X



福島・茨城で地震 震度3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:39:38.83ID:ygQlHVBe0
ちっさ
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:39:43.44ID:tV3IRlHZ0
こんにちは、地震の佐藤です。トンボ鉛筆の方は大丈夫でしたか?
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:39:56.80ID:qvx2AM6A0
トンボ鉛筆 の 佐藤です
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:04.27ID:N6MYJ/iU0
いよいよ始まったか・・・(空を見上げる
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:05.30ID:5MaY8qfT0
トンボニダw
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:13.68ID:mcaYcY8h0
今日の地震ノルマ達成
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:17.88ID:vnEHghrG0
やはりね
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:24.33ID:a4XB4dxC0
もうトンボ佐藤が飽きられるほど頻発していて草
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:26.78ID:NW0AeDx70
牛久大仏が倒れたら最後
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:31.19ID:aKuyywao0
999 名前:名無しさん@1周年 :2019/12/05(木) 22:39:09.65 ID:0ej1Eq8o0
1000なら大地震来ない

おわた
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:33.99ID:Rfe9CGQ50
地震地震この後は平穏な場所で大大地震と予想
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:39.27ID:D20xd05v0
NHKに出てるのみんな死にそうじゃん…
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:40:44.11ID:4iNRkh+H0
FNNPRIMEの記事で、首都直下型地震の前兆って話が出てるな
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:41:00.88ID:HDfREoan0
関東甲信越はこれから1か月以上気が抜けないな
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:41:16.09ID:Ifgb/M080
そろそろ本命かな
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:41:28.96ID:TJwIuSgm0
西之島の噴火は関係ないんか?
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:41:39.39ID:nlkYocTT0
むしろ巨大なエネルギーが
震度3-4でコツコツ発散されていると
前向きに考えようではないか!
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:41:43.25ID:a4XB4dxC0
やめろよー
アルファルファ米とか売り切れちゃうじゃん
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:41:48.86ID:Xk3y9SDH0
茨城栃木さようなら
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:41:56.44ID:pUXZ0xb10
これは東日本大震災の時とまったく同じパターンだね
あの時も2〜3日前から揺れが頻発してたからな
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:12.55ID:WJdjcscG0
これマジでくる
   茨城
    M9.0
取手
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:14.60ID:rt0xt1QN0
専門家によると、偶然重なっただけらしいよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:16.12ID:Vg5kapXt0
関東包囲網か
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:22.17ID:a4XB4dxC0
>>33
ゾッとした
今コッチでも10秒位だけ突然鳴いたから
都内
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:28.31ID:Yo8rmLH00
うんこ酒糞食いトンスルw
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:35.54ID:N6MYJ/iU0
>>39
マグニチュード7やら8やらのエネルギーの前では全くの無意味
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:37.80ID:FDamGzmH0
これは本当は大きな地震にしたいんだけど
何度も失敗して5以上にならない状況
だから何回も繰り返してる
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:39.51ID:LDZJEeP60
>>1
緊迫してきたな
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:42:52.06ID:Cl/jUS6/0
そろそろ311級のおかわりが欲しいと思ってたところだから早くして
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:00.76ID:clNgvHKl0
ちょっとやべーんじゃねこれ
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:06.36ID:ob/kGbmJ0
>>42
はいはいw
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:08.32ID:Gn62rqbj0
NHKの法則キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:12.00ID:Yn20/EK+0
>>50
震源地 東京都
震源時 2019/12/05 20:21:58.15
震央緯度 35.737N
震央経度 139.143E
震源深さ 135.3km
マグニチュード 2.6
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:23.20ID:wQd6qW6C0
ペロッ…こ、これは、フィリピン海プレート!
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:25.85ID:Hk6dzNWS0
武蔵野台地に低層RCで家も建てた
備蓄もしてる
この時季は畑に、のらぼう菜を植えている
近くに巨大な総合病院もある
地下16mの井戸からは沸かせば飲める水が出る
商工会の人達と一緒に
近所の一人暮らしの高齢者と避難訓練している

でも、彼女はできない
これも運命
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:30.35ID:z6/dajNm0
男やったらもっと揺らしてみんかい!
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:34.54ID:ITgDjYhv0
小さい地震が沢山きて
大きいのが来ないといいなあ
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:35.71ID:gA1CpVZz0
関東というか北関東か地震多すぎだろこの短期間に…。
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:36.03ID:a4XB4dxC0
>>55
それまで全く鳴いてなくて、「お?!」と思った瞬間>>33見たからビビったわw
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:38.84ID:D20xd05v0
北関東は地盤が強固だから大丈夫
問題は南関東
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:39.40ID:VOhE0/7h0
NHK連動企画か
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:49.78ID:lM+aJf2g0
>>39
君は馬鹿だなw
本震が来る前に小さな群発地震が頻繁に来るんだよ
これはもうだめかもわからんねw
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:50.35ID:eTOUbn7I0
とりあえずモバイルバッテリー充電しとこ
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:43:56.06ID:IeAi5HW60
安倍やめて
こわいよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:07.63ID:rt0xt1QN0
お前ら地震学者が問題無い、大地震の予兆じゃないって言ってるんだから信じろよ
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:11.38ID:WuUYpIGy0
名古屋に来てるぞ!反日の韓国人タレント

慰安婦バッジをつけて日本に渡った人気俳優のパク・ボゴムに、韓国人が称賛の声
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:15.10ID:ahUBjuY+0
東京もゆらっと揺れたな。
確かに最近地震が頻発している。
でかいのいよいよ来るのかな?
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:17.23ID:E4G6WBiE0
>>45
でもその専門家が大地震を予言できた試しがないからな、あいつらいつも事後報告のみで役に立たない
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:34.13ID:ITgDjYhv0
>>64
尊敬するわ
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:45.42ID:4lnNky2q0
日本沈没して欲しい
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:45.99ID:In57iZkD0
犬HK特集中にワロタwww
しねー!トンキン共ー!
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:53.13ID:RG8D0pyV0
地震が続くとやばいんだろ・・やばいんだろ・・・
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:44:54.22ID:HTZOQdDY0
東日本大震災の時は1ヶ月程前から頭痛がしたが今回は全然頭痛無い
だから大地震は起きないよ
0094令和ギガ異次元大予言垢版2019/12/05(木) 22:44:55.26ID:V8FgDHny0
>1-80
200X年ごろ、2011年におきた、
東日本大震災ちょいまえから、
宮城県、新潟県で、強震があいつぎ、
「30年周期の、
M7.5の、宮城県沖大地震が、もうすぐ起きる」と、広報された。

んで、2011年に起きたのは、
M9.0の、東日本大震災 福島第一原発 連鎖爆発。

だから、もうすぐ、2020年 夏までに、

令和南海トラフ超巨大地震 M9.5
令和関東大震災 M 8.4

北朝鮮との、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール ギガ破綻

イランの、サウジ アブカイク巨大油田大空襲

ここらで、アメリカと、
イランと北朝鮮との、令和アジア大乱 核戦争

ここらで、福島第1、第2原発、建屋が、全崩壊。
浜岡原発連鎖メルトアウト

カントー ギガ ブラックアウト
カントー メガ フアイア ギガ火災
カントー巨大オイルショック
カントー巨大狂乱物価
カントー巨大ブラックアウト、
カントー巨大取り付け騒ぎ
カントー巨大預金封鎖。

ここらが、2020年 夏までに、同時にもうすぐ、おきる。
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:45:00.41ID:qWOjBctA0
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に
関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等
をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現も ありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し
上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/05(木) 22:45:06.22ID:IOqq3xyp0
連日のNHK放送のせい
国を守るにはN国を応援するしかない

はやく当選させろ!
間に合わなくなっても知らんぞーーっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況