X



【やってる感】#菅氏、拉致問題解決「最重要課題」 熊本集会で訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/07(土) 12:23:58.75ID:IuEBeVJB9
 菅義偉官房長官は7日、熊本市を訪れ、北朝鮮による日本人拉致問題解決の必要性を訴える集会に出席した。留学先のスペイン滞在中に拉致された同市出身の松木薫さん=失踪当時(26)=ら拉致被害者の早期帰国実現について「政権の最重要、最優先課題として全力で取り組む」と訴えた。菅氏は拉致問題担当相を兼務している。

 集会は政府や熊本県などが主催し、松木さんの姉斉藤文代さんや、拉致被害者横田めぐみさん=同(13)=の弟で拉致被害者家族会事務局長の横田拓也さんも参加した。

12/7(土) 12:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000055-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:24:58.17ID:e6SAsSX30
で、具体的には何してるの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:25:35.96ID:JE1S40ki0
拉致被害者って結局自分から失踪した人達ばかりだったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:26:06.37ID:Gbeaf/AP0
1、満州自演爆破から隣人宅を侵略(サイコパス)

2、50年間植民地に(良心の呵責がない)


3、在日にブラック労働強く(パワハラ、中国にほとんどしなかったのは畏敬の念があったため。朝鮮人にならしてもいいと思った)

4、半島で代理戦争起こった時に爆儲け

日本人の行動を分析すると
全てが支配層の利益のため
損得勘定のサイコパスが日本国家の本質。

この反動で今、異常に行儀よく振る舞えってキチガイがふえだした
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:26:26.43ID:iMxl0TfA0
>>2
北朝鮮に聞こえないところを選んで吠えてるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:27:54.51ID:cOPucldfO
むかしトランブに伝言頼んだ後ナニか進展あったんか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:52.08ID:cOPucldfO
菅原と河井夫婦が税金ドロボー状態と桜の名簿を最重要課題にせえや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:32:14.69ID:kskW6N9q0
アイヌ新法について説明してほしいなあガースー
こんなんじゃ次期総裁って言われても心配だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:21.87ID:9muimdGB0
あのブルーリボンバッジを着けている輩は
全員まちがいなく偽善者
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:44.28ID:gmkr9aF00
なに突然目覚めはじめてんだよ。
いままでどおり素直に騙されてろよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:04.20ID:1Dct1Ljh0
拉致問題解決とは、
「北朝鮮の本体は実は日本だった」という日本にとって非常にマズーな事実が世界にバレてしまわないうちに
被害者を装ったまま日本人工作員を無事に帰国させること
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:25.42ID:K7IMb9D00
政権とってろくに憲法に着手してないくせに何が取り組むだよwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:51.97ID:mvxdLJd90
拉致問題をどうやって解決するか誰も言えないじゃないか。
当然なことで、本当の解決策は「北朝鮮に開戦する」しかないからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:13.27ID:VCKMn99z0
「拉致被害者を返せ!」
こんな当たり前の主張に文句をつける
クズパヨクども
そんな奴らが支持されるわけないよね
00232chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:18.91ID:p6zvjWjv0
なんてったって、安倍内閣の最重要課題だからな。

「教育再生は我が国の最重要課題」(平成25年1月31日参院本会議)
「震災からの復旧復興は、安倍内閣において最重要課題」(平成25年2月7日衆院予算委)
「福島の復興は政権の最重要課題」(平成25年2月19日参院予算委)
「安倍政権の最重要課題であるデフレ脱却・経済再生」(平成25年10月17日衆院本会議)
「農業の活性化、これは安倍内閣の最重要課題」(平成25年10月21日衆院予算委)
「復興の加速化は、安倍内閣の最重要課題」(平成26年1月29日参院本会議)
「魅力あふれる地方の創生は、安倍内閣の最重要課題」(平成26年9月30日参院本会議)
「拉致問題の全面解決は安倍内閣の最重要課題」(平成26年10月1日参院本会議)
「全ての拉致被害者の日本への帰還、帰国、これは安倍政権の最重要課題」(平成27年7月30日)
「最重要課題である郵政三社の株式上場を成功」(平成27年8月10日衆院予算委)
「女性活躍を政府の最重要課題として強力に推進したのは、第二次安倍政権が初めて」(平成28年1月26日衆院本会議)
「教育を内閣の最重要課題として捉え」(平成28年1月27日参院本会議)
「働き方改革は、安倍内閣の最重要課題」(平成28年9月28日衆院本会議)
「テロ対策は最重要課題」(平成28年9月29日衆院本会議)
「子供の貧困問題は、これからも安倍内閣の最重要課題」(平成28年11月28日参院本会議)
「内閣の最重要課題として地球温暖化対策に全力で取組」(平成29年3月1日参院予算委)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:44.82ID:9muimdGB0
>>21
ワンパターンのすり替えだな
俺は政治家じゃないし、国民の血税で生活してないんだよ。
残念だったな単細胞w
以上
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:47.47ID:iMxl0TfA0
>>18
戦争したところで、「本当にもう死んでいる」という可能性はあるからね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:45:50.57ID:1Dct1Ljh0
拉致問題に深く関わってるのはアベシンゾーよりむしろガースー側の勢力だろうから
ガースーは、まぁガンガレw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:49:31.20ID:1Dct1Ljh0
ところでローマ教皇はこの問題について
日本の関係者に何かコメント残していったのかねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:35.84ID:1Dct1Ljh0
拉致問題はイエズス会問題
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:55:00.77ID:59w10t2X0
会場で「拉致被害者名簿も破棄されないか心配です!」って聞こえた時
一瞬だけ菅が顔をしかめた写真どっかのメディア撮ってないかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:44.34ID:CZNPzvVz0
やってるやってるだけならジミーちゃんでも言えるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:47.84ID:/mtvCS5Q0
よど号 日本人村
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:32.74ID:fPSDRAdc0
日本人拉致事件において朝鮮学校はノースコリア工作員の前線基地の役割をしていました 

過去にノースコリアによる日本人拉致事件は根も葉もないデマと党首自ら公言していた政党がありました 
その他逮捕されたノースコリアテロ工作員に対し釈放嘆願書に名を連ねていた議員も存在します (´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:48.39ID:253dUEan0
いったい何年同じこと言ってるんだ。
花見はするが、拉致問題など頭の一片にもないくせに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:08:33.70ID:/q0uwvJH0
まず、小泉のときにどうやって交渉まで漕ぎ着けて返還にまで至ったのかの詳細が知りたいな

俺は韓国に仲介頼んで見返りに韓国のホワイト国化とそこからの横流しによる北への実質的な核開発支援でもあったんじゃないかと思ってるが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:09:32.47ID:a7iBgHS00
やってる感どころか先の民主党政権はなにもしなかった
それどころか北の拉致首謀者を釈放するように署名までしていたよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:10:12.15ID:1Dct1Ljh0
トランプさんはすでに全部お見通し
アベシンゾーと正恩が裏でコソコソ直接取引するよりも、
アメリカに間に入ってもらってスッキリ解決したほうがいいと思うがなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:12:25.58ID:fPSDRAdc0
>>36
返還ではありませんよ ノースコリアへ戻る事を政権政策により阻止したんですよ (´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:38.35ID:fPSDRAdc0
>>37
コレですね、旧民主党 菅直人首相が北朝鮮による日本人拉致事件に関与した容疑で
国際手配されている辛光洙容疑者の釈放を求める嘆願書に菅氏が署名 (´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:17.66ID:VCKMn99z0
>>39
菅直人が北朝鮮工作員のシンガンスの
釈放嘆願書に署名をしてたのは
ただの事実だよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:49:01.76ID:ZG9S4su80
他のことで旗色が悪くなると拉致とか領土とかに戻ってくる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:50:50.05ID:y5WU3iXV0
>>1
日本人のワルは情けないわ!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:52:24.38ID:SWhWAIY90
ネトサポが拉致被害者の会叩きを始めてるからな
もうお前ら愛国でもなんでもねえよ
安倍真理教信者だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:58:37.17ID:r8UzRGcG0
やってるふり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 14:35:40.53ID:F/84V+6T0
最重要課題は森田健作が台風のときに何をしてたか?……だろ
国民がいま最も知りたい事だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 16:17:46.66ID:fKhjMv6b0
マジレスすると拉致被害者が立候補しないと駄目だろもう
家族のためならそのくらいの気合いも必要
ALS患者だって議員になったんだから
落ちるようだと気の毒だけど世間はもう関心ないってことだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 16:34:06.99ID:hcfzeH3t0
アベも管もカリアゲが怖くて何にも行動できない。念仏のように唱えるだけ。
この能無しどもは拉致解決にまったく全然これっぽっちも役に立たない。
馬鹿の能無しが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:25:07.57ID:jAhbn3eT0
そんなこともあったなー、ってなってるよ国民は。なんもやってないっしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:37:35.43ID:BpWrqJ0T0
今までなにもしなかったくせに
アイヌ法とか入管法には一生懸命なくせに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:51:48.24ID:JgH3KZXe0
一般国民どころかウヨが多い5chですら興味無くなってる奴多いやろ
全くスレ伸びないもんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:09:23.68ID:cOPucldfO
ほんで水面下でジョンウンとハナシしてるんかいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:52:30.60ID:Yp9ZilxL0
胸にバッジ付ける以外、できることがない安倍とガースー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:52:54.26ID:qHuJSbBM0
実は日本が主犯だったりして。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:55:51.53ID:qHuJSbBM0
何で自民党が長期にわたって政権与党をやってたのに、対北朝鮮で甘い政策ばかり取っていたかってのが最大の謎。
パチンコが繁栄し、税関で密輸が見逃され、入管もザルだったのだろうか。
社会党がいたからというのは理由にならないよ。
政権与党は北朝鮮相手に何もしてこなかった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:18.28ID:4/vJUAl30
安倍が今一番望んでるのは、横田父が死ぬことだろうな
安倍には人情がない

政治的価値があるかどうかしか判断基準にない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:46.60ID:4/vJUAl30
横田父が死んだら、無念を晴らすために云々言い出すぞ
何もやってないくせに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:42.57ID:fPSDRAdc0
拉致被害者奪還 小泉純一郎、当事首相 がノースコリアに乗り込んだ時 、小泉首相がパートナーとして同行者に選んだのが
当時官房副長官だった安倍晋三 現安倍総理な
野党より帰国者を1時ノースコリアに反すべきという声に自民党内で自国民保護で帰さないようにまとめたのが
官房副長官だった安倍晋三 トランプ金正恩会談でトランプに拉致被害者問題取り上げを依頼
国連で演説でも何度も日本人拉致解決について語っている

何もしていないという風評は意図的なプロパガンダ工作 (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:31.66ID:ZJ9ktP+N0
安倍ちゃんには子どもいないから子どもを奪われた親の気持ちはわからないんだよ
残念
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 03:09:26.12ID:7LpcLDx+0
和田 政宗
‏認証済みアカウント @wadamasamune
12月2日

救う会埼玉と家族会増元照明さんより要望書。
北朝鮮への旅行商品の販売を、法改正を含め規制をと。

国交政務官として旅行業の全国組織に対し、北朝鮮への企画旅行は企画実施しない、
手配旅行は取りやめるよう勧めるとの事務連絡を発出し徹底させることを約束。関係部局に指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況