X



【オーストラリア】65億円を投入し中国など外国による内政干渉やスパイ活動を防ぐ特別対策班を創設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/03(火) 15:52:56.64ID:JWuoTLN19
◆ 豪 外国による内政干渉防ぐ特別対策班を創設へ 約65億円投入

オーストラリアで、中国によるスパイ活動に関する疑惑が相次いで報じられる中、連邦政府は日本円にしておよそ65億円を投じて外国による内政干渉を防ぐための特別対策班を立ち上げることを発表しました。

オーストラリアでは先月、中国のスパイ集団が連邦議会に中国系の男性を送り込もうとしたなどと報じられ、外国による内政干渉やスパイ活動に対する懸念が高まっています。

こうした中、オーストラリアのモリソン首相は2日、首都キャンベラで会見を行い、外国による内政干渉を防ぐため、日本円にしておよそ65億円を投じて特別対策班を立ち上げることを発表しました。

それによりますと、特別対策班は情報機関である治安情報局の幹部が指揮し、連邦警察の捜査員や金融情報を分析する機関などの関係者で構成され、各機関の連携が強化されるとしています。

これによって、内政干渉に関する動きをいち早く探知して阻止するとともに、関わった人物を訴追することも目指していくということです。

モリソン首相は、「外国による干渉はここ数年、進化し続ける脅威だった。干渉の発生源はさまざまで、対処できる能力があることが重要だ」と述べ、特別対策班の意義を強調しました。

オーストラリアは去年、外国の利益を代弁する政治活動に事前の届け出を義務づけたほか、外国人からの政治献金を禁止していて、内政干渉など外国による不当な活動を阻止する構えを強めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/K10012199311_1912021926_1912021949_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/k10012199311000.html
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:57.85ID:5nvNxfY/0
>>93 極論ならやっぱり核兵器じゃないかな。どんなならずもの国家でも核兵器持ってたらアメリカも手出ししない。
中国、韓国系はそれを恐れてひたすら憲法9条を守れ、脱原発を唱えてるよね。いつも同じ顔ぶれ。こんだけわかりやすいのにやられ放題の日本。
とりあえず法律でスパイは取り締まるべき。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:50.54ID:6E7MDEg50
日本は2兆ぐらいかけろ
それくらいの価値がある
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:18.51ID:i6UZlDVF0
>>263
それ、日本

中国資本による土地買収 自衛隊基地隣接地、離島、原発が見える高台…

https://doumin.exblog.jp/17947951/

【北海道】千歳市
2010年、約17棟の別荘が建設されたが、購入したのはすべて中国人。住宅には不釣り合いな巨大パラボナアンテナがいくつも設置されている。航空自衛隊の千歳基地、陸自の千歳・恵庭演習場から2、3キロメートルしか離れていないことと関係はあるのだろうか?

【北海道】岩内町(いわないちょう)
泊原発の原子炉3基が目視できる高台に中国人が別荘を購入しているという。札幌から車で3時間近くかかるこの町でわざわざ別荘を買う理由は、まさか……?

【北海道】倶知安町(くっちゃんちょう)
自衛隊駐屯地から3キロメートル以内に外資が所有する土地が3件、トータル109ヘクタールある。そのうちのひとつは香港資本のものだが、買収から5年近くたってもそのままだ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:54.82ID:pWwYP3H80
■林野庁資料

平成18年から28年までの10年間で1300ヘクタール
https://i.imgur.com/2ipXtdB.jpg


■買い占められる北海道 “中国サイト”で「空港付近」49億円
https://sp.fnn.jp/posts/00392531CX

外国人観光客に大人気の北海道で広がる、中国人による土地の買い占め。

その場所は、重要施設の近くにまで及んでいました。

中国人観光客に大人気の「北海道」。

かつては“爆買い”が話題になった外国人観光客だが、今、最も関心を集めているのは、北海道の不動産。

道路の両側には、完成したばかりの豪華別荘がズラリ。
そのオーナーのほとんどが、外国人の富裕層。
時価数億円はくだらないという超高級別荘。

別荘のオーナーは、外国人観光客に部屋を貸すことで利益を確保。
今、こうした別荘に目をつける中国人富裕層が増えているという。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:48.69ID:QR33KBVN0
>>27
そのニュースだけど、何か裏があるか、あるいはまったくの捏造だと思っている。
その理由は特定のメディアしか報道していないこと、実名も顔写真も本当に全く出てこないことと
そして日本のロリコン男の逮捕話なら飛びつくはずの5ちゃんのチョンさんシナさんが完全にスルーしていることだ。
こんなに美味しい絶好のチャンスをお前ら反日特ア人白丁軍団がなぜ利用しないのか?
お前らがネトウヨに完勝できるせっかくのチャンスをまったく利用しないのがおかしい。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:51.84ID:VtUBNN3z0
いいなあオーストラリアはまともで
日本は敵国民、左翼、カルト、暴力団、背乗り、反日帰化人だらけだよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:11.10ID:JNJ9qzNu0
>>1
【討論】スパイ天国日本[桜R1/11/9]
SakuraSoTV
https://youtu.be/UtMdRp-FsWw
パネリスト:
 加藤健(アジア調査機構代表)
 篠原常一郎(ジャーナリスト・元日本共産党国会議員秘書)
 西岡力(「救う会」全国協議会会長・モラロジー研究所歴史研究室室長)
 林千勝(戦史研究家)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 山岡鉄秀(情報戦略アナリスト)
司会:水島総
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:13.91ID:97CntwHU0
あれだけ中国に寄ってたオーストラリアでさえこれなのに。安倍はなんだろうな、自民も特定野党と変わらんね。エセ国士の議員とか囲ってるから更に立ち悪い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:22.47ID:p0tvw//J0
いいね、主権国家は
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:42:12.31ID:Rln3apUt0
いいなオーストラリア、まともだわ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:53:06.98ID:X8ixc81b0
一方日本は13兆円使って中華製PCを配った
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:33:47.71ID:xzgqNPLh0
NHKが報道するなんて スルーだったのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:35:30.90ID:kB2P1TLq0
国際社会が一致団結してシナチスを潰せ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:39:46.47ID:yl08m/le0
今どきだけど憑りつかれてるという判断も必要なんかなー
厄にしても、それに合わせてるという説もあるからな。現にニュースに合わせて嫌がらせされるとかトヨタ系でほんとよくあるわ、あっこは
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:41:05.47ID:8Wo+effj0
あれだけ中国に蝕まれてたのに、よくここまで輪ヤル気になったな
我が国はずるずるべったりのまま蝕まれて行くだけ・・・
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:47:46.03ID:ogaLz0df0
二階、公明アウト〜
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:48:37.21ID:YkDS535B0
日本と違ってちゃんとしてるな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:49:29.31ID:q/DE2Jfi0
もう手遅れだと思ったけど
対策とれるならギリギリセーフなのかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:52:34.08ID:yl08m/le0
日本は体制側がやるからとか聞くけどな
お家と特会なんかの関係で出来ないって話だろあの警察じゃ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:28:34.68ID:xxsX+uEH0
>>133
人いいバカ多そうだからね
中国だけは信じない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:31:16.43ID:dGv05Evl0
さすがファイブアイズの一つの国だけの事はある。日本的にはオーストラリアってエアーズロックしか思いつかんけど、きっとアメリカの軍事基地みたいなのが色々あるんだろうな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:34:40.80ID:vg8ZB4qe0
日本も65億ドルぐらい投入して敵国朝鮮人と中国人の汚染された電通とかTBSとか朝日とかフジとかNHKの反日工作員どもを処刑する専従班を立ち上げるべき
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:09:39.66ID:m+ioV90S0
これができる国は羨ましい
日本はもう法案すらできないだろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:23:16.22ID:OaSQStJe0
>>1
日本もやれよ、反対する奴はその時点でスパイ確定だろ。
監禁拷問にかけろ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:35:09.72ID:qBt8AtNN0
まあ、すごい遅いけど気がついてやり出したことは買う。
騙されてた間はもうダメだと思ってたから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:11:45.94ID:TClsaJAK0
>>292
あの地域は戦中のガダルカナル島が何故激戦地になったのか考えるとよくわかるよ。
チョークポイントの一つだから。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:28:53.72ID:HfVcp/BV0
>22
インドはさほどでも無い気が。

華僑マフィアとベトナムマフィアが各地でずっと抗争繰り広げて、韓国人はほとんどコミュニティに溶け込めないから、この三ヶ国は評判よく無いようだね。今、大手メディアで中国の脅威を結構取り上げるから、21世紀になって新しく来た中国人は居心地最悪だろうと思う。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:14:19.61ID:pSvwD1y00
日本も早く敵性人物を日本から叩き出せよ
ネトウヨ連呼厨がいなくなったら2ちゃんも日本も良くなるよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 20:00:37.99ID:S0TQRmn00
なんで日本はパチンコ野放しなの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 01:11:23.24ID:9OctSuSh0
これこれ!
豪州のように日本もいい加減スパイ防止法の制定を!
外患誘致罪はあるが適用した事ないだろ
きちんと反日スパイの朝鮮帰化議員やマスゴミを処刑しているならいいが
内部にスパイが入りっぱなしだもんな…
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:35:34.08ID:Bf/s8FtN0
あらゆる犯罪を犯され
あらゆるスパイ活動をされ
日本人を拉致され
領土を侵略されて
敵国民が在日してるなんておかしい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:38:32.75ID:BU6iDTN00
日本の場合、すでに日本.共.産.党という受け皿があるからなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:51:12.95ID:S1nsbkRt0
 


やめとけやめとけぇ


65億円ではなく、65円置く程度に留めておけ


支那支援、つまりテロ支援をしてる日本っていう国があるからよ


日本が支那を支援してるから、何やっても無駄になるぞ


その65億使って、日本に経済制裁をする根回ししたほうが良い


 
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:09.95ID:sIfAT1sU0
豪州のメガチャーチが日本全国に!
https://lhconcernjp.wordpress.com/
主任牧師のご一家は豊洲のタワマンにお住まいだったっけ。
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:25.15ID:DgaG4JPn0
安倍政権は外国人による選挙介入を放置して
スパイに帰れ出て行けと言ってはいけない法律を
罰則ないけど制定した

なんかちょっと勘違いをし始めてるよね
日本を美しい国にする気がないよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:46.65ID:kRzihrhN0
日本は成りすまし日本人と売国奴が米軍の後ろ盾の元
社会の上位にいるので
身動き取れません
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:48:28.66ID:fqcMHBp70
いいなあ、日本なんか移民どころか敵国民がうじゃうじゃいるよ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/07(土) 03:42:20.97ID:YSzlVPc60
> 米軍の後ろ盾の元

今まではそうだったけど今のチョンはアメリカに喧嘩を売ってるから楽しみ
ガンバレ文ちゃん
ブレるな文ちゃん
僕らは文ちゃんを応援します
助けないけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:38:25.85ID:JtHTOdAI0
あげます

在日送還
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:03:57.48ID:+yFrrOaB0
>>299
へぇ、隣国同士は仲が悪いものなのだね。
ホー・チ・ミンって、胡志明という漢字の名前だと知った時は
驚いたよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:46:38.85ID:eHKV8rxo0
敵国民、左翼、カルト、暴力団、背乗り、反日帰化人が日本から居なくなるなら20兆円払っても安いよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:50:25.23ID:QO/VuOz70
>>6
日本共産党が中国共産党と和解したのって
やっぱり赤旗が赤字になって財政危機だからだろうか。
0318巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/08(日) 07:51:43.72ID:mbP1GheF0
いいなあ、日本はこんなの無理な程汚染されとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況