X



【予算大幅増】文化財の防火対策を加速、 首里城火災受け 政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/12/07(土) 02:04:21.03ID:BArPxpJM9
https://this.kiji.is/575728795304658017

文化財の防火対策を加速
首里城火災受け、予算大幅増へ
2019/12/7 02:00 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 政府は6日、世界遺産・首里城(那覇市)の火災を受け、国宝や重要文化財の防火対策を加速するため、2019年度補正予算案に約50億円を盛り込む方針を固めた。20年度当初予算案でさらに上積みし、19年度当初の21億円から大幅に増やす。対策に取り組む寺社などへの国庫補助率を、条件により最大85%に引き上げる規定も適用する。

 4月にパリで発生した世界遺産ノートルダム寺院の大火災に続き首里城正殿が全焼するなど相次ぐ被害を受け、対策強化が必要と判断した。首里城の再建に向けては、焼け落ちたがれきの撤去費などの費用を補正予算案に盛り込む方向で調整している。
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 02:06:27.03ID:EmihHmd/0
支持率が下がらない内に吸い取らないとねw
0004襟尻サワカ垢版2019/12/07(土) 02:06:38.05ID:gU2zBP6yO
文化財の見学観覧には「マイナンバーカードの読み取り」を義務付けそうw
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 02:08:04.30ID:VNX71dXs0
今さらかよw

木造で完全再現しようとしてる
バカな名古屋城にもスプリンクラーぐらいつけろよw
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 02:15:30.94ID:eKN6kuwS0
大雨被災者の支援は?歴史的建造物なんてどうでもいいだろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 02:15:50.20ID:DMN47WQW0
法隆寺だけはいくら金かけてもいいから
守りきれよ
チョンが火病って標的にしてくるから
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 02:29:32.84ID:LjEKyhRg0
沖縄をモデルにして建築土木業界に利益供与ワロタ
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 02:47:37.92ID:WzMxSGsk0
砂上の城と琉球のアホ
海にさらわれ削られ消えゆく砂浜のごとし
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 02:49:02.19ID:2SavEjZW0
ノートルダムも首里城も、馬鹿な業者による
人災なだけに、防火対策とか意味ないよな
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:02:31.64ID:0IJ97/fT0
スプリンクラーもしばしば誤作動で紙木製品に致命傷を与えることがあるし
大規模な組み込みになるから美観と両立できなかったりすんのよ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:10:55.09ID:Vi9ANWKb0
文化財のインバウンド経済効果は計り知れない右肩上がり。
むしろ見学料に税金つけて防火対策費にしてもいいレベル。
京都は文化財保護のための外人から見学費とれ
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:16:21.96ID:LjEKyhRg0
そもそもスプリンクラーどうこう以前に
防火管理がまともに出来てなかったわけで

バカサヨによる責任転嫁に国が乗っかるとか
沖縄県の責任を追及しないバカサヨのせいで
無駄な税金が使われるとかホントどうしようもないなバカサヨは
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:16:53.65ID:UerJi5N30
北が反撃するって公言してんだから何やっても無意味。

出火原因も特定しようともしないし、やるだけ無駄。
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:20:05.97ID:UerJi5N30
敵国テロリストを生活保護で養ってる国だもの。

何やっても無意味。
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:26:07.54ID:cKvTdGnD0
火の回りが早すぎる。放火以外にありえないじゃん
どうみても売国左翼かチョンの放火なのに発表が遅すぎ
デニーが圧力かけてんのか?
だいたい火災の1時間前まで売国左翼新聞の沖縄タイムス主催のイベントの準備していたんだから、
そいつらの誰かが「仕掛け」をしておけば簡単に火災なんて起こせる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000160-jij-soci
正殿巡回1時間後に出火=尚家資料など400点超焼失−管理財団が会見・首里城火災

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00491939-okinawat-oki
焼失した首里城で作業の業者 終了時に電源を二重チェック 「異常なかった」


火災発生直前までイベント作業って、明らかにこいつらの中に犯人いる可能性高いじゃん

沖縄首里城全焼、正殿北側で火柱 発生直後、直前までイベント作業
ht○tps:/○/ne○ws.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2019103101002116.h○tml


反日新聞の沖縄タイムスの記者怪しい

首里城、深夜までイベント作業をしていた!
ht○tp:/○/hayabusa9.5○ch.net/test/read.cgi/news/1572492724/

6 おれゴリラ(東京都) [DE] sage ▼ New! 2019/10/31(木) 12:35:02.99 ID:DBAHcM7o0 [1回目]
沖縄タイムス主催のイベントの準備してたらしい
怪しくね?


沖縄タイムスは事件の当事者なのに
グチャグチャ自分に有利になるように報道してておかしい


首里城祭
主催:首里城祭実行委員会 
事務局:(財) 沖縄美ら島財団  
共催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:26:58.14ID:cKvTdGnD0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
981789
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:27:25.51ID:cKvTdGnD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



57987
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 03:32:30.35ID:PE4/gpFX0
しかし電気コードが怪しいとか言い出した途端プッツリと報道しなくなったな
人災なら火を出したやつに請求するのが筋だろうに
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 05:28:56.24ID:O93xr6CE0
セコム買いで有ってる?
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 06:28:17.56ID:4A+7Kulc0
燃えた首里城そのものは文化財じゃないんだけどな。
文化財なのは首里城の遺構。
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/07(土) 06:29:16.84ID:ThvlLcuJ0
>>22
売りが正しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況