X



【ヨシッ!】儀式を執り行っていた牧師さん、水とガソリンを間違えて信者に注ぐ→信者焼死→教会付近の石油パイプラインに延焼し炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/12/08(日) 03:17:03.65ID:u9ERehuq9
 ナイジェリア・ラゴス北部の教会で5日、癒しの儀式を執り行っていた牧師がガソリンを水と取り違え、男性に注いだところ、ろうそくの火が燃え移り、男性が焼死する事故があった。救急当局が明らかにした。

 国家危機管理庁(NEMA)のイブラヒム・ファリンロイ(Ibrahim Farinloye)氏はAFPに対し、
「牧師は水が入っていると思い込み、ガソリンで満杯となっているとは知らないまま、小さなたるを手に取った」と説明。
「(たるの)中身を男性に注いで空にする際、近くのろうそくの火が燃え移り、2人は炎に包まれた」と述べた。

 さらに、教会の火災は付近の石油パイプラインへと延焼し、パイプラインも炎上したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000000-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:17:56.31ID:mYJCiK230
ドリフもびっくり
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:19:12.19ID:pe//Ggpg0
炎上案件
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:20:52.66ID:88unwfsX0
水かガソリンか色と臭いでわかるやろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:22:23.07ID:TtEyOEzk0
なんで教会の儀式やる祭壇の近くにガソリン満タンのたるが
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:22:57.80ID:Cy3KCL+U0
>>1
イフリートの過誤を与えます
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:24:27.75ID:lwnY+HCQ0
>>1
コントかよ
同情すべきなんだろうがこれは笑い話だわ
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:24:36.38ID:U4p39cg60
NG入りヨシ
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:28:19.12ID:0NIxfj0x0
ゾロアスター教かよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:29:13.10ID:Gn4J9DeV0
ウンコリアンもびっくりだよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:29:52.76ID:XRRpzNgIO
ピタゴラスイッチ
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:30:15.87ID:mdBZX/q30
ガソリンを水を入れる様な樽に入れるなw
気化して爆発するだろが
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:32:04.48ID:gNTLK7/o0
うむ、ガソリンも確かに香油ではあるが
この牧師は高齢で嗅覚がおかしくなっていたのかね
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:32:24.75ID:5qpG8qmH0
>>1
最後の1行がさりげなさ過ぎる
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:34:06.95ID:U2fvZ10H0
ちょっと待て!!
なぜ儀式の場に、水(おそらく聖水)の代わりにガソリンが置いてあるんだ?
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:34:19.80ID:m6RWH+vl0
土人いやや…
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:35:45.22ID:aeGIeNXW0
神の意志で焼死
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:36:08.29ID:H9YQU6za0
つまり油を注がれた者ということですか
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:38:21.86ID:mYJCiK230
パイプラインまで燃え広がったら街も無事じゃないし破壊神でも呼ぶ儀式でもしてたのかよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:38:23.26ID:pB6jYekv0
ワザとだろ絶対
うっかり間違えるわけねぇ

けど自分も
燃えてるのか
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:40:37.87ID:zmdsZasV0
わざとだろ。儀式ってのは口実だな。パイプラインってのが解らんが
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:41:07.59ID:ijRb0tY10
>>1
なんというコント
笑えないが
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:43:04.75ID:ijRb0tY10
>>20
老人って、耳や目が弱くなるけど
鼻は相対的に他の感覚が鈍くなるぶん
鋭敏になったりする場合が多いのにな
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:45:37.65ID:hpsP7nle0
これはひどい、長年やってることだろうから水とガソリンをすり替えられたとしか思えない、犯人は間違いなく地獄行きに決定だな
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:46:41.91ID:sFZfPmPr0
ワロタけど、笑い事じゃねーわ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:47:00.32ID:WRwmHVJ20
まずガソリンが入った樽が置いてあるのがおかしい
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:49:00.69ID:fwdR8wYq0
故意ではなくとも人を殺してしまった牧師は神の御元には行けないんだろうね
牧師人生が無駄になってしまって可哀想に
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:50:21.64ID:7EyteG9I0
ナイジェリアのガソリンは臭い付けてないのけ?
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:52:02.36ID:r1AXKnSA0
汚物は消毒的なアレっすねw
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:53:15.95ID:muEHfuve0
ここで豆知識
ガソリンは危険だと分かるようにわざと匂いつけてるので
無臭です
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 03:54:53.58ID:vY8L/yQn0
>>19
アフリカだと無臭のままがガソリンを売ってるのかも
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:00:10.38ID:++Osq93R0
アフリカ人ならパイプラインから勝手に穴開けて油抜いてそう
ロシアのパイプラインも国ぐるみでウクライナが抜いてて、そうなんだよな
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:00:47.49ID:36M5WL0H0
神なんか居ないな
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:01:59.73ID:g7IksvpM0
そんなわけないやん
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:02:16.59ID:ZP+Dlaje0
>>59
あんた神様かい?
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:02:47.82ID:9MmyH3g10
水とガソリンを間違える方法が解らない
まずなんで水の代わりにガソリンを用意するシュチュエーションが起こるのか……
そして注ぐまでのどこかで臭いに気づかなかったのか?
これ絶対わざとだろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:02:49.48ID:cdweCu1m0
真実は、聖水をかけた相手が実はガチ悪魔で激しく燃え上がったんだろう
バレると町中大パニックになるからガソリンって事にして収めようとしたんだな
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:04:36.99ID:zcUOiSrs0
色はつけてるけど、もともと匂うものに匂いをつける意味はねーよ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:05:02.31ID:9MmyH3g10
>>48
行ける
むしろ罪人ほど信心があれば神に懺悔するので天国に行きやすい
なお被害者には謝らなくても良い模様
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:12:01.81ID:36M5WL0H0
>>64
あーゲームとかだと聖水攻撃すると燃え上がるねえ
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:13:36.08ID:5clryXHm0
どうやって間違えるんだよw
蓋開けた時点で気付くだろ

しかもパイプラインに延焼って
そんな簡単に火はつかないだろ

何から何まで嘘臭い
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:16:43.64ID:O7OlcBhm0
純粋な灯油ガソリンは無色無臭だわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:18:07.28ID:/oVbd8WM0
なんでガソリンがたるに入ってるんだ?消防法違反だろ
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:18:20.88ID:FsyVMvel0
神様は助けてくれないんですねw
そんな神を拝んでも無意味じゃね?
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:20:31.98ID:S+mzL8OJ0
ギリギリ
・ガソリンを水と間違えた ・信者と牧師が炎上
までは聞くとして
>さらに、教会の火災は付近の石油パイプラインへと延焼し
>パイプラインも炎上したという。

もうこれは何のバチかと
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:21:45.02ID:G7hQpjO50
>>9
神は正しい人しか守らないと思っているんだろ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:22:39.03ID:G7hQpjO50
>>74
神は正しい人をその人の罪から
救う。
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:22:48.84ID:le8k+Hmo0
もうBGMはドリフの「盆回り」しか思い浮かばない
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:23:13.38ID:TlYSElKU0
顔煤だらけ髪チリチリのいかりや長介が「ダメだこりゃ」、まで絵に浮かぶわw
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:23:39.92ID:nHYazYSP0
臭いがって言う人多いけど
教会はお香みたいの炊いてるから分かりにくい(小さい教会は省略する時もある)
この時期だと灯油ストーブ使ってて、そっちの臭いと勘違いしたのかも(石造りの広い空間は中々暖まらない)
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:25:49.51ID:zDYfRkkB0
>>1
「死ねば全て無になる」=癒し
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:27:09.88ID:36M5WL0H0
>>81
「現場猫」で検索ゥ!
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:30:26.62ID:nQmurZp30
牧師の免許を取り消して、過失(?)放火殺人の疑いで逮捕されるべきだな。
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:39:33.52ID:Zy16UR3L0
なぜ間違えるような容器にガソリン入れるのか
麦茶の容器に麺つゆ入れるおかん並みの危なさ
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:43:04.37ID:2lV26qES0
キリスト教的には頭に油かけるのが正式でしょ
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:44:18.49ID:zcUOiSrs0
>>71
純粋な灯油、ガソリンってなんだよw そりゃ芳香族ぬきゃ臭わなくなりそうだけど、それが純粋なガソリンなのか?
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:47:45.78ID:EqbjfpRI0
スレタイでアフリカかと思ったらアフリカだった
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:51:27.57ID:xa22fduh0
そうでしたっけ、うふふ
0101名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 04:59:52.17ID:BPBmdu070
こち亀で両津が「今、助けに行くぞ!」と水と間違えてガソリンかぶって燃え盛る小屋
に飛び込んでいったのを思い出した。
麗子「両ちゃんが来てから一段と燃え方が激しくなったわね」
0105名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 05:08:47.15ID:4lkIZape0
その肝心の樽と称されるものの材質や構造がわからん限り何とも言えんが、
もし我々が直感するような醤油や味噌や日本酒やワインなどの樽を想像するならば、
その樽に引火していないというだけでも神の御加護による奇跡とも言える。
高純度のガソリンであればオシッコ撒く前に蓋開けた時点で蝋燭の火が移るはずだ。
聖堂の中が揮発油を吹き飛ばすほどの暴風雨だったわけでもあるまい。
0109名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 05:23:40.88ID:GolGTL800
>>103
オリーブ油だ
なんでそんなクッキング風やねん
0110名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 05:28:35.27ID:BBZq7mHq0
本当はイスラムの牧師なんじゃね?
0111名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 05:29:21.75ID:XltHHAxT0
水とガソリン間違えたという言い訳が通ったら、あらゆる犯罪を事故として押し通すことが出来ちゃうなw
0112名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 05:45:28.09ID:nDXjaTrT0
パイプラインから盗掘してたな
0114名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 05:57:01.44ID:b2RJnWG70
京都アニメーションも実は水とガソリンを間違えていたのかもしれない
本当は床掃除をしたかっただけかもしれないどかな
0116名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 06:12:18.47ID:f8C7AgKK0
パッとナイジェリア
0117名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 06:13:50.42ID:a+Mywaon0
ガソリンって、ポンとそこらに置いておいていいもんじゃないだろ
0118名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 06:22:26.18ID:8/PaLs8f0
癒死
0119名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 06:33:56.02ID:q+QT5cBs0
>>1
樽にガソリンってのがもう首かしげる
揮発するだろ?そんなもん
タール塗りこめたガロン樽か?
0120名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 06:34:38.57ID:q+QT5cBs0
>>107
だから低学歴なんだろ?
おまえのその発言も低学歴だぞ
0122名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 06:45:54.04ID:SUZ2Zo5+0
牧師「オーノー、神よ、あなたはなぜこんなに無慈悲なのだ・・・さぁみなさん、祈りましょう」
0124名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 06:56:16.76ID:VYYTQ5dX0
牧師っていうことはプロテスタントなのか?
あと油を塗るのはカトリックだったけ?
0127名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 07:02:56.25ID:BhJ88vTq0
>>1
いくらなんでも気づくだろ
しかも近くのパイプラインに引火って漏れてんのかよ
これホラーのプロローグみたいだな
0129名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 07:08:13.34ID:SzTTn/dQ0
だから土人は
0131名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 07:17:06.47ID:5/+iAHjf0
>>130
犬じゃあるまいし、近くにパイプラインが走ってるいてガソリンの匂いなんかわかるわけないだろ
0133名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 07:22:54.75ID:CvLPPmmM0
日本にいる日本人の常識はナイジェリアでは通用しない
てかほぼ後発低開発国では通用しない
0135名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 07:28:19.97ID:xa22fduh0
>>134
くっ…こんなので
0136名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 07:44:12.95ID:K+nmmlrA0
>>32
しかし、2人も燃えたんだぜ
無理心中か?www
0137名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 07:46:34.32ID:Cw0diSsF0
ガソリンをオレンジ色に着色してるのって日本だけ?
0139名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 07:52:14.72ID:mDZs+0ST0
>>37
アルツハイマー型認知症だったんじゃね?
初期症状として嗅覚がダメになるから
0141名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 08:34:35.69ID:7LDnzXBa0
神は無い
0144名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 08:37:44.82ID:/0Uv5HT80
>>139
人それぞれ
家のオババは認知症の初期症状で聴覚が駄目になった代わりに嗅覚が鋭敏になった
0148名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 09:27:52.88ID:vxQhzwm70
樽にガソリン詰めヨシ!
0150名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 09:52:22.15ID:QBQwcbKd0
牧師が祈ればパイプラインが爆発する、
過程を省略したら何がなんだかわからんな。
0151名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 09:55:41.85ID:RY3iEUZj0
わざとやる訳ないよ絶対に
悪意と陰謀を感じる
0154名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:11:26.69ID:pNzCjfMU0
牧師とか坊主とか政治家とかまったく偉くないから。
すべてが勘違い。
0156名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:22:44.24ID:sPDNTkZc0
牧師と信者が死亡
普段水入れてる樽にガソリン入れておくとか悪意を感じるな
0157名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:33:35.18ID:fUpg9Nna0
普通保管場所があってそこに保管しているだろうに、なぜミサを行う場所にあったのか
0159名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:36:37.28ID:At9Q3gbuO
申し上げます。ただ今護摩焚場にて、隋天が火傷を負いました。
*うむ…
0160名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:38:32.84ID:vKUOzuyJ0
ゲームみたいだな。可燃物があちこちに配置されてるのが海外では当たり前なのか?
0161名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:40:15.55ID:9//xADXX0
汚物は消毒だぁ!
0162名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:41:19.74ID:9//xADXX0
ガロンはたるのことだからな。
0163名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:41:28.71ID:v8fwXe7z0
コンボの規模がえげつない
0164名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:42:42.06ID:9//xADXX0
いや、間違えた。バレルはたるのことだからな。
0165名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:44:13.48ID:xhtgfJNf0
神様も酷い事するよね
0169名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:49:29.27ID:Zj59JAD+0
こち亀黄金期のパターンだ
実際に起きるとは
0170名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:49:37.27ID:9Y6QPCzh0
なんでそんなところにガソリン置いてるの?
0172名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 10:55:24.68ID:S8TkKhmH0
ガスが臭いのは漏れたときにわかるように、わざと臭いをつけてるらしい
ガソリンの場合、色が付いてるのは意図的に着色してるんだから
臭いもつけてるのかな、だとしたらアフリカの安いガソリンは無色無臭なのか?
でも揮発性の高さでわからないもんかね
0173名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:12:23.64ID:b0Mz52dX0
>>63
日本等の先進国で精錬するガソリンは、危険物だとわかるようにわざと臭いをさせているんだよなぁ…
0176雲黒斎垢版2019/12/08(日) 11:36:36.65ID:hSypcJzt0
>>19
臭いつけてるのはガス。腐ったたまねぎ臭。 ガソリンは色。日本だと赤。他所の国は知らん。 
0177名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:44:42.57ID:7LnuZ7xT0
ナイジェリアあたりの水はガソリンと見分けがつかないほど茶色く濁っている
普通にそれを飲み水として使ってる
0178名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:47:19.17ID:vY8L/yQn0
>>172
ちとぐぐったけど、アフリカだとガソリンが
日本と同じか、やや高めの国が多い
で、おそらく少しでも安くするために
コストがかかる臭い付けはしてないのかも
0179名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:48:04.64ID:v8fwXe7z0
臭いでわかるとか言ってる奴は想像力のない素人
0180名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:49:06.30ID:FVYIUqek0
アフリカ危なくてしょうがないな
0181名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:49:32.10ID:FVYIUqek0
アフリカは危なくてしょうがナイジェリア
0182名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:50:20.38ID:vY8L/yQn0
>>177
そういう汚い水を生活に使ってるとこって
もう、アフリカでも開発が進んでない地域
だけでは?
さすがに先進国並みの水じゃないが、それなりに
浄化された水をアフリカの都市部は利用してると
思うけど
0183名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:51:29.05ID:v8fwXe7z0
そもそもそれ以前にガソリンが濁ってるとかねえよwwww
現物見た事ないヒキはこれだから
0184名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:53:40.01ID:vY8L/yQn0
>>157
いや、アフリカみたいなとこで
先進国のような危険物菅理をしてると
思うか?
途上国は、危険の認識が低いぞ
0185名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:55:57.27ID:2w39bk6F0
>>1
ガソリンなら臭いでわかる。

コナン君じゃなくても犯人丸わかりだわ。
0186名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:56:57.29ID:lyf54k8+0
>>177
精製したガソリンは無色透明だぞ。
日本で売られてるガソリンは日本の法律で着色が義務付けられてるんであって
ナイジェリアのガソリンは茶色くない。
0188名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 11:58:11.50ID:IdBd/sOT0
油かけるだけでもおかしいのにパイプラインって。
流石に適当なでっち上げだろ。
0189名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:02:11.36ID:RC1tWJox0
あー、これ青いポリタンクにガソリン入れたな…
0190名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:02:23.66ID:vY8L/yQn0
>>153
そのヨシの示唆呼称もルーチンワークに
なって、「ただ言ってるだけ」で意味が
ない状態になるんだよな、
特に現場系だと頭からっぽ状態で作業
するやつがいたりするから、余計
0191名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:03:18.27ID:fi2ne4B30
YHWH「だめだこりゃ…次いってみよう(大洪水」
0192名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:05:21.86ID:SNl9r2Ts0
樽にガソリン入れた時点で臭いでわかるだろうが
鼻詰まってたのかよ
0193名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:07:39.36ID:aMqFPBGg0
邪教の集会かな
流石にガソリンなら着色しているし蓋を開けた時揮発臭で気付くだろ
1人かけても全く気がつかなかったのなら完全にもう終わっているよ
0196名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:13:12.73ID:aUSSmyKd0
>>107
自分の見解を書かないあたり身の程に気づいてるんだろ。
学歴しかもうお前には残ってないんだな。
0197名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:13:59.13ID:bCJZV6JzO
>>172
は?ガソリンに?わざと?あんたバカ?きちがい?

こうやってデマが誕生するんだな
あーあ しーらない
0199名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:47:32.58ID:v8fwXe7z0
>>185
世の中臭いがわかる人間ばかりじゃない
嗅覚に異常を抱えてる人間って全然珍しくないんだぜ
視覚や聴覚ほど生活に影響ないし見た目も(後天的なものじゃなければ)変わらんから
自己申告されるまでは周りも知らない事が多いけどな

図らずも人生経験の浅さを露呈してしまったなお前は
0200名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:48:58.42ID:v8fwXe7z0
>>172
バカッター民と同レベルのバカ発見
0202名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:54:05.05ID:v8fwXe7z0
ガソリンはガソリンで儀式に使うものだったんだろ
0203名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:54:46.57ID:l/XMEs/00
ヨシ!じゃねえw
0204名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:55:45.98ID:OSMpMNNi0
ナイジェリヤでは良く有る事です。
0206名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 12:58:33.00ID:PH/KLwPw0
セルフでも給油はするけどガソリンそのものを見たことない

においはすれども姿は見せず。そもそも何色なの?
0207名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 13:21:26.94ID:hQqxyoge0
これはあれだろ
キリスト教伝統の異端は消毒ダァ〜ッ!!ってやつ
0210名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 13:53:56.38ID:lyf54k8+0
>>209
精製したガソリンは無色透明だけど刺激臭はする。揮発性が高いので。
0211垢版2019/12/08(日) 14:01:10.07ID:mT8xuWiJ0
 聖水で浄化されたのなら、そいつは悪魔だったのだろう。
 という冗談は不謹慎だなと反省します。
 お気の毒様。
0212名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 14:16:59.30ID:+Nat2ihM0
悪魔祓いでもしてたんか???
0213名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 14:18:40.05ID:hqkKyvIw0
>>107
あなたは昼と夜の生活逆転してる人ですか?
0215名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 14:23:34.31ID:vW4RnaSG0
ガソリンとか揮発して不穏な空気漂わせると思うけど
樽の中に入ってて口が小さくて気づきにくかったか
近くのパイプラインに燃え移るとか
史上最悪のピタゴラスイッチやな
0217名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 15:49:27.03ID:fUpg9Nna0
口が開いた樽に入ったガソリンのそばに炎が付いたろうそくがあった場合、揮発したガソリンに引火しないんだろうか・・
0219名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 15:55:03.18ID:5cX4RViC0
何と言う悪魔の儀式!
0222名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 16:04:00.51ID:ReT7MQyI0
>>1
消防士も真っ黒になってるやないか
0223名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 16:09:26.37ID:dTVBjmNK0
牧師も燃えてるなら、誰かの計画的殺人?
0224名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 16:12:15.42ID:Jx0M5ijS0
>>223
ガソリンは気化してるから爆発物と同じ
よく低能なクソがガソリンで放火しようとして自分も炎上に巻き込まれて死ぬ
0227名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 16:33:11.83ID:etxXn5cG0
ナイジェリアじゃ仕方ないな。産油国だし、住宅の目の前にいきなりパイプラインが作られたりする国だし。
0228名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 16:36:47.21ID:2EWK7X5l0
水を注ぐという儀式もよくわからんな
たるを空にするくらいだからびしょびしょになるわけか
0229名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 17:40:23.40ID:ReT7MQyI0
リアルこち亀かよ
0230名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 18:47:24.25ID:plYK3byd0
臭気は追加されてないような気がするし、元々あんな臭いなのでは?
混ぜ物なしの無水エタノールが思いっきりエタノールクセェ、アセトンは極めてアセトンクセェのと同じでさ。
ガソリンの色は近所の自動車整備工場で本来は水用であろう白ポリタンクに
ピンクがかった液体が入れられた状態で無造作に置かれているのを日常的に見てるから色は分かる。
0232名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 18:51:13.61ID:JRbCWgVd0
>>1

1963年の日暮里大火は「寝具工場の工員がシンナーの入ったバケツを水の入ったバケツだと勘違いして、
タバコに火を付けたあとのまだ燃えているマッチを投げ捨てたところ、爆発炎上」だぞ

ttp://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9A%AE%E9%87%8C%E5%A4%A7%E7%81%AB_(1963%E5%B9%B4)
0234名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 19:05:42.91ID:BTD4Rfm60
Wer meines Speeres Spitze fürchtet, durchschreite das Feuer nie !
0235名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 19:13:20.64ID:uCFewsQ60
>>173

最近の傾向
以下、最近の試験で出るようになった論点を挙げておきます。

最近、目立つのは「臭い」です。

後述しますが、ガソリンの“色”は“人工的に着“色””されています。(自動車用はオレンジ色です。)

しかし、“臭い”は、元からものものです。つまり、人工的に付臭されたものではありません。

本試験では「ガソリンは無臭なので、付臭剤を投与している」などと出ています。

わたしも引っかかったのですが、(あれ、ガソリンは着色するけど、臭いもだっけ?!)的に、混乱してしまいました。

当該「付臭剤」は、特に見るようになった“ひっかけ”なので、頭に入れておきます。
0239名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 19:21:31.87ID:qvE+lIFw0
>>235
付臭剤が添加されてるのはプロパンガス等が主だな。

ガソリンは元から臭うで合ってたと思うよ。
0240名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 19:40:11.14ID:7mV3MBFb0
ノータリンとはまさにこのこと
0243名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 19:52:06.11ID:qNZZ3zGH0
なんかひでえ話、地獄の業火に焼かれそうだな

洗礼でも川にジャブッと漬けたら、水かさが多すぎて
そのまま流されて溺れ死んだとかあるし、何の罰かと
0244名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 20:09:49.27ID:ZnnjuQoV0
>>84
電話猫のほうがかわいくて面白かったのにな
俺の仕事と同じwwwとかの感情で現場猫を支持する人が多かったのか?
そして現場猫派は飽きたのかスレも最近立てないし、電話猫(元祖)の人らは追い出されたのかなあと残念な気持ちになる
0245名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 20:24:28.77ID:h/+Ymtm20
聖水まいてたの?
0248垢版2019/12/08(日) 22:19:10.71ID:mT8xuWiJ0
>癒しの儀式

 ふと読み返したけど、なんだこりゃ?
 牧師ってことはプロテスタント系だけど、中二病系の新興流派か?
0249名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 22:19:54.36ID:Lk53KhXh0
神は無慈悲w
0251名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 22:31:01.96ID:Eu3cECxq0
頭おかしいだろこれ
0253名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 23:07:24.19ID:fmbc/IRe0
小学校のプールに貯めてあるガソリンを、樽に移してしまったのかな。
0256名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 23:09:50.76ID:C/PXGD360
牧師「彼らは癒されたたぶん」
0258名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 23:26:19.90ID:LQjW0sXU0
>>27
上手い座布団一枚
0259名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 23:28:34.31ID:P5TucDqJ0
何故そこにガソリンがあるのかびっくり
ラゴス近辺じゃあ、パイプラインからの原油盗難が多いイメージだけど
0263名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 23:35:43.86ID:sF1h4g7U0
>>1
正常にウォーターが使われていたとしてもどんな儀式だったのかさっぱり解らん
樽一杯の水かけるって癒され役の男性びしょ濡れじゃん
0264名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 23:43:44.76ID:jHxn66Nw0
本当はサバトだったんだろ
宗教に詳しくないと悪魔崇拝は難しいらしいからな
0265名無しさん@1周年垢版2019/12/08(日) 23:59:11.23ID:Z4e0KwjA0
メシアの原義は「油注がれた男」

って教養のある奴もう出てきた?
0266名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:31:11.52ID:EVpOSwSY0
洗礼の儀式なんだろうけど
水とガソリン間違えるとは思えんな
何者かが意図的にすりかえたんだと思う
イスラム主義者のテロとか
0267名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 00:37:55.14ID:W9lMAu4u0
>>266
火事の数日前にパイプラインからの原油窃盗と破壊があったようだから、
その犯人がイスラム系でキリスト教徒への嫌がらせですりかえたと推測
0272名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 04:03:47.01ID:0LABhiXT0
ガソリンを注がれし者
0276名無しさん@1周年垢版2019/12/09(月) 16:54:40.49ID:BhqYvcet0
ガソリンスタンドで水と間違えてガソリンで床掃除してたおっさんがいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況