X



【トランプ、英国へ行く】米大統領「選挙干渉せず」 英首相、訪問前にくぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/12/04(水) 06:14:38.00ID:jjqPFiAk9
https://this.kiji.is/574704383721194593

米大統領「選挙干渉せず」
英首相、訪問前にくぎ
2019/12/4 06:09 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ロンドン共同】訪英中のトランプ米大統領は3日、来週に迫った英下院総選挙には「干渉しない」と記者団に語った。選挙戦の争点である欧州連合(EU)離脱問題に絡んだ発言でたびたび物議を醸してきたため、ジョンソン英首相が最近、選挙への干渉を控えるようトランプ氏に公然とくぎを刺していた。

 トランプ氏は10月末に英ラジオ番組に出演し英政権がEUとまとめた離脱合意案を批判して波紋を呼んだ。このためジョンソン氏は11月下旬のラジオ番組で「相手国の選挙運動に関与しないのが最善だ」と強調。“根回し”の甲斐もあってかトランプ氏は「面倒を起こしたくはない」と不干渉を宣言した。
0003名無しさん@1周年2019/12/04(水) 06:16:12.61ID:u+rq6l1o0
不景気だし、財務はしなくていい功徳なんか来ない

というわけで今年もノーマネー
0004名無しさん@1周年2019/12/04(水) 06:17:45.37ID:5CUjsiDl0
>>1 北に甘く日本に金を出せというトランプならもう終わりかもね。
0006名無しさん@1周年2019/12/04(水) 06:23:43.13ID:03JRnmo50
なんだかんだマスコミが騒ぐだけで上手くいってるんだな。
0008名無しさん@1周年2019/12/04(水) 07:51:24.27ID:JcdvPatl0
BOJO(トランプに応援されても票むしろ減りそうだからな・・)
0009名無しさん@1周年2019/12/04(水) 08:14:01.21ID:U4NQkcVU0
イギリスに自分のゴルフ場があるんだろ
どんだけ金持ちなんだよw
0010名無しさん@1周年2019/12/04(水) 09:14:43.55ID:OrHTuok60
トランプ王子ニューヨークへ行く
0012名無しさん@1周年2019/12/04(水) 10:58:21.10ID:ps0POYRz0
どうしようもないイギリスのアメリカに対する歴史的な侮蔑感情。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況