X



【韓国】単月の輸出額が12カ月連続で前年割れ―中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/12/02(月) 19:25:40.72ID:t6MjXY/E9
統一まで10分
2019年12月2日 11:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20191202016/

2019年12月1日、中国証券網は、韓国の輸出額が12カ月連続で対前年同期比マイナスとなったと報じた。

記事は、韓国産業通商資源部が1日に発表した概算データで、韓国の11月における貨物輸出額が441億ドル(約4兆8300億円)で昨年11月に比べて14.3%減少し、12カ月連続で単月の輸出額が対前年同期比マイナスとなったことが明らかになったとした。

また、11月の輸入額は407億3000万ドル(約4兆4700億円)で同13%減となり、こちらも7カ月連続で対前年同期比マイナスとなったとしている。貿易収支は33億7000万ドル(約3600億円)の黒字となり、94カ月連続で黒字を保つ一方で、黒字額は前年同期比で28%の減少になったと伝えている。

輸出製品では半導体、石油化学製品、船舶などが軒並み下落し、中でも半導体製品の輸出額は同3割超、船舶は同6割超の減少を記録した。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:19.93ID:SoHHG1dd0
輸出は減ってても経済規模が大きいからなんとか持ってる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:27:04.41ID:BGdM2qLr0
反日が足らんぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:26.85ID:o95eNMdu0
北と合体すればジャップ越えするんだろ?
さっさと合体しちまおうぜ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:42.57ID:zTvYP7b20
経済 外交の天才ムンさんが

   トップの韓国がうらやましい  日本なんかアベガーなんだぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:21.60ID:GAwx4Zs50
>>4
在日は強制送還だけどなww
バイバーイww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:38:10.96ID:mjynE5d+0
売春婦をもっと世界中へ輸出するしかないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:38:36.56ID:7INGDJV00
そんな細かい事は気にせず、統一に向けて頑張ろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:31.93ID:mjynE5d+0
>>9
キムチはタンツバ・糞尿入れがバレて輸出が減りそうだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:42:43.78ID:VN0H/E7E0
気にするな
どんな時も日本国民がそばにいるよ
国と国民は別だからwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:43:09.32ID:R0FPN9J20
統一統一言うけどベルリンの壁崩壊後のドイツが大復活したみたいに
朝鮮もああなる可能性結構あるぞ
しかも中国寄りで日本に敵対する国家がすぐ隣に誕生するんだから
下手するとロシアより怖い存在になる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:49.74ID:FHxOb7IK0
>>13
人口の7分の1を殺しあった民族が平和統一など出来るとは思えん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:51:08.53ID:by42xFJQ0
それより
パーフェクトストームに怯えて
米軍駐留費を払ったら
韓国が負けたことを認めたことになるぜ
自尊心が傷つくぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:52:50.71ID:OvCTTKQa0
>>1
韓国なんて、随分前から中国中心で、本国なんて隔離地域だっだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:34.09ID:l5NvMQSJ0
半導体が3割減少、船舶が6割減少なのに
全体だと1.5割くらいしか減少しないのはなんで?
車が伸びたのか?そんな話は聞かないんだがな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:53.03ID:xs3upYDY0
八百屋のパプリカが韓産じゃなくなったのが地味に嬉しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:29:59.87ID:zXda8hJF0
日本の輸出管理強化以前からだから日本は関係ない、以上
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:31:17.82ID:zXda8hJF0
会社クビになってもみんながチキン屋やればいいじゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:38:31.16ID:6hA6AO6L0
>>13
ドイツにはユーロがあったが統一朝鮮には何があると思っているのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:14:51.17ID:7oVJnQ6M0
輸出するようなもんあったのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:47.12ID:uNK4oKS10
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
2971987
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:15:24.51ID:uNK4oKS10
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.
52457198+798
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:31:51.66ID:EQmnNyHI0
輸入が減ったのに、赤字が解消して上向きだとホルホルして、バカチョンが喜んでたな。
そりゃ万年赤字で輸出が減れば赤字も無くなるだろうよwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:57.98ID:u3T3ztRI0
韓国の航空会社やばいんだってな
特に格安航空
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:24.38ID:QkT2wt8i0
シナは救ってやれよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:22:29.87ID:4+24vAOd0
>>1
これについては日本も笑ってられない状況
令和元年11月上旬分貿易統計(速報)では前年同月比で−18%以上の落ち込みっぷり
下落率で言ったら韓国より落ち込み幅が大きい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:28:55.54ID:0lxxPNEV0
セルフ経済制裁

「不買」直撃弾、朝日、最終的に従業員減らす
日本製品不買運動の影響で、
ロッテアサヒ酒類が契約社員を減らす方法でリストラに乗り出した。
去る7月に始まった日本製品の不買運動の影響で販売量が急減のにによるものである。


反日アサヒ

ロッテでした、

不買
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:43:49.66ID:owgisfPj0
>>2
内需拡大してるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:47:06.45ID:0lxxPNEV0
北朝鮮一味摘発
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:04:22.05ID:vyaC8Lcp0
こういう韓国のネタスレで在日のフリして日本を煽るようなレスすれば釣り堀状態体験できるんだろうけどやっぱり冗談でも韓国人装うのは無理
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:56:17.99ID:0lxxPNEV0
ざまー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:02:18.40ID:dW32CvA80
外貨準備金が尽きたら終了です
公表している残高は嘘だから判明したら一瞬でとぶ
次はアメリカはもちろんIMFも来ないから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:03:11.85ID:+ezL7Erg0
ジム・ロジャースを信じろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:22:42.50ID:GJdo1xA3O
>>23
みんながチキン屋やっても過当競争で潰れるだろ
みんなそれぞれ別れてパン屋や菓子屋、おもちゃ屋、床屋、マッサージ屋なんかもやるべき
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:35:25.31ID:BfBHPeY40
おめでとう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 06:11:39.34ID:d4slVsuB0
エベンキ族の少女
file:///storage/emulated/0/Download/022.jpg

エベン族の男性
file:///storage/emulated/0/Download/011.jpg

オロチョン族の少女
file:///storage/emulated/0/Download/032.jpg


ツングース系はみんな朝鮮人よりもむしろ日本人の方によく似てるなw
朝鮮人はツングースなんか関係のない、要は支那人の亜流なんだろうな
顔が物語ってるw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 12:07:38.26ID:HRSF+87r0
>>44
IMFは次は助けないって言ってるから助けないだけ
あの国は前回のときに勧告した財閥解体してないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:52.42ID:y/5rZzzk0
輸出が減って輸入が増えたならともかく、どっちも減ってるんだから問題ないよな
鎖国でもして、一度冷静になれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:13:33.75ID:BfBHPeY40
だんこうへ

在日送還

社会害
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:34:09.10ID:31kJ4yL40
文を信じろ
さすれば掬われる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:37:24.42ID:KA/b6QiZ0
ばんざーい

だんこうへ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:40:31.50ID:KA/b6QiZ0
バイバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況