X



【いじめ】小5児童が同級生に20万円渡す。警察の聞き取りに加害児童「友達だと思っていた」。名古屋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 05:14:58.40ID:kPY51fbT9
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-486511/

名古屋の小学校で5年生の児童が同級生に20万円を渡していたいじめの問題で、
加害児童が児童を「友達だと思っていた」と、警察に話していたことが新たに分かりました。

この問題は、名古屋市立の小学校で5年生の男子児童(10)が今年8月からおよそ1か月間、
同級生数人から「金を持って来ないと、のけ者にする」などと言われ、総額20万円を渡していたものです。

関係者によりますと、いじめの発覚後、児童の両親から相談を受けた警察が聞き取りを行った際、
加害児童全員が現金を受け取ったことを認めた上で、「友達だと思っていた」などと話していたことが
新たに分かりました。中には、事態の深刻さに気付いて泣き出す児童もいたということです。

名古屋市教育委員会は、今年10月に学校から「重大事態」との申告を受けていましたが、
認定せず、2日、JNNが報じた後に認定しました。


関連スレ
【愛知・名古屋市】同級生要求で小5児童が20万円渡す、名古屋市教委はいじめ認定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575257496/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:17:33.89ID:ADIvP1pk0
あだ名は

大蔵大臣
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:21:28.78ID:2SOzX6VG0
マスコミが報じなかったら隠蔽してたということか
マスゴミもちゃんと機能してて良かった。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:22:46.91ID:BOxFpF9T0
親を代わりに逮捕しろよ、子供がした事だからって甘い顔すんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:23:17.77ID:sgql50KE0
教育委員会が一番重大事態だろ、これ。
学校は適切に対処してんのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:25:05.09ID:Az2gB7bm0
いじめじゃねえよ。恐喝。分かりやすい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:28:44.20ID:cjyMjT1g0
実際に小中学生のいじめって友達の弄りの延長線上に見せかけるから外からじゃ見分けにくいしいじめられてる子もいじめられてると言いにくい状態が多いよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:29:33.88ID:W+SG9UYR0
名古屋は民度が低いから、子育てに向かない
公務員が隠蔽するから気が付いた時には手遅れになる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:30:23.62ID:V9ezXc1e0
愛知 兵庫 腐ってるよな?
カレーはどうなったんや?刑事告訴されたよな?さっさとケリつけろや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:30:30.90ID:jPu9D4x+0
金もってこいさもないと友達やめる(=いじめる)ぞって恐喝しながら
友達だとおもっていたとかよくいえるもんだなぁ
いやーこの肝っ玉の太さは将来(悪い意味で)大物になりますわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:31:22.18ID:0Tw4MYzv0
被害者の両親は加害児童を徹底的に追い込むつもりだろうな。ざまぁ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:32:01.22ID:8S5pLKXY0
さすが大村王国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:32:02.56ID:l+sNxShH0
こんなサイコパスの子供は子供の間に施設に入れて頭に電流でも流しとかないとダメだろ。
将来はきっと殺人とかやるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:32:56.30ID:GjqDDeF70
スネオタイプじゃね
状況よく調べんと分からん気がする
嫌なら友達やめたらいいだけなのに持っていくのがおかしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:33:06.40ID:yFAgWtN10
トモダチだろ。もっと思いやり予算出せよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:33:46.30ID:DdoRNMhl0
金とる奴は当然糞だけど弱すぎだわ
俺はチンピラに家に乱入されて殴られて10万払えって言われたけどびた一文払わなかった
メガネ叩き割られたけど警察に通報しなかったのでバッタリあってそいつに酒奢ってもらった
その後他でもトラブルおこして刑務所おくりになって町から消えた
要するに金出したらあかんって言う話や
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:34:25.71ID:kehejPF50
クソ教育委員会の隠蔽体質
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:35:19.00ID:azR87yn50
隠蔽も表現の自由
いじめも表現の一種
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:36:28.94ID:LYLfzIxP0
お金をあげて友達になる総理大臣のマネをしたんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:37:24.07ID:OBvJCX3M0
※これはあくまでいじめであり、刑事事件ではありません
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:38:50.89ID:GjqDDeF70
>>33
ボコられたらはっきり暴行だけど、ボコられるまえに自分から金もっていくのはどうなのかね。
一緒にラブホテル入ったけど終わってみたら気に入らなかったから強姦で訴えますーみたいな感じ
相手にとっちゃ合意だよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:40:47.47ID:OBvJCX3M0
「事態の深刻さに気付いて泣き出す児童もいた」

このような子を、刑に処すなど酷であるとは思いませんか?
人権は大切なものです
これは、児童福祉の問題です。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:42:18.95ID:x8Wz3r4R0
在日の常套句だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:43:09.28ID:lYukL+EL0
>>1
ガキを甘やかす風潮だからこれからどんどん勘違いしたガキの事件増えるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:43:43.88ID:GjqDDeF70
友達からチヤホヤされたくて金配ってたタイプとは違うんだろうか
大人になってもやたらと周りに奢る上司とかいるけど
財布大丈夫なんかなとは思うが、自分から奢ってまわってるし
あれで後で周りに恐喝されてると言われたらたまらんわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:43:57.53ID:RInsONLB0
言い訳がこれ?ただのゆすりたかり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:44:06.91ID:x8Wz3r4R0
>>41
罪は罪
社会の問題じゃねえよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:44:33.87ID:KOvmGCOI0
友達料20万円
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:45:01.82ID:XFv0/eQa0
事態の深刻さに気付いて泣きだす児童もいた

被害者気取りか
20万も脅しといて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:45:29.19ID:KaoxG3iu0
一括か思てビビッた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:45:59.34ID:GjqDDeF70
>>43
軽くやられてるのは男子小学生は(というかJSで元気な子も)普通じゃね
むしろ男は大人になっても馬鹿みたいに騒いでるじゃん
小突きあったりしてる酔っぱらい集団みて小学生かよwと思うぐらいには一般的だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:47:10.63ID:OBvJCX3M0
親に責任とらせるのはどうよ
保護責任者教育失当罪とかそんな感じで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:47:56.85ID:LvOHtwR00
>>1
> 名古屋市教育委員会は、今年10月に学校から「重大事態」との申告を受けていましたが、
> 認定せず、2日、JNNが報じた後に認定しました。

認定すると教委が困る事情でもあるんやろか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:48:00.11ID:MkH+1LGZ0
子供から聞き取れる警察官いるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:48:07.61ID:q6qRvDA00
お金は友達よりも大事だよ
お父さんお母さんとかが必死に働いて作ったんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:48:57.60ID:oPjm/GdM0
>>1
小5児童が同級生に20万円渡す。警察の聞き取りに加害児童「友達だと思っていた」。

日本語変だなあ。

小5児童が同級生に20万円渡す。受け取った児童は「友達だと思っていた」と警察に説明。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:49:33.55ID:5LLu6Oag0
子供は歯止めが効かなくなると大人以上に残虐になるから仕方ない。教育と指導は大事
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:49:58.18ID:75BLFU700
男児ってハズレだよね
たいていチンピラかキモヲタかヤクザか犯罪者になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:50:51.59ID:zS6Wmbak0
このガキどもの名前と顔と住所公表しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:51:19.80ID:75BLFU700
子供全員が悪魔とは言わないが
どんな凶悪犯罪者の悪魔にも
無垢な赤ん坊(笑)時代子供が有ったと言うだけの話
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:51:28.24ID:ALgF6LaC0
いやこれ、今の若年層の対人関係を象徴してるわw
「王様か奴隷」でしかないんだわ、他人は、
だから、マウントを取るだの取られるだのしきりに気にする。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:52:14.51ID:75BLFU700
陰湿日本ガキのイジメ件数スゲーな
どこが子供は天使だよ
悪魔じゃねえか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:52:45.54ID:75BLFU700
女子中学生イジメ動画見た時も思ったけど
どこが子供は天使だよ
2000年代生まれのガキは悪魔が多いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:53:37.89ID:OBvJCX3M0
つか、この手の事件があったとき
世間から加害少年側に甘すぎるって非難ごうごうなのに
なんで問題取り扱う側は軌道修正しないんだろね
人権団体かなんかが、突撃してくるからかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:54:39.55ID:4ilCOY/O0
清く正しく育てなかった、加害児童の親達は扶養控除を10年間停止で良いわ。
警察の捜査費用は、他の納税者が負担で迷惑だからな。
>>2-1003



 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:55:16.92ID:1o0tclOW0
>>74
発覚しなければ無かったことと同じなんですよ。臭いものには蓋すれば腐っていない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:55:23.00ID:O4mcSLpJ0
名古屋中学生5000万円恐喝事件の序章のような事件だな
20万で済んでよかった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:56:44.26ID:OrXXHZkl0
で、誰の金
どちらの親も初動に気付かないってどうなってんのよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:59:59.77ID:fqvIO0tB0
友達だと脅して金をとるの?どういう育て方したらこういう認識になるの?
親も友達から金をゆすってんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:00:18.67ID:+mOuXvpk0
額が怖いわ・・・・・ヤンキーでもここまで取らないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:00:56.62ID:ea60QSQ50
友達は友達から金をもらったりしねえよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:00:58.09ID:ALgF6LaC0
つか今の初等教育って物凄いことになってるぞ。
倫理面道徳面が見事に吹っ飛んでる、
その代わり、処世術や対人関係スキルとかが重視されてる。
そら、立場の弱いやつには何やっても良い、的なモンスターキッズが続々誕生するわな。
おそらくは、
「これのどこが悪かったの?あげたお金貰っただけやん」
と思っれるのが此処にも少なからず居る。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:01:03.01ID:Xnyctqbu0
昔は中学生からだったね
最近の小学生はおっぱいも大きいし
色々早くなってるんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:01:12.65ID:NzhjqBdH0
「友達だと思っていた」でカツアゲ
「可愛がる」で暴行するのと同じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:01:22.40ID:wD3sYxhZ0
>>1
小5にしてカツアゲか・・
まぁ大人にして、スミ塗りだあシュレッダーだあ!
と白昼堂々と悪事をやる世の中だからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:01:30.67ID:4ilCOY/O0
>>77
あれ、在日&帰化893が背後に居たんだよな。
法改正すれば、在日&帰化893なんか今年中に殲滅できるのに 
日本の警察の族議員が利権のために妨害してるんだよな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:01:51.75ID:kzE6dplE0
まだお金返してないんだろバカ親どもは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:02:14.81ID:7F6O7HSg0
困ったら警察に連絡しなさい。
いじめはブタ箱にぶち込みだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:02:20.73ID:n5dW+I200
友達だからバラさない告訴されないと思ったのにか?
加害児童とその親と教育委員会はおかしいぞ
これスルーしてたら犯罪者の育成完成じゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:03:48.00ID:OrXXHZkl0
男児っておバカだもんね良くも悪くも
うちの下の妹は兄ちゃんの芝居じみた甘えを冷めた目てみてるよ
妹のほうが精神年齢高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況