X



【自らの暴力は虐待じゃなく躾】日本人さんら、体罰、虐待禁止法規定に批判「理想論ばかり。虐待をしないと子育てできない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2019/12/06(金) 08:54:24.38ID:xTTUGKCg9
厚生労働省の検討会は、親から子への体罰を禁止する「改正児童虐待防止法」の施行前に、体罰を「身体に苦痛を与える罰」と定義する指針素案をまとめたと、産経新聞、朝日新聞、共同通信などが報じた。お尻を叩く、食事抜き、正座なども体罰にあたるとして、ネット上は「まったくもって的外れだ」などと物議を醸す事態となっている。

具体的には「ほおをたたく」「長時間正座させる」「夕飯を与えない」「殴る」など。産経新聞によると、厚生労働省の検討会は3日、どのような行為が「体罰」とされるのか「体罰禁止ガイドライン」の素案を提示したという。これは、親から子への体罰を禁止する「改正児童虐防止法」が来年4月から施工されることを受けて定義され、「しつけ」との違いを明確化する目的があるとしている。

指針案では「たとえ親がしつけのためだと思っても、子供の身体に何らかの苦痛または不快感を引き起こす行為(罰)は、どんなに軽くても体罰」と規定。具体的には、「他人のものを盗んだので罰としてお尻をたたく」「大切なものにいたずらをしたので、長時間正座をさせる」「口で3回注意したが、言うことを聞かないので頬をたたいた」「友達を殴ったので同じように殴る」「宿題をしなかったので、夕ご飯を与えなかった」など。

来年4月に施行する改正法では「言葉や態度によって戒める行為」は禁止対象外とされているが、今回の検討会では「言葉による暴力も体罰と同じ」との意見が相次ぎ、「きょうだいを引き合いにダメだしや無視する」「冗談で生まれてこなければよかったと存在を否定」などの暴言も禁止した。

ガイドラインには、具体的な事例だけでなく、体罰に頼らない子育てのための工夫も。「否定的な言葉ではなく肯定的な言葉で具体的に話す」「褒める」などが紹介された。近年、「しつけ」と称した虐待が相次いだことを受け、今年6月に児童虐待防止法と児童福祉法が改正されたばかり。改正法では、「体罰」に当たる行為を明確に定義し、具体的に示すとしていた。

明確に定義されたのは初めてのことで、日本のネット上では「理想論ばかり」「まったくもって的外れの制度」「道を逸れる前にしつけするのが親の仕事」「より保護者に難題を求められるようになる」との声が挙がっている。

12/5(木) 13:02
まぐまぐニュース!
https://article.yahoo.co.jp/detail/7abae55e9064c60f21775edfb42b09c0aa9b3936
https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/87/86/08/17/ed27030bbc72e9453f9ad075dcd4e2df.jpg

関連スレ
【しつけ】「宿題をしなかったので夕食を与えない」「他人のものを盗んだので尻をたたく」は親の体罰…厚労省検討会が指針案 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575370615/
0002名無しさん@1周年2019/12/06(金) 08:57:08.27ID:2fsdaHwr0
お前ら、誰かから殴られたらそいつの言う事を聞くの?
0003名無しさん@1周年2019/12/06(金) 08:57:50.04ID:mnX9gUdA0
性犯罪は男の本能だから仕方ないと言ってる奴と同じだよな
0004名無しさん@1周年2019/12/06(金) 08:58:47.42ID:CQ1zmqFm0
まぁ法律違反になったら優秀な児相の皆さんが代わりに子育てやってくれるんだろ?
親を見限った子供と社会的にはそっちの方が理想的なんだろ
0006名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:00:42.78ID:X/NoyfF00
ハートマン軍曹語録はいいと思うんだが。(´・ω・`; )
0007名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:01:52.67ID:vNBM/YYl0
>>1
SS特殊部隊による集団銃殺。ユダヤ人全てを処刑するよう命令を受けていた。
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/07/holoca2.jpg
同上。これは映像も残っています。
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/06/horocaust.jpg

数字にばらつきがあるのは、ナチが「タイルコマンド1005」などの証拠隠滅を専門の仕事とする特殊部隊を活用していたことや、戦争中の混乱や東西冷戦による調査の遅れによって数字が不正確になっている可能性があるからとされています。

しかし、内わけにはばらつきがあるものの、戦後から現在まで、ユダヤ人の犠牲者総数は550~600万人以上で、これはあまり変わっていません。
0008名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:05:21.07ID:EklYS0p70
>ガイドラインには、具体的な事例だけでなく、体罰に頼らない子育てのための工夫も。「否定的な言葉ではなく肯定的な言葉で具体的に話す」「褒める」などが紹介された。
これこそ虐待

体罰はOK,虐待はNGなんだよ
虐待や傷害になる体罰がNGなだけで
0009名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:06:39.28ID:nQWVy+3s0
>>4
現場は崩壊、この手の教育は家でやってくださいとすでに洗脳されてますわw
0010名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:08:24.99ID:LJfPPM6m0
こうなる事は目に見えてたのに虐待事件の度に発狂してた正義マンの自業自得
0011名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:08:54.48ID:HmtzmoAO0
こんなに甘やかしたらなめくさってろくな人間にならないんじゃないの?
まあ自分が家や学校でよくたたかれたからそう思ってるだけかもしれないが
0012名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:09:58.71ID:U1hB84iH0
やりたい事は理解するが、提案する内容で十分効果がどの位出るのか
検証結果を示さないと誰も納得しない。
その位子育ては、綺麗事じゃない。
0013名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:10:14.39ID:OvFsLEGL0
虐待をしないと子育てできないなら
子育てなんかするな
誰もお前にしてくれなんて頼んでない
0014名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:10:17.03ID:WrKGPnXl0
>>11
よく叩かれるとこんなクズになるわけだな
0015名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:10:40.05ID:9T7HjtgN0
口答えするやつは問答無用でビンタこれでおとなしくなる
0016名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:11:14.42ID:+S6sGvME0
サイコパス腹駄
子供を痛ぶるチャンスは絶対逃さない
0018名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:15:42.08ID:X2+uL+4x0
子供を虐待死させている親の言い訳が100%「しつけ」だからな。 法律で規定されても仕方が無い
0019名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:16:13.30ID:o+GLMmUU0
子供が1歳、2歳の頃から親に構って欲しいと言ってる側でスマホに興じてると体罰を加えないといけない子が育つよ
0020名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:21:07.69ID:ob8+prZv0
言葉でわからなければ、物理的言葉で肉体的にわからせないといけない。
危機感失った人は観察力も思考力も低い。
0021名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:22:01.50ID:LJfPPM6m0
>>18
エスカレートするバカが居る以上早めに対策するべきだからな
0022名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:26:09.97ID:qENsIsJq0
殴られもせずに一人前になったヤツがどこにいるものか!
0023名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:26:34.52ID:DIQr5m5j0
まぁ将来ニートになった子供に殺されればええんちゃうか?

俺40親85だけどしょっちゅう殺意湧いてるわ
言われた事が出来ないから殴ってもいいかな?w
まぁ金金金と自分に言い聞かせて耐える日々

とっと死なねーかなぁw
0024名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:29:04.51ID:qENsIsJq0
>>2
そりゃもちろんw
本人殴って聞かなきゃその近親者殴っていう事聞かせるもんだしw
0025名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:30:09.68ID:DIQr5m5j0
うちのようにそこそこ金があればいいけど
金無かったら殴られても文句はいない

言うことを聞かない、出来ないという理由で相手を痛めつけてきたんだからな?
自分が逆の立場になれが殴られて当然

弱者であることは子供も老人も変わらんw
因果応報だクソ親w
0026名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:32:20.29ID:DIQr5m5j0
金あるといっても億はなさそうだし殺っちゃおうかなぁ
とたまに思う
でも遺産数千万でもゲットすりゃ俺の勝ちだ
さっさと死ねクソ親
0027名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:34:52.69ID:ymq2vrh30
暴走族や煽り運転のチンピラも注意できないクセに
子供が相手だといきり立ちたがるんだな
所詮お前らは不満の捌け口を子供に求めているだけにすぎない
0029名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:39:53.53ID:EklYS0p70
>>20
言葉で分からない人間に言葉だけで分からせようってのは虐待
0030名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:39:58.34ID:qENsIsJq0
>>26
こんなとこでグダグダイキってどうすんのw
この糞ニートw
0031名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:45:23.45ID:Pi3F5sGM0
>>1
1か0かでしか考えきれないヤツがイキってスレたてましたw
0032名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:47:06.14ID:GA9WiJgo0
じゃあ、進学のために無理やり勉強をやらせられないじゃん。
0033名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:51:29.31ID:ATjjXv/B0
>>2
言って聞かないなら殴る
クソガキ思考ってクズだからなww
人を殺しても殴られないと解らないんだろ?
0034名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:51:50.84ID:sa54oCPp0
国から無意味な増税という虐待をされても増税やむ無しの思考停止した連中だもの
0035名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:52:31.64ID:nlVqIb7q0
犯罪を犯すと警察に武力で制圧されます
悪い事したら親が制圧するのが当然です
0036名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:53:36.75ID:DIQr5m5j0
>>30
子無しの半人前に言われたくねーよw
資本主義においてニートは悪じゃない
俺は消費者だからね
0038名無しさん@1周年2019/12/06(金) 09:59:23.76ID:1yJ4UgQR0
日本は人間が根元から腐ってきてるな
0039名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:02:38.42ID:t8Q97zft0
幼稚園児なんて理屈は通じないからな
犬を叩かずに躾けられるのかよ
0040名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:05:28.23ID:qENsIsJq0
>>36
ニートを悪だとは思ってないぞw
ニートのくせに親殺すの殺さないのってイキってる40代のおっさんはキモくて恥ずかしい奴だとは思ってるがw
0041名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:05:43.18ID:hXlnXWjf0
>>39
そうなんだよねぇ、理屈も説明しても通じないし、何度も本当に危ない(椅子を斜めにするとか)ことやってて、三回言って聞かなかったらペチンはするね
やらないで聞いてくれればやりたくないけど、ほんと、調子に乗ってて聞かないよね、子供は
0042名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:06:06.97ID:hXlnXWjf0
あーでも、殴るの場合やご飯を食べさせないってのは理解できないな
0043名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:07:57.59ID:oh7vhmez0
虐待された覚えがある奴は子ども作るな。
0044名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:10:07.61ID:Gglp9ZTf0
ケツだけOKとかにしないと無理な状況は普通にでるだろうな
ただ余程幼い子供だとケツ叩きだけでも死ぬからな
推奨年齢や回数を明記した上で容認すべき
0046名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:24:07.76ID:qIR0fjq30
体罰が当たり前と思うような人には
認知症の老人の世話をさせてみればよい
暴力を使えば負けですよ。まず弱い自分に勝たなくては。
0047名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:26:46.14ID:yZdStlcyO
「言っても言うことを聞かない」
のは、子どもが納得するような話し方をしていないか、
子どもとの信頼関係がないから。
子どもが理解・納得できるような言葉、トーン、
話す順番ではなさないといけない。
それが出来ないから、暴力で制圧しようとする。
0048名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:31:12.18ID:DIQr5m5j0
>>40
5ちゃんが世界の全てのおまえとは違うからな、俺は
ここで殺したいと書いたからといって殺すわけねーだろアホらしい
加齢臭のするおまえに分かりやすく言えば井戸に馬鹿野郎と叫んでるようなものだよ
少なくとも俺はね
0049名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:33:24.42ID:t8czbaA00
体罰と懲罰と区別つかないやつが多すぎなのが日本
合法の懲罰をどんどんやっていけばいいのに

それでもいうこときかないやつは刑罰
0050名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:42:30.39ID:hcHqJ7/70
子供の躾が崩壊するな
アメリカでもここまでグズグスにはせんわ
小さい頃に叩かれないと悪いことに抵抗がなくなる
ゆとり教育以上の国民破壊だな
0052名無しさん@1周年2019/12/06(金) 10:53:26.91ID:MkPZEFjI0
教師や保育士の虐待を認めていないから
Parentは認知が歪んでるんだよ

親権解体と最適化だ

古すぎる
0054名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:06:02.26ID:qENsIsJq0
>>48
いや、ここで親殺したいと40代のおっさんが書き込むことがすでに恥ずかしいからw
痛々しすぎるw
0055名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:11:34.86ID:DIQr5m5j0
>>54
大人とは我慢することであって大人になることではない
人間はどこまでいっても醜い
その本性と向き合い自制することが大人になるということだよ

俺の書き込みが恥ずかしいと思うおまえは大人になりきれない子供じじいだろ
いい年して自己欺瞞はみっともない
0056名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:11:51.38ID:upM+jXk70
>>22
アムロ「せやろか」
0058名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:16:32.53ID:olNxfpBI0
Spare the rod and spoil the child.
0059名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:21:31.09ID:qENsIsJq0
>>56
ブライト「せや!(コイツがどんだけ化けても殴ったったからや!って強弁できるで!)」
0060名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:22:17.66ID:MkPZEFjI0
教員や保育士は起訴するのに
Parentの自意識が同列であることを認めていないわだよね

未成年者に対するときは万民と同じように
贖えってことだ
0063名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:39:51.34ID:f1EwpnMk0
厚労省が子供を集めて子育てをすりゃ良いじゃん 親との面会は月に2回程度にして 
何色に染まるか分からんけど
0064名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:47:08.34ID:6rhIjzKy0
甘やかすと団塊ジュニアのゴミくず世代みたいな
犯罪起こす基地害に育ってしまうからな。
悪さをしたら叩くのは当たり前だ
0065名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:48:09.34ID:qdn79/9E0
嘘をついたり弱い者虐めをやると思い切り殴られた。
今では親に感謝している。
言葉で怒られるだけなら、今頃、卑怯で人生嘗めきった人間の屑になっていただろう。
0066名無しさん@1周年2019/12/06(金) 11:49:15.81ID:YeshWZa+0
悪い子はおじちゃんが抱きついてあっつい頬擦りしちゃうぞ(てへ)
捕まって連行中)また来るからね!
0068名無しさん@1周年2019/12/06(金) 12:16:40.35ID:qAoUkk6g0
社会実験ということで

福岡市 絶対体罰禁止都市
北九州市 体罰無制限都市

で20年くらい子育てして
その結果に従う。
というのはどうだろう。
(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年2019/12/06(金) 12:28:45.67ID:kj+mpCJt0
>>67
自分は分別の付く大人と思っている精神異常者だらけだから初期段階で防止しないとダメなんだろ?
分かる?精神異常者くん?
0070名無しさん@1周年2019/12/06(金) 12:49:42.44ID:V/1jJixL0
アカは山岳ベース事件みたいなことを起こすからなw
0071名無しさん@1周年2019/12/06(金) 12:54:14.15ID:t8czbaA00
>>65
そういう親は嘘つかなくても嘘だと判断すれば殴るから
そこが問題なのよ
0072名無しさん@1周年2019/12/06(金) 12:55:18.76ID:F24weotmO
これが後に「サイコパス育成法」と云われる法の誕生した日である
0073名無しさん@1周年2019/12/06(金) 14:18:58.62ID:34dtLoz90
戸塚ヨットスクール「暴力は教育だぞ!」
0074名無しさん@1周年2019/12/06(金) 14:22:26.31ID:48zB520N0
大人になるにつれモンスター化する子供が大量発生する日本崩壊第2章の始まりであった
0075名無しさん@1周年2019/12/06(金) 14:25:39.24ID:e6ddj6KA0
子供を捨てる親が増えそう
0076名無しさん@1周年2019/12/06(金) 14:26:09.57ID:Uc8RA4wR0
>>1
当たり前じゃないか
犬でも体罰なしで躾するのどれだけ大変だと思ってるんだ
人に迷惑かけたらどうするつもりだ
0077名無しさん@1周年2019/12/06(金) 14:29:18.69ID:+v7U4CMS0
>>71
勝手に思い込みんでいたりね。
とにかく人を聞かないし。
0078名無しさん@1周年2019/12/06(金) 14:48:59.14ID:7mfFw/wB0
何が何でも否定するのも気持ち悪い
言っても聞かないなら、叩く位の事あっても仕方ないと思うけど
0080名無しさん@1周年2019/12/06(金) 16:40:37.21ID:Uc8RA4wR0
というかグレタにしても体罰禁止にしてももうリベラルの言うことはお腹いっぱいだよ
意見を押し付けるな
0081名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:01:00.25ID:mGyNpo2C0
ほとんどの親は限度と分別弁えとるとは思うがそうでない人もおるわけで
客観的にみておかしいと思う親は何かしらの罰則科すか隔離措置できるようにしたほうがいいと思う
0082名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:23:20.48ID:82c1Sqdd0
>>63
それキンペーがウイグルでやってる
0083名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:29:27.63ID:3oKv574Q0
>>2 絶対に聞かない。
場合にもよらない。
0084名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:31:05.23ID:pRbcFYcv0
本当に子供のしつけに暴力が必要だと思うなら体罰(虐待)認定されてもやればいいだけ。
今の日本社会では摘発されたところで子供の被害が重大でなければ目こぼしされたり
罪に問われなかったりで済んじゃうから、現実には悪質な事例が「しつけ」だと逃げられなくなるだけ。
覚悟と自身のない親が文句を付けているだけだからそういうのは無視してもかまわない。
0085名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:33:48.69ID:Uc8RA4wR0
つかNHKはまとめサイトと論戦するくらいの気概はないのかね?
ジャーナリズムも落ちぶれたもんだなあ
0086名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:34:59.09ID:pRbcFYcv0
>>84自己訂正
×自身
○自信
0087名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:40:23.11ID:XCBrIgc20
それは親にとって我が子との絆をより深めたいという願いから発した行為であった
これは暴力ではない、もし暴力だと呼ぶ者があれば出るところで出ても良い
親はそう思っていた
0088名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:46:03.24ID:4hl1wRXF0
>>1
ジジババや韓国ブログに転載するためにお前らがレスしてるだけだろ
もうね、お前から多くのことが答え合わせできて鈍い人でも気づくきっかけになってると思うよ
0089名無しさん@1周年2019/12/06(金) 17:50:12.45ID:7ihkNeQz0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
ママカーストマウンティング威圧恫喝嫌がらせ
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」
http://news.livedoor.com/article/detail/12452585/
オキシトシンホルモンの副作用、産褥期精神病で検索
0090名無しさん@1周年2019/12/06(金) 18:51:11.30ID:0prebIfm0
この前ショッピングセンターの駐車場内でテンション上がったうちの5才男児が近くをゆっくりと走る車に手を伸ばして触る素振りを見せた
30センチ程の距離はあっただろうか
驚いて「おい!」と怒り体をひっぱって走る車から遠ざけ、車の運転手に頭を下げた
運転手は驚いた顔をしていた
そして息子の頭に拳骨をして説教をした
本人はダメと分かっていて手を伸ばしたのだ
涙目になっていた

これもダメなのか?
0092名無しさん@1周年2019/12/06(金) 19:01:26.43ID:2jS1O/B80
小学校の体育の時に、鉄棒のボルトが外れて危なそうなのに気付いた俺が
それを周囲に告げようとした刹那、ボーッとするな!
って、先生におもっくそ頭叩かれたんだよ
なので黙って見てたら、一人目が逆上がりした時に部品がズレて
それ自体は大した事無かったんだけど、鉄棒がグラついたのにビビって
変なタイミングで手を離したそいつは、顎を強打して失神
慌てふためいた教師が壊れた鉄棒見てたから
先に地面に落ちてた部品を拾って渡してやったら
お前なんで、最初から知ってたみたいに・・・云々言ってきたんで
ボーーーーーーーー
って言ってやったんだよ
俺は
あんたがボーッと、と決めつけた事に従ってあげたんだよ、って
その時考えてた事を無価値化して、ボーに置き換えてあげたんだよ、って
言いたかったんだけど、上手く伝わったらしく
お前の性根が腐ってること以外、だれもなーんも悪くな〜い!!
とか喚き散らす先生を見れて最高に満足だったわ
0093名無しさん@1周年2019/12/06(金) 19:06:05.39ID:wy8IeZ490
>>1
結局さあ、根性論とか精神論そして道徳を懇切丁寧に教えることを止めてから男が頼りなくなったよな
実は人間って必死に生きる最後の力ふりしぼる所で根性論とか精神論そして道徳が必要だったりするから、
やっぱ男には幼少の頃から徹底的に根性論と精神論そして道徳を叩き込まないといけない
特に現代は核家族化が進み共働きが増えて道徳と生活の智恵を満足に教えられてない
未曾有の大災害や世界大戦が起こった後の、
例えば、そんな荒廃した世の中では、生きて行くために、本来生物的な、男らしさや女らしさが求められるから
身を守る為に男しか頼るものがなくなる
日本人は欧米人の意味不明な男女平等論に騙されてきただけなんだよな
現に「日本人は働き過ぎだ!」なんて批判してたくせに、
今のアメリカのアイビーリーグ出てるよなエリート達は午前様当たり前に働いてるし、
低所得者層も仕事にありつく為に労働法無視で必死に働いてる

今の世界で時代遅れに働いてないのは日本人だけ
中国人も韓国人もアメリカ人も日本人より遥かに働いてる
日本人はまんまと騙されて追い越されたわけだ
0094名無しさん@1周年2019/12/06(金) 22:41:19.87ID:SU73rbxA0
>>91
いや、おれはダメだと思わないんだ
君がダメだと思う理由を教えてくれ
0095名無しさん@1周年2019/12/06(金) 22:49:57.49ID:ieY+lFRl0
年代的にはどの層が身体的精神的暴力を躾とか言って正当化してんの?やっぱ40代以上の層かな?
0096名無しさん@1周年2019/12/06(金) 22:51:00.49ID:A5nZzaMr0
行為自体の良い悪いというより、問題の争点は
「道徳的に正さなければならない理由でやむを得ず」
なのか、
「思い通りにならない、しない、ムカつく、腹立ち紛れ」

のどちら寄りで体罰を実施しているかにより、同行為でも単純比較できない
後者で傷害沙汰になってから「躾けの為にやった」とか言う奴は
地獄へ堕ちていただきたいものだが
0098名無しさん@1周年2019/12/06(金) 23:24:54.09ID:f8PTr7J/0
両親ともに子供を叱らない場合
子供は親の前では甘えて見せるが
他の子には残酷なことを言い放つ
エゴの増大っていうのかな
こいつ(エゴ)は放っておくと化け物に育つ
0100名無しさん@1周年2019/12/06(金) 23:34:46.25ID:SU73rbxA0
>>97
説明できないのか
子供もいないんだろうな
0101名無しさん@1周年2019/12/06(金) 23:36:59.00ID:ispGnlVzO
んで、散々虐待体罰した結果 子供が歪んだら「親のせいにすんな」「社会のせいにすんな」「甘ったれんな」だもんな

甘ったれてんのはお前だ、ての
0102名無しさん@1周年2019/12/06(金) 23:41:04.80ID:ispGnlVzO
>>94
横からだけど危ないと分かってて触った、て何で分かるの?
0103名無しさん@1周年2019/12/07(土) 00:21:26.60ID:xgTsfT7k0
心理学的に怒鳴る、暴力、上から物を言うのは教育に良くないどころかかえって危険である
理解させるだけの説得ができるかどうかが重要なのだ
0104名無しさん@1周年2019/12/07(土) 00:23:35.23ID:m2eaTlMt0
>>1
まぁ確かに子供に対してすることじゃないよなぁ

三国人に対してするならまだしも
0105名無しさん@1周年2019/12/07(土) 00:26:56.46ID:2SC3MwEq0
>>102
触ってはいない、から
見ていて体と手の動きと表情から
普段の彼の言動から
駐車場ではふざけるな、と普段から何度も言っているから
後から彼に尋ねて言質も取っている
以上
まぁ5才男子のありふれた悪ふざけだよ
0106名無しさん@1周年2019/12/07(土) 00:50:27.81ID:e4BhEdNI0
とりあえず、子供に自発的にこれくらいの文章を書かせる位には育てないと

もうおねがいゆるして ゆるしてください おねがいします
これまでどんだけあほみたいにあそんだか
あそぶってあほみたいだからやめる もうぜったいやらないからね

もうあしたはぜったいやるんだとおもって いっしょうけんめいやって
パパとママにみせるぞ
えいえいおーう
おやくそくだからぜったいにおねがい
0107名無しさん@1周年2019/12/07(土) 01:53:36.20ID:zO8xnk6V0
体罰が駄目な理由に納得しないと体罰やめません

子供には納得する説明はおろか説明すらしないで殴ってやめさせます😏
0109名無しさん@1周年2019/12/07(土) 06:45:43.71ID:EqqrL7yu0
言い回しが悪いだろw

躾を虐待にされたら子育てできない、だろw
0110名無しさん@1周年2019/12/07(土) 07:35:37.21ID:3AYCjf51O
>>105
そういう「思い込み」「決めつけ」で一方的に怒鳴りつけていくのは調教と変わらんと思うよ
小さな子供の内は良いけど、成長と共に徐々に信用を失っていって会話のない親子関係、家庭内暴力、に発展していく
0111名無しさん@1周年2019/12/07(土) 12:31:10.72ID:k0Qw5SqJ0
>>110
すごい決めつけだね
ありふれた幼稚なストーリーを根拠も無しに当てはめちゃって

おれの言動が思い込み、決めつけだ、という根拠は?
0112名無しさん@1周年2019/12/07(土) 13:04:36.61ID:3AYCjf51O
>>111
後から確かめて言質をとってる、てことは怒鳴った時点では決めつけてたんだろ?
あなたはそういうカッとなって恫喝する親、てこと
0113名無しさん@1周年2019/12/07(土) 14:18:38.68ID:k0Qw5SqJ0
>>112
105をよく読め
それ以外の要素が書いてある
無意味に幼稚なお前の原則を振りかざすな
0114名無しさん@1周年2019/12/07(土) 14:32:31.84ID:3AYCjf51O
>>113
うん、でも確認せずに恫喝しとるんやろ?
まずそれを飲み込もうよ。
じゃないと話は進まないから
0115名無しさん@1周年2019/12/07(土) 14:37:21.73ID:k0Qw5SqJ0
>>114
お前がよく読めよ
様々な情報からの判断
恫喝などしていない
怒り、叱り、拳骨、説明
本人が「危ないと分かっていて触った」と言っても最終的にそれが行動時の本心かどうかは永久に謎
親に対して言葉を合わせているかも知れない可能性もある
お前がまず想像力を働かせろ
0117名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:02:08.82ID:3AYCjf51O
>>115
「おい!」と怒りながら体を引っ張るのは恫喝じゃないかな?

あと落ち着こう。隙あらば見下したり、命令口調になったり。攻撃性が滲み出てるよ
0118名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:03:35.30ID:1mmQmcjJ0
>>103
素敵な理想だと思うよ
本当に

怒鳴る、暴力、上から物を言う、なんて子供でも大人でも心理学的にとても良くないよね
避けるべきだね
喧嘩や戦争なんて避けるべき
心理学的にとても良くないもんな
みんなで冷静に話し合って良くないことは避けて避けて楽しいことだけで生きて行こうな
0119名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:05:48.07ID:1mmQmcjJ0
>>117
カッとなって恫喝する親、という侮辱で見下したのはあなただよ?
理解できる?
0120名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:06:26.86ID:T8b5JC9c0
言って分からない奴は痛みで覚えさせるしかない
0121名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:09:02.31ID:3AYCjf51O
>>119
侮辱じゃないよ
文章からそういう印象を受けてるの
それに恫喝か恫喝じゃないかはあなたが決めることではないから
自信満々に否定は出来ないよ

とりあえず落ち着こう。勝ち負けじゃないでしょ、これは対話だよ
0122名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:10:35.75ID:1mmQmcjJ0
>>119
恫喝、では無い
危険な状況からの回避、という差し迫った利益の為の現実的な親の行動だ
「どかないと殴るぞ」的な言葉を恫喝という
理解できるか?
0123名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:12:47.53ID:1mmQmcjJ0
>>121
112のような幼稚な決めつけで間違った失礼な文章を書いておいてその物言いは無いだろう
謝罪しろよ
0124名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:16:24.30ID:3AYCjf51O
>>122
まず、落ち着いて。相手との対話を心掛けよう。口調がすごく暴力的だよ
0125名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:17:21.30ID:1mmQmcjJ0
無闇な体罰は批判されるべきだが、味噌も糞もいっしょくたに「体罰=悪」という思考停止の価値を当てはめて悦に入ってる馬鹿が多いから困る
大きな声=恫喝、では無い事が理解出来ない
圧倒的な知識と経験と想像力の不足
0126名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:18:17.46ID:1mmQmcjJ0
>>124
この程度で暴力的?
5ちゃん初めて?
0127名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:19:34.56ID:1mmQmcjJ0
>>121
印象を受けているから侮辱ではない、という理屈は無い
言葉遣いの問題だ
やり直し
0128名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:19:58.64ID:3AYCjf51O
>>126
暴力的かどうか
恫喝かどうか
イジメかどうか
セクハラかどうか

加害者側が決めることではなく
そういう印象を受けた被害者側次第なんだよ。
0129名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:21:35.57ID:1mmQmcjJ0
>>128
一般論は関係ない


恫喝、では無い
危険な状況からの回避、という差し迫った利益の為の現実的な親の行動だ
「どかないと殴るぞ」的な言葉を恫喝という
理解できるか?
0130名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:24:26.03ID:1mmQmcjJ0
>>128
お前は被害者では無い

お前は非常に侮辱的で差別的な印象だ
マジで
おれは傷ついた
反省する?
0132名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:25:42.53ID:1mmQmcjJ0
>>131
まともに反論できないのか?
0133名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:29:09.68ID:1mmQmcjJ0
>>131

恫喝、では無い
危険な状況からの回避、という差し迫った利益の為の現実的な親の行動だ
「どかないと殴るぞ」的な言葉を恫喝という
理解できるか?


これに反論してみ
0135名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:30:54.31ID:Lockz/tE0
あのね、
例えば刑法204条の傷害罪を読んでみ
人の身体を傷害した者は、十五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

あれ?おかしくない?
日常どこにでもある、堂々とテレビ中継すらしている。
相撲、ボクシング、プロレス
人の身体を障害しているが誰も罪に問われない

法律というのは概ねこのように大枠で包括的に禁止するの
実際の運用では相撲で障害しても正当業務行為による違法性疎却事由というて
条文上は違法だけど違法とは扱わない、というのが法律の機能としてあるの。
いちいち書かないの。相撲は除外するとか規定しないの、法律ってそういうもんなの
構成要件とか可罰的違法性とか色々あるの

体罰規定も同じ
抜け穴が出来ないように包括的に禁止するが常識の範囲で黙認するのが前提なの
愛のムチはぜんぜんOKなの
法律で愛のムチと悪意の虐待の定義なんてしようがないんだから現場裁量で常識で判断するの
法律というのはそういうものなの
我々国民は行政や司法が恣意的運用で乱用しないように監視すりゃいいだけ
バカか、おまえらは
0136名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:31:31.75ID:1mmQmcjJ0
>>105
そういう「思い込み」「決めつけ」で一方的に怒鳴りつけていくのは調教と変わらんと思うよ
小さな子供の内は良いけど、成長と共に徐々に信用を失っていって会話のない親子関係、家庭内暴力、に発展していく


こんな短絡的な文章で人の言動、家庭を侮辱しておいて、本当に恐ろしい人間だな
自身の暴言を理解出来ないのかね
0138名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:35:29.73ID:YkyHSJh/0
わくわくするくらいこの国色々な面で終わってきててなまらウケる
わりと本気でチョン国より先に滅ぶんじゃね?
0139名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:38:48.25ID:OAfm/4vL0
江戸時代ですら、子供は叩いたらいかんと親に教えとるのに
ガタガタ言い訳するなよ
0140名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:38:56.78ID:3AYCjf51O
>>138
誤魔化しがきかなくなってきた感がすごいよね
すごいスピードでメッキが剥がれ落ちてる
0141名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:44:31.49ID:OAfm/4vL0
グダグタ言い訳並べやがって、叩く理由でも探しとるのかアホが
0143名無しさん@1周年2019/12/07(土) 15:51:13.54ID:nhEgVJGJ0
どんな時も体罰=ダメ、という短絡馬鹿はこれもダメなんだろうな
0145名無しさん@1周年2019/12/07(土) 17:18:02.83ID:jsa8kSAj0
要は、ゆとり世代以下のカスを量産しようって事でしょ?わかりやすいじゃん。

教育現場での矯正を排除して、ゆとり世代を生み出し
今度はゆとり世代が「最近の若い奴らは…」って言える世代を作る為に家庭での矯正をも排除する。
0146名無しさん@1周年2019/12/07(土) 17:23:06.82ID:3AYCjf51O
法律の奴隷なんよね
もう自分の意思で善悪を決められない
0147名無しさん@1周年2019/12/07(土) 18:09:37.24ID:b1T62gI70
ここにいる体罰される方に感情移入する奴はリアルキッズ
0148名無しさん@1周年2019/12/07(土) 18:32:40.83ID:nhEgVJGJ0
>>147
かもね
毒親に性格を歪まされちゃって、全ての体罰を否定することで自分が救われようとしてるのかもな
0149名無しさん@1周年2019/12/07(土) 18:54:22.65ID:BHyoA02K0
親には殴られた事ないな
先生には小学生と中学生の時にそれぞれ1回殴られた
0150名無しさん@1周年2019/12/07(土) 19:02:21.38ID:Oo3Qax1aO
>>138>>140

俺が母親殴る蹴るしてやると、こいつらクズ引きこもりはすぐに湧いて、2ちゃんですぐ俺の前に湧いてくるゴキブリクズ大阪弁書いてくるブタデブ中高年は隠れるんだっけか?
怠け者ゴキブリ女「え〜w、だって〜でしょw」

母親殴る蹴るしてやると変態クズ毎日でもこのバカ女も消えて、エサブタどもが児童虐待のガキ女だしてんだったけか。
怠け者女や生活保護クズがエサやカネもらえっから。貧困や被害ヅラすれば何でもタカれるんだろこいつらだけ。クズだ死ね
0151名無しさん@1周年2019/12/07(土) 20:22:56.52ID:uS0t/T7y0
>>1
このスレタイを見ると
やはり国家の中枢がすっかり反日勢力に乗っ取られてしまってるんだな
ということを、まざまざと感じるな。

つまり、このスレタイって
「あれあれ、朝鮮人様からなる日本政府、官庁が決めたことに
 日本人の国民が抵抗してるよ」 ってことだろw
0152名無しさん@1周年2019/12/07(土) 20:26:19.72ID:uS0t/T7y0
>>151
ピンと来てなさそうな人のために言い方を換えると

>>1のスレタイだが

「日本人ら批判」、つまり=「(この法案に)日本人が反対してる」と言ってるってことは、
そこに隠された主語は「日本人以外」ってことになるだろう、とw

日本人以外、まあ恐らく米国人とその手先の朝鮮人あたり?が決めたことに
日本人が抵抗してやがるぞ、みたいな感じだよなw
0153名無しさん@1周年2019/12/07(土) 20:26:52.09ID:HcUphUCK0
何故日本人はこれほど凶悪な生き物なのか?
0154名無しさん@1周年2019/12/07(土) 20:28:12.48ID:Wf5YcX7y0
>>103
その通り
これを理想論と感情的に反応する人間は
暴力しかしつける方法を思いつかない無能な人間
0155名無しさん@1周年2019/12/07(土) 20:29:02.18ID:mAgo24Tn0
まあ、怪我をするような体罰は問題だがなあ。
自分が子供の頃にだって体罰はあったし何回も親や教師に叩かれたが、
今になって恨んだりとかないがなあ。
むしろ大人になると怒られない方が怖いぞ。
間違った方向に行っても誰も叱ってはくれない、離れていくだけだ。
「良いよ良いよ」は「どうでも良いよ」の「良いよ」だからな。
0157名無しさん@1周年2019/12/07(土) 20:37:16.22ID:SNnH4Qyp0
体罰はダメという風潮に比例してきれいに犯罪率が下がってるんだもん
そりゃ体罰はダメだわな
団塊世代とか体罰で育ってるから、人間性が腐りきってるし
0159名無しさん@1周年2019/12/07(土) 20:58:03.57ID:gf3dJNrs0
俺は私立の中高一貫の男子校に通ったけど、中2のときの担任が
鼻血が出るまでボコボコにする先生だった。
俺はやられたことなかったけど・・・。

体罰というより暴行だった。
今の時代だったら絶対問題になっていたな。
0160名無しさん@1周年2019/12/07(土) 21:14:50.29ID:2SC3MwEq0
おれは親に何回か殴られたが全く恨みは無いな
思い出すと、そりゃそうだな、という場合のみだったしな

学校の先生にも何回か殴られたがそれは全て思い出す度に腹が立つ
先生のメンツを保つためだったり、時間に遅れたとか下らない理由ばかり

体罰にも色々だな
身勝手な体罰は子供にも伝わるよ
0161名無しさん@1周年2019/12/08(日) 02:16:21.95ID:NW5CFX920
>>2
死ぬくらい殴ればおまえも言う事聞くよ
0162名無しさん@1周年2019/12/08(日) 04:41:41.87ID:B8ubyFTo0
ただの暴行であり傷害。
0163名無しさん@1周年2019/12/08(日) 04:45:58.99ID:O7OlcBhm0
>>159
男子校ではないけどボコボコにする教師がいたね
ただ、不良でもひいきの子には手を出さなくて
真面目でも気に入らない子には情け容赦なかった
ああ言うのが屈折した人間を量産してると思ったよ
0165名無しさん@1周年2019/12/08(日) 04:50:39.32ID:Aomz6SxH0
虐待の意味すらわかってなさそう
0166名無しさん@1周年2019/12/08(日) 04:53:58.40ID:kjBxsa7j0
>>2

年齢によって判断が変わるが?

もしかして幼少期の子供と同じとか訳の解らん事考えてる?
0167名無しさん@1周年2019/12/08(日) 04:56:44.70ID:kjBxsa7j0
>>159
状況に対する情報が少なすぎw
>>163
全体に対する割合を考える癖を付けようw
低学歴丸出しに映るw
0168名無しさん@1周年2019/12/08(日) 05:02:26.72ID:PpvpVnLA0
<<1
こういう奴らがいる以上このガイドラインは必要
キチガイ共を野放しにしたら駄目
0169名無しさん@1周年2019/12/08(日) 06:53:01.76ID:7yoBNjlV0
体罰禁止はいいんだけどさ
その対案がお花畑すぎるだろ
どっかの理想論並べてる育児書読んできたのか?
まず自分で子育てしてそういう育児法実践してみてから議論しろよ
褒める子育てで無意味に自尊心高くなって失敗してる子供なんてごまんといるのに
0170名無しさん@1周年2019/12/08(日) 08:43:09.55ID:XJPPbxi80
殴る蹴る、怒鳴ってモノを投げつける
ああ、それから50年
今度は息子や娘の仕返し地獄
やった分だけやり返されて、不具の身体がズタボロに
勉強頑張れ、体も鍛えろと嫌がる我が子を地獄に落とし、育てた結果が脳筋系のパワハラ親父
許しを乞うても無駄な事
「俺がご免といった時、お前は竹刀で半殺し 立場変わって今度は俺が、ばれないようにやってやる」
因果応報、一家崩壊、天罰覿面、根性注入、肢体不自由、五里霧中、半脳半懐、虐待死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況