X



【人口】東京都の人口が1395万人突破 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:24:29.60ID:CI2b05km0
つまり所得の再分配を効率的にやる。
金持ちから多めに税金をとる。それを非効率社会には仕事あったが効率社会で割り食ったひとらに何らかの形で還元する 
その一つのやりかたがふるさと納税、なんですかね?
0559名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:25:04.75ID:re5lGres0
名古屋人がこのスレに何人か散見されるが
俺愛知が一番いいと思う。
衣食住というけど結構その要件そろっているんだよな
愛知ってトヨタ含め製造業が強いイメ-ジあるけど実は1次産業の農業も強い
地元意識強いし仲間意識も強い。
だから治安もいい。
犯罪犯しているのは他県からの移住者だろと思うわ。
0560名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:25:17.17ID:EEX/LD6z0
>>544
嫉妬という訳ではないけど、若い頃…昭和末期から平成初頭の頃は良く東京見物してたな。
原宿の竹の子族とか新宿の高層ビル、サンシャイン60とかな。
0561名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:25:31.11ID:cloiOGZA0
北多摩はなんでほとんど平らなんだろうか
0562名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:25:33.04ID:njgHdkRD0
>>534
どうでもいいそんなことw
0564名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:26:50.35ID:ai/D0G7i0
>>545
芦屋浜などの人工島はそうだけど
元からいる金持ちは普通に平地住み
後から来た金持ちは山の安い土地を大量取得したかわりに
削って整地して眺望の良い豪邸を建てるために金を使った
だから山手も本来は選択に無いけどそれが流行ったからね
今となってはただ単に不便
西宮の目神山地区も空き家が増えた
0565名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:29:26.49ID:cdmf62RF0
>>553
場所は川崎市だがうまくトンキンをメタファーしてたからな
0566名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:30:12.81ID:njgHdkRD0
日本は太古から分散社会。
一極集中が誤りであることは東京が身を以て証明してくれた。
行動を起こす時が来た。

まずカスゴミ利権の破壊。
そして首都の仙台移転。
これ。

更にいずれは札幌へ移転する。
天皇は人寄せパンダとして使う。
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡。
皇居はこれらの持ち回りにする。
日本全土が都。



 
0567名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:31:21.84ID:njgHdkRD0
 

電波オークション制度の導入

そして首都の仙台移転。


これが日本再生の解。


 
0568名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:32:57.03ID:XLGPJuSz0
安倍支持は田舎者
田舎でもハイソな別荘地帯では安倍支持はガクンと落ちる
0569名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:33:10.33ID:f+TxucoC0
このペースなら1500万人余裕で達成するだろうな
0570名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:35:31.27ID:6ukL/Bn90
>>559
別に名古屋市内だと色んな出自の人が集まってくるから、
地元意識も仲間意識も薄くなるし、
マンションのお隣さんとは別に気にしなくて良いから気楽だし、
どこ出身でも気軽に住めるそこが良い
0572名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:36:35.98ID:njgHdkRD0
最終的には北陸と四国にも首都移転をする。
究極的には沖縄へも持って行く。

天皇の人寄せパンダの能力をフルに使って
日本を分散させながら発展させる。

日本全土が都。

鼓腹撃壌。



 
0573名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:39:51.34ID:mbgRgX3q0
首都圏でも阪神でもない名古屋ね
会社から断れない転勤命令とかでない限り住まないと思うがなw
0574名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:41:30.13ID:PqRCcYz/0
電力とか水とか足りるのか? と
域内の流入人口を制限したほうがいいだろ
0576名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:43:48.73ID:j2hkh4zM0
2016年 県内総生産

1 東京都 104兆4700億円  0.6%
2 愛知県  39兆4094億円  -0.3%
3 大阪府  38兆9950億円  -0.1% ←愛知県以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4 神奈川  34兆6093億円  1.5%
5 埼玉県  22兆6897億円  0.6%
6 兵庫県  20兆8522億円  -0.2%
7 千葉県  20兆3916億円  0.3%
8 福岡県  19兆1440億円  1.0%
9 北海道  19兆0181億円  -0.2%
10 静岡県  17兆0444億円  0.5%
11 茨城県  13兆0567億円  0.5%
12 広島県  11兆9447億円  1.1%
13 京都府  10兆4876億円  2.0%
14 宮城県  9兆4755億円  -0.1%
15 栃木県  8兆9584億円  -0.8%
16 新潟県  8兆8840億円  0.7%
17 群馬県  8兆5285億円  0.1%
18 長野県  8兆2723億円  0.3%
19 三重県  8兆2209億円  3.4%
20 福島県  7兆9179億円  1.4%
21 岡山県  7兆6812億円  -1.3%
22 岐阜県  7兆6218億円  0.9%
23 滋賀県  6兆3817億円  3.2%
24 山口県  6兆0875億円  3.3%
25 熊本県  5兆9276億円  4.6%
26 鹿児島  5兆3818億円  1.7%
27 愛媛県  5兆0742億円  3.3%
28 岩手県  4兆6743億円  0.0%
29 石川県  4兆6230億円  0.4%
30 青森県  4兆5803億円  0.7%
31 富山県  4兆5663億円  -1.1%
32 長崎県  4兆5662億円  2.4%
33 大分県  4兆3534億円  -0.8%
34 沖縄県  4兆2820億円  4.2%
35 山形県  4兆0398億円  3.1%
36 香川県  3兆8022億円  1.6%
37 宮崎県  3兆6840億円  1.8%
38 和歌山  3兆6765億円  4.3%
39 奈良県  3兆6507億円  2.6%
40 秋田県  3兆4513億円  1.7%
41 山梨県  3兆2511億円 (2015)
42 福井県  3兆2111億円  -1.6%
43 徳島県  3兆0720億円  -0.9%
44 佐賀県  2兆8519億円  0.1%
45 島根県  2兆5206億円  1.4%
46 高知県  2兆4194億円  1.1%
47 鳥取県  1兆8641億円  1.5%
0577名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:44:14.08ID:j2hkh4zM0
実収入2018年(1世帯あたり1か月間)

☆2位  茨城県 62万8154円
☆3位  埼玉県 62万4099円
☆8位  東京都 59万3036円
★12位 滋賀県 57万7561円
☆13位 千葉県 56万6978円
☆16位 神奈川 55万8407円
☆19位 栃木県 55万7286円
★20位 奈良県 55万4807円
★36位 和歌山 48万7512円
★40位 大阪府 46万1993円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 43万2604円
★45位 京都府 43万2391円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★47位 兵庫県 37万5847円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1157846/08kakei.pdf
0578名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:44:27.02ID:ucTNc4nN0
1 東京都 (+103,386人) 0.758%
2 沖縄県 (+4,642人) 0.315%
3 神奈川県 (+18,247人) 0.199%
4 埼玉県 (+14,277人) 0.194%
5 千葉県 (+12,198人) 0.194%
6 愛知県 (+13,469人) 0.178%
7 滋賀県 (+445人) 0.031%
8 福岡県 (+532人) 0.01%

増えてるのはこれだけね。 しかも地方の過疎化からしたら大した増え方でもない。
2025〜2028年の間に東京都も減るんだよこのままだと。
0579名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:45:05.91ID:pzvrjXLH0
天皇を京都に戻して

首都機能行政機関を他所に移せば分散されるやん
0580名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:45:52.13ID:Z0cdrVkc0
人が多い分犯罪も増える
0581名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:46:01.56ID:6uE9aOEq0
大久保利通のせい
0582名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:47:32.32ID:PeFImCwX0
田舎者が東京に集まって

ウンコだらけの動物園みたいに臭いわけか
0583名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:49:31.78ID:wbUjL/aa0
リニアが出来て名古屋がベッドタウン?
名古屋に毎月30万の定期代をかけて東京に呼ばなきゃならん人材がいるわけなかろうにw
0584名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:49:44.85ID:njgHdkRD0
 
1、電波オークション制度を導入してカスゴミ利権を破壊し

情報の民主化を行う。

2、天皇の人寄せパンダ機能をフルに使い、日本全土を都にする。

首都移転で、日本を成長社会へ再び戻す。


これが日本再生の解。



 
0585名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:49:58.33ID://jf31Y40
>>581
東京奠都を大久保に進言したのは前島密じゃなかったっけ
いずれにせよ頑固に首都移転を拒んだ京都人の自業自得
0586名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:50:05.29ID:6ukL/Bn90
>>578
これって確か沖縄県だけが赤ん坊が産まれての自然増なんだよね
あとの都道府県は人口減少の転入増加での人口増加
沖縄だけ凄いな
0587名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:50:27.12ID:4m43u54R0
長年東京だったのに今更首都が変わるわけねえだろ
0588名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:50:55.05ID:+2P/x15V0
>>575
これめちゃくちゃな数字だな

東京は旧基準と新基準を合わせて増えてるように捏造してるし
大阪は旧基準オンリーで90年代とリーマンショック直後の不況時の数字とか
0589名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:51:20.64ID:njgHdkRD0
長年京都だったのに今更首都が変わるわけねえだろ
0590名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:52:27.43ID:UJ0tkoVv0
東京そのものはともかく東京に住んでる奴はバカにされてるよな。この風潮なんなんだろうな
0591名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:52:29.18ID:4m43u54R0
首都は行政府がある場所
天皇の在住地じゃねえぞ
0592名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:53:09.51ID:AvmIcz7+0
これだけ集めて世界企業に太刀打ちできずにぼろぼろな日本企業
東京人は何してんの?満員電車に乗るのが仕事?
0593名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:53:30.48ID:njgHdkRD0
>>591
こらこら猿w
0594名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:54:01.10ID:Pa78KR450
>>7
あと500万人はいけるだろ
東京だけで2000万人も夢ではない
0595名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:54:14.91ID:GBZBB0uU0
レス読む限り地方人のが病んでるな
誰がどこに住もうが勝手だろう
自分が地方がいいと思うなら地方に住めばいいだけ
東京に住んでる人を叩く意味がわからない
そんな基地外が地方に多いとなればまともな人が東京移住したがるのも納得
0596名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:54:30.26ID:4m43u54R0
>>593
猿はお前な
お前のクズ両親も猿なw
0597名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:55:18.46ID:njgHdkRD0
>>595
本当東京に田舎者は来て欲しく無いよな。
迷惑だわ。
誰が住もうと勝手だけど。
0598名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:55:35.55ID:njgHdkRD0
>>596
こらこらこら猿w
0600名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:56:33.89ID:njgHdkRD0
東京に田舎者が住むのは勝手だけど
東京に田舎者が住むのはいけないニダ
0601名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:56:52.04ID:ucTNc4nN0
■1年間の人口増減率2019.10.1(低い方から)

47位 秋田県   -1.50%
46位 青森県   -1.31%
45位 山形県   -1.17%
44位 高知県   -1.16% 
43位 岩手県   -1.14%
42位 和歌山県 -1.11%
41位 徳島県   -1.06% 
40位 長崎県   -1.06%
39位 新潟県   -1.03%
38位 山口県   -0.95%
37位 愛媛県   -0.94% 
36位 福島県   -0.92%
35位 鳥取県   -0.87%
34位 島根県   -0.84%
33位 鹿児島県 -0.79%

一方田舎は悲惨だね。若者は都会を目指し年寄りは残るが何れは死ぬ。 
0602名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:57:53.95ID:njgHdkRD0
オレ以前ブサヨから「ネトウヨは多数派でガナリたててウザい。少数派のクセに。」って言われたことあるwwww
0603名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:58:39.22ID:EEX/LD6z0
>>575
そういうのは良く分からんけど、
東京に本社があれば、自動的に東京にカウントされる仕組みなのかな?
元々の大阪の企業も次々と本社を東京に移転したよな。
0604名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:58:39.40ID:RBhSM5n90
大事なことだから言っとく
東京には夢はない
破滅したくなければ来るなよ
東京で成功できるのは東京に資産がある人間だけ
あとは奴隷だぞ
アウェイってこと自覚しろ
勝負するなら資産のあるホームでしろ
0605名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:58:53.51ID:njgHdkRD0
   
1、電波オークション制度を導入してカスゴミ利権を破壊し

情報の民主化を行う。

2、天皇の人寄せパンダ機能をフルに使い、日本全土を都にする。

首都移転で、日本を成長社会へ再び戻す。


これが日本再生の解。



 
0606名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:59:06.09ID:Vd1GhYA10
東京は東北〜甲信越の地方都市が壊滅化してる分、
そのへんの労働人口が否応無しに毎年流入するってだけで
新しい産業があるってわけじゃないんだよな。ただ人口が多くなるだけ。
この地域の人たちはマスコミイメージを真に受けて西日本に行きたがらないしね

しかも増えていいことばかりじゃなくて、彼らのせいで東京も変質してしまった
陰険でよそ者に冷たく弱者切り捨てが当たり前になったの勘弁してほしい
権力者が若者盾にした白虎隊や
親がいい暮らしするために子供を売るおしんの伝統を引きずるなら来なくていいよ
0607名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 13:59:43.75ID:KEAHYBWf0
>>541
伊勢湾岸道って知ってる?
あの圧倒的な存在が日本の中心な
0608名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:01:11.53ID:njgHdkRD0
 

一番大事なこと。


台所感覚、床屋談義の猿の言うことを真に受けて国を動かすと


日本は滅ぶ。


 
0609名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:01:26.95ID:1aMUJZPk0
首都移転待ったなし
電車の混雑は異常だしマジでどうにかした方がいいわ
0610日本の雌豚は世界中からフルボッコされてるのが現実w垢版2019/12/03(火) 14:01:48.75ID:CBXrjBQr0
>>1


今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!ww
.  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0611名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:02:26.30ID:DOPxcVHH0
>>578
>>586
沖縄のおおらかさを全部の都道府県が見習うべき
0612名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:03:19.71ID:njgHdkRD0
 

猿は手元はとても注意深く良く見る。


しかし猿は手元しか見ない、見えない。


 
0613名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:04:04.64ID:MMJq3cLz0
もう駐車場すら無くなってきてるもんな。


仕事
スマホ

という自由な刑務所
0616名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:08:00.73ID:mFdUZmoa0
建物の容積率を緩和したからますます都心にオフィスが増える=電車混む

役人はバカしかいないの?
0617名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:09:54.99ID:wbUjL/aa0
>>616
田舎に住むな
官僚か言いたいのはこれ
0618名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:12:35.86ID:CPGH8K4n0
東京の人口減らしたけりゃ不動産バブルもっかい起こすしかねえわな
80年代はそれで停滞したわけだし
その代わり神奈川埼玉は1000万超えるの覚悟しろよ
0619名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:12:50.27ID:mFdUZmoa0
>>617
そんなことしなくても田舎はもう過疎でゆでガエル状態だろ
関東だって千葉市まで過疎化の波が来てる

多極集中はいいけど一極集中はダメでしょ
0620名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:13:14.10ID:WtDjVEM+0
リニアは東京にとってメリット無いんだよね。東京から名古屋に行ってどうするの?品川という時点で東京軽視だし、中央新幹線というのに新宿もスルー。
リニアは名古屋(愛知)のために作られている。名古屋(愛知)が東京をストローするために作られている。
新東名にしてもそう。




愛知・名古屋の都市圏拡大へ
リニア開業後、名古屋は2時間圏人口が国内最大に
htps://invest-online.jp/news/redevelopment/smr-chuubu-8855/

品川―名古屋間はわずか約40分、品川―大阪間は約67分と、1時間強で首都圏と関西圏が移動可能となります。
リニア中央新幹線全線開業により三大都市がこれまで以上に連携。
それをひとつの圏域、都市とすると、人口約6500万人という世界最大の巨大都市圏になるという構想を「スーパー・メガリージョン」構想といいます。

2027年度のリニア中央新幹線の東京ー名古屋間の開業により、5千万人規模の大交流圏が誕生します。
愛知は「この大交流圏の西の拠点として、国内外から人・モノ・カネ・情報を惹きつけていく。」としています。
2027年にリニア中央新幹線が名古屋まで開業した時点で2時間圏人口は名古屋が国内最大となり、
大阪開業時においても2時間圏人口は国内最大のままです(約6500万人)
htps://invest-online.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/1hourarea.jpg
0621名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:15:44.70ID:5mYrxfV00
維新くらいだろ東京一極集中を本気で解決したいのは
大阪だけがうまみあるかもしれんが
それでもいっきょくよりましだろ
0622名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:18:06.74ID:YA2C/C9K0
>>552
東京の満員電車と郊外からの通勤時間の長さは
非効率どころのレベルじゃないだろ。
どんだけ国民の時間を無駄に消費し続けるんだ?
0623名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:19:27.01ID:wbUjL/aa0
>>621
数多くの街がある中
大阪だけを残さなきゃならない理由がわからない。
残すなら川崎でいいよ。既存インフラ使えるし。
0624名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:19:28.71ID:OPDYGbl20
どうりでゴミ女がうじゃうじゃいてうざい訳だわ。
女はゴミみたいに長生きするからそんなにいらないだろ。
人口の半分でも多い。しねよ。
役立たずのくせに男より人口多いとか最悪。キモい
はやくしね
0625名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:19:46.21ID:ucTNc4nN0
だから移民とかを受け入れるのが正式に決まってから心配した方がいいぞ。
これから大して増えないし、そう遠くない未来に東京だって減少に転じるから。
0627名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:22:36.59ID:TamnM1eX0
お金があれば住んでみたいかな
0628名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:25:16.11ID:CI2b05km0
>>622
無駄=余剰=GDPですからねぇ
郊外すめば住むほど経済的にはいいのでは
通勤事情はかなり緩和されてる
交通インフラの更新がすさまじいからね
‥なんだけど、東京都心に住む傾向がいまは強くて
中央区の人口増と若年層増と自然増が顕著
0629名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:25:35.87ID:CJBGaVBL0
2015年時点で、未婚者のうち20〜50代の親元未婚者は男女合わせて約1430万人。

こどおじこどおばが東京都に勝利
0630名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:26:03.52ID:FJO1zuJ80
愛知なんぞヤクザの本拠地には住みません
ほかに凶悪犯罪多すぎ食い物がまずすぎ
0631名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:26:56.59ID:CI2b05km0
>>627
いまどちらにお住まいか存じませんが、東京は疲れますよ
知れば知るほど行けば行くほど出会えば出会うほど
そのリミットが近くにある地方のほうが心は幸せかと思います
心は
0632名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:29:24.42ID:CI2b05km0
>>625
それが、東京の将来の人口予想が、どんどん外れてるんですよ
具体的にはあなたのいう人口がへるタイミングがどんどんあとずれしてる
地方はだいたい当たってますが東京だけは予測不能
0633名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:30:53.72ID:WnzWI9qj0
東北の道路はボロボロ公園の
ベンチもボロボロ
参勤交代時代みたいだから
東北人は東京に引っ越さないと希望はないよ
0635名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:32:25.69ID:uASBt6q00
富士山噴火したらどうするんだよ
物流止まったら餓死者出まくるだろ
0637名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:35:10.99ID:WnzWI9qj0
役人が集めているとしか思えないよね?
減らすことは簡単でしょ
埼玉の最低賃金あげて、東京を下げれば
よくね
0638名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:35:17.95ID:hDm6HxMz0
>>623
東京の隣じゃん
0639名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:36:27.43ID:WnzWI9qj0
>>634
30年ぐらい耐えてますが(;´д`)
0640名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:37:00.99ID:pROhRwWh0
東京都の葬祭費は10万円
うちの都市は5万円

それでもまだいい方で3万円のところもある
0641名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:38:16.01ID:pROhRwWh0
まず東京都は国民健康保険料が圧倒的に安い
貧乏人は東京でないと生きていけないようになってる
これをまず全国統一しろよ
0643名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:38:53.94ID:WnzWI9qj0
中国ロシア北からみれば
的がしぼりやすくなるだけでしょ
0644名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:39:08.70ID:FJO1zuJ80
故郷を見捨てるるなよ田舎者
愛知でも大阪でも伯方でもどこでもいけや
あとクソ外人も
0645名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:40:39.33ID:ucTNc4nN0
>>632
予測不能って言ったって2030年ぐらいにはさすがに横ばいか減少に転じてるって。このままだとな。
2015年から伸び率がそれほど高くなってないし。

あっ、それと建築基準の規制緩和でタワマンみたいなのがアホみたいに建ててるが、不動産屋とかは今後それを売れ残ったり空室が増えてるの全く伝えてないけど。
それらも深刻な問題になるだろうなぁ。
0647名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:42:38.72ID:DB3Ky54g0
>>601
結局は東北経済が復興関連以外壊滅したから
東京に流れ込んでるだけなんだよね
0648名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:43:29.41ID:q7hKnuNz0
>>526
東京の文化って渋谷のハロウィンや金玉食いや顔面バットフルスイング撲殺とかか?w
0649名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:44:14.03ID:DB3Ky54g0
>>632
妄想はもういいよ
0650名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:44:16.27ID:2DVShg740
増加を続ける大都会関東、減少し続けるクソ田舎関西www.

2018年10月1日の都道府県人口

都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

1 東京都 13,843,403 328,132
2 神奈川県 9,179,835 53,621
3 大阪府 8,824,566 -14,903 ★
4 愛知県 7,539,185 56,057
5 埼玉県 7,322,645 56,111
6 千葉県 6,268,585 45,919
7 兵庫県 5,483,450 -51,350 ★
8 北海道 5,285,430 -96,303
9 福岡県 5,111,494 9,938
10 静岡県 3,656,487 -43,818
11 茨城県 2,882,943 -34,033
12 広島県 2,819,962 -24,028
13 京都府 2,591,779 -18,574 ★
14 宮城県 2,313,215 -20,684
15 新潟県 2,245,057 -59,207
16 長野県 2,063,403 -35,401
17 岐阜県 1,999,406 -32,497
18 栃木県 1,952,926 -21,329
19 群馬県 1,949,440 -23,675
20 岡山県 1,899,739 -21,786
21 福島県 1,865,143 -48,896
22 三重県 1,790,376 -25,489
23 熊本県 1,756,442 -29,728
24 鹿児島県 1,612,800 -35,377
25 沖縄県 1,448,101 14,535
26 滋賀県 1,412,881 -35  ★
27 山口県 1,368,495 -36,234
28 愛媛県 1,351,510 -33,752
29 奈良県 1,340,070 -24,246 ★
30 長崎県 1,339,438 -37,749
31 青森県 1,262,686 -45,579
32 岩手県 1,240,522 -39,072
33 石川県 1,142,965 -11,043
34 大分県 1,142,943 -23,395
35 山形県 1,089,806 -34,085
36 宮崎県 1,079,873 -24,196
37 富山県 1,050,246 -16,082
38 秋田県 980,694 -42,425
39 香川県 961,900 -14,363
40 和歌山県 934,051 -29,528 ★
41 佐賀県 819,110 -13,722
42 山梨県 818,391 -16,539
43 福井県 773,731 -13,009
44 徳島県 736,475 -19,258
45 高知県 705,880 -22,396
46 島根県 679,626 -14,726
47 鳥取県 560,517 -12,924

https://uub.jp/rnk/p_k.html
0651名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:44:23.14ID:9V46m4220
首都移転すれば一極集中が解消されるって思ってる人が多いけど、一極集中が解消されるとは限らないけどな
近代の今までは一極集中対策をすればするほど一極集中が加速してたし
高度成長期辺りは様々な混雑がひどく放置していたら都内の人口が増えてなかったから、都市の混雑を放置するほうが効果がありそう
0652名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:44:56.35ID:2DVShg740
●人口
神奈川県918万人 >>>>> 大阪府884万人
uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
神奈川県5万3621人「増加」 >>>>> 大阪府1万4903人「減少」
uub.jp/rnk/p_k.html
●実収入(月間)
神奈川県58万6015円 >>>>> 大阪府47万0536円
www.pref.tottori.lg.jp/secure/1109095/100indices_2017_008.pdf
●自動車普及台数
神奈川県304万台 >>>>> 大阪府274万台
uub.jp/pdr/t/cr.html
●外資系企業本社数
神奈川県336社 >>>>> 大阪府177社
www.meti.go.jp/statistics/tyo/gaisikei/result/result_50/result_50k.html
●家計資産
神奈川県4518万円 >>>>> 大阪府3434万円
allabout.co.jp/gm/gc/466582/
●世帯平均年収
神奈川県525万円 >>>>> 大阪府406万円
individual-investor.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html
●売上高
関東大都市圏396兆円 >>>>> 関西大都市圏156万円
www.stat.go.jp/data/e-census/topics/topi831.html#topi83a
●県民所得の合計
神奈川県28兆5150億円 >>>>> 大阪府26兆4537億円
grading.jpn.org/SRC1201.html
●1住宅あたり敷地面積
神奈川県170u >>>>> 大阪府129u
uub.jp/pdr/h/home_6.html
●実質経済成長率
神奈川県3.8% >>>>> 大阪府1.5%
www.pref.kanagawa.jp/docs/x6z/prs/r1113861.html
www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●年間刑法犯の少なさ
神奈川県68,112件 >>>>> 大阪府140,249件
todo-ran.com/t/kiji/13944
●課税対象所得の総額
横浜市6兆7819億円  >>>>> 大阪市3兆3092億円
patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html
●金融純資産
神奈川県2485万円 >>>>> 大阪府1248万円
zuuonline.com/archives/160840

大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0653名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:45:02.20ID:DB3Ky54g0
>>642
南関東が最大じゃん
何が地方交付税だよw
0654名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:45:12.32ID:2DVShg740
● GDP
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京560 >>> 大阪211   
www.blue-style.com/area/tokyo/   
www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwww
0655名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:45:42.16ID:q7hKnuNz0
>>609
そのうちバカがサリン撒いて人減らしするんじゃね?
0657名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 14:46:57.42ID:DB3Ky54g0
>>655
バカがセシウム撒いたんで
一時的に東北から東京への流れが出来てるが
東京のセシウムの影響も出始めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況