X



【ベトナム】食肉市場に出回るペット 飼犬を盗んで出荷前には無理やり泥水を流し込み...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2019/12/06(金) 02:50:56.44ID:TVjEgHks9
食肉市場に出回るペット 出荷前には無理やり泥水を流し込み...


食用犬の飼育は法律で認められていないが肉は売られている…
<食用の犬の飼育は法律で禁じられていても、犬肉を提供している店がある。その調達ルートは想像に難くない>

動画:ペット連れ去りの瞬間
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2019/12/post-294_2.php

ベトナムでは、犬の肉を食用にする習慣がある。世界愛犬同盟(WDA)の調査によると、実際に食べたことがあると答えた国民は全体の8割を突破。首都ハノイの人民委員会は2018年9月に「犬猫の肉を食べないで」と呼びかける声明を発表したが、現在も各地で食用犬の売買が行われているという。英メトロ紙が伝えた。

では、その犬をどこで調達するのか。食用犬の飼育は法律で認められていないため、大半は飼い犬を盗んで犬肉の取引業者に引き渡す方法が主流となってる。

愛犬がある日何者かに盗まれ、食肉市場で売りに出される──。決して想像したくない状況だが、犬食に反対する団体「ファイト・ドッグ・ミート(FDM)」はさらに凄惨な動画をフェイスブックに公開した。

この映像には、地方の農家の軒先で5人の男が犬を羽交い締めにしている光景が映し出されている。犬には服が着せられていることから、男たちがペットとして飼われていた犬を盗んできたことは明白だ。

これだけでも明らかな虐待行為だが、次に目を覆いたくなるほどの信じられない光景が現れた。男たちは犬の口を無理やりこじ開け、無表情のまま大量の泥水を喉の奥に注ぎ込んだのだ。食用犬として販売するには、ある程度の肉付きが必要になり、重いほど高く売れるという。このため彼らは泥水を飲ませて、犬の体重を増やそうとしていたのだ。

この様子を隠れて録画していた撮影者は男たちに見つかり、慌ててその場を立ち去ったため動画はこの場面で中断されているが、FDMは「驚くべきことにベトナムではこのような光景が日常的に繰り広げられている」と指摘。犬食の習慣が続く限り、愛犬の盗難と虐待行為はなくならないとの懸念を表明している。

ニューズウィーク日本版ウェブ編集部

無理やりこじ開けた犬の口に大量の泥水を流し込む
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191205-00010007-newsweek-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191205-00010007-newsweek-int
12/5(木) 17:30配信ニューズウィーク日本版
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 02:52:17.77ID:mO3y/u7O0
中華系の仕業
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 02:53:47.28ID:7GJPHP0j0
>>1
中国最大の都市「上海」を空撮!世界一の大都会「東京」と比較したら
衝撃の実態が!発展途上国丸出しのハリボテ糞田舎だった!
【スーパー高解像度ネイティブ4K】
https://youtu.be/beI7NSQvQto
hxSoXz
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 02:57:41.06ID:qfFAuWzX0
怖すぎる世界
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:00:57.69ID:d9EveMoJ0
ヒント ライダイハン
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:01:17.75ID:PVdvOypO0
ライダイハンかよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:01:55.22ID:OXmCt7bg0
ライダイハン?
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:03:00.21ID:iTfohDl40
<丶`∀´>
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:21:07.01ID:oqldBKC50
ベトナム人は野蛮 冷酷 非常識 盗癖 虚言癖 逃亡癖 キレやすい 罪悪感も躊躇もなく殺人もする
ベトナム人は元々出稼ぎ犯罪目的で侵入して来る
ベトナム人を見たら警戒すべし
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:22:11.03ID:JJq7f89i0
こういう食生活のやつらは日本にに入って来て欲しくない
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:25:17.33ID:fdQ5paQE0
支那南部からインドシナにかけての連中は、古来から何でも喰ってた野蛮土人だからな

チョンが犬喰い種族になったのも支那経由で南方野蛮土人の因習が入った為だ
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:26:31.40ID:o8mZP+p20
8割って日本でいう鯨みたいなもんかな?
結構馴染んでいる印象
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:27:35.48ID:LwGuFyFG0
ネパールといい、ベトナムといい、韓国といい土人国家はまともじゃねーのばっかだな
しかもそのまともじゃねー国の連中が日本に大量にいるという現実
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:29:32.12ID:b0/dr5400
ウリの偉大なる食文化をパクるな!
賠償しろ!
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:40:33.73ID:v9bvJop90
可愛がって飼ってた犬が、変わり果てた姿で見つかって
号泣する幼女の写真とかあったなぁ

https://i.imgur.com/ZfZ1BGT.jpg
0025だんこうへ垢版2019/12/06(金) 03:40:43.63ID:KA/b6QiZ0
違反スレ


ベトナム叩きの

在日朝鮮人の工作禁止

悪意
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:46:04.53ID:3X/FSqrj0
北朝鮮、中国、ベトナム、カンボジアなど共産化した国の国民は本当に程度が低い
共産国になった時に、資本家や知識人、芸能人などを徹底的に虐殺したからだ
カンボジアの女優だったかが徹子の部屋に来て話したそうだが
「俳優は全部殺されて私しか残っていない」ということだった
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:56:39.23ID:ntRK4E0/0
フォアグラだって身動きできない様に拘束して口から大量の餌を流し込んで脂肪肝にしたものだぞ。
そもそも犬自体が自然界に存在しない人工的に作った生き物だ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:57:06.23ID:JYDhw2k00
>>16
お前も鯨喰うだろチョンが
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 03:58:35.48ID:rJQrtH220
>>16
どうやって鯨の口を無理やりこじ開けて餌を流し込むんだよ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:00:32.19ID:sMYR3aLN0
そんなに需要があるなら食用の飼育を認めたらどうなの?
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:01:46.91ID:cmDMYRgz0
ザ土人
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:03:09.97ID:cmDMYRgz0
>>16
クジラを飼っているのか?w
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:06:10.98ID:j4sICbOQ0
>>16
鯨に泥水流し込んでるのか
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:06:52.46ID:j4sICbOQ0
ベトナムのワンコで小さくて顔がすげー可愛いんだよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:13:04.74ID:j4sICbOQ0
ベトナム観光地では
よくこんな可愛いワンコ集めてきたな、
てぐらい超絶可愛いワンコが客寄せに店頭で番してる
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:14:14.54ID:j4sICbOQ0
>>27
ヨーロッパでフォアグラ不買が進んで日本のファミレスが大量お買い付け
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:16:21.08ID:j4sICbOQ0
ベトナムで可愛いワンココンテストしたら選びきれないぐらい可愛すぎがズラリ
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:18:37.77ID:Xbg1t4mo0
飼育費用なしで、
更に高く売るために不正を働くか〜

土人剥き出しだな
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 04:45:15.11ID:ruM9BCDa0
ベトナムの集団はえげつないわ
あいつらに比べたらもう4世5世にもなろうかという在日朝鮮人なんて超上級国民やわ
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 05:10:26.49ID:IgyU8MT90
>>1
日本でいらなくなった犬や猫をベトナムに輸出すればいいやん
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 05:42:46.88ID:RObqDeqV0
犬食とかは普通にその土地での食文化だから他がとやかく言う事ではないと思うけど
ただ飼ってる犬を盗むのはダメだと思う
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 05:44:37.36ID:nxffQFVJ0
>>44
だよな。食用の品種を最初から食用に育てた方がみんなが幸せになる。
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 05:45:53.32ID:i+V7iaYF0
犬て美味しいねんで。
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 05:47:39.65ID:6mqdjTWd0
いやハノイじゃ普通に犬の丸焼き売ってるだろ?
こんなに店があって成り立つのか?ってくらい。
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 05:51:34.29ID:GAUleunS0
犬は人間の友達的存在なので、手をかけてはいけない
但し人に危害を加える場合は、別
これ通例
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 05:59:48.88ID:T0pGf2N60
ベトナム人といえば導入は安倍
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:02:58.37ID:rs9sYcTg0
タモリ「泥水飲ませたのが美味いんだよね〜」
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:03:10.12ID:iHz7Gb0i0
ペット屋とかの売れ残りを食えばいい
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:17:21.26ID:h4KxQg+W0
わんわんお(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:26:16.00ID:C3mvE0Iq0
鯨と同じように犬肉は文化だから尊重しないとな
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:31:26.55ID:oqldBKC50
家庭教育すら出来てない 気位ばかり高くてワガママで頑固でキレやすいベトナム民族
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:32:42.89ID:to6/gpik0
除草のヤギをベトナム人が盗んで食べてたのはあったな
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:37:10.74ID:Crcsp/iK0
犬も牛も哺乳類。
牛肉を食う奴らは、
ちょっとでも飢餓状態が続けば、平気で人肉も食う野蛮人。
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:39:05.00ID:gbSd7vGO0
韓流ブーム
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:41:00.54ID:A//H/Fcn0
日本人も高度成長期までは犬食べてただろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:41:02.59ID:mO/iWvIv0
ヒント 犬肉市場
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:45:48.81ID:w8GJ92mS0
>>63
ベトナム人は日本でもよくヤギ盗んで食べるし集団万引き
途上国らしい途上国だよね
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 06:51:23.77ID:y12hvziF0
ベトナム人がヤギ盗んで食おうとしたと報道されたけど、
犬を食っているとは知らんかった。

外国籍に日本の社会が壊される。
だから移民を増やすの反対!
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 08:13:34.06ID:2rdVg0fk0
なんで禁止したんだ?
食習慣ならそのままにしとけばよかったのでは
禁止した結果ペットが攫われるってのはひでーよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 08:14:13.41ID:vfsIVeR10
やっぱり犯罪者ばかりのベトは
朝鮮人とやることそっくりですな
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:09:01.97ID:BtWgirMz0
ベトナムでは山岳部の少数民族は犬は食わない、ペット。大多数のキン族が食う。
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 10:12:27.65ID:zaHnArx40
禁止してなかったとしてもベトナム人は盗みに対する抵抗が少ないから
タダで手に入る方法があるならそっちを選ぶぞ
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 12:49:17.58ID:UFNMSEU20
チョンから反日取り除いて強欲さをさらに足したおぞましく醜い民族がベトナム人
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:21:32.07ID:3UeSt6j6O
>>1
イヌ食いは韓国だけ
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:27:01.63ID:K4iTqqFZ0
日本国内の外国人犯罪も、中国人を押しのけてトップはベトナム人なんでしょ
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:31:54.86ID:I6Ogt1gv0
可哀そうすぎて記事よめないわ
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:34:58.00ID:94jtosqG0
ぶっちゃけ、ベトナムは中国よりモラルないからな
あいつらの特に田舎のやつはまさに土人。
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:43:30.74ID:8TCsGg3A0
ペットとして見下すのもどうかと思うけどな
食文化にケチつけるなんてエゴの塊
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:46:36.00ID:I6Ogt1gv0
服をきてる犬というのが 可哀そうすぎて。。あれご主人様は?みたいな想像する・・・
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:49:18.73ID:crQiSTsm0
>>24
ひでぇなおい
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:49:42.40ID:8TCsGg3A0
世界愛犬同盟で検索しても
WDAで検索してもすぐにたどり着けないような自称愛犬家サークルかよw
FBあるようだけど603人しかフォローしてないしw まだまだ偽善団体レベルだろw
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:52:50.97ID:He23HybX0
こんな外国人日本に入れんの?
オワットル
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:53:02.67ID:SXqnebub0
>>75
緑豆みたいのが発狂したんじゃね?
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:54:33.97ID:7+Kxodqk0
おいおい、ニッポンは頭の良いクジラを食肉にしてるんやで?

人の事言えるんか?ベトナムの事悪く言えるんか?あぁ?
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 17:57:29.34ID:I6Ogt1gv0
>>92
それ言い出したらきりがないだろ。いまはペットとしての犬まで食料にするって問題だろ。しかも口から水むりやり入れるとか、きちがいだわ
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:01:55.57ID:7+Kxodqk0
>>93
捕鯨時の血の海を見たか?捕鯨船での血の海解体ショー見たか?あぁん?
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:05:00.52ID:I6Ogt1gv0
>>94
だから鯨はペットか?違うだろ、それいうなら屠殺とかの話になるだろう、涙流すんだぞ牛とか、豚は悲鳴あげまくるし、だからそれいったらきりないって言ってるの。まあどうせあんたは釣りか煽りだろうけど
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:06:30.41ID:zYKEgQwf0
>>1
輸出してやれよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:56:05.14ID:K4iTqqFZ0
気をつけろ。最近コンビニ店員にベトナム人多いぞ。
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:59:58.59ID:N8QYm/dL0
ベトナム人イカれてるな
これからは朝鮮人と同じランク外に位置付けるわ
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 21:41:28.39ID:tcRST9bm0
日本でも動物愛護センターで犬をたくさん殺してる。
殺した後に食わないだけだ。
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 21:44:57.06ID:PWCnFQgc0
人んちで飼ってるもの盗んで売ったことが問題なんだよ
家畜泥棒って無罪なのか?
0102名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 22:03:33.87ID:0H0BGS7a0
な?中北韓と何から何まで同じ事をしてるだろ?
0103名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 01:37:50.05ID:sHY99a+80
飼い主押さえつけて犬を奪う
買い手を騙すために犬に泥水を飲ませる
犬食がどうとか生き物の殺生とか以前に
人として終わってるわ
0104名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 16:31:09.04ID:+yFrrOaB0
泥水?!
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 16:36:58.24ID:4+S7XWSW0
犬肉密輸容疑でベトナム人3人逮捕

検査を受けずに食用の犬肉などをベトナムから輸入したとして、大阪府警生活環境課は15日、
家畜伝染病予防法違反の疑いで、兵庫県姫路市飾東町の無職、グエン・テイ・トウム容疑者(37)や、その夫(31)らベトナム国籍の3人を逮捕した。
府警によると、グエン容疑者は容疑を一部否認している。

逮捕容疑は今年4〜8月、検査を受けずに関西国際空港に犬肉約47キロを持ち込んだなどとしている。
動物検疫所によると、犬は伝染性の病気の病原体を広げる危険がある「指定検疫物」に定められている。

府警によると、ベトナムには犬肉を食べる文化があり、グエン容疑者は平成29年夏ごろから、
全国のベトナム料理店やベトナム食材店などに犬肉のほか、豚肉や鶏肉の加工品を販売。
これまでに、密輸しようとした春巻きやソーセージなどが関空で押収されている。
0107名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:04:05.13ID:KpevcD8J0
>>106
日本では年間5トン程の犬肉が輸入されてるらしい。
まぁ大久保とか御徒町とかのチョンやチュン向けの飲食店がほとんどを占めてるらしいけど。
だから日本でも犬肉料理はたべれるってこった。
0108名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:09:22.02ID:e0I2jfSk0
>>63
戦後とか闇市で犬肉売ってたって話だよな
日本国内でもさ
京都駅の駅裏とかめっちゃ犬鍋屋があったって爺さん言ってたわ
仁義なき戦いって893映画でも犬肉の焼肉を菅原文太が食べてるシーンあったしw
0109名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:11:18.29ID:e0I2jfSk0
>>89
ちなみに日本国内ではペットの犬猫が毎年何万匹もガス室で殺されてるか調べてみろよ
確かに俺も犬は食べないけど
他国の食文化を叩くのは違うと思う
だから白人がクジラ、イルカ食うなってのも余計なお世話だボケって思うし
0110名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:14:20.02ID:e0I2jfSk0
>>95
日本でもペットの犬猫を毎年何万匹もガスで殺処分するなら
日本国内にいるベトナム人に加工肉として卸してやった方が良くないか?
ガス室で殺処分は問題無くて加工肉で食べるのは残虐とか意味が分からん
このベトナム国内で飼ってる犬を連れ去るのは問題外やけどな
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:21:52.09ID:Tkwd5Pw60
そのベトコンが日本退去して招いてるやつがいてな。
あべのせいで、日本の庭から犬が消えるかもなw
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:23:01.83ID:1+M/FBYJ0
日本でもペットの犬を近所の人が食べちゃったらしいという話を聞いたことがある。
地域は伏せるけど、そんなに古い話ではない。
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:24:39.39ID:HzTuL1bs0
昔学生時代、親しくして
いた韓国からの留学生に
犬肉の話を聞いた。
犬肉でも赤犬の肉は
腰が抜ける位美味らしいと。

わざわざ赤犬の肉を食べる
ため大阪の朝鮮街鶴橋に
行ったが、犬の鳴き声を
聞いたら店屋に入る覚悟が
崩れた苦い思い出がある。

今では食べたい気持ちは
完全になくなっている。
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:32:24.60ID:uEJj/NUz0
日本にも犬肉を密輸してるのか
ほんとベトナム人嫌いになるな
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:35:25.13ID:fXbTKiex0
>>112
そういうのは自分でニワトリをさばける人が多かった、
1950〜1960年代あたりまでの話でしょ
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:40:07.29ID:Epw8KhOL0
ペット盗んだり虐待したり突然土人ルールになるから嫌だわ
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:41:28.86ID:GRh+Y/0d0
>116
日本人も他の国のこと言えないよ
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:42:56.10ID:GRh+Y/0d0
>>114
食べたけどおいしくはなかったよ。
臭かった
0121名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 17:56:36.64ID:4+S7XWSW0
「ペットに犬を飼っている僕が食べるなんて変だけど、他人のペットだと思うと気にならないんです。
おいしいし、健康にもいいから」と言いながら、20代の男性医師はバジルで包んだ犬の腸肉を頬張った。

ベトナムの北部では、昔から犬肉が食されてきた。タンパク質を多く含み、
豚肉や鶏肉よりもヘルシーで、男性の精力増強にも効果があると信じられている。
犬肉料理は、パーティや親族の集まりなど、特別な機会に供されることが多い。
とくに近年、犬肉の人気が高まっており、毎年500万頭近い犬が食べられているという。
https://courrier.jp/news/archives/8019/?ate_cookie=1575704190
0123名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 18:20:47.89ID:JuNxgjnc0
ベトミン「犬は食料だ!!」
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 18:24:16.90ID:vtUooWwb0
一昔前の半島だな
0125名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 18:36:38.75ID:1JyLyzvD0
ペットとして飼育してる日本もご立派な虐待だけどな、ペット税導入しろ
ベトナムで喰われてる犬より日本で殺処分してる犬のが多いのでは?
0126名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 18:42:53.72ID:95QmWs4/0
>>24
これはもう焼いた後なのか涙…
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 18:46:43.42ID:S72vFWXT0
技能実習生が市が飼育してたヤギを食べてしまったり、学校で飼育してたウサギを食べて小学生を悲しみのどん底に陥れたり・・・


そのうち外で飼ってる犬も盗まれて食べられてしまうぞ
0128名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 18:46:56.20ID:1a9Aq+wc0
>>109
まあな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況