X



【見ろ】これが北海道だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:14.92ID:y35tYW7K0
へー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:30.24ID:k1Hvsyt50
へーへーへー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:55.62ID:04XNZCkM0
最初から5ちゃんねるではなく
ツィッターへ行けばいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:21.95ID:YRskC1BD0
これが北海道出身者か
もしかして北海道では盗撮が合法なの?

>https://i.imgur.com/tOoJtZj.jpg
>https://i.imgur.com/EiuYbjD.jpg
>https://i.imgur.com/0sL2bmy.jpg
>https://i.imgur.com/AOXalmE.jpg
>https://i.imgur.com/ApOWfQF.jpg
>
>>YONEKEN.
>>@kenyonexawa
>>#ANNGLE Director,Planner /北海道、東京、カナダ、アメリカ、タイ、
>>ラオス、カンボジア、シンガポール、マレーシア、香港、中国、ベトナム、
>>スイスを体験し、現在はバンコクで日タイ交流型ウェブメディアを運営
>>(日本語・タイ語)/酒で語らず、珈琲で喋べるタイプ。
>>※つぶやき内容はすべて個人見解です。
>>anngle.org
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:19.78ID:YRskC1BD0
北海道出身者は日本が嫌いなの?

>YONEKEN. @kenyonexawa
>タイの某日系ラジオチャンネルが枕営業で大手スポンサーを獲得した事は伝説になっている。。。
>2017年5月6日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/860543713688158208
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>バンコクの日系ラジオチャンネルが枕営業で大手自動車企業とスポンサー契約を結んだのは有名なお話。その話がバンコクで回りすぎたために社長が変わったわけです。
>2015年6月28日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/615162553912590337
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>バンコクには「枕」に力で大手スポンサーを獲得したラジオ局もあるようだ。 #バンコク #ラジオ #枕
>2013年7月27日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/361018009076248576
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>某有名大手日系企業のボスと夜を共にしてスポンサーを獲得した伝説のタイの某電波局か・・・今更ながら恐るべし。
>2013年7月8日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/354137353394196481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:24.32ID:oqxfBG+l0
卑しい罪人の子孫に過ぎない蝦夷の土人は
北海道以外では居場所がないw
まー、テメーらの先祖の穢らわしい罪科を悔いながら
過酷な環境で悶々と過ごせや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:36.23ID:eLgzIOeL0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:11:47.60ID:goBgSBL60
寒冷地用のすればいいだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:29.80ID:cIRdCXVZ0
青雉にやらせてるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:06.21ID:v7/O9d4i0
>>8
引きこもってないで働きなさい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:17:03.86ID:bPCrStrw0
水道水入れてるのかな?
でもこの時期で氷るのはビビるね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:06.54ID:1iqzodb+0
だからアメ車にしとけって言ったろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:46.51ID:4+U4C2gB0
自分ガラコ原液派なんで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:25:27.37ID:1RViOQ580
日本土人は亜熱帯で暮らしてるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:31.24ID:U7y9bxA50
学校に通う間にザックの中のペットボトルがカチンカチンになるよ
君も北海道においでよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:21.67ID:M1OIlj4C0
普通 エアコンの風当てて
フロントガラス温めるよね

馬鹿でないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:14.96ID:mnnD4cUL0
なんだっけ水分と化学反応起すようなのがいいんだっけ?ロシアとかだもったいないけど
ウォッカとかだっけか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:35:30.44ID:/bdqjqY80
(;・∀・)のらぬこは北海道には存在するの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:36:36.61ID:WQgGTtph0
>>8
お前さあ…
もろにチョンなの分かるよwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:40:55.44ID:FHxOb7IK0
-6度ぐらいだと暖房も入れないのか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:25.71ID:jqV6s6W30
>>24
東京オリンピックのマラソン逆恨みだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:42:14.59ID:vpxpd4RR0
外気温は何度だったんだろ。
ウィンドウウォッシャー液の原液ならフツーは凍らない。
(成分はエタノールだから-40℃で凍り始める)
原液と水の1:1なら-15℃位で凍るけどね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:42:57.55ID:cCpQLr9q0
>>8>>9
徴兵逃れ目的に「送籍」しまくっとったのが関西の常民様なんやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:33.82ID:v7/O9d4i0
>>23
ガレージや軒下など雪が積もらない暖かい場所に潜んでる
何食ってるのか知らんけどね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:46:07.99ID:8GqpBc320
ウォッシャー原液で-5℃でこうなるのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:51:24.11ID:/bdqjqY80
>>29
凍らないんだ、、北海道のぬこはすげぇな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:08.20ID:2/Pujs1C0
見て、これがわたしよ、本当のわたしよ!
0036朝鮮漬 ◆ncMIENZj3.
垢版 |
2019/12/02(月) 01:06:33.48ID:yeoF68VR0
フロントガラス外せばええで(^。^)y-.。o○
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:42.95ID:VK0VvTne0
ツルハにやたらウィンドウウォッシャー置いてるの
なんでだろうと思ってたが
うちのアパート、風呂の下水が凍ってシャレにならない
ことになるので、使用後はウィンドウウォッシャーを
流しいれてる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:11:06.15ID:1ricDnjP0
この時期で水抜き必要とは何事だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:11:25.71ID:RrPQ1/KL0
へー   で?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:12:32.39ID:eB3tR/RY0
だからなんなんだよ糞ジャップ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:18:04.14ID:aOJ+7VNlO
>>8
北海道はオーストラリアではありません
ニセコにオージーは居ますが、コアラはいません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:19:04.49ID:ywMJQOfr0
>>6
よっぽど日本人が嫌いで日本語を覚えたんだなこの帰化人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:19:31.51ID:oM+/+6NL0
何処も彼処も限界集落ばかりでドンドコ衰退中の北海道が何だって・・・・・・・?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:21:38.91ID:QJ4clOss0
ガラコ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:56.89ID:567c6K0K0
>>13
水道水なんて入れたらウォッシャのタンク内で凍って出てこないッス。エンジン暖まれば溶けて出てくるけど、ウォッシャノズルが冷えてるのでそこが凍る。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:44:46.84ID:fIj8IjQz0
車のエンジンかける前に猫バンバンしなくちゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:45:45.37ID:MGNlqNH30
不凍液使えよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:48:19.92ID:5CID0hGq0
不凍液じゃねーしデフもかけてないしなんだこれ
北海道に転勤になって初の冬か免許取り立てか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:00:14.42ID:QTwmcXDY0
-30℃対応の使ってもこーなる
水分が正に膜分だけ残ってりゃアウツ
-60℃対応の半分メタノール成分のやつなら凍らないかも
売ってねーし試した事がない試せない
てか冬に乗らなくなった…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:04:58.46ID:yGFmPlR00
寒いから景色良くてもゴメンなり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:07:00.15ID:I4KZKKcq0
凄〜い
いろいろなことに備えてないとすぐ命持ってかれちゃうんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:14:36.87ID:VWJkOCXg0
何が面白いのか分からんが11月に水がすぐ氷になるのが凄いわけか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:14:44.86ID:qi/SIfMh0
>>54
札幌だがそんなやつ見たことないw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:19:14.26ID:QTwmcXDY0
メタノール1Lで200円せんのか
まとめ買いしたらだが
ウオッシャー濃度50で絶対氷の膜にしない用途でもホムセン200円の液より安くて高性能!
製品買うのは情弱だったワケだな
冬に使いまくっても5年やそこら持つわ、一斗缶で買っておけば
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:29:45.93ID:lzxDIk+F0
>>1
長野に住んでたときもこうなったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:23.28ID:YbZOhP9Y0
寒冷地用原液が常識でしょ
流石ツイガイジ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:47:04.02ID:s+oVTQTW0
>>60
メタノールなんて扱い気にしなきゃいけないのに、18リットルも使い切るのにどれくらいかかるやら
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:54:02.91ID:pssfekm+0
北海道のニセコスキー場でバイトしてたら
金沢の兄ちゃんがアコードでカチコチの雪道のカーブを60kmで走るからビビった
スキーの滑走もキュインキュイン滑ってたな
雪国人を舐めたらあかん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:54:31.29ID:sQMCi1zh0
-30℃つうの原液でも凍る
あくまでタンクに入ってる状態で凍りませんていう話であって窓に噴射しても凍りませんていう話じゃないからな
そら薄く広げたら凍っちゃうでしょ
冷え込んだ朝晩は事前にエンジンかけて窓暖めとかないとこうなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:55:45.01ID:eLgzIOeL0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
01
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:23:25.32ID:9H4pYcn30
>>1
これが北朝鮮か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 04:03:09.67ID:c7d5jJAb0
早朝、ガリガリになって時間がないのに
近くの自販機にお茶がなくて
HOTコーヒーを窓にかけるときは悲しいw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 04:48:12.48ID:jsgDboSK0
だから(。・Д・。)ノ
寒いはさむい
暑いはあつい
それだけのこと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:00:00.11ID:MoS8jchN0
12月だもんな
家出る時にペットボトルにぬる湯いれて持って出る季節か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:04:15.27ID:rq2P4jHE0
これはないわ
-6くらいで原液が凍るわけない

そもそもウォッシャー出す意味がない。
霜取るためとかなら道民ならあり得ない
道民でなくてもあり得ん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:10:33.75ID:Ef11FKdg0
北海道はアイヌ民族に返すべきだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:16:03.57ID:htaEHlhK0
>>1
厳冬期の本州でも普通やろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:18:06.29ID:lwRymCXx0
>>7
たくぎんを救ってくれなかったからしかたないだろ。
朝銀には金ぶっこんだんだから、北朝鮮以下の扱い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:34:19.99ID:isWnDY760
真冬に2度北海道で車中泊した事あるがこんなもんだろうと思うけど、ガラコ原液ぶち込んで行ったが
みるみるうちに凍ったかなー? まあウォッシャー液無くなったんでセイコマで買って入れてみたけど
すげー強力なんでビックリした思い出。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:37:12.46ID:hfnj3f4c0
北海道は冬場に朝出勤しようとしてもガソリンが凍ってるからなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:55:25.40ID:7kFza8HJ0
>>81
ガソリンは凍らないよ
軽油は寒冷地用のを使わないと凍るけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:55:57.85ID:ke0mPI1P0
北海道はウインドウオッシャに水は入れない
不凍液という専用のウオッシャ液がある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:58:36.33ID:KPIoM79C0
>>1
まあ普通だな
足寄の山奥出身だけど、毎朝ダイヤモンドダストを普通に見ながら学校通ってたからね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:08:03.03ID:AxfOf4/w0
>>8
北海道の旧第七師団がなければ日露戦争は負けてたんだぞ
日本の救済者である北海道に感謝してすごしなさい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:10:34.42ID:AxfOf4/w0
>>83
入れるよ冬場以外は
ただ冬になる前に不凍液に交換するんだけどこの時期は交換怠って凍ってウオッシャー液が出なくなる奴がいる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:14:45.98ID:m/+KBKEO0
北海道民はチンコみたいな貝やチンコみたいなイソメをしゃぶるのが好きな民族って聞いた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:17:13.87ID:ez5Y3qGD0
>>8
9時になったらハローワーク行けよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:17:29.89ID:0su/EkHT0
つか窓曇るから当然フロントガラスに温風吹いてる訳で
これは車内に入らないで撮るとかしないと撮れないよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:19:32.76ID:DXNjzUPu0
北海道=鳩山ルーピー由紀夫のイメージしかないwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:44:13.01ID:ke0mPI1P0
>>86

交換?ウオッシャタンクから
どうやって液体を抜くんだ w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:47:36.15ID:AxfOf4/w0
>>92
そのまま出しっぱなしにして全部抜くんだよ
4月になったら水に変える
自分は洗剤嫌いだからそうしてたけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:55:03.53ID:q84tQLso0
>>81
お前自身が凍ってなくて良かったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:23:35.63ID:ke0mPI1P0
>>92

はあ?どこから出しっぱなしにするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況