X



警官が他人のクレカで詐欺 \18000のイヤフォン買う・帯広の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:28.70ID:4Qw69rWR9
帯広署巡査部長ネット詐欺で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20191205/7000015980.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

帯広警察署の巡査部長が、インターネットで不正に入手した他人名義のクレジットカードをもとに、
通販サイトで他人になりすまし、高性能のイヤホンを購入したとして兵庫県警に逮捕されました。

逮捕されたのは、帯広警察署の刑事第二課に所属する巡査部長、池田勝丸容疑者(34)です。
兵庫県警によりますと、池田巡査部長は去年8月ごろ、インターネットで
不正に入手した他人名義のクレジットカードをもとに、通販サイトで
1万8000円あまりする高性能のイヤホンを購入したとして、電子計算機使用詐欺の疑いが持たれています。

警察によりますと、クレジットカードを入手したあと、その情報をもとにプリペイド式カードの
サービスに加入し、他人になりすまして通販サイトでイヤホンを購入し、
フリーマーケットアプリで転売し1万5000円ほどを得ていたということです。

警察によりますと、調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということです。
これまでの調べで、池田巡査部長はネット上でつながった別の人物とともに
不正に入手したクレジットカードを悪用していたということで、警察は
ほかにも物品をだまし取っていなかったか詳しく調べています。

北海道警察本部の尾辻英一監察官室長は、「このような事案を起こし、逮捕されたことは誠に遺憾だ。
道民のみなさまにおわび申し上げる。今後明らかになった事実に基づいて厳正に処分する」とコメントしています。

12/05 20:47
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:59.98ID:XH9VMKbB0
たったこれだけなのに、何が悪いの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:07:34.70ID:cQ8sEIRq0
稼いだのなら評価されるべきだろう
金は全てに勝る指標
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:08:35.75ID:gicoHK3z0
ショボいことせずにタンノイのスピーカーくらい買っとけや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:08:49.48ID:buZQkfLo0
絶対足がつくに決まってるのに
他人のクレジットカードなんかよく使えるなあ

しかも警察官が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:12:14.73ID:0cZXpVPh0
某ユーチューバーのように3か月で80万使われたの気づかん奴いるから、18000円とか
スルーされると思ったかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:24.69ID:9TgxB5+H0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イギリス/輪(WA)World Attraction】その1⃣
オリエント急行直行便/Amazon協賛


▪TRUSCO(トラスコ)ダンボー
TR
→甲状腺ホルモンレセプター
ダンボー
→暖房(ボイラー/ガス)で、病原菌付きの光子を送り込む
形状
→コンテナ船に詰む感覚
配色
→ケンブリッジ大学配色
模様
→イギリスのAC電源

〜途中省略〜


▪手法
・イギリス全域に
「光子パケット」を大量塗布して
住民を甲状腺疾患、重度の肺病にさせる
(ペスト、コレラ、ジフテリア、サーズ、他)

光子パケットは
光子を制御する為に、人の魂で包み大量放出する
一平米辺り100億パケットと云われる

〜途中省略〜 cl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1202205155690602502
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:24:25.62ID:Cw0lMWsO0
警察手帳を自主返納させろ

任意で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:32:04.82ID:5RDxsncr0
>>1
警察官の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
警察官の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって北海道警の関係団体に再就職だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:34:08.90ID:DiVtsoHt0
兵庫県警の警察官も車で
京都で割り込みやら
トイレに拳銃放置して
大阪の風俗でバイトするし
わざわざ関西から北の大地までショッピキに出向いて
警官同士の犯罪の粗捜し
だわ。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:44:18.40ID:lMDcw4cC0
警察もアホ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:31.54ID:KEXB+Q040
池田勝丸容疑者(34)
おそらく名前の読みは【しょうまる】

生きること…ゲーム…死ぬこと…またゲーム
人生すなわちこれゲ…ゲームオーバー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:54:26.27ID:nAZm3ZY50
> 1万8000円あまりする高性能のイヤホン
記事50越えのおっさんが書いてそう・・「イヤホンなんて1000円くらいだろ?」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:55.82ID:4Qw69rWRO
たくさん買って侍ジャパンのメンバーに配るんだろ。毎回
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:25.64ID:HJwE/By00
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.85.plnntt.com/qqk/gqiwq
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:29:24.22ID:9qhFe2fQ0
>帯広警察署の刑事第二課に所属する巡査部長、池田勝丸容疑者(34)
担当する警察署の署長も引責辞任
理由 刑事課
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:42.98ID:Brfvw4Wc0
うむむ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:16:57.77ID:B3EFDg7k0
警察官は制服を着た犯罪者
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:48:34.47ID:kglFzKaS0
妻のクレカよく使っているけどそれは大丈夫なの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:50:27.27ID:Lh+IR+9t0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:45:24.86ID:zVtwOm3U0
>>20
むしろハイレゾだ何だで高級イヤホンが流行っているんだよ
18000円くらいの物は中途半端なわりと微妙な性能

きちんと良い音が出る物なら3万円くらいは出さなと買えない、それでもミドル級の入門機
https://www.e-earphone.jp/o30000-earphone-part2/

ハイエンドなイヤホンは数十万円クラスだよ
https://www.e-earphone.jp/premium-class-earphone/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:06:55.54ID:6tzmhvyQ0
18000円のイヤホンって普通よりちょい高いくらいの庶民イヤホン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:21:49.24ID:EDVtAw0L0
>>1
ソースには「イヤホン」と書いてあるのに勝手に変えてんじゃねーよ バーカ。
カタカナも読めない日本語不自由なアホはスレ立てるな。
0032水星虫 ★
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:46.06ID:p0IaZ44o9
このキチはバイオリンをヴァイオリンと書いても発狂しそうだな(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:08.71ID:NBSNEryT0
警察官の日常
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 04:57:13.92ID:JZjAouMY0
ゴミくずが税金にタカる手段として人気なのが地方公務員だからな
そりゃ不祥事だらけになるよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 05:03:40.13ID:bFF5CSaB0
8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/05(木) 21:12:21.11 ID:9fZyJ7HD0
広島県警に栄転決定

9 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/05(木) 21:13:16.09 ID:R5NV73I90
>>8
広島県警「3桁足りんわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況