X



【信号無視】「まだ行けると思って、ブレーキを踏まずに進入した」小学生2人を横断歩道で撥ねた28歳の女を逮捕。福岡県糸島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/11/29(金) 14:19:29.80ID:/fKKIisC9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-13071571-kbcv-l40

糸島市で29日朝、車を運転中に信号無視をし、登校中の小学生2人をはねたとして、28歳の女が現行犯逮捕されました。

信号無視の疑いで現行犯逮捕されたのは、福岡市西区の自称栄養士、大束誌野容疑者(28)です。

警察によりますと、大束容疑者は午前7時45分ごろ、糸島市波多江駅北の交差点で、軽乗用車を運転していて赤信号を無視し、
横断歩道を渡っていた小学1年生の男の子2人をはねました。

はねられた小学生のうち、1人は頭を強く打ち福岡市内の病院に、もう1人は糸島市内の病院に、それぞれ搬送されています。
2人とも意識はあるということです。

大束容疑者は「まだ行けると思って、ブレーキを踏まずに交差点に進入した」と容疑を認めていて、警察は、
過失運転傷害の疑いも視野に捜査する方針です。
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:20:57.65ID:QskNeVas0
自動車運転不適格者
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:21:22.33ID:4HBBEyvW0
▽輪廻転生魂(オーブ)数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど意識体の魂数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に
(三途の川は意識体が血液層を通り抜ける暗喩)
拡散し、高次元で流浪状態となる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈の魂が飽和状態になると
拡散し難くなり植物又虫などに即転生しやすくなる
即死すると魂は高次元に遷移できずに留まり易くなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に理解しての即死は想像を絶する阿鼻叫喚】

霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

ちなみに、生霊は魂が3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではあるが
半分減るということは、魂数=障壁でもあるため
動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
他にUFOの定位置転移や物体の瞬間移動などは
生霊のシステム、分子軌動法に準じた
量子もつれし成し得るものを応用したものである
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:21:34.78ID:wlxX0iCl0
コーナーへの進入速度で
  ドライバーの腕は判断できるからねw
    
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:21:51.53ID:TtVxxrQd0
珍しい名前だから探せばいろいろ出そう
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:21:55.49ID:wTEVKmsR0
>>1
車がまだ来てるのに
青になったとたんに横断したんだろ

そら死ぬわ
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:22:17.91ID:n0p06FvG0
>「まだ行けると思って、ブレーキを踏まずに交差点に進入した」

これって確信犯だろ。
危険運転と殺人未遂で実刑にしろよ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:22:54.98ID:AvKV/4Yo0
苗字も名も変わってるな
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:23:40.54ID:wlxX0iCl0
タクミの後ろについて行った連中は
   一様に「信じられない・・・」って驚愕したらしいよw
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:23:50.63ID:/fKKIisC0
>>9
車は、なんでまだ来てるんだよ。
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:25:13.39ID:IrqFPLUx0
珍しい名前って損だよな
ググればヒットするし
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:25:29.46ID:lv2qyhaO0
危ないタイミングの交差点侵入はブレーキの上に足を置いて
いつでも停止できる準備をしている
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:25:39.42ID:IY8qqZAn0
こういうのいるから、子供には
横断歩道でもどこでも一呼吸待て左右確認しろと教えている
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:25:46.58ID:GP4bKgg30
飯塚のように上級国民だったら
0025ナンパ師垢版2019/11/29(金) 14:25:49.74ID:ahorIZ9v0
今井絵理子が↓
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:26:01.48ID:7Y2lAs+T0
上級か?
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:26:48.90ID:b9lGmyC00
>>13
歩行者は視界に入っているが信号しか認識してないと思う
自分勝手な運転する奴は自分に不都合な物を無視するからな
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:26:51.69ID:ibL9vu3t0
バヨク「歩行者最優先だから、青で堂々と渡る権利を車に譲るな」
バヨクの息子「青だ安心して渡ろ」

ドッシャーン
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:27:34.40ID:nhoTMLLN0
見えなかったならまだ分かるけど
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:27:46.05ID:ewBZtez40
倭猿は一つでも多くの信号を越えるために他人の生命を犠牲にする習性を持つ猿
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:27:57.46ID:OwxJJD+00
免許センター放映動画化確定
(なお未だにVHSビデオの模様)
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:28:11.71ID:psKM8U+Z0
まだ行けるの意味がわからん
目の前に人がいるのにまだ行けるのか?
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:28:27.53ID:a+54BoSX0
>>14
赤は注意して進め。
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:28:29.32ID:xZPLcyID0
女の運転はこれだからな。で言い訳はお決まりの「男だってやってる。男なら言われない。」だろ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:28:35.07ID:GRP4C4Xm0
>>1
誌野シノ で読みはいいのかな
名前に野がある人初めて見た
珍しい名前だから顔本ですぐ出てきてしまうよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:29:14.29ID:1pM206510
常日頃から暴走してたつうことな
免許与えたのが間違い
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:30:03.39ID:18rc2nGa0
誌野が狭い
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:30:41.25ID:ZZVNNQwe0
黄色だと止まるようにしてるけど、後ろから
クラクションならされる
止まったら後ろに悪いような気がして黄色でも突っ走って行った場合は後ろからまだ2台位
ついてくる 
車が赤になってもしばらくは歩道は青にならない気がしてたけど
今後は黄色では行かない
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:30:44.94ID:B1jSJ8rx0
前の車が行ったから自分も行かなければならないと思い込む
これを心理学では自己の存在証明という
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:31:09.64ID:yzwr/mRr0
底辺女って思いやりがないよね
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:31:30.70ID:jQ/LZFF00
>>3
これ糸島なんだけど
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:31:42.27ID:NodN4dI/0
女は自分優先が根っこにあるからな
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:31:53.86ID:Gbxtv2fX0
ブレーキ踏んだら負け
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:32:20.27ID:f17fSEmO0
>>27
だから、信号停止中の車にぶつかっても
「私も悪いけど、そこに停めてたあなたも悪いのよ」とか言えるんだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:32:27.20ID:3Jp6OYZG0
>>1
安全に止まれない場合は
青でも車は来てるんだよ
毎日見かける光景
なんで左右確認することを
教えないのかなぁ
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:32:44.89ID:2EeCY/dh0
下級国民だから
即逮捕
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:33:08.53ID:b9mZ8Ar10
>>1
年寄りと女性からは免許とりあげたほがいいな
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:33:45.76ID:Fh9YoR1/0
これは、完全に距離感を誤って赤信号で交差点に突っ込んだ車が、信号が青になって横断歩道を渡り出した小学生と接触したパターンだろ
信号が完全に赤に変わっても、交差点に突っ込んでくる下手くそはたまに見る
味をしめている馬鹿もいるが
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:34:12.93ID:k+XmzEL00
今までは歩行者が譲ってて事故にならなかったんだろ
今回は譲ってもらえず事故に
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:34:31.05ID:QskNeVas0
>>48
>安全に止まれない場合は

こいつはまだ行けると思って突っ込んだんだが?
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:34:53.05ID:qcDp7c2u0
撥ーねた 撥ねた ガキを撥ねた
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:35:29.09ID:YkGxciQr0
>>52
女限定じゃねーよ
赤になっても通過する車ばかりだ
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:35:56.42ID:FqacGg740
まだ行ける!(刑務所へ)
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:36:11.47ID:KFdTdCcl0
>>1
飯塚ったのか
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:36:44.54ID:AFyplMci0
>>59
   _ ._ _ _
 ::(´・ω・)ω・`)::  キャーー!!
 ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ.::   怖いー
::(_(__ ⌒) (⌒__)_)::
 ::∪ (ノ  ∪ (ノ::
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:37:08.39ID:1pM206510
酒飲んでひき逃げした女芸能人と同じ性格w
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:37:24.74ID:+LaPizde0
AIが発展したらドラレコの記録と走行記録を免許更新時に判定して、運転適性を診断するといい。
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:37:31.27ID:vEctCLN30
まだイケる!あっ
ドン!
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:38:01.88ID:w/JHZOQV0
>>「まだ行けると思って、ブレーキを踏まずに交差点に進入した」と容疑を認めて

こういうのって喋ったことそのままじゃなくて
「まだ行けると思ったんだな」
「はい」
「ならブレーキは踏んでなかったと」
「はい」
こんな感じの警察謹製の調書文法なんだわ

なのでこれを本人の台詞(=意志)として扱って、
気持ちや行動を推し量ったり叩いたりするのはちょっとずれてる
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:38:02.36ID:IrqFPLUx0
>>23
男の子は信号待ちして青信号になったらダッシュする傾向にあるからな
しつこく教えないとあかんな
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:38:04.22ID:a/2kRF/S0
制限速度程度でとろとろ走って一旦停止(歩行者の居る横断歩道含める)で
きちんと止まるとその後びた付けでめっちゃくちゃ煽られる
社会にも問題ある気が…
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:38:22.18ID:tKK3vglU0
>>35
そうか?
名前に野が入ってるの何人か知ってるよ。
女ばっかだけども。
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:38:22.71ID:L+4I1zu60
朝はみんな急いでるから特に車には注意
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:38:46.90ID:vRlb/Vpi0
車走行中にどの歩行者用信号も見やすい位置にあって欲しい
チカチカして赤になりそうだったら手前で減速して止まるし

急に黄色とかなると焦る
特に大きな交差点とかの場合行くか止まるかの駆け引き?が難しい
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:40:05.12ID:IxG71qif0
信号が変わってもう行けないけどまだ行けると思って
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:40:11.13ID:vFI5In4m0
ブレーキを踏まずにじゃなくてアクセルを踏んで信号無視したんだろ。
だいたい車の80%が信号無視して20%がアクセル踏んで信号無視しているからな。今は。
ちゃんと取り締まれ
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:40:17.92ID:ZCG9OO4N0
>>48
そのために両方赤の時間が設定されているんだろ?
黄色で侵入しても、渡りきる間に左右が青になることはない。
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:40:42.93ID:4ZqEAIG20
上級じゃないのに車なんて乗るから
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:40:46.66ID:bs4XChBP0
>>41
自分が黄色で止まったのに
後ろから来た隣車線の車は赤で横断しやがった
こっちはパトカーが後方から来てるの知ってるから
こりゃ面白いことになると期待してたのに
パトカーは違反者に知らんぷりだったわ
取り締まり担当でなけりゃ仕事しないのな
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:41:08.35ID:Xt7lAeXq0
今でこれなら老人になったらどーすんの
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:41:28.66ID:E/xIp3yG0
ちょっとでも下校風景が入ってきたら滅茶苦茶慎重になるもんだが
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:41:47.39ID:kMiwKwUe0
北海道だと冬にその速度で止まる気ないだろという車ばかり
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:43:25.90ID:Ns7v8d6w0
いっけー!
 ドーン!! キキキキーーー!!!  ゴロゴロゴロ ・・・
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:43:39.02ID:rEJPl9CP0
>>1
女の運転荒いやつってこういう感じだよな


都会だと乗らなくても不便じゃないから、
運転荒い予備軍は表面に出てこないけど、
地方だときっとこんな運転の女ばっかりなんだろうな

怖くて都落ちは絶対無理
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:43:46.39ID:xTsiAeIc0
やたら車間詰めてくるのと、信号が赤になっても突っ込んでくるのはだいたい女。
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:44:03.82ID:95hA5dri0
>>30
キムチバイ菌は日本語使うな穢らわしい
近日中にお前の親族友人殺すから覚悟しとけよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:44:06.05ID:iglisTNw0
青から赤に唐突に変わる信号機あるよね
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:44:36.63ID:vOGWxitMO
俺が横断歩道を半分以上渡ってるのに、路肩ぎりぎりまで車寄せながら
俺の鼻先を掠めるように猛スピードで目の前を通過していった車もいたが
ドライバーは女だったなー
危ない状況なのに歩行者を一瞥もせず、ただ前だけを見て運転してた
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:45:10.35ID:qVlUfmXh0
法律がどうだろうが車と戦って勝てることはないということをいい加減に学習して欲しい
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:45:16.67ID:bs4XChBP0
赤信号の後の右矢印→の後の黄色を見て
直進してくる馬鹿すら居るからな
交差点は戦場だよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:45:19.15ID:+GEHgket0
タラタラ走っているくせに信号が黄色になったとたん
ダッシュして突っ込むやつって多いよな。
年寄りでも見かける。
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/29(金) 14:45:31.20ID:U/DojavB0
>>9
歩行者は本当に気にしない
青になったら進んでくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況