X



【ジャパンディスプレイ】5億7800万円着服のJDI元社員、自殺か…携帯に「死んでおわびします」のメッセージ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/02(月) 08:14:49.56ID:FLl4avHz9
経営再建中の液晶パネル大手ジャパンディスプレイ(JDI)から5億7千万円あまりの資金を着服したとして懲戒解雇された、同社の経理担当だった元社員の男性が11月、都内で自殺を図り、その後死亡したとみられることが1日、警視庁への取材でわかった。

捜査関係者などによると、元社員は11月27日朝、東京都新宿区のホテルの部屋でほぼ意識不明の状態で倒れているのを発見された。病院に搬送されたが、その後死亡したという。携帯電話には、着服を認めた上で「死んでおわびします」といった内容のメッセージが残されていたという。

JDIによると、元社員は20…残り:237文字/全文:490文字

関連スレ
【社会】JDI元幹部が死亡 自殺か 5億7800万円着服したとして解雇 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575200793/

★1が立った時間 2019/12/01(日) 22:37:41.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575207461/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:16:54.52ID:SbeJNVDJ0
死んだらお詫びになるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:19:06.79ID:yKQcYs2L0
重要なのはお金であって命で払っても何も解決しない
死ぬ気で返せよ
せめて保険金自殺でもすれば少しは弁済できた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:20:31.63ID:GuXmdsrC0
犯罪者の自分の価値が約6億もあると思ってるのが狂ってるね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:20:49.33ID:j0Gm1Yxi0
亡命しろよ。国が絡んでるんだから警察に行っても無駄だってわからなかったのか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:21:13.42ID:8CRXmnwk0
消されたの・・・?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:21:32.90ID:rBRaRp6y0
一年前にクビになっててなんで今発表とか逮捕されないのとか言ってたら
粉飾してた事を黙ってたからだったのかとか言ってたらエクストリーム自殺だろ
桜の会のやつらの仕業としか思えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:11.85ID:dTKn3pas0
5億なんか電通社員の生涯賃金にも及ばねえぞ!
死ぬまで着服すんなら50億いっとけ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:24.54ID:2BC8AWXH0
赤字体質抜け出せないはずだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:30.68ID:NI8OPW7r0
死んだ人の名前は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:38.91ID:KHSR0to90
そんな殊勝な人が5億も取るかよって気はする
まあ人間関係全滅だろうしなー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:48.70ID:87QrCscO0
下級が身代わりに殺されただけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:49.47ID:in10AcRr0
ジャパンディスプレイの問題はコイツだけじゃないだろ
こんな役人の天下りのためだけの企業自体が必要ないんだよ
わざわざやる必要のない仕事を作ってまで天下ってやがる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:14.57ID:Zmgox/0w0
消された?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:47.60ID:O6SOJAE90
ブロックチェーンで管理しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:25:09.65ID:QUZVJyya0
裏金作りの実務担当がほんの少しばから着服しただけでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:25:41.30ID:Zmgox/0w0
シナマフィア?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:25:43.93ID:/WEfVc/N0
飛行機乗る時、いつもパスコードを解除しておくよ。
墜落したら動画を見て欲しいからね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:25:48.69ID:LEIwzrkx0
携帯に書かれてたって筆跡調べられるのが嫌だった奴がいたんじゃ無いの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:26:13.63ID:0kZqCp0V0
死んでもお詫びされねぇよw

弁済して事実を話し、刑務所に入れ

勘違いするな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:26:32.72ID:yBY28dEU0
> その後、元幹部から会社には、「着服とは別に、過去の決算で当時の経営陣からの指示で不適切な会計処理を行っていた」という連絡があり、会社では事実関係の調査を始めていました。

…あ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:26:39.34ID:fJjCiiTq0
本人が打ったとは限らない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:26:52.40ID:rBRaRp6y0
>>20
確かに、名前もわからないのに死んだからと言われてもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:27:14.30ID:+x1jN9e10
大金使い込むほど図太いやつが、自殺するものかねえ。
口封じされるほどやばい使い道って、北のミサイル開発とか、南のxx像の拡販とか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:27:15.34ID:2BC8AWXH0
>>33
ドラマではよくあるね
自筆で書かないのは怪しいとか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:27:48.95ID:i5ThhjIs0
消されたねぇ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:28:02.41ID:y5KUrtp20
株主だけど親族に弁済させろよマジで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:28:03.26ID:km1zcsBy0
6億近く着服してれば死に甲斐あっていいかもな
JDIでも生涯賃金の倍は行ってるだろうし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:28:09.00ID:gvjXLteh0
携帯のメッセージでもタイムスタンプはあるよな
書かれたの自殺後だったりしてw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:28:31.47ID:IomYZexB0
>>1
自筆じゃなくて携帯とか
ますますきな臭くなっててワロタwwwwww闇深すぎるwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:29:00.10ID:kBOC2f/D0
ヤクザか半グレに流れた金なんだろうな
用が済んだら口封じされた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:29:06.67ID:SQi1wdT30
JDIはヤクザとズブズブなのか
公的資金もヤクザに流れてたりして
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:29:35.91ID:km1zcsBy0
>>42
JDIにとっての6億って俺らの金銭基準なら3000円くらい?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:29:42.30ID:x9V8oolv0
筆跡わからんもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:30:37.89ID:kN+fHZuX0
>>1
自供もしてるのになんで名前でないの?
未成年なの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:31:05.27ID:4nUO5GHH0
安倍一味だな・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:31:25.25ID:yBY28dEU0
>>47
なぜ刑事事件化しないんだろ?
産業再生機構が怪しいけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:32:09.28ID:yN5Djk2W0
こんなん横領できる環境放置してた会社の責任じゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:32:44.67ID:HNdpJ5/10
で金はどうなったんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:32:54.14ID:t0lqGc500
まぁ自殺ってことにしといてね
って意味でしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:33:07.14ID:QIHj3QpC0
>>1
本当は政界工作の裏金だったってことでしょ
だから死んでも真実は語れなかった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:33:09.31ID:2BC8AWXH0
>>62
だから多額の赤字平気で出すんだよ
困ったものだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:33:24.11ID:6cQQFXYD0
横領した奴が「死んでお詫びします」なんていちいち書かないよね
これは口封じ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:33:36.20ID:QUZVJyya0
所詮は天下り先確保のために税金じゃぶじゃぶ投入して存続してただけのゾンビ企業だから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:33:53.08ID:sxhQigu30
国策企業だからな、音声ならともかくメッセージとか誰でもつくれるだろうし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:34:18.15ID:Oj2kPK/T0
どのように自殺したんだろ?睡眠薬を飲まされたのかな?
5億円の行方の捜査はすぐに打ち切られそうだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:34:22.49ID:yoYZ3PF80
横領して本人も認めているのに逮捕されず名前もでないのはなぜ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:35:08.72ID:tMUeskwF0
実は元幹部など存在しなかったりして
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:35:45.26ID:mVL40GfO0
罪を被せられて6億近い金は別人の懐に入ったまま有耶無耶パターンか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:36:47.99ID:+x1jN9e10
千人計画みたいな、中国や韓国の先端技術のスパイ活動と関係があったりしてね。
上のやつが関わっていて、それを知っていたから、横領が見逃されてきた、とか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:36:57.00ID:EBiP+IXj0
金の流れが怪しいな
裏金工作に利用され消された口か

そもそも個人のFx取引は建玉制限あるし
限月ないから決済しない限り損失は発生しない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:37:08.49ID:ywfsXv950
カプセルホテル?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:37:10.40ID:1a+mvbvw0
>>75
元幹部はいるだろ
横領の張本人じゃないってだけで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:37:33.51ID:CVTC1HqI0
日本では昔から不祥事の責任を押し付けて切腹、一件落着
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:37:36.77ID:PXgkcN120
不正会計を任されて気が大きくなった勢いで自分用のお金も弄りだしたということか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:37:48.48ID:K/m/i8LC0
>>74
資金の行き先を明かされたら困る方々が
この国の司直より上の立場に居るから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:01.57ID:E1gc97KL0
お詫びに必要なものは死ではない。脱ぎだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:13.35ID:ywfsXv950
ホテルの宿泊者名簿は個人情報なので
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:26.67ID:/6HnGVnj0
金は命より重いんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:35.59ID:+/Jroxdn0
>>1
携帯って・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:39.75ID:OHpcbQDF0
うわあ何をするやめ・・・・・


???「死んでお詫びします・・・これでよしっと」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:46.31ID:NSgObckE0
あの〜
犯人わかっちゃったんですけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:47.89ID:g10vaxZW0
暗殺説を本気で唱えてるとは思わんが、単に社会的な圧力に耐えられなかったんだろ
身元は公表されていなくても少し調べりゃ分かるし、そもそも関係者は知ってるし
まあ自分がやったことの結果だし、自分の選択で死んでるんだし別に…
むしろ今流行の死に逃げに乗っかるのが許せないくらい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:48.99ID:65ETCN0/0
思えば桜を見る会に招待された頃がピークだったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:56.21ID:B49sPv9j0
おい、横領した金はどこだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:14.95ID:vgQIUC9O0
うわぁ…盗む係の人じゃん…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:21.66ID:o4EywWSX0
また1人、ポアされたか。。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:40.31ID:Zda35wR/0
今日は 新井浩文(本名・朴慶培=パク・キョンベ)被告 の判決が出るから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:40:00.82ID:QUZVJyya0
一桁億円の横領なら明るみに出せるけど
三桁億円、四桁億円の横領はもみ消すしかないでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:40:02.37ID:RPsHRDAX0
奴らに消されたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:40:03.62ID:sWyx3XkG0
天下りは死刑にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況