X



【COPセクシー演説】#小泉環境相 石炭火力の輸出制限表明を見送り 国際的反発必至
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/08(日) 12:36:43.20ID:u9ERehuq9
毎日新聞 2019年12月8日 05時00分(最終更新 12月8日 05時00分)
 スペイン・マドリードで開催中の国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)で、11日に日本政府代表として演説する小泉進次郎環境相が、石炭火力発電事業の輸出制限を表明しない方針であることが政府関係者への取材で判明した。

 来年2月までに国連への再提出が求められている、2030年までの温室効果ガス排出削減目標(13年比で26%減)についても、政府内では目標を引き上げず据え置く方向で検討しており、小泉氏は言及しない見通し。演説内容について現在詰めの調整を行っているが、地球温暖化対策強化を打ち出せなければ、日本に対する国際社会からの風当たりが強まるのは必至だ。

https://mainichi.jp/articles/20191207/k00/00m/040/159000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:38:04.10ID:k5538yTA0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「Instagram写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/cmw/ioowe
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:38:44.38ID:zK9Wd2HL0
小泉進次郎「日本は遅れている、石炭火力輸出継続(キリッ)」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:39:02.03ID:tT7TZ5r20
小泉は国内向けにウケがいいことだけが期待されているからな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:39:21.53ID:Bl2O/o7v0
言える国に言う卑怯な国連、シナやアメリカには言えません
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:39:42.89ID:tHN+/ipO0
【中国】世界最大の温室効果ガス排出国である中国 石炭発電 温暖化 2019/1/8 【石炭大国】
2019
気候変動をフェイクニュースと決めつけ、政府がまとめた報告書を「信じない」と公言する大統領を擁する米国は、COP24に参加はしてもリーダーシップをとることはないと見られていた。
これを受けて、会議を主導したのが中国だ。いまや世界2位の経済大国となった中国では、再生可能エネルギーによる発電が大きく拡大している。
いくつかの根源的な問題がなければ新たなリーダーの出現は、歓迎されただろう。しかし、まず何より中国は世界最大の二酸化炭素(CO2)排出国だ。

排出量も少なくとも向こう数年は落ち込む気配はない。しかも「一帯一路」政策の下、東南アジアやアフリカの各国に環境負荷の高い発電インフラを輸出している。ベトナム、パキスタン、ケニアなどでは中国からの投資によって、石炭火力発電所の建設ブームが起きているほどだ。

つまり、温室効果ガスの削減強化を目指す上では、中国が主導権を握ると、困ったことになる可能性が高い。
会場には国際連合の旗が掲げられたが、合意事項が守られているかを監視する組織などは存在しない。
つまり、工場や自動車などから吐き出される温室効果ガスの総量の測定と申告はそれぞれの国が自主的に行い、他国の政府やNGOがそれを検証することになる。

メリーランド大学のグローバル・サステイナビリティ・センターの所長ネイサン・ハルトマンは、「2030年までに既存の石炭火力発電所をすべて
閉鎖するといった積極的な対策をとる ことが必要です。石炭の生産量も7〜8割は減らさなければならないでしょう」と話す。
彼らが注目するのは、気候変動の大きな要因となっている中国だ。
中国は世界の石炭の半分を消費しているだけでなく、2002年以降の世界の石炭生産の伸びに占める割合は40パーセントに上る。炭鉱労働者の数は米国の7万6,000人に対し、中国は実に430万人だ。つまり中国は石炭大国なのだ。
(続く)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:39:47.03ID:zK9Wd2HL0
小泉進次郎「石炭火力輸出制限はセクシーじゃない(キリッ)」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:40:09.95ID:tHN+/ipO0
(続き)
■中国政府が再生可能エネルギーの促進を政策として掲げる理由は気候変動への配慮ではなく、単純にその方が経済的だからだと指摘する。
ナーム「地球全体のことを考えているわけではなく、経済戦略として行なっているわけです」

ジョンズ・ホプキンス大学の高等国際問題研究大学院でエネルギー資源や環境について教えるヨナス・ナームは、これまで、共産党中央部が掲げる再生エネルギー関連の目標値と現実との乖離について調査してきた。
石炭火力発電所は国民の健康に深刻な被害を及ぼしている。ナームは「大気汚染は石炭発電の大きな問題のひとつです」と説明する。
「中国政府が行動を起こさざるを得なかったのは、大気汚染が深刻化したからです。また、気候変動によって起こる砂漠化や水不足、砂塵の嵐といったことも引き金になりました」

ナームやほかの研究者たちは、中国は気候変動に関しては正しい方向に向かっているが、依然として石炭依存が極めて強いことが問題だと考えている。
中国はパリ協定を支持しているが、COP24では自国に先進国と同じルールが適用されることに最後まで強く抵抗した。
トランプ政権はすでにパリ協定 から離脱する方針を事務局に正式に伝えているが、もうひとつの問題は、各国が自己申告した排出量を検証する方法だ。

パリ協定の前の京都議定書では先進国のみに削減目標が課され、中国は「途上国」に分類されたが、パリ協定では途上国を含むすべての国が排出量削減に向けた努力をすることになった。
この点を巡り、監視の目を光らせる者がいないと、中国が不正確な数字を申告するのではないかと懸念する声があるという。
ブルッキングス研究所のシニアフェローのサマンサ・グロスは、「ポーランドでは、報告書に盛り込むべき内容やそれをどう確認するかを巡って議論が紛糾しました」と話す。
グロスはまた、地球環境の未来について切り札を握っているのは中国だと指摘する。「中国が何もしなければ温暖化は進行し、わたしたちは炒め物になってしまうでしょう」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:40:17.18ID:zK9Wd2HL0
>>5
アメリカや中国にも言っているぞ

安倍晋三に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:40:39.13ID:tHN+/ipO0
【地球温暖化】EUの国境炭素税を導入検討 世界一の中国反発

中国がEUの国境炭素税(これによりヨーロッパでの中国製品の値段が上昇する)に警告を出し、炭素税は気候変動との戦いにダメージを与えるだろうと述べる。


■世界一の石炭消費国の中国、EUの国境炭素税構想に反発 


 中国は、国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)が来週スペインのマドリードで開催されるのを前に、
欧州連合(EU)が提案している「国境炭素税」は気候変動対策における国際社会の協調的な取り組みを損ねると指摘した。

 EUのティマーマンス欧州委員(環境担当)は10月、気候変動対策が不十分な国からの輸入品に課す新税の導入に向けた作業を開始する方針を示した。

  
新税は、気候変動問題への取り組みが十分でない国の製品に課税して輸入価格を高くすることで、欧州企業を不公平な競合から守ることが目的。


導入されれば、欧州で中国製品の価格が上がるのは必至だ。中国政府は、そのような税は、裕福な国が温室効果ガスの排出量削減でより責任を負うべきというパリ協定の核となる原則に反すると考えている。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:41:05.25ID:M4qhAjKj0
実際問題

原発も石炭も封じたら日本の製造業詰むからな

狭い国土でソーラーパネルだらけ?
もっと深刻な公害になるだろ、
どうしても太陽光を活用したいなら新築限定で屋根に載せるの義務化
(7-8割公費負担)とか程度に留めるのがまだマシ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:43:47.68ID:K1gaZYVU0
日本の石炭火力の技術は進んでて、クリーンコール技術で排出量大幅に減ってるんやで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:44:10.46ID:jLTxPaw40
コップの中のお話。今朝も植木職人がブラジル森林の二酸化炭素卯吸収の話をしていた
けど、木材が二酸化炭素を取り込むのは若木の成長過程。ってか地球上でプラマイゼロ。
意識高い系の人たちの方がジェット機も電気もたくさん使ってるでしょ。
グレタちゃんは知らんけどゴアの豪邸は一般人何軒分の電気を使って維持してるんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:44:26.45ID:nI6tYAuI0
前みたいに奇麗事を外野から言うだけでは済まないよね、環境相なんだから。
安部は人事が上手いよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:45:03.24ID:XMwmKyig0
>>12
日本の技術を世界に知らしめる機会だわなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:46:13.93ID:DFWi09qF0
これはセクシーな取り組みじゃないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:47:23.67ID:gNbA4K4W0
狭い&災害大国の日本で原発はリスク高すぎる
とりあえず火力しかない
日本と似たような国土の国には需要あるだろ

つーか国土によって状況が全然違うのに一律で規制しようとするのは間違っている
同条件で規制すると不平等を突きつけるなら領土奪ったって文句はいえないよね?
今の国際協調は現状の領土を尊重するのが前提
それであればスタート地点である国土の良し悪しがあるのだからそれを考慮するべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:47:58.00ID:Cly+qs+D0
海はベクれさせるし、石炭燃やし放題だし
環境破壊テロ国クソジャップ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:48:34.32ID:4qrNhZpw0
日本みたいに
善良優良おとなしい国民性の国に
やり玉あげる
いつもの事だわ
お人よしに金出す国と思われたんだよ
反日日本嫌いが
まーたバカチョンで吠え捲る
あの少女が
アノところで吠えてる
不思議と思わんアホちゃん
後ろで手を引いてるのは
何処のどいつだ
バカチョンテレビで
日本が悪い悪い貶めギャーギャー吠えてる
後ろで手を引いてるのは
反日トグロ巻き
連合だけどよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:49:04.26ID:d3xl69X50
>>7
言いそうw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:49:15.06ID:qRzdUpRO0
石炭火力発電事業の輸出制限、日本がやれば、中韓の企業が落札するだけ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:50:49.14ID:8rufjHaU0
>>15
それを宛にしている諸外国はゴミだな
てめえんとこの努力で減らそうとしていないんだからさ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:51:48.29ID:8J0OEQsq0
>>11
んだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:51:57.07ID:X007F6Pa0
いいんでない?w
進次郎に利用価値があったということさw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:52:42.55ID:5T0TwBmP0
ダム建設と水力発電施設の運営に掛かる労力から算出されるCO2排出量、太陽光発電施設建設とその運営に掛かる労力から算出されるCO2排出量、風力発電施設建設とその運営に掛かる労力から算出されるCO2排出量・・・
現在の日本の石炭火力発電施設のそれと変わらんだろ?
単に与えるイメージの問題に過ぎない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:57:53.23ID:eKRA3elF0
こいつグレタぐらいの知能だから
環境詐欺グローバリストの富豪たちも頭かかえてるだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:01:59.69ID:6mKTSq0/0
進次郎はババ引かされてんな
内閣入りなんて断るべきだった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:08:58.64ID:5n3ccSP70
最新の設備ならそんな排出しないんじゃないの。知らんけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:15:00.56ID:iUVavako0
(;`ハ´)  今は冬だし、温暖化させたほうが良いアルね♪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:19:41.59ID:OOxTRBZQ0
中国とアメリカに怒鳴り込んだら考えてやると言えばいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:20:03.39ID:g1uYLjiy0
>>1
クソ新聞
この環境団体に避難されるのと、火力発電設備のおかげで電気が使えるようになる人のありがたみのどちらを大切にするべきか言ってみろ
クソ新聞
お前たちに電気を使う資格はない
無人島で原始の生活をしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:21:29.38ID:xXaIFRp20
最新鋭の石炭火力ってガス化して天然ガスのようなコンバインドサイクルなんでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:23:24.58ID:SfFkrQjG0
セクシー小泉の唯一の弱点はセクシーすぎること
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:25:37.49ID:1oDXqyzb0
アメリカも中国もロシアも加わらない国際的反発なんて日本に取ったら馬の餌よ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:12.65ID:7BXq1pGG0
小泉環境大臣は結構頑張ってんじゃないの。
最初、マスゴミの予想では火だるまになって早期辞任だったでしょう。
ところが現在のバッシングは官僚の紙を見ての答弁ぐらいでしょう。
こんなの総理大臣だって他の閣僚だってやってる。
でも進次郎がやるとバッシングになる。
進次郎って大阪を除いて地方の首長さんとは良好な関係を築いている。
性格が良いんだろうね。
環境問題は地方の協力が不可欠だからね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:39:37.72ID:+ziuXzZh0
実際にやったのがマイバッグ持参だけとか
おつむがそこらへんのオバサンと同レベルだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:57:10.01ID:uGZfkhBr0
グレタ飛行機乗れない 僕が乗せてってあげる
学も親父も忘れて グレタ求めていた
菅が知らない世界で 僕がささやいてあげる
麻生怒る青筋は 首が変わるメロディー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:11:38.86ID:iRcsqQUC0
最低限の電気もないと環境対策すらできないからねぇ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:42.61ID:dofgNyxS0
環境対策も方針も出しませんと国連に説明しに行く環境大臣
とか要らんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:29:22.93ID:PKq5F8MT0
>>1
こういう厄介なことをお子ちゃま大臣にやらせる安倍さんは凄い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:31:44.24ID:nAdF1Q3P0
日本はバックアップ電源がない状態だからな
もう一回大きい地震が起きたら終わるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:32:56.29ID:FTB9hjyF0
国内も含めて旧式の石炭火力を新型にどんどん置き換えるべし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:33:18.55ID:fgtu+FOC0
>>1 セクシーじゃないね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:35:57.37ID:dofgNyxS0
寄席の高座に上がったような感覚で弁舌を弄する政治家(国政)なんか
俺、初めて見たな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:37:17.81ID:FFhaiyJ60
CO2なんて炭酸飲料にして国民に飲ませればいいだけだからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:54.72ID:UCwIRbTk0
阿部の小ネズミ潰しまんまと成功してるね。
だんだんイメージが悪くなる小ネズミの太鼓。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:48:21.22ID:rY2rZ84Q0
てかグレタなんかに屈したら世界の笑い者だし、あんな小物はガン無視で良いよブスだし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:57:32.05ID:cTUEXcWK0
そら化石賞受賞しますわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:59:16.13ID:YxpTtnrj0
原発再稼働待ったなし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:46.95ID:Rr8xMfEt0
てか、そんなに反発うけないっしょ。
あの粗末な表彰台に上ってたやつも
どういうNGOなのか伏せられたままだし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:19:23.62ID:QuaCqBzJ0
生態系においては
二酸化炭素不足は非常に深刻で
植物たちは生存の危機の状態なんだよなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:21:39.93ID:OZ54vCQT0
これを理由に欧州の活動家が中国を憎悪しているなんて聞いたことないな
日本の若者は意識が低い!なんて記事はあったりするのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:17.98ID:fPg0CMlJ0
>>47
最初っから意味なんか何も無いよ、不便になるだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:28:01.19ID:yUBZn3mv0
グレタ・トゥーンベリさん(16)

0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:32:03.48ID:Wd7uPjdD0
世界で環境問題をリードするって言ってたくせに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:37:43.70ID:MD9lfQMz0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



27+987
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:38:00.13ID:MD9lfQMz0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.562716+79857+987
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:38:13.89ID:MD9lfQMz0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.com/premium/ne〇ws/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..02045+97
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:48:41.52ID:q+QT5cBs0
石炭火力発電って日本にとってなんなのか考える必要があって、
仮に原子力がインシデントで止まったり、
ましてや海外から輸入が止まった時に日本で自活できるのは水力と石炭火力発電しかない
太陽光は天候に左右されて不安定
風力も同じで季節によってモンスーンの方向が変わる
地熱発電はまだ途中

だから産業用には石炭火力発電しかない。
そこで日本は究極の石炭火力発電に近いシステムを作ったので、開発費回収考えて売り込もうとした
ところが世界的に見たら石炭火力発電を広めると自国で活用できちゃう国が石油買わなくなるわけで、
それは困るから、石油原発メジャーからいちゃもんついてるのが今。
石炭火力発電に否定的な人はカセットコンロ使うのもやめれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:32.55ID:1FRJeWra0
日本の石炭火力の優秀さをアピールして来い
それが小泉の仕事だろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 16:02:05.82ID:fgtu+FOC0
>>61 でも、いつかは誰かしっかりした後継者に
バトンタッチしなければならないのは間違いないのだから、
潰してばかりじゃだめなんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:40.94ID:P8Us/UtR0
輸出策に国のニーズだしなあ
電力の生産コスト考えると発展途上国は石炭を選びがち
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 16:13:18.71ID:PebMSt5T0
意味ないしな実際
世界の半分以上の建設中の石炭発電所が中国によって建設されてるんだし

途上国に莫大なニーズがある以上、日本が建設しなくても中国が建設する
中国に建設させるくらいなら日本に建設させたほうが1.5倍くらい環境に良いし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 16:17:11.76ID:8w+5pq/J0
>>78
とは言う物のクラゲ原発を増やされても困る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:26.40ID:PJ4aRSUs0
>>75
それをやっているみたいだが、問題は建設費が高いみたい。4000億円くらいかかる
らしい。新幹線の優秀さを訴えても、価格が高いので、そっぽ向かれるのと同じ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:53.10ID:SFAoUXGK0
これで解決するだろ

COP「日本は火力発電止めろ!」
日本「解ったわ、そのかわり全部原子力にするよ」
全世界「火力続けて良いから、お願い止めて!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:15.51ID:N5qNW6ws0
突き詰めれば石炭火力削減もCO2削減にも後ろ向きなのが安倍の方針
なのに自分は前に出ず小泉に押し付けて非難の的にさせる図式
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:18:16.61ID:P2ikFj/N0
やっぱ化石進次郎国家
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:20:58.79ID:dofgNyxS0
こんなもの、衰退国に圧力掛けてどうすんだ?
排出増加国を叩けば良いだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:27:07.83ID:IlqgaGqd0
今の温暖化対策って、ある意味証券会社が煽ってる面が強いんだよね。
冷静に見れば、今後もエネルギーの主役は化石燃料。一次エネルギー比では
石油・天然ガス・石炭で7割のシェアだ。再エネや原子力みたいな三下では化石燃料様には到底及ばない。
今後は化石燃料を扱う上でのクリーンコール技術がますます重要になる。

そして、日本のCO2は世界の3%弱。例えば10%削減しても、それでは貢献度としては誤差。
だから日本の優れたクリーンコール技術を輸出して、総合的にCO2削減に貢献する。
トンベリみたいなヒステリックに惑わされてはいけない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:33:23.97ID:Abwq0Ft50
>>87
その方向でやるしかないね
基地外連中は相手にしない
と言っても大きな声を出すのはその連中
日本はいい反面教師だ
捕鯨と同じ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:33:45.45ID:askapRQ00
馬鹿がばれたけど大丈夫なのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:37:16.49ID:CHkMNyP30
事前に、進次郎は1年以内に大臣を辞めるので聞き流してほしいことを公表しておけばいい。

進次郎は大臣辞任の3人目かもしれない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:37:20.15ID:MhOzz/A30
ああぁ二階が言っていたっけな、小僧にはそろそろ現実の厳しさを見せてやらなければならない、って
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:23.32ID:Q3KDdFDt0
鯨でも白い目で見られ核兵器規制の条約でも白い目で見られ
日本の政治家が海外でも評判が悪いのは変わらんな
憲法改正しようが交戦権持とうがこんな国が世界のリーダーにはなれないんだよ?ウヨくん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:55.93ID:Abwq0Ft50
>>93
それが次代の声だぞ、保守のパヨw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:44:45.20ID:hjmtjhvu0
>>87
そんな小難しい事考えんでも後進国に負担を押し付けるなで終了だろうに
すべては先進国の都合
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:57:09.73ID:8w+5pq/J0
>>92
国賊二階を粛正すべきだろ
こいつはわからん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:57:41.73ID:8w+5pq/J0
>>82
そうはならん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:08.93ID:CQme1cda0
小泉さんはもう政治家やめたほうがいい

本人のためにね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:21.07ID:fFKAVYKm0
結局このうすらバカは何がやりたいの?
お前はどう考えてもいらんだろ?無人運転の方がいい

まぁ安倍自体一番いらんのだがww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況