X



【北朝鮮】「言い訳で耳にたこができた」 米国に苛立ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/04(水) 18:07:39.91ID:e0cAsaTD9
※統一21

までの譲歩を迫り、クリスマスのプレゼントとして何を選ぶかは全的に米国の決心次第」だとする談話を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。

談話は、「米国はわれわれの先制措置に応えて動こうとはせず、いわゆる「持続的かつ実質的な対話」をうんぬんして自分らに必要な時間稼ぎに執着している」と指摘。

続けて、そのような説明を「耳にたこができるほど聞いてきた」としていら立ちを露わにした。

さらに「われわれはこれまで、最大の忍耐力を発揮してわれわれが先制に取った重大措置を壊さないように努力の限りを尽くした」と強調。米国の譲歩がなければ、核実験停止や大陸間弾道ミサイルの発射中止など「重大措置」の見直しもあり得ることを示唆した。

2019年12月04日
https://dailynk.jp/archives/128086

関連スレ
【無慈悲】北朝鮮「Xマスプレゼント 何を選ぶかはアメリカ次第」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575357839/
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:08:18.92ID:gnZjrbmP0
今日耳日曜!
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:08:55.98ID:3PoSiewf0
耳から足が8本生えたのか
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:10:15.82ID:TXh2l1Lg0
朝鮮民族とまともに対話しようと思うのが間違い
いい加減アメリカも気付こうぜ
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:10:32.85ID:8ckZ4lfA0
田代リスペクトとはw
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:10:34.72ID:xvlXvwRw0
そのタコをチャーハンに入れるかどうかでまた時間稼ぎするんだろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:10:49.56ID:F99W249t0
話を聞く価値のないブタがわめいてて面白いなぁってリアクションくらいしかしてもらえてないのわかってる?w
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:11:16.92ID:jwF9kG040
北朝鮮でもこういう表現あるのか
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:11:34.87ID:sbbvhJuX0
さすがシャブ売ってる国なだけある
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:11:38.57ID:v5u56SKf0
アハハハハ 鏡見てるのか
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:12:14.36ID:Ul/94fyY0
下手に出るとどこまでもつけ上がるのは南北共通。
机蹴っ飛ばして交渉打ち切るのが正解
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:12:39.71ID:ESzIESrq0
まさかの田代スレだった
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:13:21.62ID:dA30IVBt0
米国にパックンチョされないようになw
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:14:38.73ID:v44HODPq0
米「ならば韓国押し付け実験やろう。」
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:16:08.42ID:5DRJKZJj0
やっぱり田代スレに
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:16:35.59ID:sfayZqw50
予想通りの田代スレw
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:16:40.73ID:dhtXPLlr0
カリアゲくんよりハンソルくんを家長にした方がいいんじゃないか?
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:16:41.47ID:NntK3jYv0
マーシーがやらかしてからこのことわざの引用は日本でタブーだろw
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:17:00.44ID:VLTGKHn40
北の将軍はチャネラーだろw
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:17:00.82ID:8cdL9vt50
ますます世間をお騒がせ
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:17:03.57ID:5g3EBEJ20
masashi tashiro
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:17:09.77ID:7SCZ97+N0
なんか昨日からよく揺れるなあ
やっぱりNHKの首都直下特集がフラグになってんじゃねーの??
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:17:40.18ID:ESzIESrq0
おまえら考えてることみんな一緒で草
ミニにタコって何年前だよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:19:55.86ID:nFdD/cxP0
スーパー田代砲
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:20:16.53ID:l7Ev/X1B0
>>15
それタコライスだ。
我々はもう一回タコライスバージョンでコピペを作り直す準備がある。
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:20:37.10ID:QuqLd3qt0
ミニにタコができる
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:21:19.44ID:tex0nrsk0
北チョンはアメリカと対等に対話してるつもりなんだから笑えるよな
んなわけねーだろってのw
アメリカはおめーらのことなんざこれっぽっちも気にしてねーよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:21:50.51ID:ZlDpAdZw0
>>1
具体的には何をしたって?
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:22:22.72ID:N0FFmYvC0
ヘイブラザー イエスブラザー エブリバデイブラザー ミシンはブラザー
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:22:30.13ID:ncleamUa0
というか
本当に経済制裁聞いてるんか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:23:25.13ID:Hu4evBCJ0
【北朝鮮】「ICBMは米独立記念日の贈り物」 金正恩氏が宣言[07/05]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499218707/

 朝鮮中央通信は5日朝、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)と主張する「火星14」の試射の様子を詳細に報じた。ミサイルは核弾頭が搭載可能で最下段と2段目、
弾頭に分かれ、核弾頭爆発装置の大気圏再突入に成功したとした。正恩氏は、「米国が朝鮮敵視政策を根源的に改めない限り、いかなる場合も核とICBMを交渉テーブルに乗せない」と宣言した。

 同通信によれば、火星14は北朝鮮の技術で新たに製作。最下段部と2段目のエンジンの燃焼や分離に成功した。炭素複合材で作った弾頭の温度は大気圏に再突入した際も25〜45度に保たれ、核弾頭の爆発装置が正常に作動したとした。

 韓国政府は、北朝鮮には炭素複合材による弾頭製作技術はないと分析。表面温度が約7千度に達するICBMの大気圏再突入技術に懐疑的な見方を取ってきた。韓国の軍事専門家らも「精密な分析が必要」としている。

 正恩氏は「米帝との長い戦いもついに最後の局面に入った。我々の警告を無視、我々の意思を試してきた米国にはっきり示す時が来た」と宣言。

「我々の戦略的な選択を見せつけられた米国の野郎どもは非常に不愉快だろう。独立記念日の贈り物が気にくわないだろうが、今後も大小の贈り物たちを頻繁に送り続けてやろう」と語った。

 同通信は同氏が「非常に絶妙なタイミングで、傲慢(ごうまん)な米国の顔を殴りつける決断をした」と称賛した。

 一方、5日付の労働新聞(電子版)は、全6面のうち1〜5面を使い、「火星14」の試射に関する記事と写真56枚を掲載した。

 1面に正恩氏が試射に関する自筆命令を下す姿と「火星14」発射を伝える写真を掲載。「我が党と国家、軍隊の最高領導者、金正恩同志が大陸間弾道ロケット『火星14』型試験発射の断行について命令を下達」とする見出しとともに伝えた。

■北朝鮮の核実験
回数  実施日      規模
1回目 2006年10月9日 M4.2
2回目 2009年5月25日 M4.7
3回目 2013年2月12日 M5.1
4回目 2016年1月6日 M5.1
5回目 2016年9月9日 M5.3
(注)数字は実験によって起きた地震の規模。米地質研究所の発表による

■「軍事衝突」準備年表
2015年
9月19日 米艦防御などを可能にする安全保障関連法成立(施行は2016年3月29日)
2016年
1月6日 北朝鮮、4回目の核実験
9月9日 北朝鮮、5回目の核実験
2017年
3月17日 秋田県男鹿市で全国初の弾道弾を想定した住民の避難訓練実施
6月15日 共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法成立(施行は7月11日)
7月4日 北朝鮮、ICBM「火星14」を試射、飛行時間は約40分間
7月11日 在韓米軍の主力、陸軍第8軍司令部がソウルから平沢に移転
7月21日 米政府、自国民の北朝鮮渡航禁止を発表(施行は7月27日)
7月21日 ハワイ州政府、北朝鮮の核攻撃を想定した市民向け対応マニュアルを公表
7月26日 海上自衛隊と米海軍の掃海艦が青森県陸奥湾沖で共同訓練。安全保障関連法を根拠にした「米艦防御」を実施。
7月28日 北朝鮮、ICBM「火星14」を試射、飛行時間は約45分間
7月29日 文大統領、難色を示していた米軍のTHAAD発射台の増設を認めるよう指示
7月31日 安倍首相とトランプ大統領、北朝鮮のICBMに関し、52分間に渡り電話で協議
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:24:56.22ID:rsbOC9yY0
覗きで捕まったのか?
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:27:25.15ID:G/VvIiX50
>>1
北朝鮮「言い訳で耳にたこができた」
田代「…」
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:27:26.79ID:U66UkKjy0
>>1
北朝鮮の要求が見えてこないんだよね
アメリカに無茶言ってるんだろうな、とは思うんだけど。
核査察受け入れ、アメリカ人日本人の送還、
不可逆なミサイル開発の停止、
イランへの横流し停止
この条件飲めば金が入ってくるんだけど。
ついでクッセェ南の国もあげてもいいし
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:28:48.72ID:1Z77YWgK0
やはり田代は影響力あるな
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:30:57.18ID:CG2Afk7v0
田代メンバーかよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:31:09.15ID:Oz/7i31j0
>>1
北朝鮮の戦力はアジア最強だ。

今、北朝鮮の軍部の選択肢は2つある。

1.金正恩が主導して、アメリカと戦争。核放棄しない。

2.金正恩を暗殺して、北のラスボス 金雪松の独裁政権を樹立。
金正恩に責任を押しつけて、核放棄する。(北朝鮮の独裁体制は安泰)
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:33:49.40ID:sWEipaRZ0
田代にもう一度だけチャンスをあげてほしい
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:34:25.20ID:rRKjcF/90
>>44
二十年近く前のことでも二、三年前の様に覚えているオッサンばかりなので問題無し。
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:35:26.33ID:OqED62KL0
トリビアの泉より
キューティーハニーの歌の韓国語版は「イヤよイヤよイヤよ見つめちゃイヤ」の部分が「田代田代田代ちゃんと亡命しろ」と言っているっぽく聴こえる
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:35:38.15ID:vCg06XNn0
シカトされて寂しい!って言えよ痛風デブ
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:36:09.33ID:EVROEWH80
盛り上がって来たね。
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:37:39.61ID:Szgev6a80
核兵器開発して韓国に撃ち込めば解決
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:38:01.36ID:n3soclHx0
いきなりステーキじゃなくて空爆!
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:38:04.20ID:lMRvBz3i0
金正恩「ミニにタコていう」
トランプ「え?なんだって?」
金正恩「ミニにタコていう!ギャグビデオを作ろうと思って」
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:38:31.35ID:EVROEWH80
>北のラスボス 金雪松 

雪松?
誰?
金田雪松なら明治時代には居そうだけど。
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:39:36.70ID:Wf1DG67C0
そんなこと言い続けて立派なミサイルができないといいが
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:39:47.18ID:rDawPOpa0
ノーマーシー
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:41:17.31ID:5nZ9trzV0
>核実験停止や大陸間弾道ミサイルの発射中止など「重大措置」の見直しもあり得ることを示唆した。
やってないと言ってるだけでちょこちょこ実験やってるじゃん
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:42:17.14ID:c3HIbc4f0
【インド大震災/輪(WA)World Attraction】その1⃣
オリエント急行直行便/Amazon協賛


*ホーロー鍋の原料の石英は、砂漠地帯で取得出来る

シリカ(二酸化ケイ素)を主成分とする
ガラス質の釉薬を高温で焼き付けたもの
(象牙にも含まれる/エナメル/安田カラス)

--

〈手法〉
*インドでは、地殻がエナメルその物なので
電磁波が地殻を揺り動かして、調理する感覚で大震災が起こる

*空気中のCO2から炭素繊維(カーボン・コピー)を取り出し
それを電極にして水素爆発を起こす
(建造物内と思われる/火災旋風の可能性)

--

▪ル・クルーゼ ホーロー鍋
→インド🇮🇳
歴史的建造物のオレンジ
ターメリックの黄色
樹木の緑
水面の水色
花々や夕陽の赤色
コークス・石炭(シャネル N°5)

〜途中省く〜 am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1202082706508701697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/04(水) 18:47:19.95ID:qaY/xHzg0
じゃあボルトン復帰で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況