X



【中村哲さん死亡】中村さんを狙った襲撃情報が事前にあり、当局がボディガードをつけるも防げず 遺族らアフガンに到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/12/06(金) 19:40:27.76ID:BoXGOVeY9
https://this.kiji.is/575632193366312033


中村哲さんの遺族らアフガンに
事前情報も襲撃防げず
2019/12/6 19:36 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【カブール共同】アフガニスタン東部で福岡市のNGO「ペシャワール会」現地代表の医師中村哲さん(73)が殺害された事件で、妻尚子さん(66)と長女秋子さん(39)、同会関係者らが6日、アフガンの首都カブールに到着した。

 中村さんの遺体が搬送されたカブールの病院によると、6日にアフガン当局による司法解剖を終えた。尚子さんらは遺体とともに日本へ戻り、9日に福岡空港に到着する予定だ。

 一方、事件が起きたナンガルハル州の当局が、中村さん襲撃の事前情報を得ていたことが6日、当局者への取材で分かった。当局はボディーガードを派遣していたが、襲撃を防げなかった。
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:42:12.59ID:HY4Am2ut0
えんだー
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:43:24.71ID:Zz7vs4oi0
情報があったのか
じゃ犯人もわかりそうだな
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:44:05.65ID:ZXqK/qlK0
完全にターゲットにされてたんだ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:44:09.61ID:Zz7vs4oi0
>>4
ランボー3を見るしかないな
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:44:12.63ID:HR2N6x1y0
襲撃に備えてボディーガードをつける情報も事前にあった
と見るのが常識的な解釈なんじゃない?
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:44:47.40ID:Q0FIbRJi0
えっ?9条バリアーあるのに
ボディガード雇ってたんかよwwww

何かガッカリやな
9条信者ならボディガード付けずに死んで欲しかった
なんか信念すら妖しくて何だかなぁwww

ねぇ?アホサヨどう思う
ダサくね?
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:46:26.87ID:0MFZ+ivz0
>>11
灌漑によって富を生んだら、その富の争いに巻き込まれたんかな?
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:46:41.74ID:M9lQkstr0
やはり狙われたら無理だよね
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:48:06.74ID:oepGSnBA0
>>11
ANNの報道によれば、灌漑により無価値の土地が利益を生む土地となりその利権で現地人同士のトラブルがあったようだ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:48:58.54ID:Q0FIbRJi0
ボディガードを雇ってた事実

なあんだ?
9条信者ですら結局は武装して守るなら
9条なんざ無意味じゃねぇか?

アホサヨ信者すら信じてない9条とか廃止じゃんかよ
何か問題あるか
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:49:01.49ID:NbaBqRAK0
ボディーガードは憲法9条
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:49:11.32ID:UFJLKjF50
相手から攻撃されることに自分が武装か非武装かなんて関係ないと気付くまで何人死ぬのかな
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:49:14.29ID:ju8YfEeM0
ロンドン辺りからイカレタ思想で参加してくる反政府勢力の外国人が原因か
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:49:21.08ID:kY9rA7TW0
お花畑は死ぬしかない
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:49:40.99ID:upsLU3fP0
あちらの住民が殺意抱いて殺人実行するぐらいの何かをやらかしたんだろうねえ
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:49:46.76ID:s4too8X00
無理やわな
ガードさん可哀想
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:50:17.62ID:WhoWNjCd0
無能すぎ
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:50:20.01ID:FVdYkWO90
>>1
ほれ見ろ
武装ガードなんて役に立たないんだよ

諸国民の公正と信義に信頼して・・・ブツブツ
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:51:03.13ID:hYOYHszN0
やっぱり武装は必要だ!

ていうね
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:51:32.87ID:TEjDNX4s0
やられましたか
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:52:04.39ID:Q0FIbRJi0
銃武装してるボディガードに守って貰う
9条信者の胡散臭いことよ……

あ〜アホ臭い
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:52:08.25ID:yusMl/5d0
ざまあ笑
正義感ぶって戦場に行くからこうなるという良い前例だな笑
無様笑
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:52:18.75ID:s4too8X00
動画ないんかー
襲撃者が捕まって殺されるとかも
期待できるね
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:53:01.62ID:cBhZsJeB0
>>8
亡くなってからあれこれ言っても手遅れだよ…
ただただ哀しい
ご冥福をお祈り申し上げます
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:53:06.57ID:8qUGzV9I0
これ真面目に9条どころの話じゃなくね?
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:53:48.75ID:F5lr5Op10
ボディガード役立たんなー
ノブナガは真ん中に座ってたからしゃーない
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:53:55.01ID:Q0FIbRJi0
>>35
正義すらない
9条信者の癖にボディガードなんか付けてる
胡散臭いペテン野郎だと思うわ
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:54:06.93ID:8fwhetee0
善意をもって接すればテロリストにも狙われないと思っていたなら考えが甘過ぎたな。
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:54:24.87ID:hYOYHszN0
アフガン→9条があるから守ってくれる
その他の勢力→「やれ」
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:54:47.24ID:nL22vtNw0
>当局がボディガードをつけるも防げず

何だ「憲法9条が守ってくれてますから(キリッ」で断ったんじゃないのか。
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:55:03.49ID:upsLU3fP0
>>33
>>20
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:55:16.58ID:GAWwsUxx0
ネトウヨの話は丸腰が前提だからな
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:55:26.71ID:PAA/zqMd0
>>35
やった事を考えたら素晴らしい人だとは思うよ
だからこそ、九条という呪いに殺されてしまったのは残念
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:55:49.02ID:Q0FIbRJi0
自分の掲げた9条すら守らないペテン野郎

9条のお花畑より愚劣
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:56:06.29ID:hYOYHszN0
てかガードしてても殺されてるし
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:56:29.11ID:GAWwsUxx0
>>31
結局、亡くなられたけどね。
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:57:12.12ID:Q0FIbRJi0
>>36
は?もう黙れよ
9条信者

語る程に見苦しいわ
ペテン野郎
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:58:56.54ID:fx2qrcgz0
9条違反のボディーガードとは…
9条を最後の最後まで信じていなかったから
悲劇が起きたと言わざるをえない
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 19:59:06.71ID:hYOYHszN0
無差別テロに9条とか通用しないしな
あくまでも9条は強者同士の争いの話で
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:00:08.25ID:QbzzhXIn0
>アフガンって無法地帯なのか?
暫定政府にタリバンにISが三つ巴な修羅の世界
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:00:34.13ID:GxhGVh070
無価値な半島に価値を付けたら、邪魔になって/逆恨みで現在進行形で国家レベルで攻撃されてるアレみたいなもんか
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:00:42.23ID:Q0FIbRJi0
>>45
俺もそう思ったわ

なんか
9条信者と云う連中の嘘臭さが暴露された
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:01:22.45ID:14+PyO1v0
海外で尊敬される日本人と

それを貶めるネトウヨ
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:01:42.94ID:09HsiJgc0
わかってても防げない
圧倒的武器は必要なんだろう
でもそういう世界は悲しい
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:02:37.09ID:Q0FIbRJi0
>>53
9条信者の化けの皮が剥がれた
口先だけのペテン野郎

アホサヨ
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:03:02.25ID:Ht3NObxH0
ボディーガードなんか付けるからダメなんだよ
本当に丸腰なら相手は攻撃してこない

日本のパヨクが言ってたよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:03:18.93ID:jwjSAIKw0
体を張って9条の限界を実証してみせた中村氏は漢だと思うけど
自分は安全な国内にいながら中村氏の功績を錦の御旗にして
無責任に9条信仰を流布してるパヨクどもには反吐が出る
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:03:31.88ID:hYOYHszN0
>>62
悲しいけどそれが現実だな
SNSですら醜い争いを繰り広げる
人間の本来の姿
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:03:42.78ID:3Af8sgBl0
>>1
復讐でタリバンを殲滅したいが、中村さんの意にはそぐわないだろうしなぁ
尊敬できる偉大な人だった。
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:04:10.95ID:F5iYzVpU0
>>4
グンマーが、周囲をパキスタンとイランと中国とロシアに囲まれ
内部にはトンキンと大阪民国と修羅がいて
温泉が枯れた状態
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:04:37.64ID:0MFZ+ivz0
>>57
9条信者だろうが無かろうが、アフガンに貢献した英雄でしょ
何を信仰してるかは自由じゃん

反9条者がなにかアフガンに施してくれたの?
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:04:41.92ID:Q0FIbRJi0
>>60
権威主義のアホサヨ
情けない

信念もない癖に9条で世界平和
笑わせるわ
胡散臭いペテン左翼
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:05:06.36ID:KU93YjuV0
何故か引きこもって文句言うだけのネトウヨが誇らしげなのが笑えるw
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:05:36.39ID:aJfJiDRk0
偉大な人であるとは間違いないが
日本人ではなくアフガニスタン人を優先して助けようとした理由は知りたかった。
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:06:23.87ID:W6vbRh0D0
ボディガードつけて武装していたから襲われたんだ
非武装を貫けば、襲われることはなかった

9条信者ならそう言うところかね?
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:06:39.55ID:cgEYqq/M0
>>73
それは思う
日本だって医者不足なのにね
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:07:24.99ID:cXrsaePY0
>当局がボディガードをつけるも防げず

はぁ? 憲法9条で守られてるって御本人は仰ってたようですが?
ボディーガードまで付けてたのか。
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:07:29.06ID:yVQerlmV0
ボディーガードが反撃したら争いになってしまうからな、9条の思想をボディーガードにも伝えて抵抗せずに殺されたんだろう
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:07:48.41ID:EklYS0p70
当局のボディーガードを付けたから殺されたんだよ

本気で殺されたくなかったら、相手側からボディーガードを雇え
相手も中村の活動を評価してたんだろ?
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:07:57.55ID:Q0FIbRJi0
>>69
胡散臭いね
誰も知らないから金や権威で尊敬されてただけかもね

俺は自分で判断する
中村は糞野郎
何の信念もない9条を騙るペテン野郎
信ずるに価しない
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:08:00.33ID:8qUGzV9I0
サヨクの言う非武装を信じて死んでもんたんやな…

かわいそう…
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:08:09.33ID:7qfHeGV90
武装勢力に狙われたら装甲車でも用意しないとあかんだろw

シークレットサービスが警護するレーガンだって撃たれた
先手取られる側は圧倒的不利だからな
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:08:18.45ID:PlX2Fba60
乗り合いの通勤車両なんかな
まあスゲーバカが一杯いるみたいだし妄想で十分だな
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:08:18.61ID:hYOYHszN0
>>73
日本はある程度インフラ整ってるじゃん
あっちは水すらまともにないんだろ
そこで逃げ帰って来ない偉い人だよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:09:21.52ID:0MFZ+ivz0
>>82
お前はただ悪態ついてレスが欲しいだけだろw
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:09:34.30ID:F5iYzVpU0
中村哲医師が加藤登紀子との対談で言ってた。
うろ覚えだけど
「アフガニスタンでは、とにかく食うことがまず最優先。
(そのくらい食っていけない)
兄弟で、弟が警官、兄が反政府組織の傭兵の仕事と分かれようが、
まず仕事を得て食うことが先。
イデオロギーどころじゃない。そこが理解されない」
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:12:19.03ID:isRCqkfN0
中東で一番偉大な日本人だった
ここで九条ガーとか非武装ガーとかほざいてるネトウヨの命1000人より重い命だった
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:12:24.45ID:Q0FIbRJi0
>>86
そんなのは金や権威に釣られた奴等でもやる
9条非武装を掲げて置いて
誰も見てないアフガンでこっそり武装してる卑怯さ
こーゆ奴は絶対に信用できない
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:12:46.96ID:aJfJiDRk0
日本で医者なんかやってても、健康な老人の話し相手になるくらいで
医師としてのプロフェッショナリズムが全く活かせないと感じるのは理解できる。
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:13:43.31ID:Izglyike0
>>68
グンマー民だけどまじ?
0099くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2019/12/06(金) 20:14:15.80ID:5nIH9cB70
口では9条絶賛しても、陰でこっそりボディーガード雇ってたとか・・・
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/06(金) 20:14:16.18ID:hYOYHszN0
>>94
お前もそんな生き様見せてくれ

>>95
アフガンでやってたのは土木工事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています