X



政府の「少子化社会対策大綱」 有識者提言骨子に「男性の家事育児の参画」「人的・経済的支援の充実」「育児休業定着促進」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★垢版2019/12/02(月) 22:37:26.13ID:tEe96W3y9
夜の政治
政府の新たな「少子化社会対策大綱」の策定に向け、有識者による検討会が提言の骨子を取りまとめ、基本的な目標に「希望出生率1.8」を掲げたうえで、性別による役割分担を見直し、男性の家事・育児への参画促進を図ることなどが盛り込まれています。

政府の「少子化社会対策大綱」が、ことし5年に1度の見直しの時期を迎え、有識者による検討会は新たな大綱の策定に向けて提言の骨子を取りまとめました。

それによりますと、基本的な目標として「希望出生率1.8」を掲げたうえで、若い世代が希望する時期に結婚でき、子どもを持つことができる社会をつくるとしています。

そのうえで、性別による役割分担を前提とした働き方や暮らしかたを見直し、育児休業などの定着促進や男性の家事・育児への参画促進、それに子育て家庭への人的・経済的支援の充実、さらにAI=人工知能や、ICT=情報通信技術を活用した保育現場や子育て関連手続きの効率化などが盛り込まれています。

政府は、この提言を踏まえ、今年度中に新たな大綱を決定することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/k10012198291000.html
0461名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:13:17.84ID:WnJmXuko0
>>458
少子化のスレなんだが、独身かよ
0462名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:14:23.04ID:uekQtW1n0
>>459
そもそも大学まで出て只のサラリーマンになるって完全に意味ないよな。
0463名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:16:14.07ID:s080Svuz0
いつもの「やってるフリ」
安倍みたいな馬鹿が、自分の能力を超えたどうしようもない問題に直面すると必ずやること
0464名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:18:13.23ID:HRSuP+Mr0
母性を育て、母性のある女性に早く結婚して貰って5人以上産んでもらうしかないな
フェミは切り捨てればいい
0465名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:18:39.12ID:+DN3JEJO0
>>462
今の大学なんて大学じゃないだろ大昔の中卒とかで就職当たり前だった
祖父母たちの世代と対して変わらんじゃん教養とか知識レベルは
0466名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:18:43.59ID:9teiM+lC0
>>461
へへへ、男女板で非婚コピペを作ってネット中にばらまきTwitterではフェミニストやって男女の対立を煽りまくるケチな扇動者でごぜぇやす
0467名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:19:56.57ID:HRSuP+Mr0
そもそも、有識者や官僚は、国民が自分のことを羨ましがってると思ってるらしいが、
社畜としてバカにしている
奴隷以外の生き方をもっと推奨することじゃないのか
0468名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:20:19.50ID:+DN3JEJO0
大学無償化とかに金使うんじゃなくて公立の小中高に金と人員を注ぎ込んで
二十歳そこそこでまともに稼げる大人になるように育てなきゃダメ
さすがに中卒は極端だけども高校出たらいっぱしに食えるくらいでいい
0469名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:20:26.52ID:9teiM+lC0
>>464
みんな自分のことが大事なってきたから5人もガキ作るバカはいねぇわ
0471名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:21:11.93ID:+DN3JEJO0
>>469
年取った後のことを考えたら子供が全くいないのも大変だからね
今後間違いなく介護は家でやれとかいう話に転換されるしな
0472名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:21:23.41ID:hxwcsqy60
女性の上昇婚に答えられないなら無理
女性も社会進出してるから男を認める理由がない
0473名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:21:25.16ID:HRSuP+Mr0
そもそも就職がマストじゃないだろ
雇われ労働っていうのは、そんなに自慢するほど高貴なものじゃない
奴隷に成り下がるわけで、出産の意欲もなくなるしな
いつの世も、いい女性は深窓の令嬢よ
0474名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:22:51.52ID:n5MjwNdl0
>>465
分数の足し算を教える大学も有るからね・・・
昔の中卒の方がマシだった可能性も有るわ
0475名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:22:56.18ID:7Qqo0GmD0
低額所得者に対して住居の無償提供 電気ガス水道代の免除 所得税住民税消費税の免除
低コストで衣食住が確保できるなら出生率は自然と増える
後進国の出生率が高くて先進国の出生率が低い理由を考えれば自ずと答えは出る
0476名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:23:33.51ID:ZRbpBhT70
育児休暇定着促進てさあ、育休とっても誰にも恨まれないような仕組みを作れよ
0477名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:23:34.83ID:9teiM+lC0
>>471
孤独死する老人か金にモノ言わせてケアハウス入る老人かになるだけだよ
昔のような家庭で最後を見とるなんてのはそのうちなくなるな
0478名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:23:55.83ID:HRSuP+Mr0
アメリカとかではキリスト教保守の影響もあって、企業に洗脳された女以外もかなりいるが、
日本は確たる思想がないからな
これが少子化に一番の原因だから、ココを何とかしないとどうしょうもない
お前らが思ってるほど、キャリアウーマンというのは男に嫌われてるし、主婦にバカにされている
だから、ワーワー騒ぐんだろうが
0479名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:24:28.41ID:uekQtW1n0
>>465
俺もそう思う。そもそも大学は教育機関ではない。あれは研究機関であって勉強を教わりに行くところではない。
0480名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:25:34.42ID:HRSuP+Mr0
>後進国の出生率が高くて先進国の出生率が低い理由

偉そうにいうけど、一つしかないのよ
雇われ労働の比率だよ
教育・企業教育、これで人間の頭がパーになる
奴隷は子供を作らない
これだけ
0481名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:26:12.05ID:BhUAN6+v0
安倍は絶対に少子化の根本要因が女性の社会進出であることを認めない
数字が如実に表している
女性はちょっとメディアが扇動すればすぐに消費するので経済成長にはプラスになる
しかしながら
全体的な事柄を考え、且つ少子化問題を第一に優先的に考えるならば、
女性の社会進出や男女共同参画は廃止にするはずだ
安倍はまったく駄目だ
0482名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:27:40.44ID:HRSuP+Mr0
企業は子供を産ませない
なぜなら、それが損になるから
わかるだろ
女を企業に取られたら必ず少子化になるんさ
0483名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:28:54.88ID:w4q8EFCG0
頭おかしすぎてドン引きだわ
0484名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:30:01.26ID:HRSuP+Mr0
女は上昇婚というが、そこまでじゃないんだよ
ただ、丸の内の本社とかで働くと、下手に社会を知ってプライドマン(プライドウーマン)になる
年取った偉いジジィを若い女が接待するような企業の構造が悪いわな
0485名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:30:17.85ID:BhUAN6+v0
>>483
その通り
企業も少子化に加担している
女性を労働力にして、
かつ簡単に消費をする女性社会の方が「儲かる」から、
日経新聞などのメディアや企業は強力に女性の社会進出を推進している
0486名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:30:42.58ID:BhUAN6+v0
>>482
0487名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:31:27.85ID:v34dNBv00
>>66
そんなもんいても無理だ
家事が趣味の女もいることを忘れないで欲しい
外で働くなんてうんざり
0488名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:33:08.19ID:uekQtW1n0
>>487
他人の家に家事しに行けば儲かるよ
0489名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:33:08.52ID:HRSuP+Mr0
企業「も」じゃなくて、企業「が」主因だろ
男も独身のほうが有利だが(こき使える・家族手当払わなくて済む)、
女は独身・小梨じゃないと使えない
育休にしても、時短にしても、ただのコストだ
だから、企業がマスコミを使って女を独身・小梨に推奨する
ただ、それだけだ
企業に任せておく限り、すべての基準が奴隷のように使える独身男に合わされるだろう
0490名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:34:51.48ID:63RsR1rT0
正しい原因を探らずに対策を練る。

日本人の得意技。
0491名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:35:14.24ID:9teiM+lC0
お隣の韓国も出生率がついに1割ったし仲良く中国に飲み込まれるか、アメリカに買われてジャップwwwwて見下され続けるかの二択やね
日本はもうオワコン
0492名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:35:47.31ID:OOeWywDC0
結婚して産んだ「後」のことに金使ってどうすんの?w
「前」のこと、つまり未婚対策しないと無意味だよ
0494名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:36:52.15ID:HRSuP+Mr0
大本営参謀の瀬島龍三が、軍隊というのは階級がすべての縦社会と書いていたが、
企業というのは軍隊と同じだ
そこで一度洗脳されると、階級こそすべてになる
企業に残りつつ、階級をできるだけ上げたいという人間の希望をかなえる限り、
子供は負債にしかならないだろう
0495名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:38:50.87ID:y07wuP4Y0
子供を0歳から20歳まで育てたら年金UP、税制優遇、医療費負担減、
とか色々やり方あんだろアホ
0496名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:39:07.42ID:BWMlP9Ll0
良かったなぁ 男たち
これで己の愛しのハニーと、ガンバって ハッスルしてちょんまげ
ムダ打ち 外撒きは 控えめにね 😉
0497名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:40:03.56ID:y07wuP4Y0
ソシャゲの運営の方がまともな案出せそうだなwwwwwwwwwwww
0498名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:40:04.58ID:rGk0V7B90
BIにするだけで、生活するために仕事しなければいけない事もなく
妊娠したら仕事辞めれるし
子供を産めばその分の支給も増えるからバンバン産めるし
器の小さいクズの常套句「俺の金だろ」も言えなくなる
0499名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:40:14.00ID:kcSXGx/70
ばかだねぇ・・
先進国はどこも少子化
その少子化同士で比べてないで
じゃあなんで少子化になったのか発展途上国と比べて見ればいいのに・・
0500名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:44:02.03ID:O295vWHZ0
お得意の電話調査で一般市民から回答をもらって、上位10位までの希望内容を反映した政策とればいいんじゃないかな
希望内容を参考にじゃなくてそのまま反映ね
子供を産んで増やすのは大多数の一般市民であって有識者や企業じゃないのにね
0501名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:46:52.06ID:usF30ELH0
>>499
子育てのコストが違いすぎるから
男が貧乏でも女に求められて結婚できるから

本当違いなんてこれだけだぞ
0502名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:49:59.46ID:xxoTaVDr0
代理母を認める、大学生をシッターとして無料か低価格で使える(学生はその分学費が減額される)男の給与を上げる
0504名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:53:39.38ID:REkxl9fH0
日本男性の労働時間の改善が第一だろ
世界一長時間労働させられて家事まで押し付けられるとか、ますます男性が結婚なんてしなくなるだけだからな
0505名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:53:49.42ID:ZRbpBhT70
日本の産科医療はレベル高いから、子供は30代でも安全だと考えてる人多すぎ、そして婚活も30代からはじめたりする、遅い
0506名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:58:28.86ID:bCZWXYe50
まず定時で帰れるようにして給料も子育て出来るくらいに上げないと子作り出来ないだろ
お金と時間両方ないと子供作れない

そもそも残業多くてお金もない状態だと出会いすら生まれない
0507名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 08:59:28.80ID:jM8pFQhF0
こういうご時世を警戒してか、今の男児の親は「女の子を大事にしなさい」なんて教えてないからね。
だから今時、女の子の荷物を持ってあげる男児なんていない。
今の子供世代は男女平等を自然に刷り込まれてるから、家事も平等なら、収入も平等である事を要求される。
子供をお腹痛めて産んだというだけで、その後の事は全部旦那のせいにできるラクラク人生は無理になる世代だね。
依存的な女子はとことん男子から敬遠される時代だし、女の子はこれから大変そう。
0508名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:03:07.88ID:WnJmXuko0
主婦なんて日本女性の特権だったのに、マスゴミ扇動でなくされ、不幸な女性が増えた
0510名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:06:36.00ID:9teiM+lC0
>>508
何を言ってるんだ解放じゃないか
女性が自由になるのは素晴らしい、結婚が絶対じゃなくなればみんな社会に責任負わなくて済むからな
0511名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:06:46.50ID:ka1Ppjda0
>>155
お見合い全盛期みたいに15歳から20歳の若い女性紹介してもらえるならいいが。
うちの爺さんみたいに、17歳で見合いして、
許嫁→18歳で結婚とかなら。

俺にも見合いの話きたことあるが、
アラサーのデブとブスとか紹介してもらえなかったからな。
女子高生なんてまず紹介してもらえないからな、
女子大生すらまず無理。

そんな見合いだから、需要ない。
0512名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:10:11.89ID:j9vyr6wS0
>>1
女性を出産子育てに専念させずに資本家の奴隷にしたいだけだよね?これ
そりゃ少子化進むわな
0513名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:11:14.38ID:jM8pFQhF0
女性からすれば、本音言うと、お腹痛めて産んであげたんだから、旦那の生涯賃金を丸握りした上に、家事育児もやってもらないと気が済まない。
旦那には、頭下げて自ら奴隷になるぐらい、妻を敬ってひれ伏して欲しい。
でも男性からすれば、そんなの冗談じゃないと思うよね。大黒柱やってあげてるのに家庭でも奴隷になれなんて。
男女とも、それぞれ言い分があって、おたが利害が一致しないので、これだと結婚率ますます下がると思う。
0514名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:12:57.93ID:PeiRZMyX0
そもそも女性は男性に育児家事をやってもらいたいとは思っていない
まるで女性が男性に育児家事をやってもらいたく思ってるみたいな風潮を無理矢理作ろうとしてる
0515名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:13:38.62ID:ZRbpBhT70
>>510
実際は貧困独身アラフォー
0516名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:14:00.44ID:Lfp9AvS60
根本的に間違えてる
ウチでは絶対に家事育児は嫁働くのは俺の区分を変えるつもりはない
家庭内の分担まで口出ししてくるな日本政府
0517名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:14:14.04ID:9teiM+lC0
>>513
下がっていいんじゃない?
こんな腐りきった国なんて滅亡が相応しいよ
0518名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:14:25.97ID:usF30ELH0
>>512
ソ連が崩壊して中国が資本主義やってる現状
いかに民衆を騙して資本家の奴隷にするかが地球人のテーゼになりつつあるからな
庶民は奴隷にならないように上手く逃げて人生おえるしかない

戦争より悲惨な事になってるのにそれに気づいてる奴はごくわずか
お前さんはそれに気づいてる少ない人間かもしれんな
0519名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:15:11.61ID:9teiM+lC0
>>515
自己責任!
はい、解決。議論しゅーりょー
0520名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:16:42.28ID:VZDOuURj0
>>512
マジでこれです
問題の本質をついてるな
0521名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:17:48.42ID:ZRbpBhT70
>>513
女性の総意のように言うな、男性を立てつつ家庭の実権をにぎり専業なら家事育児全部やるのが当たり前、共働きなら半分ずつ
0522名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:18:06.67ID:7O7LyMd/0
>さらにAI=人工知能や、ICT=情報通信技術を活用した保育現場や子育て関連手続きの効率化などが盛り込まれています。
ほんとばかなの?w
何か最近の流行りみたいだからとり合えず入れてみたの?
0523名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:18:37.59ID:a8flGIWb0
>>522
ばれた?
0524名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:21:19.71ID:7O7LyMd/0
>>518
うむ
国家とか害悪でしかない
0525名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:26:23.75ID:e7kTTyLE0
教えて創,価学会員!!

「男女共同参画」事業の不思議


・どうして共働き世帯が増えた分、世帯収入が下がってるの?
・女性が働いてる国ほど貧しいのはどうして?
・数兆円の男女共同参画予,算はどこへ?
・公明党婦人部はなぜこんなに熱心なの?
 
 
《男女共同参画に関する予算》
 
★平成28年度★
 
【総合計】 7兆 8,050億 6,827万 7,000円
【一般会計】 5兆 0,824億 1,109万 3,000円
【特別会計】 1兆 9,282億 5,718万 4,000円
【財政投融資】 7,944億 0,000万 0,000円

 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201657495443267584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:28:18.79ID:xxoTaVDr0
子供欲しいなー、今週末にでも空いてる代理母さんいるか検索してみようかなくらいの気持ちで増やせればいいやん
ダメなら国が引き取れ
0527名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:37:21.94ID:REX3IVkP0
結婚だろうが
糞女は全員結婚の義務を負わせるせ
0528名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:40:40.00ID:OCNGCUYU0
>>512
少子化の原因は資本主義の暴走という結論に至る
0529名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:45:19.23ID:84IF/r7c0
>>27
その「こどおじ」が実家暮らしの男のことを指すなら
拡大家族の全否定こそが少子化の元凶だろ
0530名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:53:22.93ID:vLftX2YM0
>>529
これこれ
0531名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:54:03.04ID:InYoN4250
184位 日本  1.43

198位 シンガポール 1.16
199位 台湾  1.13
199位 香港  1.13

最下位韓国  0.98 ←爆笑
0532名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 09:56:48.41ID:MHocIOg20
男の年収で生活できて男が女を養い女は無駄遣いせず家事育児をする
古い考え方だけどこれでたぶん子供産む層は増える
けど今って女も男も趣味やら娯楽に金使うしできないんだよなー
感覚的に家族の金じゃなくて俺の金私の金を家族のために使ってたまるかって感じ
0533名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:11:53.41ID:HKsvMpYC0
>>529
でも夫の親と暮らすのは無理だ
嫁の親と暮らすのはおすすめ
どうせ男は仕事で家にいないから摩擦も少ない
0534名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:13:20.31ID:VWUY5nYM0
┏( .-. ┏ ) ┓
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
朝鮮半島編 その2⃣


*PS5のプロトタイプ(試作品)が

【アメリカ星条旗】の【星型】でした

--

*今朝、フジテレビ基地外脳波放送上で

アメリカ政府側が、自身が所持する人工衛星🛰から
テンペストのレーザーを落とすと脅迫して来ました
(トランプ大統領の指示なら日本が逃げ切れる)

〜途中略〜

▪SoftBank&Google所有の
人工衛星🛰でのテンペスト(嵐)攻撃
本来のテンペストとは、嵐の意味である

本当に東京と朝鮮半島は何が起こるか判らない
 ・東京は弾道ミサイル処理(東京近郊含)?
 ・朝鮮半島は、ハイテクノロジー兵器の見本市?

日本🆚朝鮮半島だが
日米巨大IT企業は、人類殺傷を止めて欲しい bd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201640208271200256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:14:05.86ID:ze7c++oG0
>>533
サザエさん家族が子育て含め一番円満に行くのに女側が嫁がなきゃ行けない悪しき風習
0536名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:21:08.26ID:MHocIOg20
>>535
嫁親との同居が一番円満だけど
中には家事も片づけもできない金遣いの荒い嫁親いて親子で集り気質もあるし
まあ相手の親の性格とかにもよるかもね
その親はさらに上の姑に自分の子育てしてもらってたってパータンだわ
男の舅姑と同居よりはマシだろうけど
0537名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:31:50.67ID:wU1UbVPx0
>>512
家を親と共同で守り、家事育児を女がやって男が働き、貧しく暮らしていく昔
家を買い 通勤の車を買い、女も外で働く、そのために家電を買い揃える、子供も産めず育てられず
豊かといっても家の設備だけ。家には誰もいない、現代。

忙しく苦しいのは変わらない、
得するのは 家車家電を売る 企業のトップだけ。ってな。
0538名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:33:54.73ID:VWUY5nYM0
【任天堂に、Googleゾンビが登場】


*実際には、グール(喰人種)では無く
ゾンビ🧟‍♂っぽい電子飛翔体だが

【G】マークが目立っている

ゾンビも電子飛翔体も人を捕食するが

--

*以前、Google(グール)ダンスを
Google女性管理人電子飛翔体に、ネタで踊って見てと依頼したら
音声だけだが、UKロックのリズムに乗ってノリノリに踊っていた
(ドロンジョの様な美女を想定)

--

*昔の映画で【ゴールド(金)ロジャー】じゃなく
【ゴーストバスターズ】があったが

最近、ゴーストを掃除機で吸い込んで倒す手法で
退治出来るのではとアドバイスを受けたりした ce

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201656916142776320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:34:45.99ID:wU1UbVPx0
>>535
ならない女が外貨を稼いでこいよ。
喜んで嫁家族のATMやる男なんかいない。
0540名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:35:48.70ID:7VHjDshp0
氷河期世代が若い時にやれよ。何もかも20年遅い。
0542名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:42:26.04ID:wU1UbVPx0
>>533
うまくいくと思っているのは サンプルが少ないからだよ。
家の相続人は婿になるのか?熟年離婚したら 嫁が追い出されるのか?

小糠三合あれば婿に行くなと言われている。
婿と義親が揉めたら殺人事件にまでなる。
0543名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:55:13.10ID:YuokMclM0
だから、単純に女の社会進出を防いで、育児をさせればいいの。
アホか。
0544名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:56:10.37ID:z1bEeZpX0
いつものやる気ゼロ政策
0545名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:57:17.53ID:cxykS6da0
昔は食うものなくてやせ細っててもSEXして子供作ってたんだよ。
金満になり、下らねぇ教育し、社会福祉が充実する程、人間は弱体化する。
下位数割いるだけで上中位人の子孫を脅かすレベルに少子化は進行する。
0546名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 10:59:42.23ID:PgybkXez0
職場の人手不足放置による慢性的な残業がいかんよね
あれじゃあ恨み覚悟じゃないと休暇はとれない

時間外労働に高い税金をかけたり
労働時間が短い企業の法人税を安くしたり
とにかく労働時間の短時間化が必要不可欠
0547名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:09:32.91ID:n3qCgIaH0
薄給非正規増産しておいて育児休暇ww政府は日本人を滅ぼしたいらしいな
0548名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:19:54.93ID:lL/nwD3n0
育児と教育に金掛かるんだから無償化にしないと無理やね
0549名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:34:55.95ID:84IF/r7c0
どうしても旦那の実家で暮らすのは嫌って女は自分が年食っても
子供全員追い出して旦那に先立たれても死ぬまで一人暮らしか
老人ホームに入る覚悟はあるの?
少子化が進むと当然介護士も減っていくからなかなか老人ホームにも
入れなくなるかもしれんけど・・・
0550名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:55:40.92ID:WnJmXuko0
まわりに置いていかれたくなくてやりたくもない仕事してる女も多いと思う
0551名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:58:13.36ID:phuHetfl0
>>226
これ
保育園を増やしたり無償化するのではなくむしろ育休も保育園も減らす
自宅で育児してる人に金払って保育園にかかっていた税金を節約すべき
そんで子育て落ち着いた女性の再雇用&待遇の向上をめざす
こっちに舵を切るべき
0552名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 11:59:14.66ID:b2gDcldf0
社会的圧力が最も効果的って実証済みなのになぜ無視されるんだろう
0556消費税増税反対垢版2019/12/03(火) 12:28:53.18ID:xhHKSKhz0
消費税増税で少子化推進だよ。
0557名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:35:50.13ID:4fSqauNz0
家にいたい女を家にいさせることができれば勝手に子供作るよ。
それだけの金があれば独身カップルも、じゃ結婚するかとなる
0558名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:41:09.69ID:zaFuEyIN0
有能な有識者って何でいないんだろう。
有識者って馬鹿しかいないよねw
0559名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:43:45.13ID:+I9YF36o0
>>311
女の年収を聞くような男が婚活で相手にされる訳は無いわな
0560名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:45:02.08ID:7LHPOCVj0
有害識者?
0561名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 12:45:03.54ID:eXmG0N0X0
まずは安楽死法を作って老人を減らすのが先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況