X



【N国】上尾市議会選・佐藤えりい候補と朝霞市議会選・原田きみなり候補がダブル当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2019/12/02(月) 00:34:18.09ID:JxDsHxAF9
https://twitter.com/yuta_kuniba/status/1201161436753383425?s=19
くにば雄大(品川区議会議員)@NHKから国民を守る党 @yuta_kuniba

【祝!佐藤えりい&原田きみなりダブル当選!】 本日開票の上尾市議会議員選挙にて ニコ生配信者えびぴらふ こと #佐藤えりい(@sato_erii)と 朝霞市議会議員選挙にて #原田きみなり(@HMzOMDrg63U5D47)の二人が、皆様のおかげで見事当選しました! これで3人目のニコ生議員の誕生です。
https://pbs.twimg.com/media/EKth9aLU8AE_4jB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKth9aNUEAEY5JN.jpg
0:29 - 2019年12月2日


選挙開票速報
https://youtu.be/6zt05WAwVBE

令和元年12月1日執行 上尾市議会議員一般選挙 開票速報 [午後11時30分現在]
https://www.city.ageo.lg.jp/page/r011201-cs-ks2330.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 15:21:30.19ID:wrC9kjWz0
>>744
実際微減よねw
ただ個人的には53.1って数字をもうずっと長いこと見てたのもあって
減り始めたのか、とは感じた
あそこからの伸びはホント長いことなかった
0746名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 15:24:44.94ID:VhDMrBJw0
>>699
立花の考えや発想がヤクザそのもの
というか、神戸山口組とつながりもある事実
【N国の恐怖】立花孝志と山口組 (ユーチューブ参照)

反社のn国立花に金を貸した人たち
きっと金帰ってこないぞw
0747名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 15:28:36.60ID:aVEaPVmQ0
日本の政治がおかしいのがわかる現象
こんな風土だと何か強烈なカリスマと大義をもってるやつ
たとえばヒトラーなみの天才が現れたら
日本の政治を一気に席巻できるな。
立花ごときでこんなんだからな。
0748名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 15:30:47.26ID:76xzqsVV0
そういうことなので、コメントオフには隠蔽したい拡散されたらマズい事実があるってことだよね。
それをいまだに入手できていないNHK工作員はザコザコ
0749名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 15:44:23.27ID:mwLpedTD0
>>722
マツコは石原慎太郎クソミソに
言ってたが相手にしてないだろ
立花は喧嘩するのが仕事になってる
何のために立候補したんだ?
0750名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 15:46:13.82ID:76xzqsVV0
世界の制度もたいがいおかしいよ。民主主義とか完璧でもなんでもなくて
人類はまったく洗練されてない未成熟な制度をいったりきたり殺し奪い合って
これからもやってくんだろうと思うよ。
0752名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 16:52:09.73ID:76xzqsVV0
政党助成金の制度をいじるのは、影響おおきすぎておいそれとできないよ。
4人暗殺しないと公党つぶれないから、そこそこ手堅そうな投資には見えるな。
0753名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 16:55:39.13ID:53ybH/M00
>>751
自分で言ってるのに?
いくら息を吐くように嘘をつき発言をコロコロ変えるホラ吹きホラッチョでもこれはシャレにならんだろ
0754名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:07:55.02ID:f4+xtNgb0
地元以外関心無しw
0755名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:21:24.30ID:NusjsC9n0
>>743
カットなしの動画は事実を言ってるだけで立花が言う過激な内容でもなんでもなかったな
0756名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:27:04.05ID:F/5hLiQP0
>>707
えらてんは東大卒じゃなかった?
なら、えらてんの子どもも東大に行くかも。
0757名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:28:38.90ID:F/5hLiQP0
>>709
k類って何?
B層みたいなもの?
0758名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:31:58.00ID:F/5hLiQP0
>>711
発言力を減らして、N国の存在っておかしいんじゃないかと国民に思われる段階
になってるなw
0759名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:33:03.34ID:F/5hLiQP0
>>715
結婚の時に精神疾患だとわかっていたかどうかわからんだろw
0760名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 19:13:51.91ID:1KDSo8K90
N国スレにオリーブ工作員が出張してきて支持者を盗もうとしてる
オリーブの木の黒川代表ってこんな人

加計学園反対で寄付集めて嫁を市議選に出し、当選したら誘致に賛成して支援者を激怒させからな
黒川、加計問題でカンパ集めて裏切った経緯まとめ
「普通の今治市民は加計の設置にやや賛成です」
https://twitter.com/democracymonst/status/982430081460023296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 19:15:29.84ID:1KDSo8K90
オリーブの木の黒川敦彦は元暴力団と金集めしてる
■ 黒川敦彦と元暴力団の田中正道が金集め逃亡
https://ksl-live.com/blog17939
0762名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 19:16:11.81ID:knIAxy4g0
維新も議席を獲得!
国民民主は厳しいやろなあ
0764名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 21:32:49.50ID:fRC/uNx+0
>>733
公明党や共産党、旧民主党の組合の応援なんかがあるところも
きっちりそうしてるからな
0765名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 00:40:08.79ID:EkQqdqba0
>>755
それを判断するのは司法の場だと行動してるんじゃね?政治を扱う番組だとバラエティーと勝手が違うからな。
0766名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 01:52:03.14ID:u3Al11cl0
>>765
訴訟は永久にされないんですけどね
0767名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 02:14:17.73ID:55kaPHtX0
マツコでやったことって、ファンの出待ちと変らないような気がするが?
0768名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 04:39:01.38ID:ahJv4F2E0
NHKから国民を守る党は、何故経歴が不明な人が多いんだ。
0770名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:08:48.58ID:OMrnxcg70
>>768
>>769
落選したら無職になるような事ができるのって

弁護士
兼業農家など自営業、中小企業オーナー
プロ市民
クズ生主←new!

後3者は大企業に入れるような履歴じゃないよ。
0771名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:23:38.68ID:K6VpCBYM0
>>769>>770
いや、学歴とかも不明なんだが。

原田きみなり って人ホームページも出てこない。
0772名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:29:31.01ID:K6VpCBYM0
http://twitter.com/HMzOMDrg63U5D47
原田きみなり#NHKから国民を守る党@HMzOMDrg63U5D47
NHK集金人から朝霞地域の方または近辺の方を全力でお守りします、
それ以外のNHK被害のご相談もできることはやり切ります、まずは電話を☎07047295434 ……
… 資格習得の為、大学在学中の ピカピカの1年生です、趣味はゴルフ、ラグビー、落語、etc



プロフィールこれだけ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:34:16.26ID:K6VpCBYM0
NHKから国民を守る党 って

街宣右翼と同じだな。
真の愛国者のイメージを悪くするために在日がやってるあれ。

NHKの受信料強制に反対する人の印象を貶めるための自作自演部隊。
0774名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:35:56.03ID:+CQSnvh00
実際に街宣車を使ってたやん
0775名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:36:08.41ID:K6VpCBYM0
大橋昌信 って人も何故この地区で市議会議員になったのがはっきりしない。

NHKに反対するのに市政は関係ないでしょ。
他でやってもらいたいよ。
0776名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 07:40:53.82ID:K6VpCBYM0
>>31
なにこれwww
声優かよ?

明らかだよね。
NHK受信料強制徴収に反対する人のイメージを悪くするための自作自演部隊。
0777名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 08:14:39.33ID:OMrnxcg70
>>771
>>772
党首自らが市議らをクズ呼ばわりだから
クズの学歴など掲載の価値無し、という意向と思われ。

ひとり会派の市議にはどうせ何も仕事できないのでクズで十分
クズは選挙の手伝いだけやってろ、という趣旨の意向。

一方で、インテリ枠で国会議員の浜田は、京大医学部の学歴、勤務先の職歴を出しててる。

>>775
単に当選しやすいから。
市政参加が目的ではなく、本命の国政選挙の手伝い要員確保用でしかない。

ちなみにその大橋は、朝霞市議の給与が安いという理由で柏市議に鞍替え当選。
0778名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 08:17:28.32ID:S+wjuOHC0
誰にだって政治家になる自由はあるだろ
頭バーコードの偉そうな爺さんがやってる
そんなイメージの時代は終わったんだよ
0779名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 09:58:51.68ID:gRHxhcQp0
>>775
市政は関係ない
それでも票が入る
だが、これはN国の責任ではなく
市民の意識の結果であり、無理に原因を探るとしたら地方行政の議会運営の問題
N国が当選しにくいのは議員定数が少ないところ
0780名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 10:01:59.08ID:K9bvCCsH0
金と支持があればね。
0781名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 10:07:25.85ID:lc9zA5KE0
どこでもええんかこいつら
0782名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 10:10:22.46ID:gkjf3UerO
>>12
おっきいじゃん!
0784名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 10:25:22.27ID:gRHxhcQp0
もともと田舎の地方議会の議員なんて地元に残った高卒のおっさんが自分の所属する地域や業界の代表として立候補するものだった
市職を早期退職して議員になるというのもよくある流れだったな
議員は選挙費用はもとより、冠婚葬祭などにも出なければならないので出費が多く、相応の議員報酬が必要だった
田舎のお金持ちが議員になったばっかりに没落したという話も珍しくなかった
そのため議員年金という、12年議員をしたら貰ってる年金とは関係なくプラスされる特別な年金制度もあった
だけど議員年金が貰いすぎという批判から廃止になった
そうなると選挙費用と落選リスクから議員になる人がいなくなる
共産党や公明党、市民グループなどの団体から立候補する人が強くなるんだな
そういう状況があってのN国だから
N国なら選挙費用があまりかからず、地元のお付き合いもそれほどしないけど、当選できる!かもしれない
0785名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 13:46:50.39ID:4Qr5SXlE0
えりい当選したか
頑張りが報われて良かったじゃないか
できれば国会議員にさせたかったけどなw
0786名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:10:19.11ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
逆に払ってない人と払ってる人の不平等性だけが着目されて憲法改正してでも強制徴収の流れになるだろうね
0787名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:12:36.63ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されえるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ
0788名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:14:50.57ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる
0789名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:17:23.55ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
youtubeの再生数もステマ業者に簡単に水増しされてるということに気づいたほうがいいぞ

中国製品のレビューを水増しする水増しレビュー業者と同じ仕組み

ピコ太郎とかyoutubeの宣伝のために話題つくりで水増しやらせで作られたのは有名だが
TVで通用しなかった吉本芸人かじざっくとか売れてない芸人を水増しして簡単に人気ものふうできるのがネットの世界 
俺はヒカキンとかも水増しされてると思うね

ネットタレントなんての数字で大きくみせてるだけでTV出てもなんの爪痕残せないようなばかりだろ

電通がyoutubeなどを宣伝したからスターとしてつくられたもので実力がないからネット限定の活動が多い
ごり押ししてTVだしてもつまらないのがばれるだけが現実
0790名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:19:34.14ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
こいつらのやってる裁判は身内の話題つくりやで

文春もN国もグルだし
ちなみにエキストラ使った選挙妨害の自作自演警察沙汰を共同通信しか記事にしてないだろ
毎回記事にして宣伝するメディアを記録すればわかる
ニッカンとか
やらせの喧嘩と同じバカしか騙されない

こいつらがやりたいのは本当場当たり的な炎上商法だけ
あとはシバターとかみずにゃんとか業者おかかえのほら吹き桜がどうでもいいことを大騒ぎ
0791名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:22:40.06ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
まあ反社組織とか詐欺集団に近いと思う
一部マスコミもグルになって手をまわしてつまらない炎上商法を宣伝してるわけだからねw


一発屋芸人枠の堀江やダイゴなどはステマ業者にブッキングされた風見鶏のC級タレントだけで本人には悪意はないだろうが
一番の問題は立花などが炎上商法やり続けないと結局つまらない男ってこと
TVでちんぽだすような芸風を毎回繰り返してるだけそんなよごれを楽しくやってると思ってるバカが騙されてる
本当は汚れをやり続けないといけない立花などはつらい人生だってのを理解しないといけない
誰が好きこのんで人に迷惑かけるようなことを繰り返すのか? 

反論どうぞwwwww
業者の犬とはいえ立花もこんなしょうもない炎上商法で大騒ぎて哀れすぎだろ
0792名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:26:34.82ID:kmQ58DwA0
>>778-782
>>765-771
単発IDだよなww

嘘つき立花を信じてるバカか炎上商法を宣伝したい無能かしらんけど?


そもそも金に困ってるのも嘘だしw使い古されたやらせ

金と数字をアピールするの 【情報商材詐欺と同じ手口】


ネットで金を稼げる これは大きな嘘 儲かるのは電通や下請けのステマ屋

立花ただのステマ屋の犬でしかないからしょうもない自作自演の炎上商法やらされてるだけ
0793名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:29:54.49ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

金と数字と女
【情報商材詐欺と同じ手口】
0794名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:31:52.71ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
信者なんていないよ
アンチもいない

放送にでるアンチは仕込み
信者も仕込み

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな
あとは反社とのつながりをリークして店じまい
共産党にも社民党にもなれず

炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
0795名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 18:33:18.94ID:kmQ58DwA0
>>785
>>784
だよな
えらてんとかいうのがマンネリ炎上商法のためのしこみ桜じゃないと思ってるのはバカだけ


結局マンネリ炎上商法やり続けないといけない可哀想な立場が立花
それしかできないもんwバカだから

反論があるなら名誉棄損でも侮辱罪でもなんでもいいから訴えてみろよ
ネットの自作自演の炎上商法や話題つくりは社会悪でしかない

自作自演で警察などに迷惑かけてるゴミ
はっきり言っても仕込み相手じゃないと名誉棄損でも侮辱罪でも訴えられないからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況