X



【付いててよかった防犯カメラ】交差点に赤信号で突っ込んだ20代バイクと30代自転車が死亡・千葉県白子町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/12/03(火) 19:13:07.31ID:JGXCXTeY9
白子町の交差点2人死亡交通事故

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20191203/1080009213.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日朝、千葉県白子町の交差点でバイクと自転車が乗用車にはねられ、乗っていた男性2人が死亡しました。

3日午前5時半すぎ、千葉県白子町牛込の県道と町道が交わる交差点で、
町道を直進していた乗用車が、県道から交差点に進入してきたバイクと自転車をはねました。
警察によりますと、この事故でバイクを運転していた20代とみられる男性と、
自転車に乗っていた30代とみられる男性が病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

乗用車は45歳の男性が運転していて、警察が交差点近くに設置された防犯カメラの映像を
確認したところ、乗用車が青信号、バイクと自転車が赤信号で
交差点に進入した疑いがあることがわかったということです。

現場は見通しの良い交差点で、警察は事故の状況をさらに詳しく調べています。

12/03 14:27
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:14:48.85ID:vNvmhszI0
ほんとよかった
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:15:29.16ID:WtR12Ily0
2人も跳ねるとかひでぇな
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:15:39.31ID:dL+dccTo0
それしても信号無視の馬鹿が同時に突っ込むってどういう偶然なんだ?連れか?
乗用車が不運すぎる。
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:15:50.78ID:rhU9y4ya0
【東京の遺影写真/Amazon リーグ戦】その1⃣


*Amazon「Cyber Manday」

▪12月6日(金)18:00開戦

日本&米国🆚北朝鮮&韓国

*北朝鮮から、義憤の為に
東京に弾道ミサイルを落とそうとする

*安倍首相の下痢オンが、紫の核武装をする

--
【 Amazon Echo Show 5 】
この戦争で大多数が死んで行く
反響を見て楽しませる予定である

Echo=反響
Show=戦争のショービジネス

--
▪Amazon Echo Show 5(あれ、臭っ)

とは【遺影】で、東京の文字が見える dl


続き文面有り
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201779432123330560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:16:00.55ID:P/jNflG40
自転車で笑ったわw
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:16:02.89ID:6+CUeINY0
逆にチャリからほ損害賠償とれるんじゃね?車両だし。
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:16:04.84ID:KkWJ8sQn0
防犯カメラって防犯になってないよね?
単なる記録カメラだよね
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:17:01.98ID:UAGmG21T0
ドライブカメラじゃなくて防犯カメラか
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:17:13.70ID:QKGItaQE0
こういうのは逆に車の運転手が精神的にきついよな
ADSLになったって賠償請求できればいいのに
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:19:59.14ID:oVwdMBgM0
これでチャリカスもバイカスも自殺志願者だって証明されたな
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:20:22.16ID:zb4WreBv0
バイクとチャリで張り合ってスピード勝負してたんじゃね?
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:20:32.38ID:iW7kqEgX0
>>5
自転車に乗ってる奴がバイクに乗ってるやつの肩を掴んで、バイクが引っ張ってたのかもね。
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:21:05.59ID:Jwn6vg0s0
>>13
そうなの?
問答無用で100:0になるケースは3つあって
信号無視
追突
逆走
って昔聞いたことがある気がするけど変わってきたのか
おちおち青信号も渡れないこんな世の中になってきたのか
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:22:03.79ID:mnSvFAxp0
これって実質バイクが被害者だろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:22:09.94ID:tlkev+0Z0
ドライバーの人ほんとによかったな。
たまに赤信号でもわたる知的障害者みたいなおろかな自転車乗りいるからな
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:23:30.29ID:8HwVSZH50
>>13
「疑い」だから自動車側が立証できないとそうなるな

>バイクと自転車が赤信号で交差点に進入した疑いがある

>加害者は、上記の但書3条件を立証しなければなりません。 
>自動車損害賠償保障法では、加害者に対して無過失責任に近い責任を負わせ、
>民法の特別法として民法に優先して適用されているのです。
http://www.jiko110.com/contents/siharai/jibai/index.php?pid=3084
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:24:57.93ID:349bj51U0
同日逮捕

事情判明

同日釈放

書類送検

不起訴

のパターン
行政処分はあるかも
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:27:43.37ID:nnNbViAA0
朝5時の国道に架かる踏切なんて、
大型トラックはまず一時停止せずに、
通過するからな
まだ電車が来ないと言えば来ないんだが、それにしても何ともいやはや
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:27:49.09ID:8ooCB5yT0
人が死んでるのに茶化すな
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:27:59.02ID:/MxvJ49a0
えー!逆じゃないんだ
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:32:36.35ID:z1FnRQnQ0
>>1
私的なコメントをスレタイにいれるのはいかがなものか
反論があればどうぞ
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:32:44.44ID:7qUQJrZT0
赤信号は3秒以内なら急いで進めだろ
ちゃんとバイクや自転車が来ないか確認して進んでいれば誰も死ななかった
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:32:46.32ID:duhwHArd0
監視カメラもドラレコもなかったら逮捕案件だったろうな
で、一度逮捕されたら実名報道されたら、その後不起訴になっても永遠にネットに名前が刻まれる
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:32:52.25ID:Nb1oH6T10
これ、自転車がバイクに引っ張って貰ってたのではないか?
俺、小学生の頃に親父が原付乗ってて俺が自転車で、親父の肩に手をかけて走ってて転けた事があったからなw
田舎での出来事だが
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:34:09.52ID:LeptllH50
バイクと一緒に跳ねられるぐらいのタイミングで信号無視で交差点に侵入するとか、ロードバイクなのか
自転車だけじゃなく、種類も書いてほしいな
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:34:23.74ID:wCwfDEKr0
>>35
いやだから
自動車運転処罰法違反(過失致傷)で逮捕されてるっての
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:35:37.60ID:8JwEaeDs0
>>25
スピード違反とか無ければね
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:37:05.15ID:eXkPR+B80
いやいや青信号でもひいた車が悪くなるこおもあるんだろ。信じられん。
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:38:18.20ID:wCwfDEKr0
犯罪を犯したから逮捕でなく
犯罪を犯したかどうか調べるために逮捕な

オマエラ逮捕っつーと
捕まえて牢獄に閉じ込めることだと思ってんだろ
小学生かよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:39:31.55ID:HhU1cDik0
おれの車と絡む前にバカなチャリを処理してくれた
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:39:41.80ID:VRYvh1zU0
まぁ逮捕=懲役確定というワケではないからねw
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:40:22.16ID:G7en8XPy0
キチガイに巻き込まれた
自動車は、たまらんな
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:42:14.86ID:oRPQ94wP0
時間からして新聞配達の奴らが仕事明けで
うえ〜いwとかやってたんじゃね?
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:46:01.16ID:CvpAB5dT0
信号無視の自転車は轢き殺しても無罪放免か
これで安心して轢き殺せる
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:48:03.18ID:txrCnul00
>>34
乗用車は青信号ってわかってる?
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:49:57.30ID:6JIk07Oo0
これは無罪でいいな
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:50:06.56ID:/Nt4sW8f0
20代バイク
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:50:53.29ID:G7en8XPy0
>>47
信号無視のチャリに
ひかれたお年寄りが亡くなった
事故あったな
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:51:05.62ID:nstN03mU0
乗用車の運転手は即時釈放された
心的動揺は相当なものだと思う
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:52:08.44ID:N4e2xDly0
>>1
これ防犯カメラ無かったら
完全に交通刑務所行きだったな
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:52:25.02ID:zv+SbJ1F0
バイクが足で自転車押してたんじゃないの
早朝だし、ヒャハッーて感じで。
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:52:46.36ID:P754pK8d0
車も悪いよ交差点では注意する義務がある
バイクだからチャリだからで済ませてはいけない
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:53:40.65ID:GZdhh1p00
なっ、バイカスはアホでチャリカスはバカだろw
もういい加減免許制度にしなさいよ、原付は簡単な筆記だけっておかしいだろ
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:54:14.22ID:G7en8XPy0
赤信号無視のアホは見下される
時代だからなぁ
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 19:54:17.29ID:N4e2xDly0
>>4
>>5
知り合い同士
並走してたんじゃねぇか
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:02:22.92ID:FykxqC5D0
死ぬって車も相当なスピードだよな
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:06:56.11ID:LG+31CZ20
防犯カメラもっと増やして欲しい
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:08:51.59ID:tJV4o7Kt0
やっぱ防犯カメラっていいよな
反対してる層の理由が知りたいものだ
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:12:55.79ID:8EBBD1OK0
ソープ行ったんですね、ソープ。
ええ、大衆ソープランドw財布に優しい大衆価格店w
ああいうお店って駅の裏口に軒を連ねているじゃないですか。
コインパーに駐車しましてね、予約した店を探してたんです。するとお店からいかつい2人組の男がやってきてね。こっちですみたいに案内するんですわ。

1人はN国立花さんみたいなかんじの、三白眼の白目が黄疸かなんかで黄色くなってる男で、もう1人は紫のスーツを着た色白のデブ。
とんぼの最終回で長淵エイジを刺したハゲみたいの。

予約した名前を告げると、どうやらお店間違えちゃったみたいで。。。
変な空気になっちゃったんですが、相手もそっち系のお店ということもあって「こっちも引かねぇぞ?」みたいなかんじに微かにオラついちゃって。
いや、別にそんなこと言われませんでしたけども、なんかそんな感じのこと言いそうな表情だったんです。

なんか風俗指南系サイトに「相手が無茶なことを言ってきてもあくまでもサービス業だから引いてはダメです!冷静に話し合って場合によっては警察を呼びましょう」
的なことが書いてあったから、ここで引いたらあかんみたいな気持ちになって「なんじゃワレコラ間違いゆーとるじゃろいてまうどボケコラ!」って関西弁で行ったんですね。アクセントは東北弁でしたけどw

で、シャドーボクシングみたいな事して威嚇してやった!
なにしろボクシングジム通ってますからw
もちろん当てるつもりはありませんから問題ありません。

お店を出て予約した本当の店に入りました。
玲菜ちゃんという女の子の中にも入りました。
60分15000円、90分だと20000円で10分サービス(100分)でしたのでもちろん90分コースを選びました。
玲菜ちゃんはお湯貯めたりおしゃべりしたりで時間稼ぐコスいタイプなので「とりあえずえっちしね?wおしゃべりとかマットとかマッサージとか服たたむのとか全然しなくていいよ」って100分で4回やるつもりでいいました。
最終的に最後のギリギリ1分までやって計5回やりました。何しろ僕は服は30秒で着れますからw
で、ロビーに向かうとさっきの立花ととんぼのハゲが警棒みたいの持って店のマネジと口論してるんですわ。
5回も射精したから戦意喪失してたし。ヤベーと思ったもんで加藤茶みたいな口と目元は五木ひろしの顔真似してロビー通過したらバレずに事なきを得ましたよwそれもこれも角海老ボクシングジムのおかげです!
やっててよかった角海老ボクシングジム!
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:14:18.99ID:w6UmK1jJ0
>>42
飯塚タイホしろタイホしろ
いまだに言ってるアホはそんな感じ
逮捕は長期拘束の罰だと思ってる
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:16:50.96ID:Pfdj2q3w0
>>42
逮捕歴が着くと海外渡航が難しくなるからな
それだけでも逮捕事態が処罰だわ
あと、身体拘束と連絡制限を受けるんだから、処罰以外の何物でもない
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:17:44.23ID:g00OJrpj0
たとえ無罪でも二人も死なせたなんて、もう以後平坦に暮らせないよね。
可哀想。 
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:18:34.14ID:7A1x9Z5M0
糞水虫は車カス
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:19:21.95ID:+JW4Ci+D0
自転車の赤信号無視率はほとんど100%近いわ@世田谷区
あいつらいつ死ぬんだろうなと思いながら見てる
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:20:41.22ID:Taic1uBV0
自転車とバイクが信号無視したのか、同時ってのが疑わしい
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:40:31.05ID:LXJbB27Y0
無罪でもトラウマになるな
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 20:58:22.82ID:9OYaFGTW0
>>69
まーた始まったよ、、、
逮捕歴如きで入国を制限してる国なんてない

アメリカは入国時の指紋照合では
逮捕歴と前科の区別がつかないだけ
証明できれば問題無い
つーかそれを証明するのがビザだろ
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:03:28.12ID:9WF1J4o00
>>15
ADSLならまだマシってもんだ。
ISDNだったらと思うと絶望しかない。
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:12:25.63ID:1QYXSF210
>>69
取り調べの為に署に通うか署に泊まるか
の差しか無いよ
最長でも3泊(警察2+検察1)だし
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:13:24.22ID:DK3vGhgZ0
>>1
この野郎死ねよ水虫!
ホント殺すぞ
0088水星虫 ★垢版2019/12/03(火) 21:15:22.17ID:JGXCXTeY9
>>87 口先野郎さんこんにちはー
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:15:39.96ID:i/5P4FfK0
20代30代のバイクとチャリが信号無視って違和感あるな
車の45歳が警察の身内とかで防犯カメラの証拠をでっち上げてんじゃねえの?
警察以外の第三者に確認させた方がいいぞ
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:17:46.44ID:M03LStKrO
午前5時だからな、信号なんか律儀に守らん。20代30代は仕事仲間で、揃って信号無視したかもな。
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:25:35.79ID:sTuPCDWN0
>>65
いわゆるサヨク系の人たちが反対。
彼らによると警察権力によって監視社会になって個人のプライバシーが丸裸になってしまうからだとか
犯罪抑止や事故原因の藩名になるといくら言っても聞かないでヒステリックに叫ぶだけ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:26:05.69ID:/X3eFg9x0
>>12
今回なかったら二人を信号無視してひき殺したってレッテル貼られてただろう 
記録さえしとけば犯罪が起こった時に時間を遡ってたどれる
泥棒も詐欺も記録カメラがくまなくあれば簡単に逮捕出来るのに今の技術で何故しないと疑問に思う
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:28:59.12ID:/X3eFg9x0
>>92
プライバシーの意味が分からないんだよね
一歩外に出たら誰かしらの目に晒されてるのに
タックルで芸人が間違った認識で批判してたわ
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:29:02.47ID:DsrG06lf0
>>1
死亡記事のスレタイに余計な作文を書く糞蟲が代わりに死ねば良かったのに
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:31:08.22ID:Xy2rGN090
それでも自動車側の責任も問われるんだよね?
この場合何対何になるんだろう
0097水星虫 ★垢版2019/12/03(火) 21:31:25.14ID:JGXCXTeY9
>>95 は他人の死を願う人非人
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:39:35.93ID:2LyvFA0j0
乗用車が無事で良かった
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:44:26.11ID:AQ3EQSya0
ドラレコつけるとおちおち独り言言えないんだよな。むかしはおまんこーってたまに無意味に絶叫してたのが出来なくなった。
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 21:47:49.92ID:NHlIeDuB0
【東京の遺影写真/Amazon リーグ戦】その2⃣


〈協賛企業〉
* PlayStation 4
→北朝鮮の黒電話 🆚 日本の黒毛和牛の安倍首相

*グランツーリスモSPORT
→Google、AU

*みんなのゴルフ
→日本と朝鮮半島を討伐したい五輪勢力

この界隈の在日企業(日米企業)とは
済州島出身で、朝鮮半島出身では無い
宇宙人が人類殲滅の尖兵にする為に憑依した

*シャープ IH おひつ炊飯器
→高電磁波(波乗りピカチュウ)
北朝鮮戦では
100GB帯の躍り喰い構想が出ているらしい


〈主犯〉
*遺影写真から判る通り
フジテレビが気象兵器(人工衛星)を操って居ると推測される cq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201800410639372288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:04:08.32ID:Qn/WMDdC0
>>80
ESTA使えないだろ
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:04:23.99ID:0O3415WR0
>>69
逮捕されて起訴されないのに いや起訴されて無罪を勝ち取っても 
海外旅行で受け入れてもらえないなんてなったら 警察への訴訟の嵐だぞ
ソレが有るのなら警察も軽々しく逮捕なんて出来ないよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:04:46.17ID:Qn/WMDdC0
>>85
最長3日ってどこの世界の話?
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:10:06.83ID:EEMPoftE0
バイクと自転車の両方が信号無視とか
ありえそうもないから
防犯カメラないと乗用車の人
圧倒的に不利だったな。
ほんと、付いててよかった!!
0107名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:33:49.67ID:q+2aHkgc0
>>15
早くブロードバンドに変えたほうが便利だぞ。
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:38:10.54ID:WG7THRkG0
>>12
繁華街にあからさまについている奴は効果覿面だけどこの場合はならないね
0110名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:45:53.58ID:vUimxBMG0
場所調べたら牛込駐在所の目の前(南白亀小学校前交差点)じゃん。こんなとこで信号無視とかアホかよ
駐在所から交差点まで遮蔽物ないから多分駐在所の防犯カメラだな
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/03(火) 22:53:28.60ID:55PQAqNV0
ちょっとドラレコ買ってくる
0113名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 01:55:18.10ID:q3jSkc9M0
バイクと自転車って同じ意味じゃん
おっさんとじじい程も違わないんだが
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 01:58:13.87ID:LQYooCcL0
青信号だからって必ず安全という訳ではないからな
自分自身の目と耳で確認しないといかん
0115名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 02:24:36.02ID:Z/+PTnWe0
愛知県で交通事故を無くすなんて言ってもダメ

帰るまでに命があるかわからん
名古屋におったらな
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 02:33:37.26ID:apI3SbDS0
しっかりと仕留めたのは凄いな w
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 02:50:16.47ID:i283um7/0
昔だったら冤罪で車側が即逮捕だったろうな
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 02:52:38.84ID:Je1rAfkb0
赤信号で止まりたくない病はチャリ乗ってるやつ全員だからな
単車もそうだけどチャリの比率にはさすがに叶わん
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 03:00:49.68ID:apI3SbDS0
千葉は厳しいからな ・・
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 03:09:12.91ID:lr/1qeZH0
かもしれない運転を心がけろとはどこでも言うし俺もそう思うが物事には限度があるよなあ
さすがに乗用車のおっちゃん可哀想だわ
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 08:43:46.73ID:OmTK7Y6I0
名前出たな
佐久間敏博さん(24)と前島勇樹さん(31)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000170713.html

ただ時速40km道路で車のこの損傷具合だと車側の速度超過と前方不注意も取られそうな速度で衝突したのかね
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 08:52:37.10ID:NntK3jYv0
カメラが普及していない時代だったら2台も信号無視なんてありえない死人に口無しなんかの理由で車の運転手は確実に刑務所行きだっただろうな、バイカスとチャリカスの知能は猿程度だと思ってないと何をやるか分からん
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 08:57:11.56ID:NQ/p811x0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 10:08:51.86ID:apI3SbDS0
24と31 か 〜
0129名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 11:38:30.13ID:Nn6v3vac0
>>1
>この事故でバイクを運転していた20代とみられる男性と、
>(中略)病院に運ばれましたが、その後、死亡

バイク乗りが死んだのは良いことだ
業務用スクーターなら気の毒だがバイクはうるさくて迷惑だからな
近所どころか周辺が数分ずっとうるさいからな

本当にバイク乗りが死んでよかった
0130名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:15:03.75ID:Ya5E3FeK0
また俺達の世界ランクが上がったな
0131名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:33:40.14ID:3ZmTc6ut0
>>130
次々に生まれてくるから実際には上がらず下がってるよw
0132名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:36:13.20ID:NoC60qBU0
でも刑務所行くのかな?
0133名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:37:50.26ID:qLctuZMG0
一旦逮捕された車側が翌日釈放された事故かなこれ?
そうだとしたら上級やら勲章やら書いてすまんかった
0134名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:38:44.55ID:apI3SbDS0
ちょっとハシャぎすぎたのかな
どまどま w
0135名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:43:01.96ID:2/F8zGVn0
この度はクソバイク乗りが無事死亡されたということで慎んでお慶び申し上げます
被害者の自動車ドライバーの方への寛大な処遇を願います
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 13:45:15.12ID:xXv6lR8d0
30年前の交差点事故で
相手が信号無視のくせにこちらが信号無視だと主張
当たり前だがカメラなぞなく警察が来てから揉めてたところ
目撃者が現れて俺の真実を証明してくれた
相手と警察官が話して自分の信号無視を認めた
今はいい!
0138名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 19:13:10.29ID:wMDg++g80
バイク側が信号無視なら自動車側の過失は0%は確定

ただし、自転車相手では10〜20%の過失が発生するが
事故が午前5時半頃と暗いので状況次第では過失0%
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 19:18:09.02ID:iSRpkVRL0
2台同時ってのは何か別の事情があるんじゃないの?
口論しながら突っ込んだとか?
まあ自動車側には関係の無い事情だが
0140名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 19:54:13.87ID:Nn6v3vac0
バイク乗りが山奥とか人のいない場所で
自損事故で死後三週間後とか30年後とかに発見されたとか
そーゆー事件は報道されなかったりもあるんじゃない?
それも多数
しらんけど
0142名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 20:44:14.34ID:jPdgytYa0

「それで自転車やバイク側の信号はどうだったの」
「二人とも進行してたんだから青でしょ、車の運転手は必死で否定してるけどね」
「だよねー、というわけで車の運転手は信号無視で厳罰、おっさんが若い命を奪うなんてとんでもない」


「それで自転車やバイク側の信号はどうだったの」
「カメラの映像だと自転車やバイク側の信号は赤だぞ」
「チャリもバイクも信号くらい守らないから死んじゃうんだ、自業自得だね」
0143名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 20:48:36.75ID:6y2q9aCe0
>>142
基本的に防犯カメラに反対してるのは犯罪者だけだしな。
これまでは青だったのに検挙されてたやつも多かったことだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況