X



【千葉県警】検挙数3年連続トップ、薬物犯罪者をイッパツで見抜く警部補…「あれは覚醒剤やってる顔だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/06(金) 18:11:03.33ID:qExQOIV79
千葉県警に職務質問のプロがいる。薬物事犯の検挙数3年連続トップという自動車警ら隊の芝田三四郎警部補だ。狙った獲物は絶対に逃がさないことから、同僚たちは「人間ゴスホーク(大鷹)」と呼ぶ。

パトカーで警戒中、芝田警部補は目の前を車が通過した瞬間、「ん?」とつぶやいて止めさせた。「恐縮でございますが、免許よろしいですか」と低姿勢で声をかける。すると、運転していた男は観念して、「わかってきたんだろ、俺のこと」と自分から言いだした。芝田警部補は笑顔で「顔、顔でわかった。ごめんね」

パトカー内で男のバッグから覚醒剤が見つかり、現行犯逮捕となった。芝田警部補は「『おまわりさん、声かけて』と顔にサインが出ているんです。そういうサインをくみ取って、やめさせなければと私たちは思ってます」と話すと、男は「そんなもんかい」と観念した。

検挙された容疑者は「すごい目してるね」と観念

別の日――。繁華街をパトロール中、芝田警部補は『獲物』を見つけた。パトカーで近づくと、男に向かって片手をあげて笑顔で挨拶する。駆け寄って「会ったことある?」と話しかける。「何もねえよ」と逃げ腰の男に、「免許証確認させて」「身分証明書」「早く早く早く」と急き立てる。相手に考える隙を与えないテクニックだという。

男をパトカーに乗せると、「これ、ちょっと見せてもらってもいい?」とバッグを指す。男は自ら「シャブ(覚醒剤)あるから、全部出すよ」と注射器などを取り出し、芝田警部補に「すごい目してるね」と感心したように話した。

「小さい頃は内気で気が弱くて、臆病な少年だった」と芝田警部補は振り返り、「臆病な面が悪いやつを察知する能力につながっていると思います」と語る。抜きんでた動体視力は学生時代にテニス部で養った。

近藤春菜キャスター「犯人に『すごい目してるね』と言われるほど、すごいんですね」

菊地幸夫(弁護士)「日本の警察がここまで優秀だとは思いませんでした。大変な経験値です」

2019/12/ 6 12:06
https://www.j-cast.com/tv/2019/12/06374466.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:11:13.21ID:gEQS3Z2C0
■独で叫ぶ慰安婦という事実 
https://mainichi.jp/articles/20191206/ddf/012/070/012000c
 
■辛淑玉■
 
辛 淑玉(シン スゴ、日本名:新山 節子(にいやま せつこ)、신숙옥、Shin Su-gok、女性、1959年1月16日 - )は、在日朝鮮人3世の人材育成コンサルタント。
フリーライター、政治活動家。

2017年12月1日、ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所にて客員研究員。2018年からドイツに移住。


◆北朝鮮による日本人拉致について
「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」

「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う。工作員教育係なら在日同胞を使えばすむからだ」
「日本人が北朝鮮による拉致事件に政治的に飛びついたのは、長年、国家と一体となった加害者として糾弾されてきたことに疲れたからだと私は見ています。初めて堂々と「被害者になれる」チャンスがめぐってきたのがあの拉致事件でした」

◆天皇制について
「最近、あちこちで文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる。だけど、アイツ働かないからな(笑い)」
     
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:12:51.40ID:k35EhaXN0
売人を見抜けよ
売人を野放しで使用者を検挙するマッチポンプで
ボーナス査定の評価を上げてドヤ顔すんな
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:13:11.45ID:GgqPuMXd0
狙った獲物を逃がさない、プライドにかけて
捏造してでも有罪しにしてやる、ってのも
昔は多かったしな。
0010高篠念仏衆さん垢版2019/12/06(金) 18:15:30.16ID:z/8RFCDL0
🇷🇴創価鑑定士3年連続トップ、
あれは🇷🇴創価大幹部やってる顔だ
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:15:48.55ID:BOqZeHHU0
>>4
使用者から売人の情報吐いてもらうんやで
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:15:52.36ID:k35EhaXN0
売人を捕まえて使用者が減ると
検挙数のノルマこなせないから(ry
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:16:05.98ID:ity6YJEO0
「毎日鏡で見てる薬中と同じ顔してる」
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:16:19.59ID:PC7BwjHc0
薬やってる顔わかんのか
時々こういう職人技の警官いるよね
指名手配犯の顔たくさん覚えてる奴とか
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:16:37.98ID:tz1IoTXo0
俺も生理の子がわかる
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:16:39.49ID:k35EhaXN0
>>11
末端の売人じゃねぇかw
オレオレ詐欺の出し子だけ捕まえてる様なもん
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:17:05.82ID:FnWya1bgO
>>7 松では? 千葉県警をなめてはいかんよ。車を徹底的に調べるから
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:17:44.58ID:F6mNR4Nh0
>>1
俺も芸能人がクスリやってるの一髪で分かるようになった
テレビ見てるとすぐわかる

あるアイドルがクスリやってるの噂になってわかるようになった
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:18:31.95ID:F6mNR4Nh0
>>6
のりピー見てればわかるだろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:18:44.69ID:gjzhcRMA0
俺はホモなら見抜けるよ
学生時代のホモビ演出のおかげてす
今はスカウトをしています
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:19:42.39ID:rVD50uwx0
目は吊り上がってるし
顔はぽぉ〜っと浮いてるでしょ?
こりゃキチガイの顔ですわ
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:19:55.59ID:vlo4DvK40
前科者を覚えているだけだろ。
もし、本当にそんなに眼力あるんなら
広島県警の8500万円犯つかまえてやれよ
(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:20:17.93ID:t3YUB5qs0
俺もよく職質されるんだけど・・・
自転車は俺のなのに俺の何が怪しいのか教えろ!
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:20:22.98ID:eSdBa/AB0
じゃあ、声変えられまくるお前らは…
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:20:26.27ID:nO2op02p0
俺も着衣の上からでも±10cmの誤差でスリーサイズを見抜ける特技がある
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:21:08.80ID:n01Z++Pn0
>>23
只今不適切な表現が有りましたことを、お詫び申し上げます。
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:23:01.79ID:xxbxpzFX0
>>6
わかるんじゃね
目がおかしいとか
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:23:37.13ID:AbfkR33C0
AIにラーニングさせたら、中毒者の特徴的な顔貌変化みたいなものを判定できるかもね。
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:24:08.51ID:57Z0Cldo0
自ら隊の記憶力観察力は異常
所轄は見習え
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:24:55.92ID:3S4Cf6WW0
水際で止めないと
空港の警備強化に予算を増やすとか駄目なんかね?
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:25:43.32ID:o8mZP+p20
手品っぽく、東京の街に無造作にいるたくさんの人が、
東京の人か、都外から来た人か見分けつきます!とかやっても
ほぼ正解なんだろうなw
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:26:38.63ID:pTK8+xFV0
>>1
「あれは一発抜いた顔だ」
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:27:51.78ID:yawfk73V0
実際は下手な鉄砲数撃ちゃ当たるだろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:29:51.00ID:d+hTQ7vH0
>>28
ジャストミートケツぬぐい乙
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:30:20.10ID:d+hTQ7vH0
>>6
そうじゃなくて、沢尻の友達を見た方がいいだろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:30:35.16ID:N3EQIzPrO
重度の薬物中毒者は過剰に汗をかくと最近知ってビビっております
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:31:36.46ID:xxbxpzFX0
成田の馬鹿婆もこの警部補に見て欲しいもんだ
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:32:36.31ID:qvqInREI0
誤爆率どのくらいなんやろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:32:38.07ID:EhkY8fK90
冤罪つくるぞ
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:32:54.28ID:wi0Iox0g0
>>22
ホモってやっぱりガチムチ系とかオッサン顔系が多いの?
BLか!と突っ込めるような耽美な美形や
女の子みたいなタイプっておるの?
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:34:28.00ID:qw2p/xnG0
警官通ると殆どの人は「お、警察だ。なんかあった?」みたいな好奇の視線なんよ
敢えて立ち止まったりしてみると一般の人なら「何だろう」って感じでますます警官の方見るんだけど
一切目を合わさずにそっぽ向いたり曲がったりで隠れたりするヤツがいる
そういうヤツは優先的に職質される

ネクラな知り合いが絶対目を合わせれない大げさに顔ごとそっぽ向くヤツでアキバでめっちゃ職質されるって言ってた。
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:35:10.63ID:ZvT/3l/Q0
百発百中じゃないのにあれはヤク中の顔だとか名誉毀損もいいとこ
免許証早く早くとかまじでいらつく警官だわ、何様かと
何もなかった時ちゃんとお詫びしてんのかね?
一般人が警察に詰め寄られる精神的ストレスはめちゃくちゃでかいんだが
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:44:04.49ID:N1pmgrr60
属人化は、早晩行き詰まりをもたらし、組織が死ぬんだよな
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:44:26.57ID:1mgKqTyB0
>>1
日本三大キチガイ地域の千葉なら犬も歩けばヤク中に当たるってもんっよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:45:18.75ID:9ufXSzO90
顔で判断して外れてもいいなら結構当たりそうな気がするな
そこまでやる気あるかどうかだけで。
>>53
馴れ馴れしすぎるのも怪しいから話を聞くって言ってた
0060消費税増税反対垢版2019/12/06(金) 18:48:09.89ID:FVHSS9wG0
>>1
でも出世できない。
出世できるのはキャリアと準キャリアだけ。
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:48:50.94ID:L2+NJ//w0
ニセ生番組収録中にズカズカ入ってきて怪しい芸能人に職質をして、薬物が出てきて逮捕ってのを警察24時生放送でやれば信じていいかな
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:50:10.44ID:UYryLxFYO
>>3>>14
空振りはオンエアさせないで、普通の警官より少し多い程度を百発百中の成功例として放送してドヤ顔してるだけ。

密着取材が無い時に空振りした時なんて、近所であった事件に関わりがある人物に特徴が似ていたとか適当な理由で職質するが、情報公開されて嘘がバレない様に容疑者とか具体的な事はは言わない。

後部灯火類の球切れを騙ったり赤色灯の無点灯時の速度計測とか色々な職人技があるから、後方ドラレコは付けた方が良いぞ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:51:54.56ID:YXfXkK+80
警視庁には500人の顔を記憶している見当たり捜査員がいますよ
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:52:36.17ID:qPjtfMCI0
誰が見ても絶対やってるって奴が福岡の街をうろうろしてるから怖い
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 18:55:18.05ID:ImB9ieVY0
被疑者のカバンやポケットに埋めてるんだな
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:01:40.71ID:BUApLcik0
こうゆう人がいると周りは何も言えなくなり誤認逮捕や証拠の捏造につながるわけだ
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:04:12.70ID:lFkoAqTZ0
逮捕していいやつリストを貰って組織や大物にはガサの情報を流してバーターとか?

ヤク中並に警察なんて信用できるわけない
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:04:51.84ID:MR4lLIbC0
>>1
自分もやってるから分かるとかそんな感じ?
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:13:22.95ID:UDz7nvqR0
【中国】習氏「ウイグル、容赦なく対応を」 米紙NYTが内部文書入入手 11/18 【ウイグル大虐殺】
習氏「ウイグル、容赦なく対応を」 米紙が内部文書入手

 中国・新疆ウイグル自治区で、当局が多数のウイグル族住民を「再教育施設」に収容しているとして国際的な批判が出ている問題で、米ニューヨーク・タイムズ紙は16日、収容政策に関する403ページに上る内部文書を入手したとし、内容を報じた

 一連の文書は、中国で政治的に地位のある人物から匿名を条件に提供されたものだという。
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:22:09.17ID:9uy2a4Ko0
顔で解るぐらいなんだろ?
TVで、沢尻見て所轄に通報しとけよ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:22:49.03ID:1/Iw4wfJ0
紅林的アプローチなら勘弁だな
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:26:02.62ID:j8m1NwIp0
でもリタリンはOK
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:34:56.33ID:quL32AMf0
>>53
秋葉原で老若コンビに職質されたときは、せっかくの訓練だからと拒否をし続けてあげた。
あまりにしつこいので「何ですか!俺悪いことしてないですよ!」と言ったら若い人が「それは分かってますけど!」と言ってしまった。
ニヤニヤしながら「じゃあ必要無いですよね。失礼します」と言って颯爽とその場を離れた。

初任科研修の人、残念でした〜w
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:35:48.51ID:itkAKPwK0
>>1
警部補もクスリやってそうなコメント
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:01:43.05ID:EYpHIIKT0
いまテレビでやってる人か?
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:03:03.97ID:UxLdMEep0
この警官にカメラ装着してAIに学習させて、パトカーに積めば?
システムの名前は『ナイト2000』
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:16:37.27ID:fSeNtcux0
>>7
英語でchibaはマリファナのスラングだからな

「chiba chiba」と2回繰り返すと「コロンビア産の強力なマリファナ」
という意味にもなるし
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:23:50.37ID:fGqWHi5D0
議員さんたちが集う場所で張り番してほしい
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:30:17.42ID:mmEUFBxw0
>>63
おれ、千葉県警に、もう10回くらい職務質問されてる。
悪いことしてないから、なんもないけど
主に自転車泥棒を、疑われる
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:36:14.40ID:jtnuqGrV0
冤罪製造装置
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:38:01.71ID:XX/SG4wx0
SM○Pのおクスリ組が野放しやんけ
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:43:25.90ID:KNgYjPUn0
いつも思うけど、押収した薬物は最終的にどうしてるの?
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:44:39.75ID:kkv0+/dB0
>>4
それな
まあ見抜いてるけど手を出せないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況