X



【人工知能】ソフトバンク、東大とAI研究 200億円投資
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/06(金) 20:17:42.71ID:qX3avvdp9
通信大手ソフトバンクと東京大学は6日、人工知能(AI)の研究を共同で行うと発表した。AIに特化した研究所を来春開設する。同社は10年間で200億円を投じ、先端医療や自動運転について研究を進める方針。産学が連携して米国や中国の巨大IT企業に対抗する。
 東大と海外の有力大学の専門家がAIの基礎研究を進めた上で、事業化に向けた応用研究にも取り組む。2020年春頃に基礎研究の拠点を東大、冬頃に応用分野の研究所をソフトバンク本社にそれぞれ設置する予定だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120601128&;g=eco
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191206at81S_p.jpg
2019年12月06日19時03分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:42.55ID:S2jU1KNr0
東大も国賊だらけだから故意に禿に騙されに行っている
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:04.38ID:IQKUGHxp0
今さら自動運転始めても、アメリカや中国に勝てるのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:37.94ID:YQ2Hlz6b0
200億円投資しても、税金は1円も払っていないんだよな。
微妙だな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:39.49ID:vYLt4fBK0
松尾先生がいない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:27.61ID:UWXdHLN40
>>4
狙いはそこ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:22:01.70ID:dNhXvyJi0
支那に情報を流すため。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:22:11.26ID:1Y8fA3Hg0
AI研究に200億円なんて焼け石に水じゃない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:24:35.88ID:/eOZ3UUn0
200億も無駄に使う金があるなら
日本に税金をおさめようと思わないのか??
マネーゲームばっかりしやがって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:27:14.62ID:f67HuXsP0
アリババと統合されるから、
データが、中国政府に管理されるだろうな。
0019韓国にAI技術が流出するだけ。協力すべきではない
垢版 |
2019/12/06(金) 20:35:41.78ID:cxozQr0t0
韓国は北とつながっている親北派が体勢を占めている事実に目を向ける必要がある。
ソフトバンクが技術スパイとして機能しうる。

韓国は中国と三不の誓いおよび中間防衛協定を結んだ敵国であるという認識を
持つ必要がある。技術が流出するだけだ。
中国人r留学生にも対応の必要もあるかもしれない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:39:06.09ID:cYDJGLaL0
だから何回も言ってんじゃん。
そんなもん輸出して低廉な給与でこき使われる国で売れたら
バブル前みたいに不買運動が始まるだろうが。

しかも、国内は利権だらけでこんなもん導入できる気配無い。

はっきり言って俺みたいな素人でもリターン低いのは理解できる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:41:42.36ID:cYDJGLaL0
アメリカと中国の低所得労働者が汗水垂らしてる横で
機械がガチャガチャ製造して自分達と肩並べてたらムカつくだろうがよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:42:11.25ID:UAB4y+bB0
せしめる気まんまん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:42:38.92ID:+3V/Mq0w0
日本じゃAI研究は無理
ウリナラファンタジーレベルの代物しか作れない

それよりベースとなるハードの開発をした方が賢明だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:45.97ID:DolkaypV0
少なくね?GAFAの4社とかこの手の分野に幾らくらい突っ込んでんのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:55.52ID:Jm3fGnSN0
東大の中国人留学生って全員スパイだろって思えるwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:56.72ID:cxozQr0t0
中国に対抗などと述べていても
裏で技術流出・盗み出すのが、利用できるだけ利用して捨て去るのが韓国の特徴。
しまいに中国まで技術が流出する。

米国はこれを見逃すことはないだろう。厳しい警戒を行うことだろう。
産業スパイ、盗聴。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:26.65ID:tvzAWtlc0
中国共産党と一緒に研究するんですね。
わかります。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:53.31ID:Jm3fGnSN0
さすがにバカ大学の留学生はスパイではないと思うが・・・
0031出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:12.53ID:I7rO7znR0
U ・ω・) 京大は北朝鮮に原水爆を献上したが、
東大は北朝鮮にAIを献上するのか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:00.80ID:cYDJGLaL0
そんな事は百も承知だから、その上で何かしら意図しているって事だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:44.75ID:oW+yOioX0
東大がからむとモノにならんの法則
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:58.80ID:Pw1p5BUe0
中国人が
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:34.83ID:Jm3fGnSN0
AIって金のかけどころが難しいんだよね。
高額な実験設備が必要なわけでもないし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:51:04.73ID:cYDJGLaL0
だいたいにして、中国があんな人口抱えてんのに作業効率上げてどうすんだ?
仕事減らして国内を不安定にしたいの?

ソフトバンクとか東大よりコッチのが心配
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:51:17.46ID:vZP/LaW80
>>3
絶対に勝てないから投資のムダ
なぜなら一般のドライバーの間で道交法無視が横行しているし、
突き詰めればそれは誰も守れない道交法が是正されていない事を意味する
つまり行政と立法の怠慢という根本的な問題が放置されてる
実証実験以前の問題
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:51:54.18ID:Jm3fGnSN0
1〜2年契約で研究者を多数雇って成果が無ければ解雇とかでもいいと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:15.10ID:JKK2yiqm0
日本代表企業はトヨタからソフトバンクへ交代
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:26.68ID:pCK3Yoz90
ほー
癒着始まったか
もうここまでだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:02.66ID:2WoQCY0a0
法人税0円
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:05.43ID:rs9sYcTg0
優秀な高麗大学と何で提携しねえんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:23.09ID:8wPN0rDg0
東大がいいとは思えない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:24.63ID:031RthX90
東大ってそんなにすごいの?
勉強できるだけで実務はさっぱり
と言うイメージしかない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:52.86ID:0Ui+ItRb0
はやくつぶれねーかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:58.96ID:IzAKS9360
え?これから?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:56:32.95ID:Jm3fGnSN0
>>47
数学科とかは変態的に凄い人がたまにいるけど、情報工学ですごい人ってハッカータイプで、研究者として有能な人は少ないでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:58.15ID:DU8+GNuT0
AIの研究なんて世界中でやってるし、GoogleやAmazon、Microsoftなんかも
莫大な額の投資を行ってて、Googleなんて投資額は年で数千億単位ですよ
ホントに日本は追いつけるのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:05.22ID:6CgU3l7Y0
中共とズブズブの東大とソフトバンク
破滅する未来しか見えない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:06.92ID:tUV+oJ5v0
またペッパーくんか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:16.80ID:DPoZDxaU0
AIなんかずっと前からGoogleとかが巨額の資金注ぎ込んでやってるよね
凄く今更感
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:00:39.43ID:YEss0EHP0
首切られそうな寄付講座の特任准教授はこれで救済されるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:04.52ID:gdEc4AWF0
まあ、今更何をやっても
海外勢には、歯が立たんわけだが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:20.16ID:J1p+0pqN0
憲法を変える意義そして東武ストアの主任クラスの女性対して公立中学校の小さいMAZDA君の様な人間争議関係を1945年以来そしてのずっと戦う女性変化編氏国
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:34.10ID:khzVkP7K0
>>52
日本は毎年公務員にボーナス10兆円支給してるから何とかなるのではないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:04:23.10ID:0Njt77Zu0
シナチョンのスパイだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:04:55.37ID:5wMK9PDc0
中国: 習近平:AIを核心的技術と表現、「戦略性のある新興産業を優先的に育てなくてはならない」と強調
台湾: オードリー・タン氏(デジタル担当政務委員(大臣級の役職))。天才プログラマーとして知られる

日本: IT担当大臣・竹本直一氏(78)「スマートフォンでSNSを投稿できている」ことが就任の背景にあったとされている
0064いらない、禿の恩着せは。裏を考えなければならない
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:48.11ID:cxozQr0t0
表裏のある信用できない国の人間だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:58.61ID:iCIBwQSZ0
投資する金があるなら税金払え
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:07.35ID:s5HSjkbR0
しぶといな朝鮮ゴキブリは さっさと潰れろよ日本の寄生虫
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:30.66ID:9ufXSzO90
お金出しますってことでしょ
ソフトバンクに研究なんてできないんだから
変な見栄はりやがって
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:13.77ID:r8U6Ujrb0
何が自動運転だよ完璧に全てのお金を管理するんだよ
脱税も不正献金もなくなるしお札とてシリアルナンバーで管理される
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:20.49ID:cxozQr0t0
今すぐ合意を破棄に進めるべきだ。
策略謀略使いの韓国だ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:32.56ID:ZOsMBUL70
たった200億円で何が出来るんだ?
日本のAIなんて100周遅れぐらいだぞ
もう追いつけるわけないんだからAIは捨てた方がいいんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:36.40ID:OHekC3hF0
>>47
> 東大ってそんなにすごいの?
> 勉強できるだけで実務はさっぱり

君は、生身の東大卒の直属部下になったことあるの?
勉強ができた分、それに比例して、実務でも抜群だぞ。

英文の書類を読みこなして要約する速度は、
早慶卒と比べると、20倍の性能だな。
中央や法政と比べると、200倍くらいになる。

日本ではね、東大以外は、問題外なんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:04.53ID:0Njt77Zu0
まず税金払え
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:13.82ID:uN/Ka+7o0
半導体とか液晶とかいちごとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:43.04ID:tYQFkDrA0
税金払えよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:53.52ID:19Rft4bn0
あれ?法人税は?
0079障害現役!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:48.32ID:g59NfEA90
オイ、島流しで鎌倉に流れ着いた挙句、勝手に棲み憑いて日蓮の生まれ変わりなどと吹聴しながら
💩大和市でレクサス乗り回してオラついてる知恵送れ野球ゴブルチンピラ渡邉信雄は
御自慢のジャイアンツアイコンコスプレやらねーのかぁ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:18.63ID:tW+JeZOf0
東大が損の軍門に降るのか
どおりで 東大出身の政治家に録なのが居ない
鳩山 福島瑞穂 志位等反日チョウセンばかりだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:44.83ID:0CAL5vaY0
>>4
息を吐くように平気でデマを流す猿

2018年度 決算短信
携帯ソフトバンク
https://cdn.softbank.jp/corp/set/data/ir/documents/financial_reports/fy2018/pdf/sbkk_earnings_20190508.pdf

法人所得税 2059億7600万円

ソフトバンクグループ
https://cdn.group.softbank/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2019/softbank_results_2019q4_001.pdf

法人所得税 2366億8400万円
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:45:36.08ID:oQJO75Al0
>>1
トヨタとやれよ!

日本のリソースは
日本の為に使え!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:47:06.52ID:4ErCC39q0
こうやって権力や権威にすり寄って
優遇される詐欺師がジャパンライフなんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:48:17.78ID:IB0hns7r0
>>84
もうトヨタともやってるよ。俺の中では不買企業の筆頭格。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:48:53.06ID:mKbhZ0v70
こういうのって結構報道で騙されやすいけど。
投資先が決まっていてそれのお手伝いを東大の研究連中にやらせる。
200億を中国にある企業に投資したからその手伝いをしてみないか?東大って
話なんだよな。
これは純粋に国内の研究機関に投資ではない。
日本の国民はこういう報道にコロっと騙される
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:52.68ID:bbi+Zqr50
>>71
だから、何?
英語を早く読みこなしてもなあー。入学試験じゃあるまいし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:10:45.76ID:1u070vOr0
>>3
国産メーカーの自動運転でアメリカや中国のAI使うわけじゃないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:19:36.37ID:k8Q8w7zd0
内部留保で溜め込むよりは余程良いし他の企業もやればいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:57:02.48ID:UzyPu8I00
金遣いの激しい会社だなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:08:55.50ID:dxTlgW7L0
>>59
公務員様がなんとかしてくれるやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:18:41.38ID:tRnMXIkC0
ARM買収で2兆以上損失が出たので、法人税がかからなかった年度が発生しただけ。
のれん代の償却というもので、M&Aやるとこなら定期的にやる奴。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:41:07.38ID:6JNy7Iup0
東京に大学があると胡散臭い企業がすり寄ってくるからダメだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:29:08.10ID:JEiT6ons0
蓮舫のせいで日本の科学は衰退した
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:51:15.00ID:2OcZQDp60
孫さんの手法 流行ものに飛びつくw
それでも悔過出してるのは、行動力が大事って面があるからですな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:00:13.16ID:ReeeWvUK0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n19-0013 2019-12-07 02:10
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20191206171338_6879633355.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/14-

●不可解な色目

不良や教授の縄張りにいるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへチラチラ色目をつかってきたら、目的は次のこれ。
「不良や教授の縄張りに居座って、よそ者の金持ちから極上のおもてなしを受けて結婚する。」不可能だね。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
強者への説教は不可能。モヤシ金持ち坊ちゃんは食い物扱いで、身の危険が迫ってる。

女は、「不良や教授の縄張り」と「富裕層」とは、相性が悪い程度はわかってるが、両取りできると勘違いしてる。
「相性悪いをわかってる」とは、女が不良と一緒にいるときは、筋肉金持ちにはちょっかい出さないからだ。
万が一にも筋肉金持ちを怒らせると、愛する不良の身に危険が及ぶから、筋肉金持ちへは大人しい。
不良や教授の縄張りでは、モヤシ金持ちへ女性器出して追い回したり、大損させて屈服させ求婚する。

女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

女が男を追い回してるのに、女が自分の行動を否定する。悪魔は「じゃあ、あの男は何者だ?」と付け込む。
女性器を出す女が自分をウソで正当化し「男が私を追いかけてる。」と。詰まんない女のプライドだ。
不良や教授は「そうか、じゃあ富裕層はストーカーだな。退治だ。」となる。不良や教授は忖度で攻撃する。
教授は、女が求婚する世界一大切(?)な殿方にストーカー濡れ衣を着せて教授会で吊るし上げ無職破滅させる。
女は愛すべき富裕層が教授会で八つ裂きに破滅するのを見て喜ぶ。喜ぶ女を見て、彼らは女を馬鹿にし面白がる。

●戯曲「じゃじゃ馬ならし」
勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。
それが、彼女たちの内発的な意志でやらかしたと判れば、シェイクスピアのじゃじゃ馬女と同一視できたろう。
じゃじゃ馬とは、制御困難な馬だ。転じてオテンバ娘。じゃじゃ馬ならしは、暴れ馬を役立つ馬に手懐けることだ。
戯曲の「じゃじゃ馬ならし」は、男が商人のはねっ返り娘を金銭目的に虐待で隷属妻へ調教し、賭けに勝つ喜劇だ。
彼女たちは殿方へ不良や教授を後ろ盾に損をさせて、その殿方に求婚する。私は劇中の男よりも不利な立場だ。
仮にシェイクスピアのじゃじゃ馬女とわかってれば、囚人のジレンマで囚人の彼女たちと共闘計画は捨てたろう。
共闘呼びかけをやめ、女性器を出してることを大きく言う選択肢もあったろう。女性器発言は吉凶はわからんが。

●坊ちゃん同士で情報共有したほうがいいと思う。
坊ちゃん同士で情報共有すると、犯罪被害の証拠が格段に取りやすくなる。
不良や教授は行政非公認の独善的な大義名分で「女を守るんだ。」と違法な私刑を実行する。
上野原警察署相談で、証拠か証言があれば私刑で動くと言ったから、証拠さえ取れれば道は開けると思う。
私刑は、こっちが証拠を取る準備があるから「やっちゃだめ」と警告する手もある。
教授が女を無賃で利用するのが本職の生業だから、法的警告が効かない可能性がある。
彼らはあきらめるどころか、証拠を取られないようにもっと巧妙悪質な私刑を実行する可能性がある。
証拠を取りを隠しながら我々を襲わせたほうが良いかもしれない。証拠が残れば、死ぬこと以外はかすり傷だ。
問題児の女がおっぱい女性器を出したら、会話カットで、場所がわかる背景と姿を撮ったほうが良いと私は思う。
勉強以外の手間がかかる。あいう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:00:37.14ID:ReeeWvUK0
>>102
●バイオ校の日常の氷山の一角

強い田舎娘たちは、不良や教授と良好な関係を作って、モヤシ金持ちに自分たちを口説かせようと強要する。
彼女たちは筋肉金持ちを避けて、不良よりも弱いモヤシ金持ち坊ちゃんを狙う。
田舎娘たちは富裕層結婚を望むが、富裕層を憎む人々は多く、結婚は不特定多数の人に邪魔される。
田舎娘たちにとって、「不良や教授」と「モヤシ金持ち坊ちゃん」は両取り出来ないトレードオフの関係だ。
両立不可能は東京の荒れた公立学校で育てば常識だが、田舎娘は坊ちゃん側が順応すべきだと強要する。

荒れた公立学校経験がないと、ねたみやっかみがわからず、工夫次第で富裕層と両立できると思い違いする。
田舎娘が不良たちを引き連れて坊ちゃんの部屋に親睦で上がると、不良が我慢出来ずに台所で放火する。
火を付けた不良は、放火の前に顔面が画用紙のように白くなった。放火はじゃれあいと違い、明確な殺意。
こんな状況でも女には放火も不良の殺意もわからない。田舎育ちの彼女たちは両立にこだわってる。

彼女たちが坊ちゃんを操縦できずにイライラし悪口を言ってると、将軍H教授がそれを壁に耳を当てて盗聴。
将軍H教授は教授会で女の悪口を大げさの針小棒大にしてストーカーだとでっち上げ、私に勉強をさせない。
在学中の被害者とされる女は、実家が千葉県の女だ。被害者の女はたったの一人で二人もいない。
濡れ衣は千葉女の承諾を取ってなかったのがネックで、卒業後に被害者女を島根出身女の替え玉に入れ替え。
島根女は学術論文が読めないのにコネで大学院卒業の学歴洗浄をし、将軍H教授に頭が上がらない。
在学中の島根女は田舎娘らしく実習室の私に女性器で迫ったが、世話になった将軍H教授の言いなり。

田舎坊ちゃんが八尺様より小さい田舎者のプープー奇声女に危険な不良の縄張りへ引き込まれた。変死だ。
坊ちゃん独りだけで不良側の世界に拉致され、お金持ちを憎む人々に囲まれ、一体何が起こるか?詳細不明。
こんなの氷山の一角だ。私の目が届かないところで、いろんなことがあっただろう。

こんなことがまかり通る理工学部は、いつの間にか廃学部になってた。

●女によって変わるが、だいたいの求婚傾向はだ。

二つ離れたテーブルから、私に向かって結婚か赤ちゃんの話をして、おっぱいか女性器を出してくる。
https://tshop.r10s.jp/antique-otakaraya/cabinet/83/26383_2.jpg
幼い容姿だが発情してる。ネオテニーの魔女だ。
https://bt.imgix.net/exhibition/1582/main/img306798835302375931_68ea022a16daa2f4c42911e6e1725c9d.jpg
目的は金で、卒業した無職の私は、遠ざけられる。
二つ離れたテーブルから求婚するのは、今にして思えば、精神のご病気だ。
性交したいなら、不良や教授の縄張りの中で、私にヘーコラぺこぺこしてゴムフェラ周知行動したり、
または、不良や教授の縄張りの外で、落ち着いて天気のお話でもしてそこから私を口説けばいい。
彼女たちは私のチンコをしゃぶったり、男を口説くことはしたくない。
AV貸し出し代金とホストクラブ代金を比較して千倍以上の価格差で合点したが、
彼女たちは射精の千倍以上気持ちいい「口説かれる奉仕」を狙っていたんだろう。
彼女たちは田舎者で人間関係が下手だから、
不良や教授の縄張りで、私に距離を置きながら女性器を出し、私の悪口を言って求婚する。
距離を置きながら女性器を出せばすべてうまく行くと皮算用だが、そこは不良や教授の縄張りだ。
縄張りは、虫と殺虫剤の関係だ。よそ者が縄張りに入れば、よそ者は八つ裂きにされる。死人も出たからイヤ。

私を叩いて気をひくのは、不良や教授からマインドコントロールされてるからと私は勘違いした。
不良や教授は彼女たちの箸の上げ下ろしまで産業ロボのように操縦している偽造シグナルを出してくる。
そこからゲーム理論の囚人のジレンマで、私と彼女たちの囚人同士の共闘を呼びかける。
しかし、彼女たちはシェイクスピアのじゃじゃ馬女で誰にも精密な制御はできない。彼女たちは精神のご病気だ。
女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
「彼女たちは女性器を出して私を追い回してる。」と騒ぎを大きくすれば、事態は変わってただろう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:00:57.33ID:ENqwSyPP0
今の東大はカネさえくれれば
マクドだろうとハゲだろうと
平気で名前貸すからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:36:15.42ID:VhcePidD0
200億ってのは本当にAI研究に期待してるのではなく、
システムは中国から輸入で東大先生の口パクで賛同させるのを狙ってるのかな。
0106警戒せよ!韓国籍をもった親北派が日本に対するスパイとし機能する。
垢版 |
2019/12/07(土) 03:47:22.80ID:/m68HlF20
韓国人を信用してはならない。
にこにこと、甘い言葉で近づいてきても信用してはならない。
うまく利用され捨て去らされるだけの非常に汚い民族だ。

お人よしが馬鹿を見るだけだ。信用してはならない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:56:17.89ID:/m68HlF20
引用:
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/162518
!!アップルジャパンに送り込んだ在日は孫正義ソフトバンクの紹介による人材であったことは有名。

今回は韓国、国を挙げてのパクリ、スパイ行為の話題からはじめる。
ロシア...ソユーズ宇宙センターで韓国人が技術資料を盗み出すスパイ行為で逮捕された。

NASAでも韓国人が大量の機密資料やマニュアル持ち出すスパイ行為で逮捕された。

アップルで韓国人がiPhoneの機密資料やデザインを持ち出し、アップルでは韓国人を永久追放の処分。

!!アップルジャパンに送り込んだ在日は孫正義ソフトバンクの紹介による人材であったことは有名。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 04:31:22.95ID:gSiaqhSo0
10年で200億かぁ。
最初は得意のゼロ円ゼロ円だろうな。
でもSBは孫一人で持ちこたえてる会社だから
10年後にはどうなってるかわからん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 06:54:56.74ID:oIbGKkzK0
AIに反差別、慰安婦問題、LGBTの屁理屈をぶち込んでンでコテンパンに論破してほしい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 07:00:40.35ID:HgEWqxGv0
胡散臭い
ソフバンは信用できない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 07:26:57.34ID:SH+7IwNx0
朝のNHKニュースで、接着剤会社のAI活用例を報じてたんだけど、ちょっと残念な話だな
あの内容なら30年前のニューラルネットワーク・ツールで実現できてたぞ

AI研究そのものより、AIを活用できそうな事例を探す事の方が、日本の発展に資するんじゃないかな?
現場はAIで何ができるのか良く判ってないと思うんだよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:50:52.76ID:K/rXAc8O0
孫は大幅に赤字出して、投資している場合
じゃないだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:11:31.32ID:Zei/YrnO0
まあ、内へ籠る日本企業よりは良いんじゃない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 15:47:05.12ID:ERMGo7B40
数少ない日本への投資かと思ったら中国主体で東大は単なる付随なのか
>>87見てガッカリ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 15:50:42.22ID:rD+pluKe0
>>87
中国共産党への寄付なんだ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 15:54:59.00ID:rC8J378o0
つーか社内のAI研究部がダメダメすぎて東大に擦り寄ったのだろうwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:22.87ID:rC8J378o0
ペッパーだけでは不満なのは一目瞭然だしw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 15:58:20.88ID:odpc4LUv0
>>4
200億円が無能政治家の給料になる
200億円が東大の研究に使われる

どっちが有益だと思う?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 16:05:44.26ID:zK2zHLTM0
>>47
東大卒以外と比べると、東大卒の方が明らかに仕事できる奴が多い。

そもそも、本社の企画業務だと、東大とは言わんでも、
京大や阪大、東工大、一橋あたりに入れる程度の思考力、記憶力、持久力が最低限求められる。

支店のリテール営業だと、お客さんと頭の出来が近いという意味で、
早稲田とか慶應卒ぐらいがちょうどいいとは思う。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:59:37.97ID:9z2qKuyQ0
自己学習できるAIなの?
ただのデータ解析じゃないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:05:08.61ID:cry83WWu0
>>117
東大をLINE()扱いしててワロス
基礎科学の意味分かってねえわwそらフッ化水素の純化はできねえ罠
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:08:44.28ID:zF7Io6JZ0
まあ無駄銭になるとしてもこういう使い方の方が有用だよな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:12:09.40ID:zF7Io6JZ0
>>111
基礎研究の意味わかってなさすぎでワロタ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:41.06ID:wuDq9CO90
iPSはさっぱり成果が出ずで期待外れだし、旅客機も納期に遅れっぱなしだし
あと日本が出来そうなのはAIくらいか。
でも世界はずっと先、やらないよりはマシ、程度の話題。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:28.04ID:SH+7IwNx0
>>125
どういう意味だ?
基礎研究をするな、と書いた覚えはねぇぜw

もっとも、周回遅れの基礎研究なら米中に教えを乞う方が効率的だとは思うけどね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:24:37.13ID:MSNZcbTS0
>>127
高度な専門基礎学力が必要な基礎研究で結果を出すには
生半可な高学歴が揃う民間企業ではまず無理だよ
基礎科学の成果からデバイス応用で民間企業は製品化に繫げるレベルだし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:38:55.00ID:eQPX74VN0
仮に全額を人件費に割り当てても、年間20億円だとしたら
15人とかせいぜい20人雇うかどうかだろう。
それに10年間もSBが続く保障も無いだろうし。

先に基金として200億円を渡してくれるのなら
保障にはなるだろうけれども。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:42:53.99ID:SH+7IwNx0
>>127
接着剤のケースなら30年前のツールで同じことが出来たよ
俺が在籍してた会社でそういうツールを開発・販売してたので、自信を持って言えるわ
ニューラルネットワークには向いてるジャンルと向いてないジャンルが有るんよね
配合率の学習は向いてるジャンルなんよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:55:18.89ID:eQPX74VN0
そういえばSBのロボットペッパー君はその後の製品開発はどうなっているのだろうか?
最近噂を聞かないな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:05:59.79ID:slFbGf920
大赤字で倒産しそうって言ってる割には金があるな。

やっぱり脱税目的だったんだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:06:20.16ID:YS5ePjr50
大学と研究したら情報だだ漏れで
ビジネスにはならんでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています