X



【日韓】自民、五輪旭日旗で対韓決議を検討…「日本はGSOMIAで勝利した。傷口に塩を塗る必要はない」との意見も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/29(金) 10:23:19.89ID:yfoy1ka69
※プレ金

自民党が、来夏の2020年東京五輪・パラリンピックの競技場に旭日旗の持ち込み禁止を求める韓国国会の決議に対し、抗議する内容の決議を検討していることが28日、分かった。複数の党関係者が明らかにした。ただ、党内に韓国との外交に与える影響に配慮すべきだとの声があり、保留の状態が続いている。

 韓国国会は9月末、旭日旗を「軍国主義の象徴」などと位置づけ、五輪競技場への持ち込みを禁止するよう国際オリンピック委員会(IOC)や大会組織委員会に求める決議を賛成多数で採択した。

 これに対し、自民党の衛藤征士郎外交調査会長が抗議のための決議を提案。今月22日の外交部会・外交調査会の合同会議で取りまとめる方向で調整していた。しかし、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)失効直前のタイミングだったため党幹部から慎重論が出て一時差し止めとなり、現在も保留されている。

 党内からは「日本はGSOMIAで外交的に勝利した。あえて傷口に塩を塗る必要はない」という意見がある一方、「党が黙っていては旭日旗に関する韓国の言い分を認めたことになる」との不満も漏れる。

2019.11.28 22:42
https://www.sankei.com/politics/news/191128/plt1911280046-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/191128/plt1911280046-p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:24:26.42ID:AenGj8Fi0
はやくやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:24:56.52ID:FsvX/n0J0
手を緩めるとすぐその気になるぞ!徹底的に叩きのめせ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:25:30.36ID:EKn+AgPF0
むしろ塗りたくらないと理解しないぞ?
躾は最後までキッチリやらなきゃダメ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:25:58.03ID:0HSA5mjs0
> 党内からは「日本はGSOMIAで外交的に勝利した。あえて傷口に塩を塗る必要はない」

石破か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:01.74ID:8QSJFX5w0
全然違う問題だが
AFCにも抗議するべき
あそこが元凶
韓国の犬
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:32.87ID:NBEUXe5X0
違う事には違うと言っておかないと駄目ってまだわかってないのか?
誰だ?「あえて傷口に〜」なんて馬鹿発言した議員は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:38.71ID:WZMAUt0MO
これが日本の政権与党かよ日本日本人のためじゃなくてチョンのために動いてるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:46.24ID:HD7vzxgV0
>>8
発言を無視されてぷんぷん中
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:54.21ID:lqnI6y3a0
アホ自民、旭日旗で嫌がらせされているのは日本なんだけど?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:27:14.47ID:Df5U5NUL0
リスカブスがびびっただけなのを勝利とか言うアホなんて実在するの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:27:22.27ID:0HSA5mjs0
こっちが引けば引くほど図に乗る民族だってのは十分学習しただろ?
相手の都合なんて無視で「こちらの主張すべきことを主張する」を淡々とやるのが正解
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:27:47.12ID:TILPv8jw0
GSOMIAと全く無関係だろ。
海外で、不当な旭日旗弾圧が続いている状況を自民党はしらんのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:27:57.85ID:1TDfc+4R0
慎重論だしてるの誰だ?落選運動全力だね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:29:58.90ID:ur0A0kC10
韓国に譲歩の姿勢を見せてはいけないと分からないのかね
全く懲りあんなオツムしてるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:30:41.41ID:pqfqlfr50
日本の国益を優先するのが議員だろう?

反日の片棒を担いでいる議員を落とすのが俺たちの役割だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:31:26.98ID:bMjsi+YF0
問題ない事を問題にして
韓国人を傍若無人に育て上げ
世界中から嫌われる様にし
一人残らず韓国人を排除する世論誘導をするのですね
掃討作戦の際には自衛隊に入隊します
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:32:16.80ID:p0ZkGLjX0
譲歩する必要はないけど、わざわざ追い立てるのもどうかと思うな
ゆるふわグッズに旭日マーク入れるくらいでいいよww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:32:29.78ID:VIzto25p0
一緒にすんなボケ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:33:04.04ID:+gdR3PG70
いや、抑えるなよ
後から付けた言い掛かりだって
ハッキリ言わないと
また漬け込まれるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:33:14.40ID:hTWCsPwd0
野党は反対するんだろ?特に共産、社民、れいわは絶対反対すると見た
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:33:30.70ID:lO6h919V0
で「日本はGSOMIAで外交的に勝利した。あえて傷口に塩を塗る必要はない」とかアホな事言ってる奴の名前出せよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:33:35.64ID:T1alL9k70
徹底的に潰して躾けるやり方じゃないと無駄だって歴史から学ばなかったのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:34:29.24ID:k6YyFsKm0
甘さが韓国の増長を招いたんだぞ
まだ分からないのかよ
今は大人しいが日本が手を緩めたらオリンピックに参加して嫌がらせするぞ、こいつら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:34:41.74ID:iwqlxHRl0
【失敗を繰り返す日本】秘録・日韓1兆円資金
アマゾン.co.jp/dp/B00C6PJ544
1981年4月に韓国から100億ドルの防衛・経済協力の要請があってから1983年1月に40億ドルの
経済協力という形式で妥結するまでの交渉経緯を描いた本です。筆者は当時外務省で韓国を主管する
北東アジア課長の任にあり、その後外務審議官(経済)や韓国大使を歴任しています。

韓国が要求しているのは100億ドルという巨額の支援だけでなく、「細目を気にせず」
「単年度・プロジェクトごとという日本の制度を無視して」日本がカネを出す、
つまり「日本が韓国の言いなりになる」という事。
そのためには役人が日本側担当者の話を途中で遮って曲解もするし、「以前の軍事政権と
今のクーデタ政権は別物だから、以前の様な馴れ合いではない新しい韓日関係の構築のために
まずはこちらの要求を呑め」「反日教育を受けた世代が社会の中枢を担っているから日本も
そのつもりで」という我儘勝手な言い訳まで平然とする。
対して日本側は「プロジェクトの細目を教えてくれ」「支援の増額はするが巨額すぎる」と、
あくまで日本側の制度に合わせてくれるなら支援はするという立場。
子供の我儘より酷い韓国側に対して、日本側の態度が毅然としていたように描写されていますが、
日本側は一度として「巨額の支援」そのものを突っぱねていません。
毅然としていたと言っても、あくまで韓国様のご機嫌を損ねたら役人でも政治家でも即座に
首が飛んだ対韓土下座外交時代の事。
なぜ金を貸してやる側の日本がヘーコラして、借りる側の韓国が次から次へ日本に対する侮辱を
繰り出すのかと、読んでいてムカムカしてきます。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:34:53.93ID:RBpekwsf0
>>1
勝手に自滅しただけだしそれとこれとは別問題だし
傷に塩()を塗られるのが嫌なら最初からやるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:12.96ID:XQkeUYDM0
親半島李地域の議員など日本人として信用信頼に置けない、そんな奴らは自民党から追い出すべきだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:17.44ID:5AM4TupW0
バカな売国奴め
主張すべきを主張しなければ韓国の主張を認めたことと同じだノータリン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:20.83ID:gygyUSeE0
何だ! この甘ちゃんっぷりは!!
こっちがキムチを擦り込まれてるのにアホか!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:39.91ID:T9ZVk5An0
中国だかが作ってた韓国の扱い方にもあった通りやると決めたら徹底的にやらないとダメ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:48.14ID:S979wI770
罰を罰だと理解できないレベルの精神障害者だから制裁なんかやっても
動物を殴って言うこときかせてるようなもんなんだよな
まあ害獣は駆除せにゃならんしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:58.60ID:yTeQrm/x0
むしろ、更に叩いてからその後に、格上として温情をくれてやるって対応しないと駄目だろう
あいつらにはまず、韓国は日本より格下と認めさせないと問題は収束しないよ
人間相手にヒドい言い草かもしれないけど、そういった人間相手の常識はいったん脇に置かないと駄目

ケモノの躾けと同じ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:36:26.11ID:UAfTuGJb0
アマいでぇ〜自民チャ〜ン
アマアマや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:36:33.83ID:ZWplZD620
禁止しちゃダメ

関わっちゃダメ

そんな事も分からない奴は死ね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:36:36.94ID:DO/d9OYJ0
傷口に塩って…

まだまだ足りないやろ
今まで好き勝手されてきたんだし
あいつらに甘い顔したらとことん付け込まれるだけ
徹底的にやれや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:06.61ID:hTWCsPwd0
>>2
韓国では文の判定勝利扱い
1〜2か月後に輸出規制解除される扱いで受け止められているから
解除されずに、GSOMIAも破棄しないならぶったたかれそうだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:42.37ID:z3yKkDVy0
この、程々主義というか、手加減したれって意見が日韓関係混迷の原因だよな
向こうは上下関係をはっきりさせたい民族なんだけどな
向こうは落ち着ける場所が欲しいんだっての
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:54.83ID:xHgS+z1F0
甘すぎる
そうやって甘やかして来たからこうなったんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:55.40ID:ZWplZD620
そもそも話題にすること自体ダメ

韓国人が何か言ったら 叩くだけ それだけでいい。
韓国人に親切にしてはダメ 後ろから刺されます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:03.85ID:8iBIqpl10
傷ついてるように見えないわけで…。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:09.42ID:EuBs+rUa0
>>5
立場が逆なら100%塩を塗られている
こういう国には目には目をでいいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:29.68ID:yTeQrm/x0
韓国は、格上格下をハッキリ理解させたら驚くほど静かになるよ

格上は格上でも、兄貴分と理解されたらうっとおしいけど、よそ様の格上の存在と理解させたら驚くほどやりやすくなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:39:02.46ID:VWjlEkVR0
何の勝利なの?
バカなんだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:39:03.63ID:amDEgvQM0
これやっても日本は経済的に得しないのにやる意味ある?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:39:08.69ID:Yo6zRfRk0
バカウヨ自民ちゃん「外交の安倍(キリッ」

液体フッ化水素も日本が対韓輸出許可か 気体に続き ← 11/15に譲歩済みw
https://mainichi.jp/articles/20191117/k00/00m/030/197000c
>これまで気体のフッ化水素の許可は確認されていたが、液体は初めてという。

安倍晋三「輸出規制はコレまでと変更無し(キリッ」 ← 11/22 ←譲歩後w

韓国にも大敗北な安倍外交w
「一度でいいから見てみたい、安倍が国益得る外交」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:39:16.93ID:lhBD+BVB0
そこはトウガラシにしとけ。ヤツらの主食なんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:39:49.75ID:xxpnO8KY0
そうやって韓国を甘やかすから奴らはスルーして次の折衝で増長するんだよ
これからは徹底的に叩き潰した方がいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:02.33ID:Sd2GDAvZ0
まだ理解してない馬鹿なやつがいるんだな。
チョンは徹底的に叩いてしつけないと駄目
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:05.62ID:bMjsi+YF0
大体勝利したってなんなんだ
韓国が日本にルールを捻じ曲げろと強要してきた事を固辞してただけだろ
何も得ていないのにアホじゃねぇの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:19.39ID:OejMpn/o0
傷口に塩を塗るなとか言う党内の親韓議員をこれを機に叩き潰せ
石破?二階?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:20.22ID:Yo6zRfRk0
>>16
日本の他にスポーツの会場で軍旗を振っている国って有るの?

教えてバカウヨ三歳児ちゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:23.81ID:VWjlEkVR0
アホウヨは
精神的優位性を大事にしてるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:41:47.61ID:9EV8amPx0
>>70
日韓議連の河野とその仲間だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:41:47.65ID:x8n1UTrI0
「日本はGSOMIAで外交的に勝利した。あえて傷口に塩を塗る必要はない」
こういう偽善的な考えが、国を亡ぼす。
そもそも、韓国の方もGSOMIAで韓国が勝ったと思ってる。
一歩も下がってはいけない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:42:36.02ID:quGctJsX0
タイミングは今がいいのかどうか知らんが国連の議場かなんかで全世界に向けてちゃんと発信せえ
モグラ叩きみたくいちいち潰していくのは効率が悪いし世界に知らしめることできん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:42:48.32ID:dvIpo9/90
日本国民に韓国の所業がバレたから遺憾砲だけじゃ納得しないよな
ちゃんと世界にロビー活動してるのだろうか
何も言わずとも分かってくれるなんて通用しないからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:42:53.26ID:TILPv8jw0
>>71
は?
旭日旗が軍旗?
それより、自分の国の事を心配してろよ。GSOMIAをいつでも破棄できるとか、バカ言ってんじゃないぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:43:05.72ID:oDETx8HR0
「譲歩」「配慮」
韓国人に対しては全く必要の無いものだ
戦後半世紀にわたりそれをしてきたからこそ、韓国人は増長し現在のような醜い反日ヘイト狂いのキチガイ民族になってしまったということを
日本政府は一体いつになったら学習するのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:43:28.09ID:VWjlEkVR0
リスかブスを放置してたら
リスか辞めた
何処が勝利なんですか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:44:08.15ID:XN3jbWD50
また日本にたかってくるぞ


恩を仇で返す民族だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:44:12.29ID:lO6h919V0
>>63
いつから韓国には輸出しないって話になってんの?
きちんと普通の国のように書類出せば輸入できるやろ?
優遇が無くなっただけで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:44:16.56ID:RcdNUw/w0
決議なんかより、韓国が広めている主張に懇切丁寧な反論をする方がいい
ただの主張のぶつけ合いでは意味がないばかりか、過去を否定する日本って枠組みで捉えられかねない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:44:26.21ID:1DNk6EGv0
殺して、滅亡するまで追い込まないと
韓国人は直らない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:44:46.37ID:1dlvNZ0V0
韓国は旭日昇天旗に反対してるのであって
旭日旗に反対してるのではないwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:01.83ID:nPkJPMqR0
勝利もクソもねえよ
あっちが勝手に騒いで勝手に自滅してるだけだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:09.93ID:d67e8QVr0
そんな事言ってる奴がいるのか
愚かすぎる
譲歩しなかったから今回の結果を得られたという事をもう忘れたのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:11.67ID:1FX58gOo0
額賀、河村、石破か
さぁ、張った!張った!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:25.79ID:OZSW/m1H0
勝利なんかしてねえぞ
勝手に相手が発狂して勝手に撤回しただけで何も得てない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:33.64ID:DycNrfLT0
で、日本の国旗を降ろすのか?
言ってるのは、日本人に成り済ました在日チヨンコだな。
氏ね!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:38.41ID:t3btGkRB0
ただでさえ因縁ふっかけられてんのに、傷口とかぬるいこと言ってんじゃねえよ
やるべきことはやれよ日本を守る、日本を優先するのが仕事だろが
海軍旗を無意味に悪の象徴扱いされてんだぞ
クズ議員がはクズの代表扱いされても平気か?税金泥棒寄生虫ごときがいきがんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:46:55.91ID:TJ73SfBw0
甘い応対が勘違いさせ続けてきたのが
日韓両国の100年間の歴史w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況