X



【木曜サスペンス】内縁妻が娘が海外旅行中に 男性を殺害した無職の次男を逮捕 東京都東久留米市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:24.77ID:BOjhzTeh9
2019年12月2日 21時45分
文春オンライン

 東京・東久留米市の住宅で住人の会社員、二岡一浩さん(55)が殺害された事件で、警視庁田無署は12月2日、強盗殺人容疑で二岡さんの内縁の妻の次男で無職、三ツ本寛己容疑者(28)を逮捕した。(以下は「週刊文春」2019年11月28日号より転載)

◆◆◆

 2階寝室のベッドの上で二岡一浩さんは、上半身を真っ赤な血で染め、仰向けで絶命していた。身体には執拗に刃物を突き立てられた痕。天井にまで散った血の飛沫が、殺意の激しさを物語っていた――。
自宅に1人でいる時を狙い澄ましたかのように
「死因は心臓及び大動脈損傷による失血死。致命傷と思われる刺創は心臓を貫通し、背中に達していた。傷は首や胸、腹を中心に約70カ所。刃こぼれした様子はなく、凶器は殺傷能力の高い頑丈な両刃の刃物とみられている」(捜査関係者)

 現場は、東京都東久留米市の住宅地に建つ築5年の一軒家。派遣社員の二岡さんと内縁関係にあるA子さんが、単独名義でローンで購入した2階建ての物件だ。看護関係の仕事に就くA子さんは50歳過ぎ。成人した3人の連れ子がおり、現場の戸建てには二岡さん、A子さんと末っ子の長女の3人が暮らしていた。

「A子さんは夫と20年ほど前に別れており、二岡さんとは籍を入れていないものの、10年以上の内縁関係にあった」(同前)

 惨劇は、11月7日木曜日の深夜から未明にかけて発生した。

「A子さんと長女は、11月2日から9日の日程でイタリア旅行中。出発時は二岡さんが成田空港まで2人を送っている。以後、自宅には二岡さんしかおらず、そこを狙い澄ましたかのように事件が起きています」(社会部記者)

 二岡さんは深夜0時頃、旅行を楽しむA子さんとLINEでやりとりをしている。だが8日午前、「出勤して来ない」と二岡さんの職場から連絡を受け、A子さんが近くに住む次男に「様子を見てきて欲しい」と依頼。事件が発覚した。

「1階リビングの窓が“焼き切り”と呼ばれる、熱を加えてガラスを破る手口で割られており、そこから開錠して侵入したとみられています。中は物色された形跡があり、キッチンや風呂場以外の部屋がことごとく荒らされていた」(同前)

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17468432/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:59.72ID:eWdHStGG0
スレタイの日本語が渋滞して頭に入らない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:16.85ID:aXMy8uz00
今日は何曜日
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:06.79ID:D0JsPxRh0
またお前らの事件か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:50:34.09ID:W5oDEf460
ここが詳しかった

http://diary.ponkichi01.com/?p=17041

三ツ本寛己の顔画像有!facebook?内縁の妻の関与は?東久留米の
殺人事件犯人は内縁の妻の次男!二岡一浩さん!東久留米市下里!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:50:58.09ID:Mp3dSeeY0
内縁妻と娘が海外旅行中に 無職の次男が内縁の夫を殺害→逮捕

でいいのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:51:01.50ID:5p1XOn+20
動機は怨恨かな
部屋を荒らしたのは強盗に見せかるためか
やりすぎちゃったみたいだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:51:52.58ID:ismKFeEg0
スレタイわけわからん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:19.96ID:CRt8oS6H0
母親が家に連れ込んだ男を息子が殺したというワケですね。
なんか奇妙な家だったもんな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:45.36ID:+QjUOfLZ0
バイクが止めてあったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:53:02.06ID:CRt8oS6H0
菊池桃子も気を付けた方がいいぞ。子供たちがどう感じてるか分からんからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:18.81ID:AKJvIot80
日本語をまともに使えない奴が記者なの?
15年くらい前は、スレタイ内容が頭に入ってくるくらい洗練されてたもんだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:38.95ID:uqrm4AtD0
様子を見てきてと母親が言ったなら次男と被害者の関係は悪くなかったんじゃないの?
次男否認してるって読売には出てるし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:56.53ID:W5oDEf460
内縁の妻も関与してんじゃないの?単独犯行?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:57:15.56ID:O/3tsMFb0
>>1
スレタイの日本語が、
キチガイの文章になってるなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:44.66ID:Rrckg/fW0
やっぱり近所の建築作業員に助けを呼びにいってた次男が犯人だったか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:08.15ID:sn1qZdqs0
スレタイが糞すぎて
スレが過疎ってんじゃねーかwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:32.87ID:0EZGSrsu0
わかりません
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:40.53ID:XGk60ET+0
>>2
そもそも日本語が間違ってるから、頭に入る方がおかしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:37.53ID:Y8AIPBQp0
【名字】三ツ本
【読み】みつもと

【全国順位】 23,379位
【全国人数】 およそ170人

現東京都、埼玉県広域、神奈川県北部である
武蔵国大里郡三ツ本村起源とも言われる。近年、福井県に多数みられる。


希少姓の犯罪者って多くね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:41.98ID:fUlm3k500
内縁の奥さん、単独で住宅ローンくめて、海外旅行に行く余裕もあるって、結構な収入だね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:51.14ID:ko5853T20
内縁の妻が…娘が…海外旅行中に…!
男性を殺害した無職の次男を逮捕っ…!
東京都久留米市…!

福本台詞にすると意外といけた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:52.85ID:K6z0HFLaO
ニュースステーションで報道してたけど、その画面テロップでも分かりにくかったな。

〜の〜で内縁の妻の息子を逮捕みたいな感じ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:35.04ID:+QjUOfLZ0
身内が犯人の時、葬儀はどうするんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:30.38ID:uL+wTqbW0
また内縁の夫かって子供が殺したのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:05:09.38ID:CRt8oS6H0
内縁関係十年なら、犯人が十代のころからおっさん家に
住みついてるって事やん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:06:34.05ID:qTxiv70N0
連れ子がやられるか
義理の親がやられるかだな
ごく稀にうまくいかないまでも敬遠とか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:02.09ID:w6MHLLY70
ママが買った新築のお家でこどおじになれなかった恨みかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:45.45ID:CVzpwqOy0
別のニュースサイトでタイトルが「会社員刺殺か 内妻次男を逮捕」になってて
ぱっと見で「うちずま つぐお」っていう奴が犯人かと思った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:50.38ID:K5DQIlVe0
10年前、多感な18歳ごろからおっさんが家に来て邪魔臭かったんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:08:21.22ID:ED1tvKgn0
長男は父親に付いてったの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:46.51ID:oIADh/Us0
つまり後妻業の母と盗人息子が共謀ってことか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:04.86ID:OaAXemc10
>>1
スレタイ、何で主語が2つあんの?
バカなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:14.84ID:ARo+F3MY0
世話になったといえば、   
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、  
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:20.70ID:BwH1Z8dd0
>>1
またまたキチガイみたいに分かり難い
スレ立てすんな、ガーディス水星虫よ。
早く日本人と替われ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:15:42.09ID:nj3ywE8R0
日航123便撃墜事件の犯人と背景が、おぼろげながら判るコメントだな。(-_-)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:17:40.06ID:kOxsKEOl0
>>44
これ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:54.34ID:kOxsKEOl0
>>56
をえ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:17.23ID:m5MYLqyr0
日本語読めないチョンはスレ立てすんなボケ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:39.32ID:FXdlelxJ0
なんと頭の悪いスレタイ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:39.72ID:ED1tvKgn0
無職でどうやって生活してたんだ?
無職で追い出されて独り暮らしとか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:55.94ID:atS/M3M20
ややこしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:01.80ID:Zhf7R+L80
やっぱり暴力二男が犯人だったか
発見時の行動がおかしかったもんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:26:56.59ID:G5PNjgYL0
高給取りの母親に寄生するつもりが、男ができてその男に父親ヅラされたり寄生阻止されて逆恨み。とかかねぇ5年前に一戸建て買ったタイミングで追い出された可能性も
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:27:44.64ID:e2frbzuj0
5回読んだが意味不明
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:29:37.09ID:eAdcmsK+0
ソースを読んだら余計に意味が分からなくなった
次男が強盗殺人で逮捕されたって言ってるのに
なんでソースの後半は犯人は不明みたいな書き方なのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:29:40.07ID:SFL2jn7v0
タイトルから受けた印象
妻の不倫相手が夫を殺したのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:31:05.07ID:Mp3dSeeY0
息子が10代の頃から母親が男を連れ込んでたのか。

小室圭の家みたいだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:31:48.81ID:QbMKqsUd0
>>1
地元だわ
防犯カメラが決め手らしいけど次男のマンションが南沢で現場が下里なので結構離れてる。犯行時刻の辺りで下里の防犯カメラに次男が映ってたのか

犯行時刻に自宅から出てないと言ってたら決まりかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:19.48ID:TimlUwQj0
>>44
8歳で多感なら分かるけど
18歳で多感とか
むしろ独立しろやマザコンかよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:16.01ID:Mp3dSeeY0
母親が買った家だから自分の物でもあるはずなのに、おっさんに追い出されて逆恨みか?
ちょっと同情するかな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:25.57ID:9jZ3WVpB0
>>73
微妙に難しい年頃じゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:33.61ID:58IOtrSi0
サイコっぽい表情だったな、怖い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:57.32ID:6Qty9zu50
犯人がまだ十代なら有りそうだけど
これはちょっとないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:33.90ID:9jZ3WVpB0
>>66
苗字が違うから妻の子扱いだっただろうしなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:55.52ID:EF4xW5iC0
スレタイを一読して意味をとれなかった。
見たら同じような人もいるね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:35:10.04ID:nDJ7mWN30
>>73
10年以上前から内縁関係だから中学生頃じゃないの
しかし刺し傷70箇所と相当な怨恨

A子さんが看護関係となると夜勤があるよね
もしかして…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:35:45.47ID:QbMKqsUd0
>>1
これ内縁の妻も犯行に絡んでないのかね
夫だけ置いて旅行してその時に次男が殺すとかでき過ぎなんだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:35:53.86ID:9jZ3WVpB0
>>79
あーまじだ
内縁の妻だから籍入ってないのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:34.46ID:9jZ3WVpB0
>>82
可能性はあるね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:38:05.06ID:nDJ7mWN30
>>86
14年前なら14じゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:39:36.86ID:W5oDEf460
内縁の妻はどこまで関わってるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:39:49.38ID:gk7EuqEa0
内縁の妻の国籍は?
何故、発表しないの?
連れ子だから虐待されてたかもな
しかし、凄い怨みを感じるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:39:56.47ID:8Iq/6EC/0
>>1
物取りの犯行に見せかけた工作かな?
でも殺意が強すぎてバレたんだな(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:41:30.03ID:Rnn5CBD+0
>>8
保険金目当て、なのかな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:42:52.95ID:nDJ7mWN30
保険金目的なら70回も刺さなくていい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:43:18.90ID:GHNztYql0
なに?結果的に妻は犯人に様子見に行ってーって頼んでたの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:43:45.10ID:G+HMIghy0
>>1

三ツ本A子: 「やれ」

三ツ本次男: 「はい。」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:43:50.80ID:nDJ7mWN30
>>94
>>1に10年以上前から内縁関係とある
12年前でも16だし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:43:51.89ID:8Iq/6EC/0
>>63
ナマポやろ
こういうケースでは独り暮らしさせないとナマポ出ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況