X



【タワマン3歳暴行死】同居の大手重工業メーカー会社員(34)逮捕…「私が出張に行かなければ...後悔ばかりの日々」母親が悲痛コメント★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/06(金) 09:05:20.18ID:qExQOIV79
・同居相手の3歳男児を暴行死させた疑いで34歳の同居人の男が逮捕
・容疑者との同居は半年前から、母親は事件当時に海外出張で不在だった
・母親は「後悔ばかりの日々です」「息子に申し訳なく思います」と悲痛な心情を吐露

会社員でシングルマザーの平石桃子さんの長男・隆太郎くん(3)が死亡し、平石さんらと同居していた渡辺雄二容疑者(34)が傷害致死の疑いで逮捕された事件。

平石さんが母としてのやりきれない思いをつづったコメントを発表した。

犯行時母親は海外出張中…不在を狙っての犯行か

事件現場は、東京都江東区豊洲に建つタワーマンションの一室。2019年9月、隆太郎くんが救急搬送され、翌日死亡したが、その死因はお腹に強い力が加わったことによる失血死だった。

大手重工業メーカーに勤める渡辺容疑者は、2018年から育児休暇を取得し、2019年春ごろから平石さん親子と同居を開始。自分の幼い長男を含めた4人で暮らしていた。

犯行時、母親の平石さんは海外出張中だったといい、渡辺容疑者は母親の不在時を狙って犯行に及んだ可能性もある。

「もっともっと一緒にいたかった」母親が発した悲痛なコメント

今回発表された平石さんのコメントには、悲痛な思いがあふれていた。

「毎朝起きて隣に息子がいないことに気づく度、これが夢ではないのだと絶望します」

「家の中でも、外を歩いても、全てが息子との思い出とつながり、ただただ、失ったもののあまりの大きさと深い悲しみに打ちひしがれ、胸が張り裂ける思いです」

「私が出張に行かなければ、保育園に預け続けていれば、息子と2人で暮らしていれば」

「ああしていれば、こうしていれば。何かひとつでも変えていれば、今も息子は私の腕の中に居てくれたのではないか、と後悔ばかりの日々です」

「もっともっと、一緒にいたかった。こんな母親のもとに生まれたばかりに、あんなにも可愛くて元気で人懐っこい息子の命がなくなってしまったこと。本当に本当に息子に申し訳なく思います」

逮捕された渡辺容疑者は調べに対して、「何もしておりません」と容疑を否認しているという。

加藤綾子キャスター:
母親が発表したコメントの中にはこのようなものもありました。「こんな母親のもとに生まれたばかりに(中略)息子がどうして亡くならなければならなかったのか。容疑者には真実を教えていただきたい」

加藤綾子キャスター:
こんな自責の念を語ったお母さんのためにも一刻も早く真相を解明してほしいと思います。

(Live News it! 12月4日放送分より)

2019年12月4日 水曜 午後7:15 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00049269HDK/201912041915_livenewsit_HDK

関連スレ
3歳児暴行死疑いで同居の男逮捕…母親が海外出張中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575449366/

★1が立った時間 2019/12/05(木) 15:32:46.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575542342/
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:07:50.93ID:/hVWH8MB0
DV男はモテるのぉ
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:08:14.90ID:9T7HjtgN0
仕事優先の末路
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:08:36.77ID:AXMvJVum0
自分の遺伝子受け継いでいない個を排除するのはオスの自然な本能だよな
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:09:24.74ID:UO3EFAxG0
自分の幼い子の母親は誰?
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:11:04.14ID:4rxd6iU90
目黒の子と同じようにストレスで胸腺萎縮してたんだから
子供になんの変化も兆候も無かった訳ない
母親は知ってたはず
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:12:10.38ID:kzee6Fn40
まんさんのDQN大好き率は異常
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:12:39.82ID:aTqM4vGt0
>>9
知っててケロっと出張行けるのが信じられないんだよなあ
虐待を容認してたのかな
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:13:09.70ID:YDO5OfbB0
イキリマンション
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:13:28.22ID:feXhGFLq0
>私が出張に行かなければ

根本的にお前がこんな男を選ぶからだろうが。
男を見る目がないんだよ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:16:34.97ID:EEZ5Wllo0
こんなポエムよく公にするよなあ
やっぱ頭おかしい
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:17:18.39ID:ipZscn8p0
自分にも子供いるのに、殺せるか普通
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:17:28.90ID:trNhc9hu0
>>15
ちょっと酔ってるよね
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:17:42.09ID:aTqM4vGt0
>保育園に預け続けていれば

どゆこと?
母親自ら保育園から連れ帰ってあの男に預けたのか
ていうかさーペットホテルじゃないんだから

母ちゃんが子育てしなくて誰がするのよって思うがなあ
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:19:08.05ID:enlYq65c0
昭島って書いてある記事を見たけど
母親もIHIなの?
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:19:43.62ID:DIQr5m5j0
動物見ても連れ子を殺すオスは少なくない
オスの連れ子虐待は本能なんだよね
自分にだらしないDQNが本能に逆らえるはずもない
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:20:10.05ID:Rg9Vwh+/0
>>15
そんな心境でa41枚によくびっしり書けるよね
ブログも面白かったらしいしここぞとばかりに推敲したりして張り切ったのかも
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:20:25.47ID:zQ2iNyRt0
あー、シンドイ
スマホいじって、これのレスを何とか書けてる俺は、まだ生存出来てるのかな


チョン、
どないや?
もうすぐ俺はサラバするかもしれんけどさ(笑)、
俺に勝てたか?(笑)
まあ無理だろうな(笑)

俺は散々アカシックに焼き付けして来たさかいにな(笑)
そうだな、もう一年か二年前から常時やって来てるからな

これ、結構しんどかったんだよ
まあええわ
俺が設定したstory進んでるだろ?(笑)
俺が死亡しても何ーにも変わらんよ(笑)
俺の全ての生命力とサイキックで以てやった事だからな(笑)

ま、20代の頃かな、ひっそりと、俺は絶対に俺達(朝鮮人ども)の敵になるとか呟いてたよな(笑)
何度かあるよ
リアルでは潰されたよ

で、今はどうですか?
感想だけでも聞きたいんですけども
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:23:03.76ID:WLmA2EhC0
半年しか経ってないのに3歳児預けて出張かい…下の実子いるならウザくなるだろ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:24:08.37ID:CnylqVaM0
そこじゃねーだろ、同居してたら時間の問題だぞ
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:24:08.54ID:trNhc9hu0
未就学児とまだ赤ちゃんみたいな子供(しかも男児)の面倒見るのって普通のお母さんでも相当ストレス溜まるからなあ
とにかく子供たちがかわいそうだね
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:26:14.97ID:puwvXZce0
やっぱりヤマダモモコなんかね
ツイもインスタも突然なくなってる
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:26:15.18ID:2yar3itw0
人は家をつくり、家は人をつくると言った賢人がいたそうだけど
タワマンで育た子供はどんな大人になるのだろうか?
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:26:16.27ID:FS5s2KqQ0
>>24
そのブログか漫画しらないけど
作り話書いてたのかなとか思ってしまった
それくらいギャップが凄い
色々怖いよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:26:43.35ID:jwjSAIKw0
浮気男よりも

シングルマザーパラサイト彼氏の方が

子供から脅威なの、いい加減分かれよな!
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:27:00.39ID:VTrdP7NC0
>>27
魔の三歳児って言われるけどほんと悪戯ばかりでやって欲しいことほぼ全てに嫌がりぐずり大泣きするよ、自分の息子だから我慢出来るけど他人のガキまで一緒に面倒見るなんて無理だわ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:27:53.59ID:uxiQFUYo0
>>32
俺もそれが気になる。
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:29:07.75ID:trNhc9hu0
>>33
Twitter?の漫画ほんわか家族みたいでほのぼのした感じだもんね
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:29:19.28ID:gx9sCRvH0
普段はこのお母さんに対しても外面のよい「良き父親のシングルファーザー」だったんだろう。
怪我をした写真を送ったりしてちゃんと見てます感を出し…
男を信用して預けた、本当にお気の毒だよ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:29:37.42ID:5PqViEJZ0
男と仕事を優先にしたんだろ?
しかも子供殺すようなカス男にハマるとかどんだけアホ女だよ
まあ罪はないが一生後悔しとけ
ほんと子供が可哀想だわ
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:30:14.52ID:WLmA2EhC0
>>40
こういう男は大体裏がある
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:31:20.81ID:f9hgK/Ad0
出張に行ったからじゃなくてこんな男を選んだからだろ
馬鹿じゃないのかな
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:31:21.30ID:p0Jf+QMV0
男に乳幼児の世話が無理とは言わないけど、適性が必要
育児適性あるのが女に多いものの、女でも無理な人は結構いるんだし

やってみないと分からない部分が大きいので
人類社会の経験上、女が育てるほうが無難ってことになってきたんでしょ
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:32:29.84ID:4MFQU2r40
>>40
その時点で子供に電話の一本もしてやらない母親
大丈夫?の一言でも掛けたら子供は被害を訴えられたかもしれないのに
本当に何も知らなかったのかな?
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:33:03.86ID:FaFeR5DO0
>>43だからシングルマザーなんだろうね
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:33:11.30ID:puwvXZce0
>>33
まず顔はマンガと違ってキレイな人だろうね
おばさん顔とかネタにしてたから
共感してた人はガッカリ感すごいよね
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:33:22.21ID:TLB+tKRj0
どうせ知らん漫画やろうと思ったら
見たことある絵でびびった
これはかなりの人が知ってる絵だったんじゃないか
あの漫画の子が被害者かと思うと悲しいわ
本まで買った人複雑だろ今
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:33:49.55ID:cukvvJVc0
不細工こどおじ社会のゴミなお前に比べたら雲泥のスペックだな
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:34:34.05ID:5PqViEJZ0
お前らに聞きたい
子供連れの女に興味わく?
オレなら子供つきの女なんか絶対に選ばない
子供連れの女なんか選ぶ男の心境も理解できんわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:34:49.21ID:aTqM4vGt0
胸腺が縮んでたんだろ
長期間虐待を受けてたんだよ
お母さんが気づかなかったはずがないよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:35:03.92ID:w06s/6bb0
安心して子供を任せられない成人男がこんなに容認されてるんだもんなあ
殺害まで行くのは極端でも母親が見てないと無関心とか不器用とかの理由で平然と幼児を危険に晒す男多いしな
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:35:40.96ID:Ot8lu8am0
>>9
今回だけじゃなくて以前から日常的に虐待受けてたってことだよね
それでこのコメント出せるって、この母親怖いな…
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:36:03.69ID:o39+1Tkk0
ピョン氏と李氏が同居してたんか
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:36:03.93ID:aTqM4vGt0
ダブル不倫から離婚して同棲というのは本当なのかな?
誰かわかる人いますか
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:36:36.96ID:3WuZ7N7I0
女も働く時代、すばらしい社会になったもんだなw
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:36:42.38ID:puwvXZce0
男が育休とってもろくなことしない事例になった
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:38:45.20ID:OzXSOrcz0
「もっともっと一緒にいたかった」は息子のセリフだろ
この母親は息子が死んで初めてそう思ったんだろうが息子は毎日そう思いながら寂しい思いして3才で死んだんだぞ
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:39:18.96ID:FaFeR5DO0
>>50簡単にセックスできるからアリ
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:40:50.92ID:AJ2EVWFo0
同居だから、子連れ同棲時代w
手順や体裁って大事だよね
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:41:58.38ID:puwvXZce0
色気は分娩台に置いてきた、が売り文句だったのに
何このド反対のリアル
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:42:52.89ID:trNhc9hu0
埼玉の事件といいステップアップファミリーはよく考えた方が良いのが分かった
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:42:55.30ID:Ot8lu8am0
母親があの育児漫画の作者ってのは確定なの?
人違いじゃなくて?
フルタイム出張ありで3歳児育てながら漫画家やれるもんなの??
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:43:10.89ID:4MFQU2r40
>>62
ググれば記事がかなり出てくるよ
たまひよでも持ち上げられてたようだね
8月半ばにもインタビュー記事が出てる
いつ受けたインタビューかは知らないが
もう虐待されてた頃だろうね
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:43:36.17ID:VXq29JWe0
あの漫画の人で確定なの?
分娩台に色気置いてきたとか大嘘じゃん。
海外出張行くくらいなんだから、平日も朝から深夜まで仕事。休日出勤も当たり前にしてただろうし、そんなだから息子の異変にも気付けなかったんじゃない?何から何までこの男に押し付けて、自分は仕事だけしてたんでしょ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:43:59.79ID:dT7jW0lc0
子供放ったらかして育児漫画とか海外出張とか…同情する気が完全に失せた
かわいそうなのは亡くなった子だけ
三歳にしてどれだけ寂しくてつらい思いをしてきたんだろう
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:44:21.87ID:JUSAN6yD0
>>1
反省すべきは出張ではなく、こんな子供が胸腺萎縮するほど日常的にストレス与えるような男と生活してることだろ!
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:46:34.59ID:OzXSOrcz0
>>66
フルタイムで復帰してからは漫画は減ってたらしいよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:47:18.43ID:dT7jW0lc0
「出張に行かなければ…」じゃなくてもっと根本的な問題に気付いてないか気付いてないフリをしているのが余計腹が立つ
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:48:56.42ID:puwvXZce0
>>73
出張指示した会社を暗に非難してるのかも
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:50:10.32ID:m8ii7Ywa0
エリート側の人間だもんな。まっとうに育てられた人が、貧民層成り上がりの行動予測するのは難しいだろ。
「常識的に」どう考えるかどう動くかしかしらない。
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:50:33.77ID:dy97IMU80
>>1
この母親ズレてるね
今回たまたま出張いかなかったとしても助かるのは今回のみ
いずれ殺されてただろう

問題なのは出張いったのとじゃなくて、
こんな男を選んだことだ
根本的にこんなヤカラを普通は選ばねーんだよ
胴類だからくっついたんだろーが
そこを反省しろよカス母
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:52:28.73ID:JMS2iYvI0
>>13
これ

虐待した奴がこないだテレビに出てたけど嫁は何してたんだってなった
虐待する奴が1番悪いけどそんな男と別れずに子供を守れないクソ親
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:52:38.38ID:m8ii7Ywa0
>>69
男は育休。ちゃんと男と子供を養ってた。
これで仕事だけというならほとんどの父親はそうだろ。
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:52:52.46ID:yn/mYsII0
結婚に一回失敗してる時点で、自分には男を見る目がないと思わないんかね。
むしろ今度は男にとって実子じゃないんだから、よりハードルの高い選択になると思うのだが。
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:52:56.43ID:GZcqo8Yt0
お前がこんな男を連れ込まなきゃよかったんだよ
子供を育てられないなら離婚するな
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:54:26.01ID:WLmA2EhC0
再婚考えてる母親はほんと考えたほうがいい。男は本能的に自分の遺伝子が入ってない子供は排除しようとする。女の子なら性対象。
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:54:54.35ID:puwvXZce0
>>85
これだけヒントでてなぜ検索しないのか
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:55:59.18ID:IivvmGr20
長期間の虐待の痕跡あったのに気が付かないとかあり得るか
普通は着替えとか様子が変とか分かるだろ
知っててスルーしてたんじゃないのか
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:56:21.76ID:VodGW35b0
3歳児とはいえ子供って意外と空気読むからね。
親子間の信頼関係がしっかり出来ていなければ
子供の方が気を使って良い子でいようと我慢するってのはあるのかも
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:56:33.47ID:I6HAqLeY0
そういう問題じゃないと思うよ

男を見る目がなかったんだよ
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:56:37.31ID:Og5tWt5n0
男の元嫁に話を聞いてみたいところだ
何故1歳の子を置いて離婚したのか
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:57:36.66ID:nKL5kPc60
>>1
無職ナンだろうな
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:58:27.55ID:WLmA2EhC0
>>92
いいとこで働いてたみたいだし、親権ぶん取られたんじゃね?
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:58:34.06ID:mPs9FKwc0
容疑者の男は2018年から育児休暇
シングルマザー母子と2019年春から同居開始
どっちも子持ちで同居はじめたのか
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:58:49.39ID:puwvXZce0
>>92
そっちも早くフルタイムに復帰したかったからだったりして
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:58:50.58ID:yn/mYsII0
>>92
男の子供は児童相談所行きになったようなので、よほどその子がいらなかったのでは
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 09:59:01.19ID:Ot8lu8am0
>>72
確定なのか…
漫画には男と同棲始めたことは描いてあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況