X



【香港デモ】香港警察、連日の催涙弾 衝突再び激化恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/01(日) 21:07:16.57ID:HSPzsa+l9
【香港=共同】香港の九竜地区で11月30日深夜、警官隊とデモ隊の衝突が起き、警官隊が催涙弾を少なくとも3発発射した。催涙弾発射は24日の区議会(地方議会)選挙後、初めて。九竜地区では翌12月1日にも警官隊がデモ隊に催涙弾を放ち、連日の発射となった。地元メディアが報じた。反発が広がり衝突が再び激化する恐れもある。

区議選実施のためデモ隊の間では「休戦」が呼び掛けられ、警察は11月19日以降、催涙弾を使っていなかった。

一方、香港中心部で1日、米国で成立した「香港人権・民主主義法」を歓迎して市民が政府本部庁舎近くの公園から近くの米総領事館まで行進した。星条旗が掲げられ、トランプ大統領の扮装(ふんそう)をした人も。香港大4年のジャニスさん(22)は、法律に基づき米国が制裁を発動するには時間がかかるため、実際の効果は大きくないかもしれないが「香港政府への圧力になる」と語った。

2019/12/1 20:17 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52836560R01C19A2FF8000/
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:09:01.43ID:ys5h0npi0
はあはあ
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:09:24.85ID:7vrOnksC0
ジャッキー・チェンの香港警察映画面白い
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:12:58.15ID:sQKv4+hQ0
>>1
催涙ガスやらを
理工大で成分を分析してみることをお勧めします
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:13:45.90ID:3P0wHmXi0
香港で使用した中国製催涙弾五カ月1万発、燃焼時にダイオキシンが
発生するらしい最
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:13:57.54ID:CY8lLl1t0
【ソウル聯合ニュース】外国公館に関連した事故や事件が相次いだことを受け、韓国外交部が21日、米国、中国、日本、ロシアなどの公館関係者と安全対策会議を開く。同部が20日明らかにした。

会議では外交部と警察庁が外国公館の関係者に対し、公館の安全を強化するための
対策と努力を説明するほか、参加者による意見交換が行われる予定だ。

 米国、中国、日本、ロシアのほか、ここ数年で盗難や窃盗などの被害にあった国の公館関係者らも参加する。

 韓国政府は必要に応じてこのような会議を不定期に開催し、問題点などを聴取する方針だ。

 外交部と警察庁は12日に開いた合同会議などで、▼非常事態に備えたホットラインの
設置▼公館側との協力体制の強化▼双方の会議への積極的な参加――などのために努力することを決めた。

 これにより、外交部、警察庁、外国公館の相互協力を強化する計画だ。

 韓国では7月にソウル市内の日本大使館が入ったビルの前に止まっていた乗用車から
出火し、車内にいた70代の男性1人が死亡した事件や、先月、革新系学生団体に所属する
会員が駐韓米国大使公邸の敷地に侵入しデモを行った事件など、外国公館に関連する事件事故が相次いだ。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191120003700882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.11.20 19:59
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:16:25.13ID:ZQr9z2mj0
香港警察はアメリカや世界を敵に回してまだ中国の言いなりにされてバカじゃないの?
家族もいるのに?
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:16:58.83ID:cUcCfGyk0
捕まったw
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:17:39.24ID:WjdEdg+c0
中国人なんて人間に最も近づいた猿みたいなもんだから棒か何かでぶっ叩いてやらんとどーにもならんぞ
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:19:33.62ID:ZQr9z2mj0
>>10
しゃーないからアメリカが手を挙げた
容赦ないよアメさんはw
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:19:46.64ID:IVXmovgR0
>>8
治安維持が仕事なんだから当たり前だろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:20:28.49ID:sIZRiCc50
>>11
中国の化学兵器が使用されてるってことでしょ
あの香港で
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:21:27.35ID:sIZRiCc50
>>13
治安を破壊してるのは警察じゃん
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:22:12.22ID:ndgM68uJ0
ジャッキー・チェンが正気に戻って
香港国際警察の新作で民衆に催涙弾を撃ちながら
「俺たちは誰のためにこんなことを…」
と警察がデモに加わるシナリオ
そんな映画を待ってます
ジャッキーも無実の息子をそろそろ中国共産党から助け出して
好き勝手してもいいと思うよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:24:08.21ID:sIZRiCc50
欧米はじめ世界じゅうが愛してきたアジアの宝石が化学兵器で破壊されたらそら怒るわ
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:26:32.48ID:VgY84vCQ0
アメリカ・ユダ菌は
嫌でもパリ・コミューン化させたいのだな
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:28:08.18ID:sIZRiCc50
>>20
ヒント 選挙結果に不満を持った便衣兵
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:35:01.88ID:1gwudGLC0
催涙弾とかよくやるわ
アメリカから香港市民のたった一人にでも手をかけたら絶対に許さないと言われたんじゃないの
それでも催涙ガス撃ちまくりとか正気じゃない
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:37:54.71ID:mNWyrTT50
まさか韓国が何か協力してんのか?
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:40:07.31ID:mNWyrTT50
香港警察(中国)に韓国が協力して
香港市民を根絶やしにしようと?
すごくあるある
何せデモ直後から韓国は「香港、台湾は永遠に中国の一部!一つの中国!」声明を出して浮いてたし
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:47:30.28ID:vkJtea9a0
Riot Policeが治安を乱しているのか、困ったものだ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 21:47:51.77ID:GKYMgKF90
韓国が関与してるのがバレたら韓国も裁かれるな
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 22:21:19.93ID:Y//Pjy+t0
天佑香港!天滅中共!香港に自由あれ!打倒中国共産党!中国共産党は崩壊したほうが全世界の幸福。
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 22:33:16.53ID:48CXd01I0
中国に返還された以上、これ全部中国の国内事情だよ。他所の国が介入しちゃあダメだって
香港の人はおとなしく中国流に同化するか、難民として国外脱出するか選べばいい
これ、沖縄問題だって同じ事なんだよね。沖縄は日本本土に復帰したのが大間違いだもんね
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 22:37:27.70ID:DwbvqdEh0
むしろ沈静化してからひっそりと逮捕されていくべ。
おそろしい中国。
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 22:43:20.23ID:+LUZk9PV0
選挙で勝ったはずなのに、もう暴れて人権問題を作り上げるしかないんだろうな
雑な煽り方したから普通に論戦で巻き返されてるんだろう
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/01(日) 22:45:23.65ID:dYvarYw80
票数から言えば6:4なんだよな。
さらに言えばトランプ現象からも、入れたい候補と反対の候補に事前調査や
出口調査で答える。

共産党が読み違えた原因はそこにあった。
ぎりぎりで負けると思ってたのが、大差で負けちまった。

習に進言してた部下は粛清だな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 03:42:33.76ID:qA0CgvFF0
>>17
www
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 03:46:35.95ID:ktK74eOM0
中東のデモだったかで催涙弾が頭に突き刺さって頭蓋骨の中でモクモクしてる動画みたわ
ありゃ凶器やな。死なないと思って舐めてたわ
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 03:51:32.55ID:+KvNyUax0
選挙後 2-3日は、警察も大人しかったのだが、
数日後から、警察側から民衆を挑発する動きに出ていたからなあ。
催涙弾発射も時間の問題と思ったが、やはり。
ここ数日のデモでは、ヘルメットにガスマスク姿の者はいなかった。
ただ声を上げているだけ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 03:52:09.31ID:+KvNyUax0
光復中国 時代革命!
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 04:12:15.13ID:VzNYZqLe0
非致死性兵器フル活用してデモ隊の健康奪っていけ
私的には音響兵器使って聴力破壊すべきだと思う
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 05:09:11.89ID:FHHnzXRE0
中国本土広東省でも!!

住民と警察衝突
がツイッタートレンドワードに
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 07:25:55.29ID:OHca8Irv0
>>40
五毛 乙、朝からご苦労様

中共は自壊過程にあるから別の仕事探しなよ。
ポリがまた暴れ出したからデモ隊もやり返すだろうな。ポリは生きるか死ぬかで必死、吊し上げられるとこ見てみたいわ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 07:26:33.54ID:QVp9xpIp0
>>1
そろそろCIAの出番ですよ、ハードに行きましょう
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 07:55:20.62ID:Ggo7DGQe0
殺し合え
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 07:58:32.98ID:k3eZKzo00
アグネスは何て言ってるの??
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 08:00:58.47ID:VVASZ7m80
吊し上げられるほう
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 08:01:23.14ID:VVASZ7m80
だから何も言えないw
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 08:05:43.25ID:rRxJck3m0
>>19
ちなみにアメリカはWWUでドレスデンを空爆して
フルボッコになったそうな
中国はどうするんかな
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 08:14:02.40ID:4Q8BMYb10
このまま行けば台湾香港とともに日本は勝ち組に組み込まれるからだんまりが正解
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 08:17:12.50ID:YbZOhP9Y0
米英に逆らったら終わりなのにね
香港警察や人民解放軍がアメリカ軍にひねりあげられて
どこでどんな最後を迎えるかちょっと楽しみではある
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 08:20:10.05ID:ArcfWm6k0
欧米に勝てると思ってた中国、、、
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 08:21:43.37ID:yeXG95x30
香港警察泥沼じゃん
何やってんだ...
なぜ市民を痛めつける
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 08:35:00.46ID:PCkcbpPx0
とうとう隣の州でも騒ぎが伝染してきたな。
香港と同じスローガン、革命を起こせと叫んでる。
いよいよ大事になってきた。
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 09:58:29.20ID:aZ80VESM0
大気汚染を平気で撒き散らす 支那人警察は人類共通の敵
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 15:06:00.51ID:+uWvpHrK0
>>38
選挙の結果がショックで2,3日ふさぎこんでたけど
もとの状態に戻ってまた悪逆の限りを尽くし始めたってことだろう
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 21:47:43.83ID:mqZ+Xi+F0
>>52
何で中国を信用できるのか
そもそもが一般市民を弾圧する為に存在するのにw
平和ボケ過ぎる
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 21:48:29.64ID:Lk7SUBde0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港や桜を見る会の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない4343
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/02(月) 21:48:57.07ID:Lk7SUBde0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけどアベ公が総理の時は5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を旗頭に野党をまとめさせハイパーインフレを起こすユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

4t34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況