X



【融資】トランプ米大統領、中国への融資「止めろ!」 世界銀行に圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:26.18ID:wq5xzJ7y9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000035-jij-n_ame
トランプ米大統領は6日、世界銀行が承認した中国への融資計画に、
「なぜ中国に融資するのか?  こんなことは可能なのか?」と不満を表明し、「(計画を)止めろ!」とツイートした。
米国は世銀の最大出資国。貿易問題などで中国と対立するトランプ政権が批判の矛先を世銀にも向ける可能性がある。

開発途上国に資金支援を行う世銀は5日、中国に対し2020〜25年に年間10億〜15億ドル(約1090億〜1600億円)の低利融資計画を認めた。
これを受けトランプ氏は「中国はたくさんの金を持っている」と書き込み、計画の妥当性に疑問を投げ掛けた。

世銀は中国の構造改革、環境に配慮した経済成長や社会保障制度の向上を支援する目的で、長期融資計画を認めた。
ただし、中国の経済規模などを踏まえ「融資は徐々に減る」と説明している。

関連ニュース
世銀、対中融資計画を承認 米国の反対押し切る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000085-jij-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:18.87ID:Sivh88HN0
止めれるのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:13:04.07ID:VNZTJlD+0
パヨクNHK発狂
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:13:59.49ID:pfuDZ4mj0
そんな事したら、中国倒れて、ドイツ銀行倒れて、ユーロ倒れて、アメリカ一強

そういう事か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:19.21ID:LiiP4ZaK0
一方、トランプに使えたアッシー・安倍はアベノミクズの三本のイヤが力尽き
習近平を国賓で招いてすがりつくしかなくなったのだ!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:54.97ID:MOYmmoU10
中国はその金を元手に一帯一路で世界征服計画進めてるからね
世銀が途上国に直接支援した方がいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:16:06.56ID:LIcUwWU80
確かに現代の侵略者で虐殺者に金渡すとか間接的に支援してるようなもんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:16.97ID:i6jNgZw00
未だに海外から投資してもらって
中国自体は海外に投資している
こんな変な迂回融資みたいなのに気づかない方がおかしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:10.76ID:ovJTTUBK0
人の命が安い国なので圧力は人民が受け止める構図
中供「世界は、これ以上人民をいじめないで><(TT)えーん」

と吠えることもできる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:25.98ID:pzPZqMiC0
ウクライナ疑惑にひきつずき世界銀行疑惑。はい、トランプ修了
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:48.24ID:v+L3lEMb0
トランプ正論
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:19.06ID:vqRdPQZB0
これはトランプが正しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:46.41ID:v+L3lEMb0
又貸しするぐらい余裕があるんだから即時中止でいいんじゃねーの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:15.44ID:LiiP4ZaK0
>>10
決まってるだろ中国しかない、アメリカはアベノミクズで十分吸い取ったからもう御用済み
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:45.16ID:2IVREiG40
もう途上国の定義変えんとね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:47.39ID:AucqiuNK0
トランプ!∠( 'ω')/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:21:48.77ID:yluLjfuk0
トランプって親中なんでしょ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:04.21ID:iVgjwFYo0
>>2
直接止めることはできなくても、出資金を引き揚げることはできるだろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:19.73ID:ovJTTUBK0
中国がアメリカを支配するまでが途上国状態
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:42.93ID:LiiP4ZaK0
トランプは銭ゲバ、金持ち喧嘩せず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:23:51.86ID:+6veXONA0
共産党一党独裁の破壊
これこそ最優先にすべき構造改革だろ?
誰もそこ突っ込まないかね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:23:54.36ID:wveyL5+B0
こうやって正論を言うから目の敵にされるんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:27:34.77ID:iVgjwFYo0
AIIBでバラ撒くカネがあるなら借りるな。
空母を1隻作るのをやめたらお釣りが来るのに借りるな。

そういうことだろうなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:13.73ID:LiiP4ZaK0
日銀が日本株買い支えてる日本は共産中国と構造は同じ
よって、日本はいつか中国と絡めてアメリカにぶっ潰されるだろうね・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:06.35ID:MQLuJur10
>>27
民度が低いから選挙できない
中共が終わっても他の一党独裁国家になる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:37.91ID:iI7WqGlV0
元総裁ゼーリックとか、ここは親中派の人脈が根を張っているのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:07.98ID:w1u7iGTd0
トランプ「中国を支えてるのは日本。そうだ日本へ自動車関税発動しよう!」w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:17.80ID:MQLuJur10
>>32
イスラム人口を増やす奴は文明の敵なんで
>>30
4隻目やめたよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:24.97ID:VPPcb2PD0
>2020〜25年に年間10億〜15億ドル(約1090億〜1600億円)

この程度の金にも、中国は困っているのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:31:03.01ID:g+8GTs0X0
世界銀行の融資が焦げ付いたら
二度と出資しないぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:01.26ID:LiiP4ZaK0
アベノバブルはもうすぐ崩壊すんだろ?
孫さんと一緒に損するのはペイペイ国民
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:21.23ID:kskW6N9q0
米中貿易交渉は締結したんでしょ?
どんな内容かは知らんけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:29.22ID:w1u7iGTd0
トランプはブラジル・アルゼンチン・世界銀行と協力者へ
目が向き出したな。日本もターゲットになる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:44.48ID:FpEB3RLl0
何言ってんだ、国家間の争いを世界銀行に持ち込むなよ
発展途上国への支援するのが世界銀行の仕事だ

たかがGDPや人口や科学技術やITで世界TOPクラスになっただけで
中国の80%は貧困の世紀末、支援が必要だろ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:28.81ID:59Dw7W4+0
借りたお金を利子倍くらいにしてどこかよその国に貸し付けるのだろうなぁ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:55.01ID:a/7gbaHV0
トランプってまさにアメリカンってかん じ
悪い意味で
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:07.84ID:tltCReqM0
空母×50くらいの規模の海上国を先進国各国がそれぞれに築いたらどうだろうか?
規則は多分にあるものになるけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:37.35ID:iVgjwFYo0
>>43
共産主義革命を起こしてプロレタリア独裁にしないとなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:51.67ID:T9ZYDODA0
低金利で借りて高金利で貸すとか、まさにサラ金のやり口じゃねーかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:22.67ID:LiiP4ZaK0
大統領選が終わるまでは経済の様子見
結果が共和党でも民主党でも中国はボッコボコのフルボッコにされんだろ
アメリカはインディアン虐殺国家なんて言っちゃったからな・・・米国民全員敵に回しちゃったし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:27.60ID:BWkmo4HX0
落ち目の米国より伸びる中国の方が未来あるしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:44.67ID:fC5aAk/W0
内需で一つの世界が出来てるんだから
他所の国の干渉なんて意味がない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:50.47ID:tg/xj7oX0
>>1
世界銀行総裁っていま韓国人じゃなかったけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:51.55ID:dkduWyXG0
これはさすがにトランプが正論だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:37:13.75ID:T9ZYDODA0
>>43
じゃあ海外投資なんかせずに内政に金使えばいいんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:39:45.03ID:0VzmvVeZ0
中国の覇権主義と肥大化は日本にとっても
超危険だからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:02.01ID:aXJCVF1z0
中国は内需だけでも十分にやっていける。それを世界の製造・食糧
工場となって取り引きしてる。融資云々よりもアメリカが中国から
物を買わなくすることが最善なのだが、それやるとアメリカ労働層
が暮らせなくなって暴動確実。トランプ政権が終わるw
覇権握りたければ戦争でリセットかける瀬戸際まで来てるのよ。
地球規模で強制リセットかかるような天変地異は、文明発生以降
起きていないのだから、それしかない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:05.61ID:25Hu491a0
世界銀行ってロスさん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:41:11.59ID:B49biewB0
ホロコーストを現在進行形でやってる国に低利融資するなどとんでもない
世銀幹部は毒中華まんを喰ったのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:41:20.40ID:T9ZYDODA0
>>54
違うよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:41:56.61ID:LiiP4ZaK0
アメリカは自国に不利益を与える国には原爆も落としますよ、事の善悪とは別次元でね
調子に乗った中国はライオンのしっぽを踏んじゃいましたね・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:08.33ID:3eDR8poU0
日本とヨーロッパのバカ左翼が大発狂するな、これは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:20.56ID:u0C16lVc0
トランプは正しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:26.31ID:PmKmeANU0
中国を発展途上国と呼ぶのは違和感を感じるよ。
あれだけの経済力が有るのだから先進国扱いしろよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:58.02ID:UFv8EkZ80
ニュースでトランプさんは、拳を振り上げてるだけっていうアクションと本気で言ってるという
2つのアクションがあるって言ってた。実際やったら大変だからと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:45:55.73ID:Ko76tcBS0
アメリカはカリフォルニア州とNYくらいじゃない?経済回してるの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:28.08ID:LiiP4ZaK0
中国は共産党ぶっ潰してバラバラのガラガラポンした方が儲かる
北部と内陸部を切り離してね・・・そして日本みたいなアメリケンの属国に
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:48.12ID:uDIOxZ0r0
トランプは対中姿勢を鮮明にしてるけど
近い将来軍事を除く多方面で中国に追い抜かれることを予測しての対応なんだよな
少しでも長く、少しでも有利な立場を残すための政策
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:49:16.03ID:UMBaX6Pe0
円キャリー取引で中国や一帯一路支えてるの日本だから
エコノミストが近年の新興国繁栄の背景はそれだと
最も日銀金融政策を活かしてるのは中国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:49:19.93ID:89fT/Saw0
アメリカも落ち目だから必死だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:00.51ID:LiiP4ZaK0
>>70
中国内陸部と北部が衰退すればロシアもウィンウィン・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:19.48ID:3pXMQd710
>>69
中共はいつか分裂するって言われてるけどロシアがそうならないように暗躍してるから無理だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:51:12.78ID:/PG0rcfl0
今まで同様日本が中国制裁に協力する姿勢を見せないと
FTAやら防衛費用やらの圧を受けざるを得ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:51:44.37ID:bmWblivQ0
軍事費が毎年青天井ですげーもんなぁ
そんな国が途上国とかどうかしてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:51.64ID:w1u7iGTd0
ロス商務長官が自動車関税発動を排除せず
と言い出した。誰に向けたメッセージなのか・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:01.11ID:1+fw6sI+0
>>10
もはや舵取りでどうにかできる状態じゃない
今の日本は大嵐と大波に板挟みになってもみくちゃになってる船そのまま
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:08.96ID:LiiP4ZaK0
>>76
GDPが韓国より格下なジリ貧国家、錆び付いた刃物チラつかせるだけの田舎ヤクザの影響力なんて目くそ鼻くそ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:24.31ID:mrfqNNzZ0
>>80
日本、欧州に決まってるだろ
トランプは選挙前の公約は必ず履行してる
米軍の引き上げか防衛負担の増額、2国間協定、関税の引き上げ…
自動車は米国で作る以外は関税の引き上げ言うてたじゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:25.26ID:lJz7EnJH0
>>82
GDPなぞ非情な工作能力の前にはカスみたいなものだぞ
だからこそ北朝鮮はアメリカと対峙できてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:59:21.48ID:Ly7Ctr/B0
こいつ最後っ屁は核ミサイル発射だろ
自分が失脚する時は、地球もろとも無くすつもりだと思うよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:59:25.24ID:I9z3wXvg0
さっさと日本も中国排除しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:00:33.63ID:P8xno/430
>>6
憲法改正してパヨク殲滅憲法が施行されて在日帰化寄生虫を一匹残らず強制送還してナチス中共が死滅したら安倍も自民党も消え失せて良いよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:38.81ID:LiiP4ZaK0
アベさんはアベノミクズで日本人の金をアメリカに捧げ尽くしたから
今度は中国人民から吸い取るミッションを与えられてるはず、習近平と組んでね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:50.26ID:mrfqNNzZ0
>>10
対米追従が80%
一応、中国、ロシアにもアプローチはしてる
本来ならもっと早くに日豪、環太平洋のネットワークを築くべきだったけどそっちは外務省が潰したらしい
このまま行くと在日米軍の引き上げ議論が何処かで再燃するよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:47.42ID:LiiP4ZaK0
>>84
北朝鮮がいつアメリカと対峙したの????
あんなのただの将棋の歩でしょ、いざという時の手駒
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:04:57.47ID:7vMyyjH30
>>2
この分だと中国にはドル決済規制する
事も見えてきたぞ
中国は西側ルールタダ乗りして
自分は人民元操作や国内保護貿易やパクリ海賊版しまくって
儲けまくって高い経済成長を成し遂げてきたからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:05:10.36ID:pEma0UWu0
ほんと 共産独裁国家を助けるってのは異常
トランプは正常
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:05:30.57ID:lJz7EnJH0
>>90
まさにその歩を盤面に打てる事を「工作」って言うんじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:05:51.73ID:whjct0vo0
イナゴは10億死んでも大国よ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:02.53ID:I9z3wXvg0
>>87
その安倍ちゃんがみずから、
「これからの時代は中国、日本の市場なんて価値無し」ってな経団連企業の操り人形なんですがw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:01.22ID:7vMyyjH30
>>66
中国には高層ビルがあるからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:26.20ID:dw7zIjvq0
年間たった1600億で何ができるのよ。ソフトバンク見てみぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況