X



【世界の技術革新比較】首位シンガポール、日本32位 東洋大が60カ国で初調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/11/28(木) 17:58:25.43ID:OpgKg8OW9
https://this.kiji.is/572704346709951585


世界の技術革新比較、日本32位
東洋大が初調査
2019/11/28 17:42 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 東洋大は28日、世界各国のイノベーション(技術革新)の進展度を比べたランキングを初めて発表した。労働生産性など国際比較ができる指標を選定し総合的に評価した。首位はシンガポールで、日本は女性の管理職登用の遅れなどが響いて32位だった。

 就業者1人当たりの生産性や特許出願数、研究開発に携わる技術者数など全58指標を「国際調和」「技術革新」「人間力」などの項目に分類してスコアを算出した上で、順位付けした。比較データを収集できた60カ国を対象にした。

 2位はルクセンブルク、3位はスイスだった。

 日本は「人間力」が60カ国中の57位と極めて低くなった。
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:00:05.83ID:9uUtPQNt0
落ちたな
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:00:31.48ID:5lOeEreb0
女子を登用しまくってランクアップ
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:01:16.88ID:jvoBmphz0
女性管理職登用の遅れってよくあるけど
男女平等が目的じゃなくて数を合わせることが目的になってるよね
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:01:49.69ID:FE6AkntF0
そんでシンガポールが実用化した物は?

日本人が実用化・発見した物 1

・CPU(論理設計)、光ファイバー、ノートパソコン、コードレスペンタブレット、ワードプロセッサ
・オールトランジスタ電卓、IC電卓、LSI化電卓、COS化ポケット電卓、カード・タイプ電卓
・VHS、CD、MD、DVD、BD、垂直磁気記録方式HD、フラッシュメモリ、メモリーカード
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム(LHA)、Winny(ピュアP2P方式)、ホームページリーダー
・ネオジム磁石(世界最強の永久磁石)、フェライト磁石(ステルス機の電波吸収材)、Mn-Al-C磁石
・IGBT、エサキダイオード、導電性ポリマー、VCSEL、青色発光ダイオード、緑色半導体レーザー
・正規空母、ホンダジェット(自然層流ノーズ・自然層流翼)、ジェット気流の発見、フジタスケール(竜巻の強さの尺度)、人工雪(ナカヤダイアグラム)、MUレーダー(アクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ方式)
・オゾンホールの発見、ソーラーセイル(太陽帆)、小惑星探査機はやぶさ(世界で初めて小惑星の物質を持ち帰る)、全段固体燃料ロケット、地球磁場の反転説、「Z項」の発見
・ニホニウム(元素番号113番)の発見、ニュートリノ振動の発見、中間子理論、フロンティア軌道理論、くりこみ理論、ホログラフィー電子顕微鏡
・光造形法(3Dプリンタの基幹技術)、インクジェットプリンター、シュレッダー
・無線電話、留守番電話、FAX
・電気炊飯器、ホームベーカリー、電子レンジのマイクロ波発生装置(分割陽極マグネトロン)、練炭
・AIBO(ペットロボット)、マッサージチェア、体脂肪計、蚊取り線香、電気蚊取り器
・アタック(現在の形式のコンパクト洗剤)
・レンズ付きフィルム、デジタルカメラ、ビデオカメラ、カムコーダ、オートフォーカス機構、手ぶれ補正機構
・カメラ付き携帯電話、VGA液晶搭載携帯電話、光学ズーム搭載携帯電話
・カーボンナノチューブ、PAN系炭素繊維、ピッチ系炭素繊維、ヒメダイヤ(世界で最も硬い物質)
・セルロースナノファイバー、マイクロファイバー、ビニロン
・光触媒
・アルマイト(アルマイト加工)、超々ジュラルミン、超高張力鋼
・折り紙、ミウラ折り、スパイラルエスカレーター、緩まないネジ
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)、6桁液晶表示の腕時計、電波修正時計、G―SHOCK、光格子時計(300億年で1秒しか狂わない)
・fMRI、胃カメラ、パルスオキシメーター、超音波診断装置(エコー)、ヘリカルスキャンCT、X線画像診断システム(X線フィルムのデジタル化)、痛みを抑える注射針(ナノパスニードル)、ホローファイバー(中空糸)型人工肺
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:01:57.61ID:LtH60OPj0
Times Higher Education Citations 2020
論文1報あたり影響力
エルゼビア社のデータベースで1280万報の論文を解析

中国のトップ大学
中国科学技術大学 74.7
清華大学 74.6
北京大学 73.2

韓国のトップ大学
蔚山科学技術大学 91.3
浦項工科大学 72.2
ソウル大学 66.5

香港のトップ大学
香港科技大学 89.8
香港中文大学 84.5
香港大学 76.6

台湾のトップ大学
国立台湾大学 64.0
国立清華大学 50.1

シンガポールのトップ大学
南洋理工大学 84.9
国立シンガポール大学 76.9

インドのトップ大学
インド工科大学ロパー校 100.0
インド工科大学インドール校 77.1

日本のRU11
東京大学 60.7
京都大学 59.9
名古屋大学 43.4
東北大学 39.8
東京工業大学 37.4
慶應義塾大学 36.8
大阪大学 34.6
筑波大学 34.4
九州大学 34.3
北海道大学 30.0
早稲田大学 28.2
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:02:28.94ID:FE6AkntF0
そんでアジアで1位のシンガポールが発明した物はなんですか?

日本人が実用化・発見した物 2

・エイズ治療薬、認知症治療薬(アリセプト)、がん免疫治療薬(オブシーボ)、脂質降下薬(スタチン)、フィラリア予防薬
・iPS細胞、人工癌、岡崎フラグメントの発見、分子進化の中立説、青いバラ(遺伝子組換え)、CRISPRの発見(ゲノム編集技術の基礎)
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、免疫グロブリンEの発見、インターフェロンの発見、インターフェロンの量産、
・緑色蛍光タンパク質の発見、エフェドリンの発見、ジベレリンの発見、アベルメクチンの発見、メタンフェタミンの発見、タクロリムスの発見
・血清療法、全身麻酔薬での手術
・乾電池、リチウムイオン電池
・ブラウン管テレビ、テレビアンテナ(八木・宇田アンテナ)、ビデオデッキ、液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ、オーロラビジョン
・緊急警報放送、直接衛星放送
・CVCCエンジン、電子制御式CVT車、ハイブリッドカー
・カーナビ、エアバッグの発明(実用化は欧米が先)、電動格納式ドアミラー、自動ブレーキ、駐車支援システム、タクシーの自動開閉ドア
・小型のディーゼルエンジン(HB形)
・新幹線、自動改札システム、座席予約システム(鉄道用オンライン・リアルタイム)
・PCMプロセッサー(民生用)、電気メガホン、消音スピーカー、デジタル補聴器
・ウォークマン、カラオケ、MIDI、リズムマシン(ローランド・TR―808)、FM音源シンセサイザー、PD音源
・缶コーヒー 、乳酸菌飲料、粉末酒
・インスタントラーメン(元台湾人が発明)、レトルト食品、柔軟オブラート、カニカマ(世界の消費量は、推定値で年間50万トン超)
・うま味の発見(酸味・甘味・塩味・苦味の4基本味に加わるべき第5の基本味)
・味の素(うま味調味料)、アスパルテーム、トレハロース、異性化糖
・レンネットの量産(チーズ酵素。日本人が量産するまで、家畜を殺して酵素を取っていた)、タカジアスターゼ(消化酵素剤)
・割り箸、曲がるストロー(蛇腹の部分に折り目を入れたストロー)、伸縮ストロー、食品サンプル、マジックカット
・スラグリジェクター(偽貨排除)やコインリターン(売切時の硬貨返却)の機能が搭載された自動販売機、ホットとアイスを両立できる自動販売機
・使い捨てカイロ、アイスノン、家庭用インバーターエアコン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ、消せるボールペン、折る刃式カッターナイフ、針なしホッチキス
・放射性物質を含まない夜光塗料(N夜光・ルミノーバ)
・トイレの男女のマーク、白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン
・スマホ等で使われる絵文字、QRコード、自撮り棒
・魚群探知機、水上バイク、ビーチサンダル、海底道路トンネル、海底鉄道トンネル、海上空港
・シイタケの人工栽培、ハマチの養殖、養殖真珠、小麦農林10号
・ビニール傘、点字ブロック、ポケットティッシュ(機械化して大量生産)
・公認先物取引所、ローソク足チャート
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:03:16.68ID:joNuj4m40
韓国が7位とは・・・
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:03:25.34ID:scvTiFyc0
これの笑いどころは東洋大学調べってことだな
井上円了先生も哲学の道をさまよいながら、さぞ誇らしい思いでいらっしゃることだろう
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:04:02.54ID:ajDB91Sf0
今ノーベル賞を取っている在日コリアンの人々は、今から30年前、1990年くらいまでの実績でしょう
90年代以降は坂を転がり落ちるように没落したジャップにもはやチャンスはない、このまま滅亡まっしぐらかな。
ウヨのホルホルがむなしく響くねw
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:04:02.65ID:HJv4xALJ0
1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水が飲める!
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:04:14.45ID:FE6AkntF0
日本より上なんだから、これより凄い発明があるんだよね?
日本の10大発明

・ネオジム磁石
世界最強の永久磁石。その用途は携帯電話からハードディスク、エレベーターまで多岐に渡る。

・インスタントラーメン
元台湾人が発明。貧乏な人でもお腹いっぱいになれる。

・iPS細胞
みんな知ってる万能細胞。再生技術の祖。

・エイズ治療薬
世界で始めてのエイズ治療薬は日本人が発明。協力していたアメリカの会社が無断で特許を取得し、高価格で販売したことに怒り、
世界で二番目と三番目のエイズ治療薬も同じ日本人が発明した。初めて途上国からは特許料を払わずに使える医薬品として登録。

・光ファイバー
光ファイバーの原理を発明。発明した日本人は半導体関連の特許保有件数世界最多という超天才。

・二足歩行ロボット
鉄でできた歩くロボットなど不可能と言われていた。

・小惑星探査機(はやぶさ)
人類で初めて小惑星から物質を持ち帰る。

・クォーツ式腕時計
ほとんどの腕時計がクォーツ式に変えられた。クォーツショックと呼ばれる。

・青色発光ダイオード
人類に新たな光を生み出した。

・新幹線
こだま(音)よりひかり(光)が速く、のぞみ(望み)は光よりも速い。
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:04:52.10ID:px2pcUF40
で、東洋大としては、今後日本をどのようにしたいと思ってるの?
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:05:19.66ID:FE6AkntF0
>>14
現在進行系でこれだが?

都市国家を除けば
日本は世界一平均寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低く(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が綺麗で
日本は世界一賢い民が暮らす(英国のポータルサイトのランキング)
日本は世界一歴史の長い王朝が現存している国でありながら
日本は世界最大の債権国でもある(28年連続)


そんでアジアで1位のシンガポールが発明した物は?
シンガポールには四季があるから?状態かな
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:05:57.80ID:i0Erl1jC0
なんで技術革新に性別持ち込んでんの?
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:06:16.54ID:RpKcAwAe0
東洋大とかあってもなくてもいい大学
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:07:15.78ID:A8X6jZ6V0
こういう調査でシンガポールがよく1位になるけどさ。。

シンガポールってどんな凄いもん発明したの?
ガチでマーライオンしか知らないから教えてくれ
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:07:26.94ID:yMtX+CKg0
>「人間力」などの項目
こんなアホな項目がある時点で調査自体が信用できねぇ
この調査結果を信じるやつが馬鹿
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:07:34.26ID:FE6AkntF0
>>13
そもそもノーベル賞を持ち上げてる時点で論外だわ

欧米が盗んだ日本のノーベル賞

北里柴三郎の血清療法
高柳健次郎のテレビ受像機
八木秀次の開発したレーダー受信システム
武井武が発明したフェライト
鈴木梅太郎の発見したオリザニン(ビタミン)
高峰譲吉のアドレナリンの結晶抽出
西澤潤一が発明した光ファイバー
忠鉢繁らによる日本の南極昭和基地の観測データの国際発表によるオゾンホールの発見
稲塚権次郎の開発した農林10号
小林六造が発見した螺旋菌
山極勝三郎の成功した人工癌実験


ノーベル賞なんて日本人の研究を盗みましたで賞でしかない
11回も欧米が日本人の研究を横取りして受賞してるからな
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:08:33.01ID:w6Hy2l4E0
シンガポールの技術革新なんて思い浮かばないのだが
何があるんだ?
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:08:33.61ID:A8Mr1GyD0
日本の政治が、安倍政権が
然るべき所に財政出動してたら、こんな結果になるの?

今だけ稼げればそれでいいの?
新自由主義でいいの?

だから国力が、全ての分野で落ちてきてるんでしょうに

それでも安倍政権を支持するアホ国民。もう、終わるだろ!日本沈没は現実に…

安倍総理の思う通りですね。
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:09:09.31ID:yMtX+CKg0
>>26
人間力
0029づら垢版2019/11/28(木) 18:09:25.07ID:QH2kZkLU0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{  シンガポールに行けば
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ  どうにかなると思ってる馬鹿が増え過ぎてる!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ 
  ト,.|   ト|
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:09:45.65ID:qOnZ1Uxc0
日本も終身雇用を止めて、社会保障を打ち切って、優秀な人間にカネを集中させれば順位が上がるよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:11:02.09ID:aJPEaW6y0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) ほらな。GHQ憲法の限界だね。
  │ │
  │ └─┐○ 憲法改正はよ。
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:11:14.87ID:FE6AkntF0
そんでシンガポールが発明した物は?
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:12:16.54ID:6KpBTXUz0
>>1
変革を求めない多くの日本国民の思いが、

安倍長期政権と言うカタチで表れてるのだとしたら、

自己を変革する気のない連中ばかりの国が没落するのは当然かもねw
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:13:04.26ID:FE6AkntF0
>>35
そんで技術革新をしている
シンガポールが発明した物は?
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:13:29.40ID:P2GXjO//0
>>2
足引っ張るのはネトウヨ。

ネトウヨが押し付ける馬鹿の考えに従えが、日本を壊している。
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:13:59.37ID:zaw4LaBH0
>>6
来月が終われば2020年代なわけだけど、それらの中で、2010年以降のものはどれだけある?
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:14:58.86ID:G8oqYrKd0
東洋大学・・・・
存在する意味あるの?
文系課長止まりのサラリーマンしかいなそう
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:15:27.06ID:z+fhhBB00
>首位はシンガポールで、日本は女性の管理職登用の遅れなどが響いて32位だった。

女性の管理職登用すると技術革新になるのかよw
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:16:01.26ID:bhPumt+g0
日本の人間力ランキングは異常に低かったね。

ヒント:
パソナの会長は東洋大学の教員。
wwwww
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:16:28.85ID:+PyBXLCz0
へー
シンガポール凄いね

てゆーか人間力www
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:17:02.90ID:dYbQFYQ30
韓国にもあるよね東洋大
0046づら垢版2019/11/28(木) 18:17:23.97ID:QH2kZkLU0
   /WWWWW.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{  日本でどうにもならない人間が
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ  シンガポールでどうにかなると思うなよ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ   生ゴミ爺と婆がぁぁぁ!
  ト,.|   ト|
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:17:53.74ID:+PyBXLCz0
普段生活していてシンガポールを感じることがないからわからないが
日本はシンガポールから援助受けた方がいんじゃないか
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:18:00.51ID:kB7PACBu0
>>14
結局戦前の技術者と国民が凄かっただけで戦後の団塊から全て食いつくした感じだなぁ
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:18:06.00ID:FE6AkntF0
そんで技術革新をしていて
いつもアジアで人材ランキング1位を取っている
シンガポールの発明した物は?
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:20:04.84ID:Oz5sdVLD0
シンガポールも電車で15分くらいのとこ離れると横断歩道にちゃぶ台とブルーシート敷いてメシ食ってるアラブ人の女集団とか、
夕方はインド人だらけになる公園とか気持ち悪いぞ
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:20:56.02ID:1xxTaVop0
こう言うとんちんかんな結果になるって事は採用してる項目や数式に間違いがあるって事
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:21:20.02ID:PnjfPrwm0
安倍大嫌いだけど東洋大って何?
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:22:39.32ID:6KpBTXUz0
>>48
それは違うと思うけどね。

明治維新から太平洋戦争敗戦までの流れと、
戦後から現代までの流れはそう変わりはないと思うけどね。

単に運がよかっただけなのに、
それを自分たちの実力と勘違いして最終的に墓穴を掘るパターンは変わってないもの。
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:22:46.17ID:FE6AkntF0
NAND型フラッシュメモリもリチウムイオン電池もLED照明も日本が実用化
有機ELも日本の会社が最初に販売
光ファイバも日本の西澤さんの発明、量産方法も日本のVAD法が主流
世界最初の認知症治薬は日本が発明したアリセプトで
世界最初と2番目と3番目のエイズ治療薬は同じ日本人が発明している

それでシンガポールの発明した物は?
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:24:37.87ID:FE6AkntF0
量産ハイブリッドカーも日本が世界で初めて販売した
TV一つとっても
液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ、オーロラビジョン
これら全部日本の会社が世界で初めて販売した
3Dプリンターの光造形法も日本人が発明した

それでシンガポールが発明した物は?
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:25:27.31ID:px2pcUF40
シンガポールは独裁政権なので、大胆な事がスピーディーに出来るって聞いた。
国民の意思なんか気にしないで。
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:25:32.29ID:FE6AkntF0
世界一売れたゲーム機はPS2で当然日本の会社
世界一売れた携帯ゲーム機はDSでおなじみのあの日本の会社

それでシンガポールが発明した物は?
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:25:49.63ID:kucHTzsU0
>>14
2020年代になったら水道水すら怪しいな
設備の老朽化も甚だしいし。
季節だって真夏の猛暑は外国人にしたらひたすら拷問にしかならんし。
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:26:38.42ID:UOEiH13v0
>>47
援助する旨味が無いと見なされるだろうな
日本は出涸らし
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:27:30.74ID:RHnQTO6N0
安倍とネトウヨのせいで日本はドベ
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:27:35.74ID:UOEiH13v0
>>57
それで結果的に上手くいってるから国民の不満も少ないのさ
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:27:38.89ID:FE6AkntF0
>>59

都市国家を除けば
日本は世界一平均寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低く(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が綺麗で
日本は世界一賢い民が暮らす(英国のポータルサイトのランキング)
日本は世界一歴史の長い王朝が現存している国でありながら
日本は世界最大の債権国でもある(28年連続)


2019年現在の現実はこれだが?
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:27:55.40ID:wpnKTwmL0
あの不正入学疑惑のトンヤン大学か
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:28:36.35ID:1Wr8ZZfd0
研究者の裾野が広かった時代が一番日本が成長してたな。
裾野を自ら削った国に明るい未来なんかあるわけない。
パナソニックも半導体手放したしな。
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:29:27.98ID:WtBWKdmJ0
人間力低いなw
何だよ人間力って
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:29:29.43ID:6HT9admF0
偏差値で言えば49くらい?
バカ大学にしか受からないレベルw
ジャアアアアアップww
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:29:29.77ID:FE6AkntF0
>>57
なるほどなるほど
大胆なことがスピーディーにできた結果、技術革新したその
シンガポールが発明した物は?
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:30:01.10ID:kucHTzsU0
>>57
ま、シンガポールなんかディストピアを絵に書いたような国家だからなぁ。
だからといって日本がフェアな国かと言えば甚だ疑問だが。
事実上中国と大差ない人治主義国家だし
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:32:21.90ID:FE6AkntF0
シェンロン「さあ願いをいえ

どんな願いでもひとつだけ
かなえてやろう」

オレ「シンガポールが発明した物は?」

シェンロン「その願いは私の力を超えている…」
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:34:15.81ID:FE6AkntF0
そもそも欧米が日本からパクりまくってるノーベル賞自体がゴミ
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:38:09.82ID:bMa2IvGb0
>>1
銀行しかないド田舎のルクセンブルクが2位な時点で察し。規模で言えば日本の東北の一県くらい

選考基準や査定基準が極端に変更してる
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:38:54.57ID:Us9XDK7A0
シンガポールって半日あれば一周出来る国土なんだぜ
金はあるだろうが技術って言ったって工場も店も何にも無いよ
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:40:11.83ID:Je/m72HX0
>>74
この調査、評価判定を下したのが「東大」ではなく「東洋大」って時点でなぁ…
学力で勝ることができないのなら人間力とやらで勝負だってか
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:40:40.66ID:myuvwpm+0
QS 世界大学ランキング2019 分野別
https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2019

Arts and Humanities 芸術・人文学
12東京 35京都 48早稲田 101慶應 155大阪 214東北 225九州 230上智 264北海道 289名古屋 352立命館 353同志社 353東工 369一橋 379神戸
401-450筑波 451-500ICU

Engineering and Technology 工学
13東京 24東工 30京都 61大阪 68東北 104九州 106北海道 120早稲田 128名古屋 147慶應 285神戸 285筑波 349広島 365理科
451-500横国

Life Sciences and Medicine 生命科学・医学
29東京 50京都 84大阪 152東北 156名古屋 162九州 168慶應 171北海道 184医歯 319筑波 347神戸 351広島 371東工 397千葉
401-450金沢/岡山 451-500熊本/長崎/新潟/東海/早稲田/横市

Natural Sciences 自然科学
9東京 16京都 29東工 46東北 51大阪 59名古屋 119九州 128北海道 157早稲田 169筑波 222広島 289慶應 314神戸 342理科
401-450首都 451-500千葉/岡山

Social Sciences and Management 社会科学・経営学
15東京 42京都 66早稲田 74一橋 82慶應 127大阪 202東北 206北海道 223東工 231名古屋 241神戸 245九州 384筑波 400立命館
451-500広島/上智
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:40:52.81ID:1Wr8ZZfd0
馬鹿にしてる奴らの国より景気が好調な国w
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:43:19.36ID:bMa2IvGb0
>>74
ノーベル賞とか、科学技術とかは完全に度外視してるランキングだよ
ルクセンブルクが2位ってことは金融関係のシステムの特許出願数←(出願だけで取得数でもない)、パートのおばちゃんでもセクションマネージャーになれる土壌、などなど地域の特色に大きく左右されてるだけ
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:48:57.09ID:bMa2IvGb0
>>85
製薬はイギリスが強かったから、飛び地のシンガポールに子会社が多かっただけ。独自の国力とは言えないし、イギリスの製薬会社も身売りが激しい。日本の家電企業みたいなもの
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:49:00.91ID:evC3QJ/T0
個性なんていらんっていう教育方針だしな
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:49:36.61ID:px2pcUF40
東洋大は、日本をどうしたいの?
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:50:15.77ID:px2pcUF40
シンガポールは華僑が多いんだろ
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:50:53.53ID:SPAa2xTf0
技術革新比較で法制度、教育って・・・

実績ベースじゃないのね
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:52:37.90ID:bMa2IvGb0
>>88
これで日本人が奮起して躍進してくれればという御好意に受け取ればいい
団塊世代のジジババに多いんだよ。日本は不幸な国です、わたくしたちは生きてるだけで被害者です、みたいな刷り込み教育されてる人
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:54:42.70ID:RmB3tkc90
ここまで人間力で山本が出てないなんて…
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:58:08.18ID:bMa2IvGb0
>>94
ほんとそれ。国内の国債を借金、借金といってる馬鹿の国w 産業ロボットや介護ロボットに予算つぎ込めば輸出産業にもなるのに、そこで移民政策だもんね。バカばっか
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 18:58:44.27ID:SPAa2xTf0
イプシロンとか「低い予算で開発成功」って聞こえは良いけど
政府がケチって事じゃんかよ!!!
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/28(木) 19:03:26.87ID:SPAa2xTf0
>>98
実はバカじゃないんだよ
衰退政策と人工削減政策を確信犯的にやってる

正に亡国政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況