【社会】100歳の誕生日に事故死。横断歩道を渡っていて車に撥ねられる。東大阪市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 15:37:59.27ID:ZWSBK4xB9
https://this.kiji.is/575208347514651745?c=39550187727945729

4日午前11時10分ごろ、大阪府東大阪市菱屋西5丁目の市道交差点で、
手押し車を押しながら横断歩道を渡っていた同市の無職和田千鶴子さんが、
右折中だった同市の無職女性(79)の軽乗用車にはねられた。
和田さんは搬送先の病院で5日午前7時35分ごろ死亡した。
5日は100歳の誕生日だった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:40:01.22ID:DAs4lpsF0
無職女性ってそりゃそうだろうwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:40:23.50ID:nKkivOZs0
手押しで歩けるくらい元気だったばっかりに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:40:27.07ID:/fxYBCtL0
誕生日が命日とか閻魔様も多少優遇してくれそうな案件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:40:44.30ID:jNxTCFqX0
運転してるのが79歳ってのが怖いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:15.74ID:ahUBjuY+0
79歳のボケたババアが運転してるなんて凶器そのものだわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:19.26ID:IWT2vtl90
おじいさんの時計も止まった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:43:02.38ID:ly5uLiJb0
家族も玄孫までが集まって今日はおばあちゃんの100歳の誕生日祝いだーってフルテンションだったのになぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:44:46.82ID:Aygj8lis0
75歳で免許を返上させろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:46:41.60ID:Jf3hebVd0
>>16
トヨタが反対するので安倍政権は何もしない
国民の命より大企業からの献金が最優先の安倍自民党
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:46:48.78ID:8iS8hvdV0
まあ、これもピンピンコロリの内ではないだろうか
どうせ寿命的にはこの辺が限界だし、親族から惜しまれつつ
往生するいい頃合いだろう。ついでに賠償金もゲットだぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:47:06.76ID:jUnrjqH20
最近の高齢者のニュースは年齢がインフレしまくっててギャグみたいだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:47:22.00ID:ZpuB6y9+0
なろう小説なら最強クラスとして転生出来るよばあちゃん

南無
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:52:05.87ID:S2lflCih0
100歳くらいの婆ちゃんはほぼ無害な歴史の生き証人
60〜80台の無駄に元気で認知症検査もせず好き勝手車乗り回すジジババはほんとに老害
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:52:28.98ID:qIInevy20
保険査定額を公表できないですかね個人情報でダメかな。
100才ならナンボの金額評価か知って退職後の生き甲斐にしたい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:54:27.18ID:BY96pvlu0
>>1
70才で、免許停止にしろ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:55:07.78ID:aERfDxV/0
プリウス 運転してなかっただけえらい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:59:59.61ID:oDgsV+r90
>>26
まあ団塊と戦災孤児世代はほぼ迷惑爆弾だよね
でも人生は100年までなのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:01:47.30ID:3wNlqnMa0
近所なんだよね〜。
こんな悪い奇跡じゃなくて良い奇跡が起きてほしかった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:04:23.40ID:pPKPLKel0
すると、敬老の日に総理大臣から表彰状と偽物銀杯とか
貰ったんだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:07:28.40ID:PnfKUpKX0
和田「誕生日プレゼントの即死(安楽死)をお届けします!!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:13:21.04ID:50ueG/Eg0
夜は家族集まってお婆ちゃんの100歳のお祝いする予定だったのかも知れないと思うと悲しくなる
プレゼントは棺に入れるのかな悲しいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:14:16.64ID:g/8Y8GED0
「100歳で死んだ婆さんだけど異世界で長老やることになった」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:20:14.06ID:FIWy0ldj0
病気なら遺族にカネはいってこないからな
これはラッキー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:31:45.81ID:ktsQAxKn0
>>6
橋田壽賀子に期待
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:40:56.90ID:4UPS7c+E0
死ぬの遅いわ役にたたない癖にダラダラ生きやがって食糧と資源の無駄なんだよ
邪魔
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:44:38.07ID:L5/72Nrs0
「(百歳まで長生き出来ますように!)」
「ちづちゃん、なにお願いしたの?」
「ないしょ!」



神「約束は守ったで」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:01:13.73ID:sbsWh65G0
>>58
お昼だしいいじゃないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:02:09.87ID:sa/VyR9x0
>2012年の全国死者のうち100歳以上は2万人 

グラフを見ると100を過ぎるとさすがにどんどん死んでいき、1/3が100ちょうどで死ぬ模様、超高齢者自体も増えているので、100歳ちょうどでの死者を仮に8000人として、

一方死亡原因の交通事故率は0.4%、250人に一人、
つまり毎年30人は100歳で交通事故死 
誕生日ぴったりなのは365で割って0.1人弱、
つまり10年強に一人は100の誕生日に交通事故で死ぬ つまり奇跡的低さというわけではない

まあそんな年寄は外出することが少ないだろうとはいえ した場合には合いやすいだろうしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:05:04.91ID:aSqk33Wi0
魂が元来たところへ帰って行っただけだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:05:55.52ID:f6djAHq70
やはり免許返納は76歳以上だな。代行策を用意して強制にすべき。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:07:46.23ID:PydbZvIW0
右折って直進してくる車ばかりに気をとられて横断歩道は見落としがちになるのよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:14:02.72ID:ZpuB6y9+0
>>42
泣くからやめてくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:16:47.61ID:oHQqe+hs0
100歳の前日に自殺した婆さんいたやろ。100歳になりたくないのが理由らしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:17:47.83ID:jXIMEAW00
>>17
死ぬまで働けよ底辺高卒
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:23:26.26ID:AJs2Jcpj0
>>64
正常な判断能力があれば免許を取り上げるのは有効だな。
ボケて正常は判断が出来なくなれば無免許だということも分からないw
無免許運転するだけ。自動車に乗れない状態にしないとな。
返上後盗んて事故やった奴も過去にいたしw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:26:05.66ID:AlqWMZBk0
100歳の大台に乗ってウキウキで散歩してたのかと思うと笑えるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:27:01.75ID:y18/Tiy20
おい、70歳以上は運転すんな
ばかじゃねーのか
死ねよくずども
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:27:18.65ID:AJs2Jcpj0
>>72
ウキウキして散歩するのは凄いことだ。
100歳の8割は寝たきりで動けないそうだからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:27:41.01ID:rdt6Dqck0
最近、車には注意するようになったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:31:10.95ID:ge+JPgMj0
>>72
夜は子供や孫やひ孫達が集まって誕生日会してくれる予定でおばあちゃんも何かみんなにお返しを用意しようと買い物に出かけてた

のかも知れない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:36:41.91ID:U60JcdYp0
>>6
わいらは一生奴隷やで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:37:46.33ID:AJs2Jcpj0
>>76
100歳でしょ。

2019年12月5日 11時42分
産経新聞

 4日午前11時10分ごろ、大阪府東大阪市菱屋西の市道交差点で、青信号で横断歩道を歩いていた同市内の無職女性(100)が右折しようとした軽乗用車にはねられた。

 頭などを強く打ち、5日朝、搬送先の病院で死亡した。

 大阪府警布施署は車を運転していた同市内の無職女性(79)の前方不注意とみて、さらに事情を聴くなど調べを進めている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17481292/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:39:46.92ID:GOJ1DIwF0
>>30
お馬鹿さん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:40:32.42ID:GOJ1DIwF0
>>73
お前がなー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:00:12.98ID:2V9iS/VU0
歩行時にフロントのジジイババア運転手を監視してると目が合うことすらないんだけど...
あのボケはどこ見てんだww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:54.60ID:5n2xGejO0
100歳になっても無職とか言われるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:10.12ID:p9+rWe/y0
最後が事故死って悲しくね?
やっぱ最後はさ旅行の前日がよくね?
いやいや周りが迷惑www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:59.90ID:L69Zoyc00
>>15
天パー乙
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:35.94ID:Q4jfnnW80
100歳の知能ってどの程度なの?
自分なら左右もわからない状態で生きて居たくないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:54.91ID:S2lflCih0
>>95
個体差によるとしか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:38:20.10ID:3bvJ9Kiz0
横断歩道じゃ罰金もマジやばいだろ
洒落じゃなく100万円来ても不思議じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況