X



【北海道・札幌市豊平区】道警、アパマン元店長を書類送検 札幌爆発、重過失傷害疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 16:00:42.15ID:QQqdHmns9
道警、アパマン元店長を書類送検 札幌爆発、重過失傷害疑い
12/2(月) 14:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000080-kyodonews-soci

 札幌市豊平区で昨年12月に起きた爆発で、北海道警は2日、重過失傷害などの疑いで、発生元とされる不動産仲介「アパマンショップ平岸駅前店」で当時店長として勤務していた男性(34)を書類送検した。

 捜査関係者によると、昨年12月16日、店内で消臭スプレーの在庫を処分しようと大量噴射し、その後男性が給湯器をつけ、充満した可燃ガスに引火したとみられる。スプレーは顧客と契約した入居前物件の消臭サービス用で有料だった。

 道警の発生当初の発表では店長が重傷を負ったほか、隣接する居酒屋の客や通行人ら約50人が負傷したとしていた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:03:13.45ID:9jZ3WVpB0
店長だけ?上の奴は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:38.53ID:KbJqVOK50
店長だけで当然だろ
閉めきった屋内であんなアホなことやるなんて普通考えんわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:12:36.28ID:6Za7q+Ri0
ボンバーまん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:13:16.12ID:WbnI2vTF0
ギャグマンガの顛末のようなアノ事件か。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:15:55.49ID:wIiyHAMh0
アパマン爆発!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:16:46.87ID:TvjHJTMu0
たしか損害賠償で揉めてるって耳にしてたんだけど
ちゃんと被害者に賠償できているんか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:18:52.07ID:tHplXKpX0
死人が出なかったのはほんと幸運だったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:22:23.12ID:XBueu4yy0
北海道のイェ〜〜〜〜!
血の城!血の城!血の城!血の城!血の城!!命は大切〜♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:35:17.17ID:5xj/7VH50
ハドソンが近所にある上に爆発した日はシン・ゴジラと復活のFが放送…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:40:14.67ID:1AagtAST0
>>15
まだあるんかハドソン
ガキの頃電子パーツ買いに行ったことあるわ
Ω電気にもよく行った40年前w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:41:35.89ID:XMT+SEM10
ハウスクリーニング=スプレーがけ30秒
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:44:43.74ID:uLmCKjIN0
こいつパヨクらしいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:50:21.57ID:vDaYh+5b0
>>19
不動産屋って営業会社で個人の営業が
左右されるからできるやつは独立していく
から割と早く店長になれるし
できる店長は独立して出ていく
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:51:53.91ID:SRECxhNs0
ちょうど1年前 早いなぁ
あまりにもアホすぎて衝撃的だったからスレ伸びてたよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:04.38ID:2PEkIHK90
40代不動産投資してるけど
管理会社に新規仲介の時に、広告代と礼金で3か月分も取られるのに嫌気さした

不動産会社作るか管理会社切るか悩む
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:08.38ID:yl+oqmb00
不死身の店長
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:21:23.33ID:ZmdHJJmV0
そもそも文系のバカにそんな仕事をさせるなよ、って話w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:14.79ID:ufJKZtwz0
元店長、首になっても責任は付いてくる。なんか可哀相やな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:11:38.05ID:Yw03zHOf0
転んで頭の打ちどころ悪くて死ぬ人もいれば
大爆発の中心にいて何ともない人もいる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:12:11.34ID:eKOtvRGD0
なんで潰れないんだろう
誰が契約するんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:14:44.83ID:7lzAiJl00
とりあえず居酒屋とロイヤルホストがちゃんと補償されたのか気になる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:56:40.65ID:tRkfNDg50
店長知能低すぎ
コイツに全責任負わせて死ぬまで追い込めよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:56.16ID:iW4nJFjH0
アパマンは周辺店舗へ、きちんと賠償したのか?
賠償額は総額いくらになったんだろう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:14.54ID:6NcsIR300
20年くらい前近所に住んでたけど、隣のロイホも一度ガス爆発やらかしてるんだよね
店のガラスが割れた程度だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況