X



【おそロシア】牛にVRゴーグル装着、狙いは牛乳の質と量向上 夏の太陽に照らされた広大な野原が映し出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/11/29(金) 03:53:26.87ID:6Y1L1RDu9
https://www.cnn.co.jp/business/35146069.html


牛にVRゴーグル装着、狙いは牛乳の質と量向上 ロシア
2019.11.28 Thu posted at 12:00 JST


(CNN) ロシアの首都モスクワ郊外にある牧場で、牛にVR(仮想現実)ゴーグルを装着させる試験的な取り組みが進んでいる。狙いは牛乳の質と量を高めることだ。

モスクワ地方の農業当局は25日、報道声明を発表。そこには新型ゴーグルを装着した牛の写真も添えられていた。
同局の説明によると、複数の研究の結果、飼育環境が牛乳の生産に影響を与える可能性が判明した。特に牛乳の質の向上や、量の増大につながることが明らかになったという。

そこで開発チームは獣医師やコンサルタントの助けを借り、牛向けのVRゴーグルを製作。牛の頭の形や視力に合わせて人間用のゴーグルを改造した。

ゴーグルには夏の太陽に照らされた広大な野原が映し出される。牛にとっては天国だ。


今のところ実際に牛乳生産の改善につながったかは不明で、今後さらなる研究が必要となる。ただ、第1回の試験では、不安の減少や気分向上といった効果が明らかになった。

こうした奇抜な取り組みを進めているのはロシアの酪農家だけではない。一部の和牛農家は、ムード照明を設置して牛の落ち着きを保つ手法を導入。米ミズーリ州の酪農家からは、音楽を流したところ牛乳の質が向上したという報告も寄せられている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/28/f80e33bd6a4302ce800a5205d115f786/t/768/432/d/191126191056-01-cow-vr-goggles-russia-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年2019/11/29(金) 03:55:09.55ID:XbDN0F6h0
ピッグはポークなんだから
カウはカーフだよなJK(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年2019/11/29(金) 03:55:25.95ID:ZWplZD620
職場に美女やイケメンが居るVRで
仕事できる従業員が増えるね!
0005名無しさん@1周年2019/11/29(金) 03:55:56.32ID:qb7//XEO0
そして物理学者はこう答えました
「まず牛を球と考えます」
0007名無しさん@1周年2019/11/29(金) 03:57:11.08ID:f6QKiWa60
>>1 

中共ドイツ

■ドイツ・デュースブルク市とファーウェイ、 スマートシティ構築に向けた覚書を締結
https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20180119D
>ファーウェイ(中国語表記:華為技術、英語表記:HUAWEI)はこのたび、ドイツ・デュースブルク市とスマートシティの発展に向けた協業に関する覚書を締結しました。
>ドイツ・デュースブルク市のゼーレン・リンク(Sören Link)市長と、ファーウェイ法人向けICTソリューション事業グループ 最高財務責任者 王永剛(ワン・ヨンガン)が署名した覚書により、デュースブルク市を欧州における革新的なデジタル化のモデル都市とすることを目指します。

■独の小さな町に暮らす中国人1000人、目標は欧州最大の中国系貿易センター
https://www.afpbb.com/articles/-/3194301
人口3500人の町、ホップシュテッテン・バイアースバッハ(Hoppstaedten-Weiersbach)には、ジャンシンさんを含む中国人移民1000人が暮らしている。彼らはここで事業を営んでいる。
彼らに投資の話を持ち掛けたのは、中国人実業家のジェーン・ホー(Jane Hou)さんとドイツ人パートナーのアンドレアス・ショルツ(Andreas Scholz)さんだ。2人は欧州最大の中国系貿易センターを建設する計画を描いている。
 
0008名無しさん@1周年2019/11/29(金) 03:57:42.76ID:Mmg1/91F0
私の言っていることは
ラスコーリニコフさんと基本的には同じなんですけど

私は金持ちの老婆を殺したりはしません
「金持ちの老婆」にペコペコして
芸能界に行かせてくださいませ〜
日本を豊かにしてくださいませ〜

悲しいくらいに犬なのでうまくいくんじゃないかと思うのですが><
ロシア人さまのほうがカッコいいですよね><
0009名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:00:24.17ID:2EeCY/dh0
見る苦
0011名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:01:20.05ID:Ki1lIRfY0
モウやめてーな
0012名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:03:32.61ID:88hINr/O0
>>6
牛にとってのマトリックスだね

こーゆーの動物愛護団体は
どう見るのかな
例えばブロイラーの鳥の人権?
みたいなヤツ、
家畜に脳内だけでも野生で暮らせる様な
テクノロジーってアリなのか無しなのか
0013名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:04:47.71ID:w3QbQaZK0
コストに見合うんかい
牛乳なんてさしたる儲け無いだろ
0014名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:05:25.51ID:XnxUZzhK0
ゴーグル正面につけてどうすんだw
前後左右に取りつけないとw
犬や猫じゃないんだからww
0015名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:06:23.28ID:8PGj0UEi0
虐待だわ
0016名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:06:42.31ID:whFOutgc0
>>1

■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 
http://www.afpbb.com/articles/-/3063404

■ドイツのクルーズ船、絶滅危惧のホッキョクグマを射殺 2018年8月1日
https://www.businessinsider.jp/post-172365

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

■ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書 2018年3月9日 
http://www.afpbb.com/articles/-/3166727

↓↓↓

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/xv3eZcx.jpg
0017名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:07:27.21ID:QYagY1Vf0
問題は、牛の目の視神経の周波数特性と
ディスプレイの周波数特性があっているのかどうか。
0018名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:07:50.39ID:zhVRCZ+b0
コラだぞこれ
0019名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:09:50.82ID:VXECMch00
次は人間
0022名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:13:08.12ID:UFJ8mNab0
モー
0023名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:14:03.66ID:if2HZ+o00
お前もVRゴーグルをつけて
オチンポミルクだしてるよな
0024名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:21:43.88ID:EmqVljPu0
その発想はなかった
VRまでは発想したが、土地しかないロシア人がやるとは思わなかった
0028名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:43:31.67ID:9i+Sq7pL0
牛「お!うまそうな草がたくさんある!ここは天国か!?」

ムシャムシャ

牛「あれ?」
0029名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:44:13.03ID:neBE80wP0
これフェイクニュースらしいぞ
0030名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:46:37.98ID:WRTtlO9T0
全方位スクリーンのがいんじゃね?
視野の広い草食動物にVRって大変そうだw
0032名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:48:41.99ID:uKMjson50
アメリカがこれやって
一方ロシアはポスターを貼った、とか言って欲しかった
0033名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:49:53.07ID:ZB+WxuBv0
うしの頭にはまるのかね
ギューっと強く挟むとストレスになりそうだが
0034名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:51:48.12ID:4CJky2pZ0
知ってる?
俺たちも、本当は宇宙人に飼われてる家畜なんだぜ。
精神が壊れないようにバーチャルの世界を見せられてるんだぜ。

おっと誰か来たようだ
0035名無しさん@1周年2019/11/29(金) 04:51:49.90ID:hovt8HY00
フェイクだろ
牛の目はこの画像のゴムバンドあたりに付いているw
0036名無しさん@1周年2019/11/29(金) 05:06:39.05ID:670y+8Dv0
こういうチャレンジは良い
批判する奴は
思考が老人
0040名無しさん@1周年2019/11/29(金) 05:17:29.19ID:QefgnJ+10
メンインブラックなんかにでてくるの未来の畜産農家でありそう
0042名無しさん@1周年2019/11/29(金) 05:26:04.00ID:d275AR7C0
音楽聞かせたりマッサージしたほうがましだがやw
0043名無しさん@1周年2019/11/29(金) 05:34:25.15ID:+Gk9w6ls0
>>6
そう、僕ららの世界も、現実が仮想現実という物理世界を創造している
0044名無しさん@1周年2019/11/29(金) 05:34:54.65ID:X37cIoU10
ちょっと前にTwitterでバズってた敷草?変えてもらってキャッキャウフフしてる牛さんの動画可愛かったな…
0046名無しさん@1周年2019/11/29(金) 06:15:38.32ID:FOZ6qJ0r0
マトリックス牛版や


やがて救世牛が牛類を巣食うんやな
0048名無しさん@1周年2019/11/29(金) 06:39:12.95ID:wRgT9B/S0
下を向いて草を食おうとしても、そこに草は無い・・・

すげーショックとストレスじゃね?
0049名無しさん@1周年2019/11/29(金) 06:51:19.29ID:80Rooh1H0
VRゴーグル装着してAV映し出すと精液の質と量向上するんかの?
0051名無しさん2019/11/29(金) 07:13:35.11ID:IyaD3nmB0
食糧人類と言う漫画並みに何か負の感じがする。
0053名無しさん@1周年2019/11/29(金) 07:26:14.68ID:A1f8ssxg0
走り出したらヤバないか
0054名無しさん@1周年2019/11/29(金) 07:28:07.75ID:18SNI26E0
植物に音楽聴かせる話よりは信ぴょう性ありそうに思わせておいて、同じレベルの話
0055名無しさん@1周年2019/11/29(金) 07:29:07.69ID:kUaLgS2N0
当て馬もヴァーチャルで良くなる時代が近いのか…
0057名無しさん@1周年2019/11/29(金) 07:33:31.03ID:mr5SGKSj0
>>52
イーロンマスクが言ってたね。
「人類はコンピューター・シミュレーションの中で生きている」
って。
0058名無しさん@1周年2019/11/29(金) 07:35:08.83ID:htwoxAz10
家畜の現実はきつすぎるからな
仮想現実でも見せてせめて幸せになってほしい
0060名無しさん@1周年2019/11/29(金) 07:38:23.44ID:QqlHw24z0
VRでAV観ると凄いって聞いたけど本当ですか
0061名無しさん@1周年2019/11/29(金) 07:41:11.78ID:92W+2GJ00
牛の次は
人間
0064名無しさん@1周年2019/11/29(金) 08:46:34.00ID:FO6W1+Zc0
ソイレントグリーンのあれ
0065名無しさん@1周年2019/11/29(金) 09:24:31.24ID:2I0MJayG0
目が悪くなって更に牛用コンタクトレンズが開発されるのかな
0068名無しさん@1周年2019/11/29(金) 09:56:56.13ID:WuGRKQbw0
>>1
一方ロシアは広大な草原を用意した



あれ?
0069名無しさん@1周年2019/11/29(金) 09:59:13.54ID:h6CLyCwT0
牛くらいならそのうち偽の映像だと気づきそうだが
0071名無しさん@1周年2019/11/29(金) 10:29:20.39ID:QCoEYB720
>>12
人間がブロイラーみたいに狭い折に入れられてVRで誤魔化されてこれでいいじゃんってなったらどうか?
当たり前にNO
0072名無しさん@1周年2019/11/29(金) 10:37:49.30ID:gplYKqsP0
>>71
ロリコンがロリハーレムの幻を見せられて血液を抜かれ続けるのはロリコンには人権が無いからセーフだよね

戸愚呂兄の最後がそんなのだった気がする
0076名無しさん@1周年2019/11/29(金) 12:42:10.88ID:TWZ4Lma/0
広々とした草原で美少女牛やイケメン牛に囲まれてるのか。いいな。
0078名無しさん@1周年2019/11/30(土) 04:56:54.68ID:pok+H69I0
草食動物左右に目ついてんのになんで写真のVRゴーグルで前方塞いでんだよ
0081名無しさん@1周年2019/12/01(日) 05:18:22.66ID:hdtcCmPt0
VRでも近くに仲間の牛いないと不安になって乳出ないのでは
0082名無しさん@1周年2019/12/01(日) 06:43:02.55ID:u2UMDmlu0
これって怖い話だけど真理を突いてるよな。

後は空調だけ整えた密閉空間に押し込めて、カメラだけ被せて本当に製品の質が良くなるなら、人間の労働環境もそれで十分という話になるw
0083名無しさん@1周年2019/12/01(日) 15:20:19.57ID:Xx0cFja80
VRって言うだけあって、リアリティあるんだなwww
ttps://youtu.be/Odax7F3tWhM
0084名無しさん@1周年2019/12/01(日) 15:23:34.17ID:V/iBBKeg0
>>43
僕ららww
変なとこで笑わさないでくれw
0086名無しさん@1周年2019/12/01(日) 15:31:00.18ID:3UwO5wei0
ニンジャスレイヤーにこんな感じのキャラ居たな
0087名無しさん@1周年2019/12/01(日) 15:31:45.92ID:3UwO5wei0
>>80
残念ながらこれはロシアの牛の話
0088名無しさん@1周年2019/12/01(日) 15:35:22.23ID:8WKI2LkM0
360度パノラマの部屋に入れればいいだけでは・・
0089名無しさん@1周年2019/12/02(月) 10:28:26.40ID:brqHmnqc0
牛にGoogleを!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況