X



【生活保護不正受給】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています。 騙されてはいけません! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:34.97ID:4aL/hc8v9
如月 (@Ea0sS9oCsWIPzDJ)さんが6:32 午後 on 水, 12月 04, 2019にツイートしました。
共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています。
騙されてはいけません。

https://twitter.com/Ea0sS9oCsWIPzDJ/status/1202158793355751425?s=03

生活困窮者を党員に勧誘
機関誌購読や選挙応援依頼 相談のみ見返りか
https://i.imgur.com/rB7aZit.jpg

元共産党徳島県議、生活保護の詐欺容疑で逮捕
2013.1.26 13:39 


 不動産業者による生活保護の不正受給に関与したとして、徳島県警警備部と板野署は26日、詐欺容疑で、同県板野町犬伏の元共産党県議、扶川敦容疑者(56)を逮捕した。容疑を否認している。

 逮捕容疑は、徳島市の不動産業者(36)=詐欺容疑で逮捕=らと共謀、平成22年3月、生活保護の支給基準の上限にあたるよう虚偽の家賃や敷金を記載した書類を作成し、生活保護費として敷金分10万8000円と転居費用10万円をだまし取ったとしている。扶川容疑者は提出書類の連帯保証人としてサインしていたという。

 扶川容疑者は14日、生活保護の不正受給の関係先として自宅や事務所が県警の家宅捜索を受けたと記者会見し、翌日県議を辞職していた。

 扶川容疑者は県内に2カ所の生活相談所を構え、生活保護の受給手続きなど、これまで約2000件の相談に応じてきたという。会見では「詐欺行為には加担しておらず、私腹を肥やす気持ちはない」と釈明した。

 扶川容疑者は党専従職員、赤旗記者を経て、15年の統一地方選で徳島県議に初当選。19年に再選され、2期目だった。
http://livedoor.blogimg.jp/busayo_dic/imgs/4/b/4bcbe7fe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:06:17.23ID:SSa13sZk0
知ってた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:12.33ID:IsTkh5A00
共産党最低
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:36.90ID:+ba2WiNQ0
へえ
共産党入るとナマポ貰えるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:47.18ID:/uWtnQZS0
不正受給はあかんけど
生活困窮者からしたら相談乗ってくれるだけマシやぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:01.25ID:q58f3ZW40
共産党と創価学会はナマポをエサに党員増やしてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:33.12ID:9WWNGkt60
>>1
なるほど
政党交付金貰う代わりに
ナマポから資金集めてるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:33.34ID:XFhNuPNG0
また共産党員かよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:33.54ID:1GGRMWl40
変われるよ
現におれは変われた
共産党に入っておれは変われたんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:34.10ID:cVmmGnyA0
>>1
共産党って正義面して
裏ではあくどいことやってんのね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:54.21ID:/dGjvIPQ0
>>13
そうかそうか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:58.83ID:UajFaTEu0
共産主義者ってそういうものだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:10:26.30ID:/Uy1yYwT0
>>10
選挙前になるとひどいよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:10:52.35ID:I0N05wNG0
何で政治家は清廉さを問いたがるのかねぇ?自分たちも同じ穴の狢なのは分かってそうなのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:10:59.35ID:CQ2C5dEQ0
弱者を食い物にしていない政党を教えて下さい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:30.90ID:It68A97f0
⒈知っていた
⒉いま知った

さあ、どっちw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:00.29ID:HW70JOal0
共産党が弱者の味方のわけねーじゃんw

国民の大多数を弱者にして瀕死にさせるくらいのもんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:02.26ID:P1acLOp/0
普通の共産党員やんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:08.52ID:s5uZr3Yx0
>>1

「共産党は政党助成金を受け取らない唯一のクリーンな政党です!」
これがそのカラクリよね…(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:18.71ID:ST9Ggnbv0
>>1
党関係者には漏れなく腰に鎖、そして
一度でも党の世話になった人には
紐つけ、当然、その全員に猿ぐつわを
咬ませて自由発言を制限し、搾取分は
バッチリと党の上層部に。
それが日本共産党のやり方。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:21.17ID:J3kbKx3B0
弱者の味方だからこそ
弱者が弱者で居続けられるように
今よりもっと弱くなれるように搾取してくださってるのが共産党だろ。
何の矛盾があるって言うんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:23.13ID:pYXDl+Au0
弱者は明らさまに切り捨て、強者の味方しかしない自民党が何だって!?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:43.57ID:jWP/n0t30
そもそも大手組合が共産系なのに、労働者に本当に寄与してるかどうか見たら判るだろ

一番の問題は、現与党が財界の傀儡であり
それがどの政党が与党を担っても変わらんと言う構図だと俺が何回2chで説明したね?

他の政党も資本主義の資金力で頬面を叩かれたらオシマイなんだよ

もし、ここに貧乏人が居たとしたら、お前らの敵は政治ではなく財界な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:59.58ID:3+MshIxp0
集スト加害者の共産党員に党員になれと誘われたことある、まぁこれが目的やろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:29.56ID:a512l9BS0
>徳島県警警備部と板野署
 
ナマポ逮捕に警備部が出てくるのか
やべえな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:31.10ID:jWP/n0t30
>>28
ほんと馬鹿だなコイツ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:36.06ID:2gsnzaOX0
普通の人間は、バカと貧乏人は嫌いだ
バカと貧乏人に優しいのは、詐欺師か893と考えよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:56.02ID:L69Zoyc00
>>10
公営住宅も党員ばかりらしいし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:58.65ID:J96LBYut0
そもそも共産主義という貝殻にコリアヤドカリが入り込んで利用してるだけだしなー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:15:25.15ID:BiwtTUoY0
共産党員って最初は真面目な人も多いと思うよ
そのうちテクニックつけてこうなっちゃうけどな
自分の財布から出すなら好きにしろなんだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:15:29.78ID:+EhA0EEC0
そーゆー活動をしているのが共産党しかないんだからなー
国や役所が真面目に取り組んでたら起こらないはずだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:15:38.43ID:FBnIFoPl0
何が問題ですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:15:44.43ID:2gsnzaOX0
>>26
893でも破門とかあるのにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:00.80ID:FBnIFoPl0
>>38
これ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:23.50ID:cKm1+/Jm0
共産党員は自転車のサドルと交尾すると聞いたが?
生出光
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:32.80ID:HPDLUGls0
知ってるやろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:38.72ID:Qv4gbPzs0
その弱者を大量生産しているのが自由民主党と公明党
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:55.58ID:T3JmvvgW0
>>32
共産党絡みの犯罪だからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:21.06ID:ST9Ggnbv0
いい加減に、不労所得者である
職業革命家達の為の生活保護の
システムは止めないか?

社会で一番嫌われるのが
独裁者 恫喝者 搾取者 
詐欺師 だが

共産党はその初期の善意の
目的と意図に真逆に反して、
上記の全ての犯罪的な性質を
兼ね備えている。違うか?!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:36.26ID:SSa13sZk0
なぜ不破御殿があるのか分からないのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:45.40ID:vDHVLTuh0
共産党の皆さんへ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉ゆいさんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。
共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:50.61ID:a+a9owbQ0
でも まったく動かん奴よりかは強酸の方がいくらかマシなわけでw
喋りだけじゃ誰も耳を貸してはくれないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:35.00ID:J3kbKx3B0
>>38
生活保護の不正斡旋で捕まるの共産党議員ばっかりだしな。
何年か前には生活保護申請者を自分の選挙区に転居斡旋してた共産党議員も捕まった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:44.72ID:wzWEU+Br0
文書偽造は、捕まるだろ。
勧誘の有無は関係なし。弱者の面倒をみるだけマシ。
自民、アベ、小泉、竹中は、人間にやさしくない、ただのインフラ建設信者。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:13.48ID:rCxMZeEF0
>>38
>そーゆー活動をしているのが共産党しかないんだからなー
>国や役所が真面目に取り組んでたら起こらないはずだわ

権利だから曖昧になってしまうからこそ、この現状なだけ。
義務に変えても良いけど、ナマポ義務化反対の急先鋒は他ならぬ共産党だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:51.03ID:VQb2JH+60
共産党と創価、どっちがマシなんだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:20:28.04ID:AZu491kN0
まあそれでも簡単に生活保護費もらえるならええやろな、彼らにとって
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:20:36.25ID:KI6MjzNq0
Toy Soldiersのスレかと思ったらToy Soldiersのスレだった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:21:20.34ID:neC+sRcZ0
>51
何もしないよりは犯罪しろってこと?
冗談は顔だけにして頂きたいものです。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:22:08.43ID:Qv4gbPzs0
公営住宅の斡旋って、公明党と聞いてるが
公明党というか創価がね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:22:22.85ID:ZolQGXsV0
【共産党・政党機関紙】西東京市議、役所内で赤旗勧誘・集金 市長「現状改める必要」[12/4]  【集団ストーカー】
  
東京都西東京市の共産市議が市役所内で、複数の職員に政党機関紙「しんぶん赤旗」の購読を勧誘、配達、集金するなどしていたことが4日、市議会一般質問で明らかになった。
丸山浩一市長は「職員の政治的中立性について、市民から誤解を生じさせているならば、現状を改める必要がある」と答え、対応策を講じる考えを示した。一方、共産党側は「憲法で保障された政治活動だ」と主張している。

 この日の市議会で、自民の浜中義豊(のりかた)市議は「庁舎内で政党機関紙の購読の勧誘、配達、購読料の徴収が行われているように見受けられる。市の見解を聞きたい」と質問。
これに対し、市側は庁舎内での勧誘行為などについて「承知している」と事実を認めた。

 これを踏まえ、浜中市議は「一般市民が入ることのできない執務室内で、現職市議による政党機関紙の購読の勧誘、配達、集金が行われ、地方公務員が集団で政党機関紙を購読することは
公務員の政治的中立性への疑いと、職員より優位な立場の議員による心理的強制による加入をほぼ強制しているという問題がある」と指摘。

市側は「職員個人が政党機関紙を購読するか否かについては職員個人の判断によるもの」とする一方、池沢隆史副市長は「庁舎内で政党機関紙の購読の勧誘、配達、購読料の徴収が行われている現状を踏まえ、職員の政治的中立性の観点から必要な対応をとりたい」と述べた。

赤旗をめぐる庁舎内での勧誘などは全国の自治体で慣例化していたとみられ、神奈川県鎌倉市は26年度から「職務の中立性」を理由に、庁舎内での政党機関紙をはじめとした物品に絡む勧誘などの行為の禁止に全国で初めて踏み切った。
町田市も今年11月、赤旗を含む政党機関紙を庁舎内で購入することを自粛するよう求める通達を全職員に出している。

 共産党の鈴木文夫・北多摩東部地区委員会委員長は産経新聞の取材に対し、「行政の中立性は、住民に公正中立の立場で行政に携わることであって、個々の職員がどのような思想を持っているかは関係ない」とコメント。
「政党に所属する議員が、自治体の職員に対して政党機関紙の購読を働きかけ、配達、集金する活動は憲法で保障された政治活動だ」と述べた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:23:02.47ID:jWP/n0t30
>>53
どうしてそうなってるか、お前推察できるか?

企業に対する組合活動でも金を引っ張ってて、もう四面楚歌なんだよ
つまり、資本主義に負けたから、税金から引っ張るしかないんだ

何の役にもたってねえよ
真面目に働いて納税してる者が馬鹿を見る世の中の一端を担ってんだよ
つまり資本主義に負けたんだよ、認めないけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:23:40.12ID:SSa13sZk0
党中央の頂点に近い常任幹部会委員になると年収で最低1000万円以上が保証され、中央委員以上の医療費自己負担分は「党幹部の保全のため」との趣旨で党中央財政部が支払ってくれます。
若い職員が「ワーキングプア」並みの薄給、地方の党職員は遅配欠配がザラであることを考えると破格の待遇です。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:29.88ID:BKwaRWDm0
みんな知ってること。共産党に入れてるバカは日本出てけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:35.92ID:3+MshIxp0
>>56
こいつらが青葉製造する過程は、加虐、暴力、陵辱、薬、とこの世の地獄
こいつらが口にする言葉の真逆の世界だからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:41.68ID:SSa13sZk0
志位和夫さんは長く委員長をしていますが、役員に任期はないのですか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:25:27.87ID:CrkvHhYD0
共産等や公明唐に入るとナマポ貰えるのか知らんかった
明日入るわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:26:42.82ID:XdRKb/la0
自民党支配の「自由日本国」においての野党共産党が楽園なだけ。
もし日本国が共産党が支配する共産主義国になったとしたら、
ニートや引きこもりは殺されるよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:28.36ID:n0b6kYfE0
>>14
議員みてみろ正義の面さえしてねーよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:28:00.44ID:rQ8wUH0e0
いやいやいや
この件に関しては無罪だろ実際
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:28:01.64ID:OEjQg43L0
資本主義勝利宣言って痛いからやめれ。
軍事力が物言う世界で、そんな単純なもんじゃないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:28:05.24ID:jWP/n0t30
>>70
真面目に働く者へは十分な分配を、が資本共産、どちらとも共通認識
流石にいかな共産圏でも怠け者に分配しましょうは言わない

どちらもできてないから今のおかしい日本があるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:28:16.53ID:zYxMfAds0
2013年って、ニュースなの?
共産党叩き、必死で探してきて、これしか見つからないって、スゴイな
自民党なら、毎月犯罪おかしてるから、ニュースにすらならないかw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:03.09ID:jWP/n0t30
>>77
日本の事を言ってんだけどな?

馬鹿なのかお前
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:22.75ID:n7hB0oBi0
>>1
記事を読んだけど、この共産党の扶川県議自身は私服を肥して無かったようだね。
生活保護を受給する人たちのために、虚偽の申告をしてたようだ。

生活保護などで扶川県議にお世話して貰った人は、何らかのお返しをしてもバチは当たらないとも思ったけどな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:40.47ID:lPnA9LHP0
ベーシックインカム実現で共産党と公明党を潰すのだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:53.15ID:2B1VzWY40
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
http://www.94.bnminter.com/1575351168
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:38.05ID:J3kbKx3B0
>>70
搾取してくれてありがとう、みたいな思考だからこそ
いつまで経っても貧困であり続けるんだしな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:45.97ID:w5KancCl0
いやらしーい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:09.83ID:zy53w+rV0
貧困ビジネスモデル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:27.97ID:UvA5vOIr0
客のつかないボロアパートはナマポで認められる上限額で賃料設定されてるの多い
アパートオーナーを生活保護してるようなもの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:30.30ID:LtiXX7Z00
>>56
カレー🍛味のうんこ💩と、…と同じ
どちらも糞
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:53.42ID:n7hB0oBi0
>>83
戦後日本の社会で困窮してた人たちを救ってきたのが日本共産党で、
その共産党でさえ救って無かった人たちを救済してたのが創価学会だからね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:54.10ID:4FM9Q9MJ0
共産党か創価学会に魂売ればナマポゲットだぜだもんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:29.73ID:hE1WM7Ew0
だいたい内部留保とか批判するくせに
共産のトップの豪邸を誰も批判しねぇもんなwwwww

さらに赤旗の配達は数十万人のボランティアとか
赤旗HPに書いているけど賃金払えよwww
w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:40.59ID:hCW0Fql20
>>24
政治資金収支報告書を提出したくない(明らかにしたくない使徒がある))
というのも交付金を受けない理由では、とも噂されていますね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:59.51ID:jWP/n0t30
>>89
そこに資本主義のゲロも加えとけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:33:01.54ID:ST9Ggnbv0
今や歴史の興味はソビエトや日本のマルキズムは
完敗だが、中国的「修正主義」は何時まで持つか?

中国の生産力と技術と一路一帯的な構想は何時
終わりを迎えるかってとこに移ってるだろう。

中国は未だ腰は強いな。 問題山積だがそれは
アメリカも一緒。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:33:55.20ID:J3kbKx3B0
>>91
どちらも救ったことはないけどな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:51.93ID:qm7SGCfg0
>>55
>義務に変えても良いけど、ナマポ義務化反対の急先鋒は他ならぬ共産党だよ。

義務に変えた方が良いと思う人が多いと思うが、実は、巧妙なトリックがある。
傷病年金、自立支援法関連の年金を取らせることで、年金受給の六拾五歳で、
生活保護(生活扶助、医療扶助、介護扶助)を取り上げる仕掛けが出来ている。
つまり、国民健康保険に移行すると、参割負担の薬代の支払いが出来なくなり
、薬が手に入らなくなって、死亡するのだ。
 共産党自体が、紙面で、傷病年金取得勧めている。この点で、見解が別れる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:53.11ID:ziAklguJ0
>>9これ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:35:27.45ID:n7hB0oBi0
>>92
逆だろう。

日本共産党や創価学会に生活保護などでお世話になったのなら、何らかのお返しをしてもバチは当たらないから。

自民党が戦後困窮してた人たちを救済しておけば、日本共産党や創価学会がそういうこと出来なかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況