。

著者はビッチの屁理屈に感化される流されやすい無責任な人なのだろうが、
少女が感化されて自分が責任を問われないよう、ちゃっかりと最後にこんなことを書いた訳だ。
ばばあだけが読んでねという訳だ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:56.54ID:SwjyHrWV0
歌舞伎町や吉原あたりで女性の解放を叫んだなら、それなりに評価されるんだがな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:50:48.86ID:ODPHn7i80
フェミだって人間だから、反撃してこない相手を選別して
喧嘩売ってるに決まってんだろw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:15:06.76ID:w4shqjZg0
売る方買う方が納得してて本人が惨めじゃないならいいんじゃない?

自己責任で逞しく生きてる人に周りもとやかく言う必要ない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:02:22.40ID:fyph3h1V0
納税してるなら好き勝手言っていればいいしてないなら黙れ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 03:09:01.11ID:M8EP9QmT0
へえ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 03:26:08.27ID:+ltOrhdQ0
私たちは買われた
じゃあそうならない為に全婦女子に手に職付けさせる、売春厳罰化、等々政策実施しました
仮にそうしたところで若くてかわいい女を高くても買いたい男はいて
カネ目当てでウリやる女も絶えないだろう
私たちは買われた展のゴールはどこにあるのかね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:39:36.79ID:i94tjkmM0
わかりゃーした!

売ってくださるってんなら買わせていただきやす

それでウィンウィンでござんしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況